Никогда не набирай свой номер телефона в обратном порядке. Никогда
Был последний учебный день перед рождественскими каникулами, и учителя разрешили нам пользоваться телефонами на уроках. Я никогда не был особо прилежным учеником, так что это было одно из тех редких времён, когда я по‑настоящему радовался школе. Сначала я просто дурачился с друзьями: скачивал и запускал ужасно глупые мобильные игры, смотрел на YouTube ролики «не рассмейся», которые скорее подходили для челленджа «не скривись от стыда», да и просто делал нелепые селфи. Вдруг Эмили, которая до этого всё время сидела тихая и серьёзная, заговорила:
— У меня… у меня есть идея… Может, глупая, но…
— Да ну, не стесняйся, — сказал Райан в своей обычной саркастической манере.
— Ладно… Я тут наткнулась на городскую легенду: если позвонить на свой номер в обратном порядке, случится что‑то странное. Ты начинаешь видеть своего клона в людных местах, твоё отражение выглядит как‑то не так… Думаю, это фейк, но попробовать было бы забавно, да? — объяснила она.
Меня всегда увлекали городские легенды, хотя я относился к ним с большим скептицизмом. Чаще всего они казались мне скорее смешными, чем страшными. Я даже выкладывал на форум несколько придуманных мной историй. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что они были довольно дурацкими — явно написаны одиннадцатилетним мальчишкой, который просто склеил воедино Бигфута, Кровавую Мэри и ещё какую‑то случайную ерунду. Идея Эмили мне понравилась, и я предложил пойти в туалет с телефонами и попробовать.
Мы спросили разрешения у нашей учительницы, мисс Уилсон, а она даже не оторвала взгляда от ноутбука. Было ясно, что она отсчитывает секунды до конца учебного дня, чтобы наконец отдохнуть и провести время с семьёй. Быть учителем математики в старшей школе, наверное, очень непросто — пытаться учить учеников, чей мозг будто отключился, и которые не могут и пяти секунд прожить без того, чтобы не выкрикнуть какой‑нибудь дурацкий мем. Мы пошли в туалет, закрыли дверь, достали телефоны из карманов и набрали свой номер в обратном порядке. Ну, не все набрали — Рэйчел, «самая отважная» в нашей компании, решила отказаться.
— У меня плохое предчувствие… Это странно, у меня никогда раньше не было такого ощущения, когда мы делали что‑то рискованное… — сказала она непривычно робким голосом. Я имею в виду, она была из тех, кто мог исследовать заброшенные психбольницы посреди ночи и даже не вздрогнуть. Но теперь… она явно знала что‑то, чего не знали мы, или её интуиция говорила ей правду, а мы все были идиотами, продолжая это дело.
Сначала позвонил Райан. Потом Кайл. Потом Эмили. Потом я. Все мы получили сообщение «номер в данный момент недоступен». В конце концов, этих номеров, скорее всего, даже не существовало! Мы рассмеялись с облегчением и посмеивались над растущим беспокойством Рэйчел.
— Видишь? Ничего не случилось, глупышка! — насмешливо сказал я, хотя теперь понимаю, что она была права с самого начала.
Возвращение домой ощущалось как рай. Как будто тебя выпустили из тюрьмы после пожизненного заключения. Мама приготовила макароны с сыром — моё любимое блюдо. Я наслаждался каждым кусочком. Говорите что хотите, но мамина готовка — лучшая, и я уверен, что ни один ресторан с звездой Мишлен не сможет её повторить, если только ваша мама не работает там поваром. История с телефоном давно забылась, я просто хотел насладиться свободой и отдыхом.
После ужина я решил поиграть в Minecraft на компьютере. Мне очень нравится Minecraft, но я не из тех, кто предпочитает выживание или хардкор. В основном я строю в творческом режиме и уже неплохо в этом преуспел. У меня есть целые тематические миры: один — в стиле фэнтези, другой — постапокалиптический, третий — футуристический. Ещё мне очень нравится играть в Bedwars, но я пока новичок и играю довольно плохо.
Примерно через два часа игры мама позвала меня снизу. Она спросила, не хочу ли я сходить в торговый центр за праздничными покупками. У меня не было других планов, так что я согласился. В торговом центре было невероятно много народу — обычное дело в праздничный сезон. В почти каждом магазине, куда мы заходили, были длинные очереди. Вдруг я замер. В толпе я увидел лицо, очень похожее на моё. Не в смысле «какое‑то отдалённое сходство», не в смысле «та же причёска и цвет глаз», а в смысле «я что, схожу с ума или где‑то здесь зеркало?». Я тут же вспомнил, что делал сегодня с друзьями. Тот самый телефонный эксперимент. То, о чём говорила Эмили — что ты увидишь своё лицо в толпе. Я посмотрел на маму, которая спокойно просматривала журналы (мы были в книжном магазине), как испуганный ребёнок, увидевший большую собаку или грозовую тучу, и спросил:
— Т‑ты не видела… человека в толпе, который был похож на меня… он уже исчез, но… я точно его видел.
— Я не видела, наверное, тебе просто показалось, не волнуйся, всё в порядке, — попыталась она меня успокоить. Но я знал, что мне не показалось. Легенда оказалась правдой. Я это знал, но пытался заглушить страх рациональными объяснениями.
Когда мы вернулись домой, внутри меня всё ещё царил ужас. Я чувствовал, что нахожусь в опасности, хотя был в безопасности. Как будто что‑то пряталось в стенах моего дома. И что ещё хуже — я сам навлек это на себя. В панике я позвонил Рэйчел и рассказал, что случилось. Я ведь считал её «самой отважной». Но потом я вспомнил, как она отказалась участвовать в телефонном эксперименте. Ту невиданную прежде робость в её голосе, в её движениях и выражении лица. После нескольких минут молчания она заговорила:
— Я не могу тебе помочь… прости… Но я должна сказать правду. Эмили, Кайл и Райан звонили мне и рассказывали о том, что произошло после нашего эксперимента. Они сказали, что я была права. Что я не сошла с ума, как они мне говорили. Что они поступили опрометчиво и хотели бы вернуться назад и отказаться, как это сделала я… Они рассказывали, что видели самих себя на улицах, в толпе, что их отражения в зеркалах не совпадали с ними… Это страшно. Я ничего подобного не видела, а значит, это точно связано с экспериментом. Думаю, это создаёт взаимодействие между тобой в этом измерении и тобой в зеркальном измерении. Это заставляет их проникать в твой мир… Я не знаю, опасно ли это, но будь осторожен. Избегай людных мест и зеркал, наверное…
Я был в шоке. Осознание, которое я так долго отталкивал, обрушилось на меня, как грузовик. Это было РЕАЛЬНО. Это происходило. Зеркальное измерение было РЕАЛЬНО. Альтернативные вселенные были РЕАЛЬНО. И они могли проникать в наш мир, если ты вступал с ними в контакт. А мы ничего о них не знаем. Мы не знаем, враждебны ли они. Мы не знаем, опасны ли они. Мы даже о пришельцах из нашей собственной вселенной мало что знаем, а уж об альтернативных — и подавно!
Я пошёл в ванную, чтобы принять душ и привести мысли в порядок, стараясь не смотреть в зеркало. Но всё же мельком увидел своё отражение. Оно было чуть не в такт, достаточно, чтобы окончательно убедить меня: это РЕАЛЬНО. После душа я надел пижаму и попытался лечь спать, притворяясь, что всё это — дурной сон. Но уснуть не получалось. Тогда я решил поиграть в Minecraft. Но даже в своих творческих мирах я видел фигуру с моей внешностью, ставящую блоки. Я смотрел YouTube, но даже это не отвлекало меня от вполне обоснованного страха перед клоном из альтернативной вселенной.
Зазвонил телефон. Это была Эмили. Она плачет.
— Это правда… Я видела… Пожалуйста, скажи, что я сошла с ума… скажи, что я схожу с ума… — говорила она сквозь рыдания. Я не знал, как её утешить. У нас был один и тот же страх. Мы оба знали, что это реально. Утешить её было невозможно. Сейчас три часа ночи. Она всё ещё пишет мне, в ужасе, ищет поддержки. Как мне её утешить? И как избавиться от двойника из зеркального измерения?
Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory
16.6K поста39K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.