6177

Ничего не понимаю1

Случайно, во время перекура, попал на репортаж о восстановлении Херсонской области. Ну хуй с ним, дороги им ложат новые, МФЦ поставили и т.д. и т.п. - похуй. Но, блять, аж вскипело. КАКОГО, сука, ХУЯ пенсия 32к?!!! С ХУЯ!!!!! Моей Маме 66 лет, стажа, СЕВЕРНОГО!!!, более 40. А хотите узнать сколько у нее пенсия?? 19! ДЕВЯТНАДЦАТЬ, бля, ебанных тысяч! КАРЛ!!! ДЕВЯТНАДЦАТЬ! И это крайний север, а не ебанный берег Азовского моря. КАКОГО, сука, ХУЯ? Я, бля, вообще нихуя не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1536
Автор поста оценил этот комментарий

Этой тётке за 60, а говорит она про маму, которой, соответсвенно, за 80, так что там уже и надбавка за возраст и хер знает ещё какие надбавки (инвалидские, например, или ветеранские или хз какие там ещё бывают).

Короче, в целом меня бы на твоём месте больше бы интересовало не почему у неё так "много", а почему у мамы твоей так мало?

раскрыть ветку (130)
63

Плохо не то что своя корова сдохла, а что соседская жива

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Я тут видела несколько адептов "поднять бабам пенсионный возраст до 65, как мужикам". То есть не снизить мужчинам до 60, нет. И даже не уравнять мужчинам и женщинам до 62-63 и тем и тем. Не, они о себе не думают. Им важно, чтобы бабы тоже страдали. И они даже не понимают, насколько это долбануто

раскрыть ветку (1)
1

Про срочную службу та же хрень) а то чо мы одни страдаем, давайте пусть все страдают

12

Так тут не такая ситуация. Тут ситуация "у нас было 8 конфет - почему мне дали 2, а брату 6, если должны были дать по 4".

раскрыть ветку (4)
6

Если бы в телеке сказали "7 тыс" претензий бы не было. То есть за "брата" вообще речи нет

раскрыть ветку (3)
5

Так суть не в "брат" или нет. Суть в том, что все из одного бюджета хлебают.

раскрыть ветку (2)
1

так и зарплаты контрактникам из того же бюджета, и деньги на реконструкцию музея которые упрет очередной дед с еврейской фамилией, порт на дальнем востоке и космодром, и всё 1 бюджет. Даже дума прости господи оттуда, они себе вон какие пенсии утвердили, что теперь плакать?

Автор пишет в чем суть

90
Ок, у меня бабушка 1935 года рождения, ушла на пенсию по сроку, но работала до 80 лет официально, а начала работать ещё в школе. Пенсия на момент ее последнего 86 года жизни составляла 31 тысяча. Это было 2 года назад. Она не была инвалидом, но ветеран труда. И? Собственно, где те прелести потеряли, что дают хз кому? (Для корректности расчета, это Нижний Новгород)
раскрыть ветку (51)
127

Ну, моя бабушка ветеран труда, работала на хим предприятии вредном, ей за 80 лет, пенсия 24к в Крыму.

Ее сестре за 90 лет, ветеран ВОВ(по факту нет, копала окопы и работала в столовой подростком во времена войны). Но лет 10 назад ее прировняли к ветерану. Муж был полковников, в итоге получает военную пенсию 57к, Крым. Там уже надбавка за возраст идёт.

Это к тому, что не все на новых территориях получают миллионы, ветераны и семьи военных да, но они поди везде немало получают

раскрыть ветку (31)
8

Если стаж до 2015 года или, тем более, 90е и раньше. все нужно очень внимательно проверять, запрашивать выписки СФР и консультроваться лично. Потому что, во-первых, стаж может быть неучтен вообще, а, во-вторых, стаж может быть учтен неверно: типа в 80х в трудовую записали просто "литейщик", а должны были "литейщик горячего цеха" - а от этого и срок выхода на пенсию, и надбавки, - все разное.
Моя бабушка 1939г.р., работала с 15 лет (приписала год), все на заводах, на пенсию вышла в конце 90х. На данный момент по выписке СФР ее стаж - 0 лет. А ветеранские есть.

20

Мать Официальная работа с 18 лет на текстильном предприятии.. Пенсия 14к

раскрыть ветку (5)
9

А сколько лет матери? И работает ли она сейчас?

раскрыть ветку (3)
4

Моей маме 82,ветеран труда. С добавоенными 5000 пенсия 22000

раскрыть ветку (2)
17

А стаж какой?

Потому что ветеран труда - штука такая. До относительно недавнего времени его можно было получить при условно копеечном стаже (если не изменяет память, 15 лет)+наличии какой-нибудь грамоты.

раскрыть ветку (1)
0

Не какой-нибудь грамоты, а награды регионального уровня и 15+ лет это сейчас такое положение, да и то не везде и просто так за 15 лет никто не даст ветерана.

1

Бабушке 75, так же официальная работа на заводе, причем лет с 30 и до пенсии, чуть больше 20к пенсия.

И у всех бабушек этого возраста в моем сибирском городе плюс минус такая же пенсия.

44

Зашибись мысли у Вас. Ребенок всё детство провёл на войне под бомбами. Неее он не ветеран....

раскрыть ветку (5)
52
Детей войны и тружеников тыла приравняли к ветеранам. Моя бабушка с 13 лет работала на почтовом поезде во время войны. Доставляли письма и посылки. Двигались от Москвы и вслед за линией фронта когда она отодвигалась. Очень давно приравняли к ветерану и пенсия около 40, не знаю точно до копейки, но бабушка довольна.
36

Она не была на линии соприкосновения, это был тыл. Для таких есть статус "дети войны", например, как у моей бабушки. Если всем раздавать ветерана это обесценивает заслуги настоящих ветеранов, которых в живых и так единицы остались. Щас этот статус имеют даже те, кто окопы в тылу не копали, ибо им и 10 лет на тот момент не было, но их прировняли к ветеранам ВОВ

раскрыть ветку (2)
14

Блин, так ветеранов то сколько осталось? Недавно тут читала историю, как у пикабушника деда отправили на фронт в апреле 45го: пока ехал на поезде- война закончилась, отправили на Восток - пока ехал и там всё кончилось. И по-вашему, он больше ветеран, чем ребенок, который окопы копал и жил на линии соприкосновения?

раскрыть ветку (1)
6

для меня ветеран, это кто активно принимал участвие в бою непосредственно. мой дед, например, пережил атаку на Крым, успел эвакуироваться. прадеды погибли в первые недели защиты Севастополя. дед уже в составе украинского фронта в 43 пошел в наступление, Полтова-Киев-Львов-Берлин. их полк переформировали раз в 2-3 месяца стабильно, ибо народа не хватало, часть по госпиталям, часть в земле. его в живых уже 20 лет как нет. и вы хотите сказать, что его вклад равен ребенку, который в тылу копал окопы и работал в столовой? или солдат, который по сути не воевал в ВОВ?

официально по статистике Беларуси у них осталось меньше 1.5к ветеранов, в некоторых республиках количество ветеранов измеряется десятками, не сотнями даже. официально по России мне статистики найти не получилось, но разные СМИ пишут от 200 тысяч до 800 тысяч людей, которые имеют статус ветерана ВОВ. откуда столько долгожителей взялось в стране? многим раздали статусы за участвие в Корее, многим детям войны зачем-то дали статус ветерана ВОВ и тд, я не особо понимаю зачем и почему это делать, могли бы отдельный статус им дать

0
Так у неё муж был Полковников!
DELETED

Мой родной дед попал в армию в начале января 1945 и лишь в 1990-х ему дали ветерана ВОВ, а в начале 2000-х ЗАБРАЛИ статус ветерана ВОВ с формулировкой "слишком мало служил" - этот закон действует и сейчас, потому что чинушам в ПФР на мерседесы не хватало.

То есть он НЕ окопы копал и НЕ подростком в столовой, а именно в армии. Но нет - МАЛО СЛУЖИЛ.

Все документы в порядке, в армию шёл через военкомат города, где родился и жил всю жизнь, все воинские архивы на месте. РФ / РСФСР.

раскрыть ветку (9)
13

Попал в армию и воевал это разные вещи.

раскрыть ветку (5)
0

Действительно. И что там было после 45 тоже вопрос.

В 90е и олигархи народились и  Солженицын стал героем, а потом выяснилось.

раскрыть ветку (4)
7

Я к тому, что в годы войны много служили на востоке, но ветеранами они не стали.

раскрыть ветку (3)
1

А я к тому что не известно насколько "ветеран", в этом плаче Ярославны, был действительно честным ветераном, а не сделал какую-то пакость, за что потом и поплатился.

Такие случаи тоже были.

Ну японская же не считается, так по-вашему?

раскрыть ветку (1)
3

Как бы парадоксально это не звучало, но не все, кто служил в восточных округах во время ВОВ потом гарантированно попали на эту японскую. В первую голову там воевали перекинутые обстрелянные ветераны войны с Германией. Там чуть ли не фронта со всем личным составом и техникой задействовали. А какие-нибудь войска охраны тыла так этот тыл и проохраняли, если вообще не попали под демобилизацию. Тем более, что тамошние боевые действия заняли относительно короткий срок и сопровождались относительно малыми потерями.

1

Мой родной дед попал в армию в начале января 1945

сколько дней дед провел в действующей армии?

раскрыть ветку (2)
7

Уточню ваш вопрос.

Важным моментом является то, что "действующая армия" "вооруженные силы".

Для тех, кто служил в действующей армии, сроков не установлено. Хотя бы день провел в действующей армии - ветеран.

Для тех, кто служил в вооруженных силах, но не входил в состав действующей армии, установлено, что срок службы должен был быть не менее 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто помню что мой дедушка отдельно посчитал сколько дней он провел в зоне боевых действий, а сколько времени в резерве/при перемещениях с одного фронта на другой: он был в 5гта, эту армию регулярно перебрасывали с одного фронта на другой чтобы усилить фронт где того требовала ситуация.

Для тех, кто служил в вооруженных силах, но не входил в состав действующей армии, установлено, что срок службы должен был быть не менее 6 месяцев.

ну а это, судя по всему, отвечает на вопрос товарища выше почему его дед оказался не ветераном...

0
Пенсию полковника она получает
ещё комментарии
4

У бабки 90 лет пенсия 36 тыс. Что дохуя по нашим меркам, отец на работе меньше получал, а мать никогда не зарабытвала больше 20к (сегодняшний минимум).

3

Нижегородская область, мама 52го года рождения, ветеран труда, 40 с лишним лет педагогического стажа, доработала до должности директора школы, почетный гржданин города. Сейчас пенсия 32000 в месяц, плюс 5000 в год дарят как почетному гражданину. Лет пять назад перевезли ее в Москву, тут еще бонусом дают каждый год путевки на юг в сатанории

0
DELETED

Твоя бабушка работала в условиях крайнего севера и приравненным к ним?

Бля, народ реально что ли в вакууме живёт у нас... услышали, что у кого-то пенсия большая - "а хули у меня/моей мамы/бабушки меньше" - ну так блядь возьмите и изучите как пенсии начисляются, за что надбавки идут, в чем разница между вашим случаем и тем у кого "больше".

Бабушке 82, работала почти до 70, официально, большая часть стажа на стройках в условиях "приравненным к условиям крайнего севера", плюс работа в цеха с вредностью - Мурманская область. Ветеран труда. Так у неё после восьмидесяти, со всеми надбавками, пенсия за 35к перевалила, правда и здоровья нет (намного раньше кончилось, чем пенсия выросла). Так что всем нытикам "хули у них много, а у меня мало" - ну так пиздуйте, погорбатьтесь в тех условиях лет 20-25, а потом посмотрим как вам будет казаться - справедлива эта разница в пенсиях или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Что ж вас как понесло то? Я разве ныла, что «мало, много»? Там даже слов нытья нет.
0
Вы ещё узнайте пенсию блокадников 😫
ещё комментарии
0

Охренеть в Нижнем получать пенсию равную средней зарплате Москвы тех лет.

раскрыть ветку (5)
Напомню, что человека из школы дернули на работу, помогать семье. Работала с тех пор до 80 лет уже находясь на пенсии. ( тогда еще не было занижения выплат работающим пенсионерам, стаж все равно шёл) А в 80 лет (не знаю как где) пенсионеры имеют прибавку к пенсии 5000.
И каких тех лет? 2 года назад? Москва 2 года назад имела среднюю в 70
раскрыть ветку (4)
3

Гонишь какие нафиг 70!?

раскрыть ветку (3)
6

Пиздит. 70 это только на капучины и пирамидон им каждый день приносит посыльный от Собянина

1
Да, че это я гоню. Я даже принизила сумму. Беглый Гуглёж дал инфу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А теперь погуглите медианную. Потому как тут не только олигархи, депутаты и программисты живут. И вспомните, что _половина_ населения получает доход меньше медианного (а другая половина, соответственно, больше). В Москве самый дикий разрыв в уровне дохода, потому что все шишки тут живут, с их "золотыми унитазами", поэтому "средняя зарплата" вообще смысла не имеет.

6
У моей мамы инвалидские и пенсия поболе будет даже без возрастных доплат и без северного стажа. Так что скорее всего это просто так совпало в репортаже, а не средняя пенсия по району у них.
5
У меня у бабушки и дедушки соседка рядом жила, дед прошел войну воевал в СМЕРШе, соседкаполучала пенсию последнюю перед смертью около 60-80 к, т.к получала надбавки за старость, плюс она узниц концлагеря малолетний, то есть там еще была не знаю как сейчас пенсия от ФРГ...
2

Если пенсионеру больше 80 лет, ещё есть добавка "за уход за пенсионером старше 80 лет". 1200 рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
4
Если её кто-то трудоспособный и неработающий оформил.
1

Моя бабушка, ветеран труда, в 80 лет три года назад получала 17к. Хуй знает, что там за надбавки и за что

0

Абсолютно здравый коммент, плюсую!

0
Это она не слышала ещё про миллионные сертификаты (от 3 млн на одинокого) на квартиры и по 100 тыс помощи на человека
раскрыть ветку (4)

И не услышу, я пока не бабка и гугл на меня такое не таргетирует.

раскрыть ветку (3)
0
Эта информация доступна всем гражданам и проходит по новостным каналам. Новости тоже не читаем?
раскрыть ветку (2)

Да-да, знаем мы ваши "новостные каналы" aka зомбоящик, газета "Вестник пенсионера" да старперские заполошные чатики в вотсапе.

Идите уже.

раскрыть ветку (1)
А есть ещё официальные государственные источники. Но это для умных. Ты отдыхай.
0

Какие нах надбавки? 1к которые? Мама ветеран труда, пенсия 18к. У бати без ветеранских 17.

Скорее всего дама из видео в силовых структурах работала, отсюда и такая пенсия.

раскрыть ветку (3)
3

Ну, раз сам ты не в состоянии, я погуглила за тебя.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Так у нас люди такие(((

0

Добавка за возраст старше 80 всего 5000

ещё комментарии

Потому что телеку больше верить надо. 32 косаря. Ага. Верим

раскрыть ветку (4)
2

Телек мне не нужен, чтобы знать, какая пенсия у моей бабульки. Ей 86, пенсия 28 тыров+ около 2к какая-то доплата, оформленная на меня (тип как на соцработника, с 80 лет тоже оформляется), которую я не забираю, так что 30ка в общей сложности набегает. Без всякого Северного стажа, военной службы и т. д., всю жизнь бабушка проработала обычным инженером-конструктором, плюс несколько лет на заводе стекловолокна, возможно, за него какие-то тоже доп. баллы, как за вредное производство, точно не знаю.

Так что меня совершенно не удивляет чья-то пенсия в 32 косаря, меня удивляются пенсии в 16-19 при непрерывном трудовом стаже в 40-45 лет, очевидно же, что их пересчитывать необходимо.

раскрыть ветку (3)
2

Конечно удивляет, что не ценят труд людей и всю жизнь плативших налоги... Хотя, многие ли всегда платили?

раскрыть ветку (2)
2

Так вот именно, что и так платят 3 копейки, так ещё и срезают половину при расчёте, а нормальный перерасчёт из ПФР буквально выбивать приходится, но люди предпочитают просто забить, с офигенным аргументом "некоторые ещё меньше получают". Почему, блин?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Отцу через год на пенсию, он уже все узнает. Даже не так. Ему в 28 году, но он работает с 16 лет, плюс чет еще там, и вроде как раньше может на 4 года уйти. Вот уже пару месяцев смотрит какая пенсия и почему, какую то выплату уже получил с связи с наступлением 60летия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы