Ничего не может нас спасти
Продолжение истории о том, как мы записали песню, которая никому не понравилась.
--
Дирижабль увозит нас из аудитории. Я счастлив. Антон, судя по виду, не очень.
— Антон… — шепчу другу, — Ты чего?
— Всё хорошо, — отвечает, — Это отличный шанс, и мы должны его использовать.
— Мне нравится твой настрой.
Доползаем до какой-то подсобки, где я за несколько лет учёбы в колледже ни разу не был. Елена Сергеевна ржавым ключом открывает дверь и включает свет. Посередине комнаты стоят два стула, стол и несколько бутылок воды для кулера.
— Располагайтесь.
Мы с Антоном, переглянувшись, неуверенным медленным шагом проходим внутрь. Надеюсь, она не хочет здесь нас просто запереть. Может, она узнала, как мы её зовём между собой? Тогда причём тут Антон? Он же пока не в курсе.
Вопреки моим параноичным мыслям Дирижабль протягивает мне ржавый ключ.
— Закроете за собой дверь, как закончите с текстом.
Я уселся на старый деревянный стул, но решил сильно не ёрзать. Иначе мне в задницу войдёт заноза.
— Так, Антон… — говорю с умным видом, — Мы должны постараться.
— Я не умею писать текста.
— Подай хотя бы идею.
— Ну, колледж, это… Хорошо. Типа, классный колледж.
— Нет, нужно что-то п**датое. Мне нужна мысль, за которую можно зацепиться, Антон, иначе не попрёт.
— Ну, адрес…
— Что?
— Адрес красивый. Я ещё подумал: клёво, что можно добраться до здания от трёх станций метро.
— Да, Третьяковка, Полянка, Добрынка…
— Ага. Да и название улицы…
— Большая Ордынка.
— Ага.
— Антон…
— Да?
— Ты просто гений, ей-богу.
— Эээ… Почему?
— Мы только что придумали припев.
Антон садится напротив меня. Я достаю из рюкзака смятый лист бумаги, разворачиваю его, встряхиваю, осматриваю. Почти не исписан.
— Дай ручку, — говорю.
— У тебя нет?
— Нет, потерял где-то…
Друг, пошарившись в сумке, достаёт ручку и протягивает мне её.
На свободном клочке листа я пишу:
«Третьяковская, Полянка, Добрынка,
Стоит наш колледж на Большой Ордынке,
Гордо неся звание номера один».
Протягиваю Антону. Вижу — улыбается.
За следующие полчаса я дописываю припев и два куплета. Во время перемены идём с Антоном в курилку, где со своей подругой Лесей тусуется Лиза. Кажется, на паре, как и мы, они не были. Закуриваю сигарету и сую листок бумаги нашей вокалистке.
— Это что? — спрашивает.
— Песня.
— На русском? Ты же хотел на английском писать…
— Это для конкурса, на котором мы будем выступать.
— Для какого конкурса, Саш?
Чувствую, злится. Ничего, просто она переживает.
— Через неделю выступаем на конкурсе песен от колледжа, — говорит Антон.
— Через неделю? Да вы чего, парни…
Лиза вздыхает и забирает у меня из рук листок мятой бумаги с наброском текста. Мы с Антоном внимательно наблюдаем за реакцией нашей вокалистки.
Вот, улыбается, значит, не совсем провал.
Вдруг она начинает громко смеяться.
Мы с Антоном переглядываемся.
Подруга Лизы выхватывает листок:
— Чё там, дай посмотрю.
Затем читает вслух:
— «Наш учитель ОБЖ ходит в колледж в неглиже…»
— Это не то… — пытаюсь отобрать текст. Леся ловко уворачивается и продолжает:
— «Хоть и странный он немножко, яйца, видно, дай Боже!»
Антон издаёт какой-то странный звук — то ли всхлип, то ли смешок. А затем начинает ржать, как конь.
— Да говорю же, это не то!
К слову, эти строчки появились у меня в голове, когда один из моих друзей заметил у Иннокентия Львовича пережатые узкими брюками мужские органы. Помню, он пошутил тогда: «С такими яйцами ему любые брюки малы будут».
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.