4959

Незнание обычаев

Со слов коллеги по работе.
Сдавал я однажды квартиру филиппинцам. Через пару дней мне позвонила соседка снизу и с дикими воплями поведала, что её заливают. Приехал разбираться. У меня пол весь в воде, у соседки потолок и стены испорчены.
Оказалось, что эти товарищи не знали, что мыться надо в ванной и поливали себя стоя на полу. Объяснил им, что тут так не принято, а надо залезать в ванну и закрывать занавесочку.
Они сами вызвались отремонтировать соседке ванную за свой счёт, на следующий день закупили всё необходимое и сделали лучше чем было. Больше с ними проблем не было.

Коллега по работе мой, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (19)
101
У нас бригада узбеков в деревне дом старый ломала чтобы новый строить, жили там же в бане, жрать ходил покупать их бригадир, он единственный кто через раз по русски понимал. Ну однажды приезжаем вечерком с братом посмотреть на их успехи, а ворота закрыты, тишина как на кладбище, в дверь попиннал не открывают, ну брат перелез через забор, дверь открыл. Зашли в баню, а узбеки забились всей бригадой в самый дальний темный угол, вместе с баулами, и сидят глазами хлопают, боятся. Ну бригадира вывели, спрашиваем чё за херня? Чего не работаем? Ну он историю поведал. Говорит прости хозяин, не можем больше работать, ночью хотели из деревни бежать, местные сказали что резать нас придут. Ну мы офигели конечно от таких новостей, че говорим натворили то? Оказалось этот бригадир с продавщицей флиртовал дня три, ну а на четвертый муж ее дядя Вася за бутылкой зашёл, увидел как он жене улыбается, ну и сказал ему что то типа смотри у меня, к жене полезешь всем голову оторву и свалил. Ну узбек кирпичей и навалил. Ну мы его успокоили, говорим ни куда не уходи, разберёмся, поехали к этому дяде Васе, говорим ты чё рабочих наших пугаешь? А он даже блядь и не помнит этого. ) Ну зато узбеки потом поляну накрыли, плова наварили, по тем временам скидку большую сделали в 5к. У них в этой деревне работы уже на все лето было расписано. )
раскрыть ветку (12)
40
Прочитал сначала "у нас бригада у*бков в деревне дом старый сломали" даже органично смотрелось, но дальше я понял, что что-то тут не так и перечитал).
27

Самое интересное, что этот бригадир, небось, нормальный работящий мужик здоровый, а этот дядя Вася бухарик и без работы)

раскрыть ветку (10)
14
Конечно.
Русские в деревнях - поголовно бухарики, а узбеки - нормальные мужики.

Никаких стереотипов
раскрыть ветку (9)
3
А чего ж тогда строить дом позвали узбеков, а не местных? Уж мужиков без дела там найти можно
3
Ну сейчас в деревнях если не поголовно, то в основном бухарики, ну, а узбеки и правда чаще всего норм ребята, не все конечно, ноооо
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Смотря какая деревня, конечно.
раскрыть ветку (6)
5

Я вообще, про такую среднестатистическую деревню, коих в РФ большинство, где все взрослое население если не уехало, то спивается или спилось.

Есть исключения, но они очень редки.

Если вас коим-то образом оскорбило мое сообщение, прошу прощения, но глупо отрицать что очень весомая часть деревень в РФ именно такие как в описании

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не оскорбило, я же не из деревни. Одинокие старики бухают, молодежь ебется и бухает.
раскрыть ветку (1)
0
молодежь просто бухает, вот когда на учебу в город переезжают, там как раз крышу еще больше им сносит, потому что нет контроля от родителей
0
DELETED

А по моим ощущениям, спивающихся деревень не большинство, да и в спивающихся есть крепкие хозяйства. Может уже спились все кто мог ещё раньше. Поездил в 10-11 годах по деревням Красноярского края - на кровле крыши работал. Может есть какая-то статистика, исследования?)

раскрыть ветку (2)
0
Прям деревни? Не дачные посёлки, не деревни с переехавшими городскими? Именно деревни как деревни? Верится с большим трудом,что прямо все они такие как вы говорите.
Upd: в чем принципиальная разница между мужиками и хозяйством, раз это заставило вас редактировать сообщение?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И деревни, и посёлки. В посёлках заметно лучше. Деревни где-то до двухсот километров от Красноярска, посёлки дальше. Переехавшие не встречались, а вот тех, кто отчасти живёт в городе, а сам из деревни, полно.

Потому что хозяйство это, всё же, не один мужик. Думаю, окончательный вариант более точен.

1
А еще истории есть?Пили пост!
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
1
Совсем нечего?Ну блин.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Таки хочется узнать как иностранцы воспринимают Россию и русских.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы