17

Нежнейшая рыба на пару в мультиварке

Всем привет!

Недавно убиралась на кухне и на глаза попалась мультиварка, которая уже пару месяцев стоит без дела. А я ведь начала покорять вершины правильного питания и просто обязана отмультиварить что-нибудь вкусненькое :) Решила начать с рыбки. Нашла самый просто ПП рецепт рыбки на пару, получилась очень нежная и вкусная рыбка. В мультиварке готовить одно удовольствие, никогда до этого не готовила в ней на пару и зря :) Всем советую.

Ингредиенты:

Горбуша 500 г

Морковь 2 шт.

Лимонный сок 2 ст.л.

Вода 350 мл

Специи по вкусу ( я посолила, поперчила и добавила острую паприку)

Можно использовать специальные специи для рыбы, у меня они неожиданно закончились.

1. Рыбу чистим, моем и нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также чистим, моем и нарезаем кружочками.

2. Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Хорошенько растираем специи по рыбке руками.

Нежнейшая рыба на пару в мультиварке Рецепт, Рыба, Мультиварка, Правильное питание, Ужин, Здоровое питание, На пару, Кулинария, Повар, Видео, Длиннопост
Нежнейшая рыба на пару в мультиварке Рецепт, Рыба, Мультиварка, Правильное питание, Ужин, Здоровое питание, На пару, Кулинария, Повар, Видео, Длиннопост

3. В основную чашу мультиварки налейте 350 мл воды, ставим в неё чашу для приготовления на пару. Сначала в чашу выкладываем кружочки моркови, по желанию их можно тоже посолить/поперчить. Потом в один слой выкладываем рыбку. Готовим в режиме "варка на пару" 30 минут. Если у вас нет такого режима, то подойдет режим "суп".

На гарнир я приготовила фасоль и брокколи :) Всё таки ведь это пп ужин. Кстати, раньше теперь не могла всю эту зеленушку, но с хорошими специями - это просто объеденье.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Другие вкусные рецепты тут

Мы худеем!

5.3K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.