10924

Ничего не изменилось1

Когда был еще школьником в 2004 трое отморозней у меня отняли телефон угрожая ножом. Когда я пришел на опознание одного из них - все было не так как, в кино. Передо мной просто сидели три человека в узком обшарпанном коридоре, и надо было в одного из них тыкнуть пальцем, а потом началось самое веселое, надо было сотруднику полиции при них же сообщать свои данные, прописку, телефон и т.д. Как позже я узнал - телефон и адрес они узнали из дела, которое им выдается на руки для ознакомления, но все равно момент не приятный.

Уже через неделю мне начались звонки с просьбами а потом с угрозами - на суде сказать что ножа не было. Потом родственники ждали у парадной и предлагали компенсировать стоимость телефона, если я скажу что ножа не было.

Я не дрогнул и всем троим дали приличный срок за разбой. Причем никаких денег я так и не получил, т.к. оказалось, что надо ОТДЕЛЬНО подавать в суд на них для компенсации. О чем я сам должен был априори знать, поэтому таких предложений ни от кого не поступало. И обижен я в данной истории был именно на нашу систему, а не на трех нарокотов. За те нервы, которые они мне доставили. Ведь я подростком долго боялся проходить свою же парадную в свой же дом.

И вот прошло 20 лет, у моя знакомая потеряла карту, не заметив этого, выронила в магазине. Утром обнаружила что средства в размере 10тыс рублей с карты успели списать всякими мелкими платежами. Заблочив карту, она обратилась в полицию. Найти вора оказалось нетрудно, ведь он пошел с картой сразу за бухлом в соседний магаз, где его и спалила камера и узнали местные продавцы. И вот эту знакомую вызывают в суд. Перед судом я ей рассказываю ту самую историю, которая произошла со мной 20 лет назад, приговаривая что ну сейчас то, наверное - все изменилось.

На суде блаблабла, вызывают рассказывать как все случилось эту мою знакомую, судья задает разные вопросы. И тут доходит до маразма, когда речь заходит о сумме, в разговор вклиниваются родственники из зала и начинают кричать что "мы вам все компенсировали". Судья спрашивает правда ли это, родственники просят посмотреть перевод в банке. И действительно надо было потом подойти к судье и показать, что ей только что пришло 10000руб от какой-то дамы.

Дальше веселости продолжаются и судья начинает расспрашивать потерпевшую насколько серьезна для нее эта сумма. Потерпевшая заявляет что сумма для нее существенная, и такой ответ судью НЕ УСТРАИВАЕТ, она начинает уламывать, расспрашивая "А какая вообще у вас зарплата?", услышав что 60000рублей судья смеется, и "ну неужели 10 тысяч для вас такая серьезная сумма?". Знакомую это злит и она отвечает что только половину она отдает за аренду жилья и коммуналку, и да эта сумма для нее существенная.

Родственники и судья совершенно не рады такому ответу. И тут происходим самое веселое, судья начинает на не давить, и просить сообщить об адресе ее фактического проживания, где она арендует жилье, а не прописку, т.к. прописана она в другом городе. Про аренду уже спалилась и врать смысла нет, поэтому потерпевшая при всех называет адрес своего проживания в этом городе) В завершении судья сообщает о том, что пока невозможно принять решение по этому делу и понадобится еще одно заседание. Она моментально вспоминает мою историю и теперь ждет в гости родственников обвиняемого. НИ ХУ Я не МЕ НЯ ЕТ СЯ )))

Криминал

4.9K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

14
Автор поста оценил этот комментарий

я снимал 900т.р. Зал сбера опенспейс, все такие в джинсах, серых кофтах, с планшетами. В общем тоже заказал 900 тысяч, сидел при людях почти говорил что заказываю 900 тысяч. На следующий день пришел, у кассирши барахлил прибор для денег, низкая такая штука, я сидел ждал, тоже думал ща меня хлопнут сразу у дверей. Думаю как она в опен спейсе, рядом реально в 2 метрах люди сидят ждут очередь, всякие, бабушки, дедущки, мужики. Тут она берет номерок и говорит, сейчас я приготовлю деньги и пройдем в комнату конфиденциальную! Тут у меня немного очечо подразжалось. Она меня позвала, мы ушли в стеклянную, но матовую комнату, там она достала пятерками пачки, поставила аппарат, пересчитал он и мне выдали. Я еще переживал что тысячами дадут, а у меня и пакета нет или сумки)) В общем все обошлось, но да. Кто-то и за 100 рублей убить может, а кто-то просто так, да и время такое себе. В общем мои опасения не оправдались)

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

когда людей на выходе из банка шваркают на деньги, то это происходит не потому что кто-то услышал в отделении сколько вы собрались снять, а потому-что кто-то из сотрудниках банка заблаговременно сливает инфу о предстоящих выводах наличными)))

показать ответы
91
И это полное блядство. Какой пидор придумал давать преступнику л.д. потерпевшего?
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

яж говорю - нихуя не изменилось

показать ответы
727
А на кой хуй судьи лезут в горлышко бутылки, расспрашивая личные дамы потерпевших? Ебанутые создания блять. Совершенно оторванные от жизни люди.
раскрыть ветку (1)
321
DELETED

личные дамы потерпевших

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

имея ваш номер телефона или номер машины я в "глазе бога" выясню как вас найти
и если у вас его нет, то за 500р вам дадут "попользоваться"

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

ну да, все люди же живут по месту регистрации

показать ответы
2
Значительность жиг квалифицирующий признак в уголовном кодексе, он составляет не менее 5000 рублей, с учётом материального положения потерпевшего. То есть ущерб должен превышать заработок потерпевшего, если этого нет, то данный квалифицирующий признак не учитывается при вынесении приговора. Вот судья и спрашивал, как при зарплате в 60 000, ущерб стал значительным. Найдите тогда адвоката, чтобы не возмущался попусту, чтобы он разъяснил вам юридические термины. Вообщем претензии к суду не обоснованы.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

т.е. по той же логике если я краду автомобиль у официального дилера, то это для дилера не существенный ущерб, потому что у него еще есть машины?

показать ответы
1

Я это прочитала в бумажке, которую ему выдали сотрудники гибдд, или как там это сейчас называется, оформлявшие дтп. Откуда они взяли данные девушки - без понятия.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

+1 у меня так же было во всех бумажках от гибдд, выдают не с постановлением, а после приема "объяснительной" о дтп

10
Значительность как признак может быть приминен только к физическим лицам. К юридическим (дилеры это обычно фирма) он не может быть приминен.
к тому же стоимость автомобиля обычно большая и там применяется признак крупного ущерба (свыше 250 000 рублей) либо особо крупный (свыше 1 000 000 рублей). Данные признаки являются более тяжкими, чем значительность (добавлю они могут применяется и к физическим лицам, если у них такой ущерб).
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

так ладно физические лица, но вы же понимаете что сейчас на полном серьезе говорите о том что суд принимает решение в связи с "а чо ему жалко что ли, у него вон скока всиго?"

показать ответы
33
Гордишься собой? А ведь ты нам не рассказал детали истории, почему человек не хотел признавать себя виновным и т.д. Да и другую сторону мы не видели. А вот про пороги знаем.
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

да, горжусь. история почему не хотел признавать себя виноватым: потому что упертый мудак, он меня срезал на перекрестке, объезжая пробку по полосе для поворота направо, я ему показал видео и объяснил что он виноват, он в отказ. потом я предложил ему вообще разъехаться, т.к. у меня стальной внедорожный бампер и у меня нет повреждений - он в отказ. потом приехал ЕГО страховой агент и сказал ему что он виноват, он в отказ, потом приехали через 4.5 часа сотрудники гибдд, сказали ему что он виноват - он в отказ, потом он у следователя не признавал вину, потом он притащил следователю видео со СВОЕГО ЖЕ РЕГИСТРАТОРА, чем сам доказал свою вину, о чем ему сообщил следователь, и он все равно не поверил. основным его доводом в том что он прав, было то, что он пропустил автобус в полосу, и поэтому сам поехал по полосе для поворота.

показать ответы
Наверное вы сын олигарха раз у школьника в 2004 был телефон. В 2004 мне было 24, свой первый телефон я купил в 2002 б/у нокия 3210 и отдал я за него баксов 100. Средняя зарплата у людей 150-200 баксов, в то время ни у каждого взрослого был мобильник. Раз вы являлись отпрыском богатых родителей, а в те криминальные времена у людей с деньгами были очень обширные связи что бы не отняли те самы богатства. При таких родителях ни какая шпана не страшная. Договариваться могли с родителями, но не с вами, вы несовершеннолетний.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

блять в 2004 телефоны были уже у всех, ну какие нахуй зарплаты 150-200 баксов, я летом после 10 класса работал в "курьер экспресс сервисе" на невском и получил за месяц 18000 рублей, потом я работал помощником сисадмина за 24000 в месяц, за 3200 я себе купил телефон, за 7500 я себе купил недорогой комп, а еще через месяц за 2800 видяху. ну какие олигархи?

показать ответы
143

Не смог пройти мимо, пришлось зарегистрироваться.

Немного о себе: адвокат с действующим статусом и стажем более 11 лет. Работаю в основном по уголовке.

1. История про 2004, вполне имела место быть. Однако формулировка "ничего не изменилось" не правильная конечно. Даже 8 лет назад уголовное судопроизводство кардинально отличалось от того, что происходит в судах сейчас.

То, что в 2004 никто потерпевшему не разъяснил про гражданский иск о компенсации материального ущерба (за не возвращенный телефон) вполне могло быть такое. Это сейчас (в разных регионах, городах и сёлах по разному естественно) прокуратура требует от дознания/следствия получить от потерпевшего исковое заявление или в письменном виде пояснение, что в настоящий момент исковое не желаю заявлять (что в прочем не мешает заявить его в суде, об этом и судья ещё раз спросит). И когда дело передается в прокуратуру на проверку выставляется карточка в которой указывается есть гражданский иск или нет.

2. Про личные данные. Писали уже много людей: действительно в материалах дела указываются все данные потерпевшего, свидетелей и обвиняемого. И все эти данные доступны как для обвиняемого, так и для потерпевшего. Ещё и копии паспортов делают и в материалы дела прикладывают. Более того обвиняемому выдаётся на руки обвинительное заключение (акт) - в котором все эти данные выписаны на отдельном листочке для удобства.

Честно говоря столько лет работаю и до сих пор не понимаю для чего все эти данные собираются и указываются в уголовном деле. Для суда, чтобы вызвать всех на заседание скажите вы, да, вы правы, но... Можно же это делать по другому (нужны изменения в закон), к примеру данные не афишируются в протоколах допроса и обвинительном заключении, личность устанавливается (указываются лишь минимальные данные для идентификации), а все данные помещаются в надзорное производство прокурора (который потом их передает суду) - здесь конечно можно много споров развести (но ведь сабж не об этом, это лишь мой сырой пример).

В общем с точки зрения адвоката никакой практической значимости таких данных в уголовном деле нет. Есть практика секретных свидетелей (где все данные известны только следователю/судье), и ничего мир не рухнул.

И не надо мне рассказывать про фальшивых свидетелей))

3. Ситуация в суде со знакомой автора. Эксперты развели тут)))

Итак, зачем судья это спрашивала? Опять же из личного опыта могу предположить: (с учётом пересказа женщины которая не все нюансы суда может передать), квалификация деяния ч.3 ст.158 кража с карты, и казалось бы причем тут значительный ущерб. Многие эксперты ранее отмечали, что и 50 рублей хватит, чтобы была ч.3, абсолютно верное утверждение, но вот о чем забыли (или не знали) по мимо основной квалификации - кражи с банковского счёта(карты) - дополнительно могут быть в обвинении указаны квалифицирующие признаки относящиеся к ч.2 ст.158, например группа лиц, значительный ущерб, с проникновением в хранилище и т.п. Такие квалиф.признаки не повлияют на статью, останется так же ч.3 ст.158, однако при их наличии они обязательно указываются в обвинении. В данном случае следователь мог забыть выяснить вопрос значительного ущерба, соответственно и не указал его в обвинении. Судья увидела этот "косячок" и для чистоты приговора решила устранить этот вопрос в судебном заседании. А теперь к ответу, почему судья была недовольно ответом и настаивала, что значительного тут нет. Все максимально просто: потерпевшая говорит ущерб значительный, а это значит обвинение не полное, в суде обвинение увеличить нельзя (такой закон), а значит судье надо вернуть дело на дополнительное расследование, что невыгодно никому, в том числе и потерпевшему и судья это понимает, а потерпевшая нет. Отсюда и "давление" судьи, в расчете, что потерпевшая согласиться с ней и скажет, что ущерб не значительный, тогда дело можно будет закончить. К тому же судья понимает, что даже если дело вернуть на доследование, никакого значительного ущерба здесь не будет. Банальное не желание тратить время движит судьей, а не "занос" родственников)))

Судьи слишком много получают, что бы брать взятки по таким делам)))) я не говорю, что они не берут, берут либо очень большие суммы, либо от очень хороших знакомых.

4. По поводу возврата 10000 и иска о неосновательном обогащении. В суде ведётся аудиозапись и протокол судебного заседания, где будет зафиксирован факт передачи денег от родственников с определенной целью. Так что берите деньги и не партесь, если что доказать откуда и для чего переводились деньги будет легко.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

спасибо, текст вызывает уважение. пишите еще, не зря зарегались

Человек с той стороны тоже потратил время и нервы. Он считал себя невиновным как и вы.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

ну хуево теперь этому человеку с дырявыми порогами то после такой солевой зимы пхахахаа)) он не тратил время и нервы, он привык пиздеть и пиздежом выкручиваться из ситуации, тут не прокатило вдвойне,.

показать ответы

Да да, и хорошо жили школьники в 2004м, телефоны собственные в школу носили)))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ты шутишь да? в 2004 без телефона старшеклассник уже автоматически становился пещерным человеком. тогда уже моторолы с usb пошли и цветными экранами

показать ответы
7
А какая несправедливость?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

я потратил время и нервы, никто это мне не компенсировал

показать ответы
283

Тоже после ДТП выдали бумажку со всеми данными второй стороны. То есть любой неадекват может пойти по указанному адресу "поговорить"

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

ага, я так чуваку пороги снизу смывкой побрызгал, т.к. он не признавал вину в дтп до последнего, и потратил очень много моего времени на поездки в гибдд, а потом я узнал что невозможно с него законным путем ничего взыскать за потраченное время, если только у тебя не сорвалась какая-нибудь сделка, и то надо это в суде доказать, но у меня была бумажка с его адресом.

показать ответы
7
Чисто юридически у него было такое право? Может человек и мудак, но чисто по закону он действовал правомерно?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

да, но тем не менее это привело к несправедливости, а несправедливость приводит к самосуду

показать ответы
3
Обе истории чистейший пиздеж.
Я написал десятки обвинительных заключений по разбою, и гражданский иск на компенсацию морального вреда всегда был частью дела, а не отдельным производством.
По второй истории вообще бред.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

причем тут моральный вред, я ни слова не говорил ни о каком моральном вреде. мне никто не предлагал никак компенсировать украденный телефон в суде. я просто приехал на суд, дал там показания, потом получил по почте весточку о приговоре. смысла пиздеть вообще не вижу.

DELETED

Пиздёжь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

пчму то про пиздеж пишут именно новореги с именем user# и одним постом)

показать ответы
Судья тщательно выяснял про зарплату потому что значительность ущерба это квалифицирующий признак преступления. И конечно же суд должен установить место жительства потерпевшего. Таковы требования закона.

Какие то непонятные претензии к судье и системе.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

вы намекаете на то что у нас выборочное правосудие? значительность ущерба определяется не общественными нормами, а для каждой персоны отдельно?

показать ответы
Как человек близко знающий систему : автор лжец, суд состоялся минимум чере пару месяцев. До этого происходил сбор материалов уголовного дела. И автор должен был неоднократно допрошен следователем и дознавателем. Особенно если обвиняемый признает вину то судья лишь задаст формальные вопросы, прокурор запросит максимально строгое наказание но по сути все будет уже решено заранее.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

откуда бот близко знает систему?

показать ответы

Почему меня упрекают в плохом аккаунте? Что с ним не так?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

даже не знаю, юзернамбер

показать ответы

В смертной казни есть и плюсы, и минусы. Основная масса будет получать по заслугам, но и ошибок не избежать. Просто нужно приговор приводить в исполнение с отсрочкой в год или два. Нет ничего плохого в смертной казни. Правда Коран наверно лучше не сжигать и песен про Басаевых/Дудаевых не петь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

бот спалился, интересно по какому алгоритму примагнитило. бля если ботов наняли, значт реально будут форсить смертную казнь, пизда.

0
Так и есть. Мужа моей сестры посадили на год за найденную карту и 40 тыщ списания с нее. Дебил просто сказочный. И никаких "я возмещу" судья не принимала. Украл- в тюрьму. Тут в посте похоже на вброс. Ещё не огласили решение, а уже "ко-ко-ко, доколе".
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ну да, у нас же суды ссылаются на судебную практику и принимают одинаковые решения в одинаковых случаях, сорри я забыл об этом и начал пиздеть так что было не остановиться, да нет же ты ебанутый чтоли??? это в сша есть судебная практика, а у нас за аналогичное преступления выносятся абсолютно разные решения) тот же водитель которому под колеса бросился пьяный мудак вне пешеходного перехода вообще хз посадят его или нет, и никто тебе об это не скажет, не адвокат, ни закон, ни практика.

показать ответы
DELETED

Т.е., полиция нашла преступников, совершивших разбойное нападение на ТС, задержала, провели опознание, обвинение сработало как надо, дело было правильно квалифицировано, устояло в суде, судья назначил справедливое наказание,вся система отработала на пятерку...а ТСу всë равно всë не так, обидки на систему?? Тебя что, в жопу нужно было зацеловать ещë, или как?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

прими ка пару таблов своего никнейма

8

У меня был очень похожий случай в Екатеринбурге. При похожих обстоятельствах. И когда в кабинете ГИБДД виновнику сказали, что он не прав, он послал гаишника, и ушел хлопнув дверью, даже документы свои не забрал. А, и ещё, он мне на месте ДТП предложил спор на 500 рублей, что это я не прав, что не пустил это объезжатора обратно в ряд 😀 Потом эти 500 рублей мне и не скинул

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

тяжела жизнь пиздобола))) я кстати такое видел в автобусе там зэк пытался заспориться на 100баксов с женщиной-кондуктором что он оплатил проезд, а потом убежал как-только двери открылись

12

Наброс в постель - это к Эмбер Херд.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

эмбер терд вы хотели сказать (turd - какуля)

4

В посте же, ну жеваная автозамена, ну каак?🤦

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ХАХА, В ПОСТЕЛЬ! ТОКА ОБ ЭТОМ НАВЕРНОЕ И ДУМАЕШЬ!!!!

норм?

показать ответы
Тот, кто это писал скорее всего никогда не был в суде, ну а в процессе - тем более.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

но ты никогда не писал пост на пикабу, а значит ты не существуешь

1

Нечего пруфить. ТС писал про хищение с карты, но не учел, что кража налички и хищение с карты - абсолютно по разному расценивается в суде.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тогда просто еще больше вопросиков возникает. и нахуя мне это придумывать))))???

показать ответы
3

Насчёт школьников не знаю, но первокурсник без телефона считался отсталым. Другое дело, что отжимали далеко не везде, от региона зависит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня отжали в центре спб если что) но они таким занимались еженедельно и в наглую, чем быстро привлекли прокуратуру с последующей ловлей на живца от оперов

показать ответы
0
Чувак, у меня оклад был в 900 - 1000 зелёных. Автор пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

был бы у тебя оклад 900-1000 зеленых, ты бы не интересовался стоимостью жигулей 2107, ХАХААХАХАХА СПАЛИЛСЯ

показать ответы
2
Что будет если сообщить неверный адрес?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

таксист позвонит и спросит "а ви где стаити?"

0
Вы работали за 5000 и зарплата к 2004 не сильно поднилась, а автор нам расказывает что он по 18.000 школьником зарабатывал. При этом точно указав, что мобильный он купил себе сам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тебя настолько бомбануло что я школьником зарабатывал больше чем взрослый ты?

показать ответы
0

На судью подать жалобу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кудааааа))))???

Как же вы уморили, придумывать такие тупые истории…. Пиздец просто, как.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я родился в ленинграде в приличной семье и был воспитан так, чтобы не врать. даже жалею частично об этом, т.к. пиздоболом быть выгоднее, и я даже понимаю что всем похуй и никто никому ничем не обязан, но это закрепилось во мне с детства, я не умею врать и не делаю этого, и я не пизжу даж в постах или комментах, такой уж я человек. и все мои истории правдивы)

показать ответы
1
DELETED

Ну с этого и начинать надо было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сам начинай с хуев

Сказки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок)

показать ответы
4

Можете еще объяснить про примирение сторон? Если виновник просто сумму ущерба возместит дело автоматом закрывается? Типа иди воруй дальше только не попадайся, так что ли?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если виновник просто >УСТРАИВАЮЩУЮ ПОТЕРПЕВШЕГО< сумму ущерба возместит

DELETED

И?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хуи

показать ответы
0
Институт ещё поверю, но не школьники зарабатыаающие по 300-400 баксов в месяц.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну смотри в курьер экспресс-сервисе с одной доставки- теоретически получал 30-40 рублей, как правило тебе с утра дают пачку доставок для одного и того-же района, штук 10-15 конвертов + ты собираешь другие конверты со всяких офисов, некоторые крупные фирмы отправляют сразу 10-15-20 конвертов - а это сразу 400-800руб курьеру с одного адреса. +летом все взрослые курьеры в отпусках, поэтому тебя все время отправляют на плацкарте в москву, давая с собой мешок писем на 60кг. водитель как правило тебе помогал оттащить мешок в вагон и запихнуть его в ящик под койку, ты получаешь командировочные+работаешь день в москве, потом с таким же мешком едешь обратно в спб + получаешь небольшой бонус. получалась нормальная сумма, только надо было уметь планировать маршрут, причем без смартфонов. были странные курьеры которые выполняли 5-6 доставок в день, я хз где они проебывались. но надо сказать у меня были друзья постарше, один например торговал дисками, он сидел весь день и читал книгу, и вот только вечером начинали подходить люди, и то продажа дисков с точки была 15-40штук в день. получал он 3000руб, +с продажи каждого диска выше "плана", а выше плана удавалось выполнить только под новый год, да перед летними каникулами. и да он получал 100-150баксов в месяц. так что это уж каждый сам выбирает, ему удобнее было сидеть нихуя не делать и получать мизер.

показать ответы

Да конечно, не сомневаюсь… только вот я сильно старше(лет 10 точно, скорее сильно больше) и с 1995 по 2001 у меня 16 приводов в милицию… юношество такое было, это мне в 2004 (как раз) сообщили когда на работу устраивался. И ни разу, ни разу! У нас ( не один я был) не забрали(отжали) ни единого рубля или др.мат ценностей, типа сер.цепочек, сигарет или иного. В опознании я участвовал 2 раза, как один из 3-х…(не подозреваемый) … кабинет, следак, потерпевший и всё как в кино…В общем, я тебе не верю, с учётом мне до северной столицы 3 часа на самолёте лететь! И жил я в сильно криминальном районе.

И да, Ленинград с большой буквы пишется. Так то…

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. "я старше поэтому все знаю" - логика дворовых алкашей
2. про сер.цепочки и сигареты вообще ничо не понял)
3. мне похуй как что пишется, т.к. мы находимся в интернете, добро пожаловать в него

1

Фейковый суд с фейковым судьёй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

фейковый аккаунт

показать ответы
1

То есть, красть автомобиль у физика и до 250 тысяч.

Спасибо за консультацию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

автомобили до 250 тысяч теперь не на ходу тока если или после тотала без ремонта

показать ответы
0
В 2004 за 4000 баксов можно было взять новую семёрку, а четырёхлетку за 40-50 деревянных. Ты за 4 месяца работа курьером взял бы авто, а ты только телефон и видюху. Олигарх ты наш)
раскрыть ветку (1)
DELETED

меня даже никогда не интересовала стоимость ебаной семерки)

183
DELETED

Ты и сам лоханулся, и твою знакомую за язык никто не тянул. Могли бы и указать следакам и судье на опасения за свою жизнь.

Поэтому искрометные картинки на опечатки выглядят нелепо

раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

0
А вот ебало приступника на видео в телеке замыливается. Хз кто это всё придумал
раскрыть ветку (1)
DELETED

в реальных задержаниях не замыливают, замыливают обычно в постановках

53
А зачем нужен адрес проживания потерпевшего при таких делах, как это влияет на дело?
раскрыть ветку (1)
DELETED

наследие совка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги