139

Нижний Новгород

Съездила в Нижний Новгород.

Лучшая кофейня в городе: Coffee Capella, Алексеевская ул., 3. В Яндексе много хороших отзывов, все правдивые. От души рекомендую гостям и местным. Подвальное помещение с книгами и великолепным кофе; владелец, по-видимому, энтузиаст своего дела.

Наконец-то посмотрела на обновленный парк «Швейцария». Ветрено, очень чисто, очень красиво. Прекрасные ухоженные деревья. А склоны в двух шагах от пешеходных дорожек (парк разбит на высоком откосе) – грязные, заросшие, в мусоре и окурках. То ли у администрации парка руки не доходят из-за сложного рельефа (хотя это странное объяснение), то ли эта земля каким-то хитрым образом принадлежит уже не парку, а муниципалитету, например.

На Большой Покровке (пешеходная улица) всё больше людей. Верхне-Волжская набережная – по-прежнему самое красивое место города. Памятнику Чкалову кто-то  укутал шею шарфом «Динамо». Говорят, неделю назад так же укутывали Максима Горького.

Кремль прекрасен. Если зайти со стороны елового сквера, можно купить в киоске с громким названием "Губернское кафе" тёплые пирожки: начинки мало, но тесто свежее. Кофе паршивый, не берите. Разве что руки погреть о стаканчик. В двух шагах от центра – рассыпающиеся, разваливающиеся здания. Дороги с выбоинами и без разметки, тут ничего нового.

Через две-три недели в Нижнем будет самое красивое время: всё в нежной радостной листве, в прозрачном зеленом дыму. Вот тогда туда и нужно ехать.

Нижний Новгород и область

1.3K постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Хоккейный клуб "Торпедо". У "Динамо" бело-голубой.
раскрыть ветку (1)
4

Господи, перед футболистами-то как неудобно. Дорогие футболисты, если вы меня читаете, простите.

0
Укрыли шарфом Торпедо.

В Швейцарии до сих пор не понимаю, почему заборы у склонов не поставили . Там же опасность же и все такое
раскрыть ветку (1)
1

Так сползут же они, мне кажется. Там весь склон укреплять тогда надо.

показать ответы
0

А как нижегородцы называют свой город? Есть же какие-то сокращения а-ля Питер, Ебург и т.п.?

раскрыть ветку (1)
1

"Нижний" разве что. Других не было – по крайней мере, когда я там жила.

0
rotaredoM

Сомнительное утверждение. Скорее пост с впечатлениями о поездке

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Меня несколько озадачила уверенность комментаторов, что это реклама. Я нарушила какие-то правила?

показать ответы
10
Особенно красив НиНо в сентябре, осень ему очень идёт. Мужчинам советую приезжать летом, и гулять по центру))

Весной тоже хорошо, но легких туристов может сдуть и унести на Бор. На Бору нормально, но уехать на канатке - умрете ждать в очереди
раскрыть ветку (1)
1

У нас, по-моему, ветер осенний ещё хуже майского. Хотя красота сказочная, да. Особенно на откосе.

показать ответы
0

А в парке "Швейцария" очень хороший ресторан.

раскрыть ветку (1)
0

А какой? Не с чебуреками ли случаем?

показать ответы
0
Будь в курсе!

А как там с моб.инетом-белые списки?

раскрыть ветку (1)
0

Как повезет. Пока я была, всё было нормально, но я гуляла в основном по центру (просто потому что я там родилась и люблю его).

14
Шарф наверное все таки торпедовский, а не динамовский.
раскрыть ветку (1)
0

Бело-синий. Это торпедовский?

показать ответы
0

Название "Х.....и М.....о"

раскрыть ветку (1)

Ага, мне его рекомендовали как раз. Спасибо.

8

Смысл поста- реклама кофейни

раскрыть ветку (1)

Вы думаете, они в мне в Москву будут кофе присылать? Было бы здорово, но вряд ли.

У меня в районе, где я живу, за последний год закрылись два семейных кафе. Не выдерживают они, обтекаемо скажем, нынешней экономической ситуации. Когда я вижу хорошее место, я стараюсь помочь ему, во-первых, заказами – но много ли я могу кофе выпить за четыре дня. А во-вторых, просто рассказав людям о том, что оно есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы