Нежнейший шоколадный десерт

Что нужно для приготовления: желатин - 8гр (примерно 1.5 ч. л.) молоко - 200 млсливки 33-40% - 180 млкакао - 3 ст.л. + для присыпкитемный шоколад -100 гр.сгущенное молоко - 50грсахар - 30гргорячая вода - 40-50 мл.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Засыпаем сахар

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду. 

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г