13608

Нежданный питомец

У отца на работе в распоряжении участок земли несколько соток и при уборке травы был найден вот такой вот товарищ. Остальных утащили вороны и кошки (много их там очень)

В общем, осваиваем новое дело - выращивание зайца) огромное спасибо за информацию в этом посте Кратко о том "Как выкормить дикого, лесного зайчонка? Как содержать зайца дома?"

Сделали клетку, пока маленький, кормежка несколько раз в день, уже не боится ничего, сам лезет, когда подходишь. Это спустя неделю.

Буду выкладывать информацию, если будет интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Такие охотники.
1

Очко

0

А ты бы на его месте что делал?

16
Кровавый велосипед))
28
Кролика взяли. По классики - говорили, что декоративный. Пока не кастрировали, он даже кусался за ноги
8
Охотники за уши зайца не берут. Это городское представление. Заяц берется за ширку.
раскрыть ветку (8)
2
Всё зависит от того, с какой целью вы берете в руки грызуна. Если просто с целью перемещения в пространстве, то нужно брать за шкирку. Если с целью убоя, то нужно брать одной рукой за уши, второй за задние лапы и рястянуть максимально, тогда он трепыхаться не может. Просто за уши можно только маленького брать, и то не желательно, может себе шею повредить, если будет трепыхаться (а он будет это делать). А если большого (взрослого) за уши тискать, то тяжёлые травмы животному почти гарантированы.
раскрыть ветку (7)
3

Ловили "дикого" кролика, свалившего из клетки в отеле. Так вот, пока пол часа держала его на руках а персонал выдавал чушь и не хотел искать ответственного - поняла, что "взять за уши" - отличный способ успокоить этого идиота. Я его даже не поднимала, просто затрепыхался - взяла за уши - опять сидит спокойно, головой крутит.

раскрыть ветку (1)
1

С людьми тоже работает, кстати!

2
Зачем для убоя брать за уши? За задние лапы, вниз головой. Он сам растянется. Полешком за ушами тюк и вся история.
За уши вообще нет необходимости брать
раскрыть ветку (4)
1
Да вот не растягиваются. Сначала за уши, потом за лапы, переворачиваешь. А второй человек с ножом. Если в одного, то петлю на лапы, подвешиваешь на крючок, оттягиваешь за уши чутка и можно ножом работать.
раскрыть ветку (3)
2
Мне расскажите.Трепыхнется пару раз и обвиснет. Я зайцев с кроликами собственноручно забитых скушал ой, как много. Два года как вывел. Штук 200 сидело. Птица рентабельнее. Нож вам зачем для убоя?
Второй человек тем более?
Я как-то даже с фландерами спокойно один управлялся. Да что я, любой из сыновей кролика и забъет и освежует. Деревня'с)
раскрыть ветку (2)
Нож, чтобы горло, перерезать (сонную артерию), чтобы кровь стекла.
раскрыть ветку (1)
1

Через нос спускают

0

кролики тоже так могут)

0

Мы так больших кроликов перемещали - одной рукой за уши, второй за загривок и разворачивает задними лапами от себя.

0
Официальный ответ

Миф. Мы берем его за задние лапы и лупим об землю.

16
Не столько страшные, сколько придурковатые
0

Заяц жестковат, имхо)

195
Я вот все ждал, что "ну когда же кто-то его предупредит...?!"🤣
совет тсу: лучше не надо, отведи в поле и пусть дальше сам))) это не кролик, это ЗАЯЦ! МАТЬ ЕГО МАШИНА ДЛЯ УБИЙСТВ! Я без шуток) люди по сказкам что ли путают их))
раскрыть ветку (35)
153
Именно что со сказками. У меня шаблон в прошлом году порвался когда он к нам на дачу забежал. До сих пор в шоке. Я городская и животных максимум в зоопарке видела. Но заяц это же, что то из сказки. Милый, худой и вечно всеми зашуганый. Хренас. Это лошадь с среднею собаку и охренеными задними лапами.
раскрыть ветку (16)
58
Живем немножко за городом, т.е. поля рядом. Гуляю ночью с собакой. И тут из кустов выпрыгивает НЕЧТО и с громким топотом как будто весь тектонский орден промаршировал передо мной, это НЕЧТО ускакало в другие кусты через дорогу, несколько минут там чего-то шуршало, пока не исчезло в лесопосадке. Спустя пару минут охреневания меня и собаки, я поняла, что это был не кто иной, как заяц. Потом чаще их видела. Реально огромная зверюга и страшная.
раскрыть ветку (5)
35

Тектонский орден немного улыбнул)

раскрыть ветку (4)
11
Тиктокский орден
раскрыть ветку (1)
2

извинись

3

Это такие тяжеловооружённые тевтонские рыцари на закованных в броню конях. При маршировании всем Орденом вызывают местное землетрясение...

раскрыть ветку (1)
1
Да, он самый 😁
12

Разные мы сказки смотрели походу 🤣 заяц в сказках суров https://youtu.be/S_brydJyJC0?si=mMVFKApW4Jpw-XhX

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (8)
10
У меня детёныш. Я вынуждена смотреть и слушать "мешок яблок", "избушка лубяная и деревянная (или хз как)", "под грибом". А тут ещё и как контрольный в голову, что у них когти. Вроде логично но это же зайчик.
раскрыть ветку (5)
2

Ещё немножко просвещу : ёжик вопреки мультфильмам не собирает на иголки грибки и яблочки и не носит их домой ежатам и ежихе. Он хищник -- жрёт мышей, змей, ящериц, не брезгует и выпавшими из гнёзд птенчиками

раскрыть ветку (2)
1
А ещё они шипят. Я сначала и не поняла кто так меня обшипел из под лестницы потом фонариком посветила, а там это колючее чудо. Оказалось под крыльцом гнездо устроили. У нас участок на бывших болотах и лягушки, ящерицы, слизни и улитки в ассортименте.
1

У меня на работе (база отдыха) ежи приходят к охранникам целыми отрядами, пожирают все, что кошки не доели за ужином... И между собой у них тоже иерархия та еще, шикают друг на друга.

1

Лубяная и ледяная)

0

"Избушка лубяная и ледяная")))

Мудрая сказка!

1

Недаром его финны боятся).

раскрыть ветку (1)
2

Африканцы кстати тоже

16
Лошадь это русак. Беляк поменьше и более кроличий на вид.
4

Что страшного может произойти?

раскрыть ветку (16)
137
Он лютый! Без приукрас! Северный характер помноженный на оооочень мощные лапы, даже передние, и просто огромные когти. Это лютая животина, которая спокойно вступает в бой с хищником, если загнали в угол. И частенько он выходит из дуэли победителем, если заяц взрослый и не больной.
194
Он бешеный. Не в плане заражён, сам по себе такой. Он же выживать должен, в его генах это поколениями написано - выживи, сука, или сдохнешь. А значит, он должен уметь биться как воин. Вначале бежать, конечно, но если он подумает, что его припёрло - начнёт так херачить, что и медведю мало не покажется. У него с возрастом ломка начнётся гормонами - вот и узнает тс, каково это - диких животных выкармливать. По-хорошему этого берсерка уже выкидывать надо в лес. Или лес придёт к тс.
раскрыть ветку (7)
84
А прикинь - вернётся! Тогда тсу придется переписывать на него участок)))
вообще, любую животину можно приручить, но это нужно быть специалистом и потратит кучу сил. А оно надо? У зайца шкура грубая, сам он не красавец тоже...
раскрыть ветку (6)
43

Тогда тсу придется переписывать на него участок

И пусть благодарит всех богов варпа, если дело обойдётся без орального секса.

раскрыть ветку (4)
18

Никуда от вас не скроешься

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
1

Смотря кто кому давать будет.

раскрыть ветку (1)
0

Заяц умеет только "Хрум-хрум"

13
Была у тса избушка лубяная, а у зайчика ледяная...
6

Брачный период у зайца.

раскрыть ветку (1)
18
Учёные из Гарвардского университета установили, что кролики могут размножаться гораздо быстрее, если им не мешают учёные из Гарвардского университета.
3
Была история взяли за уши и он лапами пузо разорвал
раскрыть ветку (4)
13
Заяц самурай.предпочел смерть позору.
раскрыть ветку (3)
17
Вы не поняли. Заяц разорвал пузо не себе, а человеку, который его за уши поднял.
раскрыть ветку (2)
17
Такого доверчивого человека даже подкалывать неэтично.не меняйтесь👍
1

Потом этот заяц ещё трахнул его жену и выпил всё пиво из холодильника.

0

Так погибнет там, в поле, малыш, он же кроха совсем ! Сказали же- лисы и вороны обижают.

Вырастет и весной сам уйдёт, наверное.

20
Тарковчанин

Вид лихой и придурковатый.

раскрыть ветку (1)
17
И не только вид) засранец дикое животное. Грызёт все, что видит, копает норы везде, где достанет, гадит, естественно, тоже везде. Может пиздануть лапой за здорово живёшь и, несмотря на то, что когти у него тупые, царапают они охренительно)
Скачет ночью по квартире. Весело скользит по линолеуму.
53
И таким он станет уже через месяца 3. Злой, кусачий и с одного удара может нос сломать.
Тесть держит кролей, 3 месяца и под нож, т.к. к этому возрасту он уже достигает размеров взрослой особи и дальше его кормить и содержать смысла нет, больше не вырастет.
раскрыть ветку (14)
63
Кролик - это ещё фигня) заяц - это ад, это блин думслеер по сравнению с кроликом! Люди их походу путают)))
раскрыть ветку (12)
33
Читала дикие истории как заяц мужику задними лапами живот вспорол
раскрыть ветку (11)
35
У нас рабочие дом строили, а на участке притаился заяц. Его спугнули - он рванул вокруг дома, а изза угла выходил работяга. Заяц от такой неожиданности прыгнул ему на грудь чтоб оттолкнуться и сигануть обратно. Мужик сказал что даже в куртке офигел от удара лапами)
раскрыть ветку (4)
24
4
Короче сказки врут, зачем писатели пиздят в детских сказках тогда, что заяц трусишка
раскрыть ветку (2)
1
Он и есть трусишка, просто на пути не становись, может о тебя ногами толкнуться и дальше на утёк. Они предпочитают бежать от опасности, а не атаковать.
раскрыть ветку (1)
2
УК РФ знают, что за самооборону потом отвечать придется, вот и съебываются, а так и въебать могут
49
Это не дикие истории, это реальные истории, я как-то смотрел видео, как заяц дерётся с лисой и убегает потом. Там ещё сказали, что поймать здорового и взрослого зайца - почти нереально никому))
раскрыть ветку (4)
13
Идет по лесу дракон. Видит медведя.
- Медведь, завтра утром придешь ко мне, я тебя съем на завтрак!
Так и записываю.
Заплакал медведь, а дракон дальше пошел. Видит волка.
- Волк, завтра днем придешь ко мне, я тебя съем на обед! Так и записываю.
Заревел волк, а дракон дальше идет. Видит зайца.
- Заяц, завтра вечером придешь ко мне, я тебя съем на ужин! Так и записываю.
- Хорошо. - говорит заяц. - А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.
ещё комментарии
1

Это и кролику по силам. У меня дед долго держал кроликов и помню в первый раз когда я хотел взять кроля на руки мне четко и громко сказали: "Только за уши! Иначе в лучшем случае живот располосует!"

0

Как и бройлеров

70

Участок большой, рядом лес, не пожалеем) Вырастет, будет доступ к природе, а там посмотрим

раскрыть ветку (68)
43
А он сможет потом самостоятельно жить в природе или все, он теперь ваш, домашний?)
раскрыть ветку (64)
30
Надо все дозировать просто, доступ к улице
раскрыть ветку (62)
122
Мил человек, а ты не задумывался никогда почему есть домашние кролики, но нет домашних зайчиков? А следовало бы, несмотря на то, что оба зверя относятся к зайцеобразным, кролик легко одомашнивается, а заяц нет, кроме того, взрослый заяц еще и смертельно опасен, одна двоечка задними лапами и грудь пробита, а живот вспорот. На вашем месте я бы отнёс его в зоопарк.
раскрыть ветку (15)
91

Согласен, опасная зверюга. Лет 30 назад было, ездил в поселок к деду с бабкой, на зимние каникулы. Дед за поселком валил осины и ставил петли на зайцев и меня с собой водил. Один заяц попал в петлю вместе с лапами(там принцип удавки, сам себя душит, а с лапами никак), а я же городской, гуманный. Пока Дед пошёл на дальние петли, решил в тихая освободить беднягу) Эта животинка почти пропорола Овчинный тулуп ударом задних лап! Далее последовало 2 удара от деда, первый дубиной по зайцу, второй ладонью по затылку мне. Больше меня на петли не звали, а я и не против)

раскрыть ветку (1)
0

Суров дед..

25
19

А вы думаете, его там возьмут? Там кроликов разводят на корм хищникам, а чтоб зайцев в вольере держали, именно зайцев, я чет не помню даже.

раскрыть ветку (1)
3
Ну с чего-то же надо начинать поиски пристанища.
ещё комментарии
8

Нет, он теперь домашний. Взятый в малом возрасте, ищущий убежище в вашем доме, воспринимающий вас как старших кормящих. Если сбежит, то сам дурак. А так у вас домашний заяц, который будет приходить и барабанить по коленке. Полноценный питомец. И это круто!

раскрыть ветку (45)
125
Ну вот зачем давать глупые советы и вводить людей в заблуждение, транслируя собственные иллюзии и выдавая их за факты. Это не кошак с помойки и не дворняга. Это заяц, дикое лесное животное. Он живёт инстинктами и едва ли будет способен к домашнему быту. Ещё больший долбоебизм это дать ему возможность тусоваться в лесу и прибегать домой "на выходные". Паразиты, коих в дикой природе немало, кайфанут в новом доме вместе с зайцем. Но вряд ли он вернется, получив возможность попасть в дикую природу. Либо его выпилят тут же, либо свалит и будет себе жить.
раскрыть ветку (30)
43

Тут вон домашний гусь не умеет травку щипать. Хотя казалось бы. А тут заяц на всем готовом сам еду найдет, сам нору выкопает и сам от лисы сбежит? Ставлю на то, что его ближайший хищник раскатает сразу.

раскрыть ветку (10)
31
Скорее всего. Тем более, зайцы территориальное зверьё и "понаехавшему" в лесу такие же местные зайцы тут же объяснят чьё где место. А зайцы дерутся люто, кстати.
раскрыть ветку (1)
2
Под шконку загонят его дикие зайцы и сдохнет сам от голода.
5

Зайцы нор не копают в принципе.

16

Заяц готовый рождается, его никто не обучает, его мама родила и убежала, любая пробегающая мимо зайчиха покормит и убежит. И все, сиди в траве и не отсвечивай, если я правильно помню...

раскрыть ветку (2)
12

Готовый-не готовый, но если его уже кормят и держат в тепле без какой-либо угрозы, то очевидно, что зайчонок не умеет искать еду и прятаться/убегать от хищников.

Летит на него сова, а ему пох.

раскрыть ветку (1)
3

Он траву ест, чего ее искать, убегать и прятаться это либо дано, либо съедят. У них очень сильные инстинкты, он даже в клетке не будет беззаботно лежать, он там на стрёме. Но пора уже выпускать его, он уже не молочный.

Есть животные которые не привыкают, не становятся домашними. У зайца хорошие шансы вернутся в природу, у животных и птиц которых обучают родители, вот они действительно не смогут добывать себе еду в большинстве случаев.

1

Зайцы норы, кстати, не копают :)

В смысле гусь не умеет травку щипать?! В детстве пас гусей, норм у них с щипанием травки.
раскрыть ветку (2)
18

Этот гусенок вырос в квартире и переехал на ферму вот на днях. Я про конкретного гуся, а не про гусей в принципе.

раскрыть ветку (1)
Уверен, и ваш гусёнок освоится быстро.
13
Мне крысёнок попался в крысоловку, малюсенький. Рука не поднялась его грохнуть. Ничего, ласковый был. Правда, через 8 месяцев сбежал))
раскрыть ветку (14)
12

Крыски социальные животные, взаимодействующие, а заяцы одиночки, их матери бросают сразу после родов, любая пробегающая зайчиха их кормит, а мать это или не мать уже не важно.

раскрыть ветку (3)
31
Впечатление, что зайчихи там везде курсируют нон-стоп, и у всех перманентная лактация
раскрыть ветку (2)
7

Так так и есть, они же сезонно размножаются.

2
Может зайчихи их морковкой и капустой кормят
7
Мне впарил кореш как-то раз крысёнка тоже, мол бери, девать некуда. Я домой его принес, все ахуели. Но потом привыкли быстро и полюбили. Очень умный был, прошаренный и добрый. Прожил два года, потом выбросился в окно от старости (они как кошки типа, своей смертью не помирают, стараются уйти). Клетки не видел, жил на кухне на угловом диване. Но это домашняя крыса, с дикой хз, прокатило бы или нет))
раскрыть ветку (9)
20

Это тебе предки сказали?

раскрыть ветку (7)
8
Поясни-ка
раскрыть ветку (5)
3

ну, что крыс выбросился - ты сам видел или тебе родоки так сказали?

раскрыть ветку (4)
4

У меня японские мышки были, очень маленькие, мозгов тоже мало. но милые) На руку сами идут, облизывают ладошку не кусаются (да и там зубки такие маленькие, не прокусить всё равно).
Когда у них мышата рождаются - там вообще фасолина, с ноготь мизинца, красная и лысая)
Особого интерактива с ними нет, в основном только наблюдать. как свой быт в террариуме ведут, но можно и погладить. Или дать с руки семечку

1
Вы попробуйте дикую собаку приручить или кошака с помойки, ну на фиг. Дикие должны жить в своей фауне, там лес и т. д. , а бездомные, если нет хозяина, то их надо уничтожить . Я имею ввиду про собак и кошек бездомных, диких.
ещё комментарии
24
Зайцы не одомашниваются, тут недавно были посты про лесных котов
тоже самое
ещё комментарии
12
Дядь ты дурак, твои иллюзии спроецированные в совет могут стоить человеку здоровья как минимум...
4
Спасибо! Время покажет, что будет)
раскрыть ветку (2)
23
Фатальная ошибка)) запомни мои слова) ты перепутал кролика с зайцем)))
раскрыть ветку (1)
6
Если всё вовремя сделать, то будет неплохое рагу)

Вряд ли. Сожрут быстро или пристрелят ибо по описанию ТС он людей не боиться, а должен.

1

Да, маленький - то он пропадёт

1

Он подрастет и свалит в лес. Мать-природа позовет. Но.. харчеваться он будет ходить по прежнему к вам, причем не один, а как минимум со своей зайчихой. Мы в том году тоже, блин, пожалели такую вот "сиротинушку". Он поздней осенью свалил на вольные хлеба, а по лету- как все в огороде подросло- ну вот вам и здрасьте. Он на пару со своей "подругой" обожрали все крупные капустные листья. Причем эта сволочь утром один приходил- типа на разведку, а ближе к обеду уже на пару они заявлялись.

0

Если вам удастся его выкормить, то "доступ к природе" - сильно не очень решение

https://vk.com/@dom_zaytsa-ne-vypuskaite-zaicev-vykormyshei-...

8
4

Пиздец у него глаза безумные

11
Только хотела написать, что оставлять себе разве, что на рагу. Лучше подкинуть в любое зайчье/крольиче гнездо и там его вырастят как своего
2
Причём тут даже на пикабу есть подобные истории как брали домой зайцев и итог один
2

Какая знатная ебанца в глазах)

8
Ммм секси
раскрыть ветку (2)
6
В рай не попадёт
5
Я Рол и этим горд

Педофил е..ный

1
1

Славный зайчище вырастет

0
Я тоже как то сразу понял, дикое животное же
0
Третья фотка зайца после чудесной трын-равы?
0

оптика просветлённая

0
А почему пожалеют? Он злой что-ли? Или сьел весь огород?
0

Заёбушек

0
Вы об этом пожалеете
0

последняя фотка. не могу 😂😂😂

0
Почему пожалеет?

Уже по этому фото видна разница у тс кролик а не заяц. А у вас заяц сразу понятно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы