Нежнейший шоколадный десерт
Что нужно для приготовления: желатин - 8гр (примерно 1.5 ч. л.) молоко - 200 млсливки 33-40% - 180 млкакао - 3 ст.л. + для присыпкитемный шоколад -100 гр.сгущенное молоко - 50грсахар - 30гргорячая вода - 40-50 мл.
Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.
Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку
После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки
Засыпаем сахар
и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)
После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како
и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.
Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.
Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду.
Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.
Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао
и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г