12776

Нежданчик4

Сижу дома, ни кого не трогаю. Стук в дверь. Сосед по поселку.

С-Сосед, Я - Я

Я: О, привет, как дела?

С: На море слетать хочешь? (подвыпивший малость)

Я: Ну я как бы не собирался, да и планы есть.

С: Короче, завтра в 21.00 в аэропорт и на на море летим, все оплачено.

Я: ??????

Оплатил он мини отель для друзей справить своё 50-летие, но ни кого заранее не предупредил. Сюрприз так сказать решил сделать.

Соответственно все отказались из за разных проблем.

Денег не вернуть, одному лететь не хочет.

Так вот, на 12 дней лечу на море, все включено, 4 домика 2-х местных на 2-х, бассейн, еда.

Хотел на море, да всё не как не мог собраться.

Вот видимо боженька и дал пендль.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

у которых работа и семьи

Абсурд какой-то

раскрыть ветку (131)
14
Ящерики России

Хз, как ремонт в санузле сделать или картошку на даче выкопать - так и время, и деньги есть...)

раскрыть ветку (3)
15
Вопрос приоритетов. Мы с мужем настолько упоротые по путешествиям, что лучше потратим деньги на них, чем на ремонт туалета. В туалете ремонт не делался уже лет 20, ну и пофиг)
раскрыть ветку (2)
22
Ящерики России

Ну и правильно, тогда бы сделали - сейчас бы переделывали)

5

ну это вы с мужем, и это - ваше планирование. И если вам это важнее - то в чём проблема-то?

Тут речь о том, что кто-то за вас что-то распланировал, причём без предупреждения.

4

такое за год планировать надо)

раскрыть ветку (13)
3

Да фиг ее знает, я все что планирую за длительный (или относительно длительный) срок - ничего не получается, поэтому в последнее время, а точнее с появлением мотоцикла, просто закончить работу в пятницу, как обычно прийти домой, спать, проснуться с утреца и поехать ни с того ни с сего за 500-1000км стало нормой. И в пятницу я об этом могу даже не думать, а в субботу уже кушать донбур и пить калмыцкий чай, или ходить по Эльтону, осматривать какую-нибудь деревню под Воронежом. И думаю, ради недели-другой на море (если компания действительно отличная), нашел бы возможность свалить с работы и поехать, тем более в финансах вопрос в данной истории не стоял.

раскрыть ветку (10)
7

ну ты крут, а теперь найди еще кучу народа чтобы совместный отдых легко можно было бы организовать

раскрыть ветку (3)

Ну я же не какой-то уникальный человек, таких как я найдется еще много. У меня к сожалению практически нет знакомых мотоциклистов в своем городе, я не из тех байкерских тусовок. Но например вчера, в Элисте познакомился с 3 парнями из МО, возраст от 25 до 43, они из МО поехали в Волгоград, Элиста, Дербент, Эльбрус, и так по кругу до МО. И тоже собрались практически спонтанно. Тут все зависит от самого человека, а не от его дел. Кто-то может поднять руку и послать все нахер, а кто-то будет ждать. У меня родители такие, все чего то ждут. И сказать, что жена, дети, дела - не прокатит, я давно уже вырос, а они все чего-то ждут. Отец уже лет 15 собирается съездить на родину, в Саратовскую область, а ехать то 500км, и мне почему-то кажется что и не соберется. У меня есть один товарищ, дочке уже 7 лет, в этом году в школу. Он на море ни разу в жизни не был, жена не была, дочка не была. Говорю, лето на дворе, жена у тебя дома сидит, дочка пока не в школе, бери отпуск, машина есть, езжай, не ты, так хоть дочка море увидит. А в ответ как половина комментариев в этом посте, ой дела, времени нет, денег нет, еще чего-то нет. А время то идет... Я понимаю, что не все любят путешествовать, но блин, нужно же иногда выползать за пределы дом-работа-дом-пиво-комп-спать. А если по твоему комменту, у меня в принципе нет кучи знакомых (знакомые конечно есть, но те, с кем бы хотелось провести в дороге недельку-другую, нет, нету), а те что есть привыкли жить по способу, который я описал выше "дом-работа-пиво и т.д.". Я бы еще понял, если бы он работал каким то невъебенно-ценным и незаменимым специалистом, но нет, обычный разнорабочий, взять отпуск - не проблема (если уж не хочется терять деньги). Все это отмазки.

P.S. да и жена/дети - а в чем проблема поехать куда-то вместе? Ну неужели нельзя придумать, как раз в год взять отпуск/отгул/больничный на работе? Неужели нельзя ребенку пропустить неделю в школе? Я когда был еще мелкий, во втором классе, весь сентябрь провел в санатории на море, и ничего, вот вообще ничего не потерял я за этот месяц.

раскрыть ветку (2)
1

А именинник жён с детьми звал разве?

раскрыть ветку (1)
0
Мне не ведомо, я в принципе говорю. Что и один человек из семьи может спонтанно куда то собраться и всей семьёй так же можно.
5
бонсай из сосны

Это пока один. А если обещал жене починить в субботу наконец стиралку, из-за которой она стирает руками, или сводить ребенка на день рождения к другу, куда он очень хочет, или забрать детей и дать жене сходить уже в парикмахерскую, или другу помочь с ремонтом машины - просто свалить сложнее.

раскрыть ветку (2)

Стиралку делает мастер, ребенка на день рождения сводит жена после парикмахерской, другу не надо помогать ремонтировать машину, потому, что он с тобой едет на тот же банкет. Вроде всё.

А если серьёзно, то спонтанно, максимум на три дня в выходные. Две недели - очень маловероятно. А так, обычно друзья в чате и по телефону заранее согласовывают дату сбора, устраивающую всех. И то, ребенок/родители заболели, соседи затопили, в дтп влип и много, что может планы сорвать.

Знаешь, когда очень хочется, можно и стиралку в пятницу вечером починить, и ребенка действительно жена может сводить. Никто же не говорит, что нужно на каждый праздник выходной куда то съебываться. И я думаю, если жена адекватная, да и ты не вечно где-то шляешься, то всегда можно решить эти вопросы.

2

Почему вы все думаете, что это халява?

И среди друзей, если кто-то оказал тебе услугу, то ты должен будешь отплатить. Халявщиков, которые копят такие "долги", потихоньку выкидывают из круга общения. Или этот мужик попросит потом о какой-то услуге, а ему откажут и он скажет, я нас вас кучу денег спустил, а вы такую ерунду даже сделать не можете. И все, начнутся обиды и ругань. Даже, если он никогда не скажет такого, но долг есть долг!

раскрыть ветку (2)
0

Ну нет, тут ты совсем не прав. Вот если бы он действительно оказал услугу, сам или по твоей просьбе, можно было бы говорить о каком то долге. Но с бухты-барахты позвать тебя куда-то, а потом еще и упрекать этим, что он на тебя потратился - а нафиг такие товарищи нужны? Если ты уж хочешь собраться компанией, куда-то слетать/сходить, причем ты сам это решил, и особо ни чье мнение не спросил, то извините, о каком долге может идти речь? Поэтому давай все таки разграничивать услуги и "услуги". Я себе как-то слабо представляю, что я позову друзей на шашлык, даже полностью за мой счет, а потом еще и буду в чем то упрекать. Вот если вы собрались компанией и РЕШИЛИ, что хотите забацать шашлык, а кто-то пришел на халяву, другой разговор (и то я не сильно обижусь, у всех бывают финансовые трудности).

раскрыть ветку (1)
1

Никто не будет упрекать. Просто то один позовёт на шашлыки, то другой, потом третий и так далее. А ты вот не звал - ведь ты ничего им не должен? А через годик глядишь и, оказывается, все они неплохо сходили на шашлыки толпой, а тебя "забыли позвать". Ты возмутишься, ну сказали бы - ты бы без проблем выставил этот шашлык! Но говорить неудобно, а сам ты не понимаешь - вот и будут "забывать" просто )))

1

котолампа же и вброс а вы тут пальцы ломаете

раскрыть ветку (1)
0

ну история котолампа конечно, я вообще делюсь опытом поездок с друзьями

50
Ну вот работа, семьи и что?
У нас на столько привыкли, дом-работа-дом, что это уже рабство какое то.
Я конечно понимаю, обстоятельства разные бывают, но хоть раз в жизни можно прийти и подать заявлени на отпуск/выхи за свой счёт?
Отвести душу...
А потом удивляются, капец чувак, у тебя жизнь интересная, расскажи на пикабу, запили пост как ты где то там был!!!
Это не у человека жизнь интересная, а поосто нормальная.
раскрыть ветку (112)
56
У меня друг так же на выходные снял домик, тоже ДР, тоже предупредил в этот же день (день заезда). Так приехала ток одна пара, ибо у остальных тоже дела, работа, семья, свои планы...я вообще был уже в пути на другую тусовку. Жизнь всё таки у каждого своя
39

Все прекрасно подают заявление на отпуск/выхи но не внезапно, внезапно надо когда с кем то какая то реальная жопа случилась. Это не связано с интересностью жизни, у меня например жизнь дофига интересная, но из внезапного у меня только проблемные ситуации.

78
Так его могут не одобрить
раскрыть ветку (2)
13

без предупреждения, да на 2 недели - точно не одобрят.

4

В большинстве случаев так и будет. Но пытаться иногда можно, когда ситуация на работе этого позволяет. Мне один раз одобряли, аж на месяц: было затишье по проекту, которым я занимался, его потом и вовсе закрыли. И это было замечательное путешествие. И внезапное, решили всё за час.

Знаю человека, который при устройстве на работу сразу обсудил этот вопрос и регулярно брал отпуска за свой счёт.

163

и подать заявлени на отпуск/выхи за свой счёт?
нет.

В большинстве организаций отпуска планируются в конце года на следующий год.

И если ты внезапно захотел в отпуск кто-то ведь твою работу должен выполнять? Или у тебя настолько никчемная должность, что твою работу две недели можно вообще не делать?

раскрыть ветку (62)
48
Или у тебя настолько никчемная должность, что твою работу две недели можно вообще не делать?

да это просто малолетка фантазирует. У которого вообще никакой работы нет.

Даже на фрилансе хрен уедешь просто так, когда постоянные заказчики в очереди стоят.

6
А вот знаете, была у меня работа, может и никчемная, продавцом была, не отпустили меня в отпуск, я уволилась и свалила в Москву, потом Питер, и знаете что? Было это 6 лет назад, до сих пор вспоминаю, как это было круто бежать домой собирать сумку и лететь внезапно.
раскрыть ветку (12)
18

когда у тебя семья, дети, то сорваться в Москву-Питер намного сложнее

раскрыть ветку (3)
0
Согласна, но все равно можно, просто или с ребенком, или меньше по времени)
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

В предпенсионном возрасте особо не порыпаешься с работой, ни каждый готов рискнуть

раскрыть ветку (1)
Ну это особый случай, согласна
8

А если работа хорошая, но не отпускают, то тоже увольняться?

ещё комментарии
7

Это в 18 лет можно нафиг уволиться и свалить стопом в Питер. Сам так делал.

А в посте у чувака юбилей 50 лет.

Мы вот сослуживцами через полторы недели на два дня собираесмся, так за месяц распланировали и подгадали, чтобы большинство смогло.

1

очень круто. Но дорого. Чем лучше работа, тем дороже.

раскрыть ветку (4)
1
В моей жизни вышло наоборот, сейчас я получаю больше и больше свободы передвижения
раскрыть ветку (3)
0

значит, вам терять нечего было. А бывает так, что есть чего терять. Или много чего терять.

раскрыть ветку (2)
1
Бывает, конечно, я не спорю же. Я говорю, что решила для себя, что мне важнее иметь возможность уехать.
раскрыть ветку (1)
2

тоже дело хорошее, послать всё к чертям собачим и уехать на край света. Иногда хочется.

10

а если ты заболел. Шел-шел и на тебя кирпич упал, и ты 2 недели в коме. Кто-то же будет эту работу выполнять, пока ты там в реанимации прохлаждаешься?

раскрыть ветку (4)
46
Работодатель не имеет права не отпустить тебя на больничный.
А в отпуск за свой счёт - имеет.
Кроме того, кирпич на голову - это форс-мажор. Одно дело - заставить выполнять твою работу других из-за независящих от тебя обстоятельств и совсем другое - потому что так твоей левой пятке спонтанно захотелось.
15

больничный - это больничный, форс мажор, так сказать, а внезапно свалить в отпуск - это как бы другая ситуация, разве нет?

24

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. (Воланд)

DELETED

Тем временем работодатель:

- А меня не ебет, выходи из комы и чтоб завтра в 8 утра был. Иначе оштрафую и повышения не жди

ещё комментарии
13

Планы и дела могут быть и не только связанные с работой

11

Дорогой, на 12 дней - это реально странная идея. Я пойму дня на 4 (2 выходных+еще пара дней), ну на неделю. И то, всех нужно предупредить. Если у вас у всех свой бизнес либо работа с удаленкой - это одно, но когда есть люди работающие в организации - у всех свои проблемы. У кого-то нет дней отпуска, у кого-то согласование отпуска минимум неделю занимает и т.д. и т.п. Даже с частным бизнесом если мне скажут лететь через неделю - я успею разрулить, меньше 3-4 дней - нет, потому что у меня свой график, встречи-работы. 12 дней за свой счет - это как бы тоже очень интересный вариант - з/п потом кто будет платить? :) Все очень индивидуально, зависит от окружения.

10
DELETED

Да хотя бы половина его друзей вполне могла поехать, предупреди он заранее, хотя бы за месяц. Кто-то вполне мог бы передвинуть/поменяться отпуском, кто-то отгулы и прочее. Но 50 лет - это не пенсия, когда можно просто бросить огород или от скуки взять и поехать, т.к. ни от детей не зависишь, ни от графика отпусков, который составляется в прошлом году, а летом хотят все и оно уже забито подзавязку, ни от людей, которые как раз в этот период с тобой о чем-то договорились и ты им уже наобещал. Конечно, мужик своим сюрпризом сделал плохо только себе. Даже жалко его как-то, юбилей все-таки.

87

Ну наверно у меня другие представления о нормальности. Нормально, когда человек уважает коллег и не спихивает на них свою работу ВНЕЗАПНО срываясь в отпуск. Нормально, когда человек уважает своих друзей и их планы и заранее спрашивает, хотят и могут ли они поехать куда-то на 12 дней. Нормально, когда человек уважает своих детей, своих родителей, своего кота и не отменяет внезапно все планы с ними, потому что кто-то потребовал немедленно все бросить и бежать, куда велено. Это взрослая жизнь - в ней есть обязательства и ответственность, это не так весело, но абсолютно нормально.

А что касается "неинтересности" жизни, так что мешает сделать ее интересной без внезапных всевключено алкотуров? Можно ведь сходить в поход, съездить на машине в Карелию, или не на машине и не в Карелию, а на самолете на Алтай, или на автобусе в симпатичный городок в 200 км от своего города, или, если уж так манят всевключено алкотуры, то купить пакет и поехать в запланированный отпуск в Анталию, не похерив при этом все обязательства перед другими. Неужели от этого жизнь станет менее интересной?

ещё комментарии
19

У нас с мужем наоборот - слишком интересно проходят отпуска, в путешествиях и поездках. Поэтому на каждый отпуск дофига идей, куда поехать, и тратить две недели ради того, чтобы со знакомым на пляже поваляться, мы просто не будем, оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
10

Бинго. На день рождения можно попробовать всех вытянуть на 4-5 дней, большинству будет в кайф. А взять тур на 12 дней и удивляться почему никто не поехал - реально странно. Это ок если вы заранее все это обсуждали и предварительно согласовали, что всем будет хорошо по датам и всем это интересно, а тут уже сам именник делает всем сюрприз и покупает тур на всех.

16

Ну ты попробуй взять у своего начальства двухнедельный отпуск за сутки до самой поездки) Вот начальство обрадуется твоему внезапному отдыху, и сразу его одобрит, ага) А уж коллеги, которые будут эти две недели работать и за себя и за тебя (похерив свои планы) особенно оценят)

Зато на Пикабу будет интересный пост. Это же главнее! Правда мальчик?)

Кстати, а что если ты сам будешь примерно на это время планировать свой отпуск? В месте о котором сам мечтал долгое время. Уже оплатишь билеты и номер в отеле за весьма немалые деньги, которые долго копил, и которые не вернёшь. И тут тебе придется спустить этот отпуск мечты со всеми потраченными деньгами в унитаз, так как у другого мужика свои планы, и ему пох на твои, потому что него юбилей мечты)

ещё комментарии
40

В пандемию? У нас на предприятии народу не хватает, работаем с огромной переботкой 50-80часов сверх месячной нормы, и тут на днях решили снять с должности человека который пошел на больничный по уходу за ребенком, так то тяжело взять за свой счёт а сейчас вообще не реально, даже приказы издают в очередные отпуска людей не отпускать до конца года...жесть короче ....народ за забором закончился)))

раскрыть ветку (15)
86
То есть людей жестко не хватает, при этом увольняют человека который взял больничный? Да по вашему описанию народ должен начинать валить из такого места давно, чет не верится.
раскрыть ветку (7)
4

Для региона зарплата в ~1,7 раза выше средней региональной, от 65к₽ за норму часов. Тяжело найти работу.

10
уволить и снять с должности - две большие разницы
раскрыть ветку (5)
6

А просто уволить не могут, иначе вые...ут, поэтому и снимают с должности)

раскрыть ветку (4)
2
Так и за просто снятие с должности могут выебать мама не горюй. Это же изменение ТД
раскрыть ветку (3)
1

Да, все верно, но работник на такой шаг идет проще, нежели соглашается с увольнением. Так часто происходит, когда в организации, помимо выплат от ФСС, есть еще доплата от работодателя. Но случается, что штатная должность должна "функционировать",  и понятное дело, что работник не захочет увольняться, ибо потеряет доплаты. Поэтому и идут на соглашение, "побудь пока что дворником, а мы тебе будет доплачивать бонусы."

0

Сами пишут заявление по собственному желанию

раскрыть ветку (1)
3

Ну это недалекие люди так делают.

11
Я за месяц дважды уходил за свой счет 3 дня и 5 дней. Тоже производство, тоже пандемия. Может стоит искать работу с нормальным руководством?)
раскрыть ветку (2)
6

Те кто за тебя твой объем выполнял (а это не начальство) очень жаждут тебе отплатить, наверняка!

раскрыть ветку (1)
0
Мои объемы лежали и ждали) У нас отдел в полном составе сидит, один только в отпуске) Так что это не аврал - все в норме)
2

« работаем с огромной переботкой»

« народ за забором закончился)))»

ХММММММ

раскрыть ветку (2)
0

Что

раскрыть ветку (1)
1

Переработки, я так понимаю, по нашей чудесной практике, вас не оплачивают?

И если это так, то люди себя не ценят даже когда за «тем самым забором» даже нет очереди.

0

Увольняешься-едешь в отпуск-устраиваишься заного...профит.

14

То что как бэ работа это штобы в семье было что кушоц, что немаловажно.

А емья это то что могут быть планы, которые нужно внезапно отменить потому что папка съебнул на море с корешем. Нет, сына, к врачу на прививки ты не едешь, мама пусть две недели охуевает в атаке по хозяйству, зато папа отдохнет как человек.

Понятно что любые вопросы можно порешать, деньгами или помощью друзей-родни, но это как раз то что и ставят в укор фигуранту, мол ваши дела похуй выкручивайтесь как хотите, а мы на море.

Я уверен что если я сдохну завтра то друзья как минимум жене пропасть не дадут, помогут во всем, но все таки внезапно сдохнуть повод более уважительный, нежели просто поездка на море.

4

это школьник пишет?

14
С июня вчетвером не можем собраться на шашлыки. Один всегда не может, второй из-за этого говорит, что трое - это мало, третий говорит, что вдвоём нет смысла, а мне одному не весело одиноко стоять в поле и жарить для себя же шашлык... Зато каждую неделю начинается: НАДО СОБРАТЬСЯ! ХОТИМ ШАШЛЫКОВ!... Я уже даже внимание на это не обращаю
раскрыть ветку (7)
0

Позовите пятого и назначьте фиксированную дату.

раскрыть ветку (5)
3
Да даже ты можешь стать пятым, все равно никогда не встретимся на шашлыках
раскрыть ветку (4)
0

а регион?)

раскрыть ветку (3)

Пока секрет, только при посадке узнаю ( Он военный человек и любит всякие такие секретные планы

раскрыть ветку (2)
3

та  я   не с вами. я  к чуваку выше на шашлык примазаться пытался)

Хорошего вам отдыха)

Иллюстрация к комментарию
0

А билеты как он вам купил?

0

Ха. У нас вчетвером собраться целая проблема. В итоге мы собираемся вдвоём, но в последний момент... "да ну его нахер, возиться со всеми этими шампурами, лучше просто пивка попьём".

39
Автор видимо самолётом не летал никогда. Билеты строго именные. Нельзя тупо купить 8 билетов, надо указать паспортные данные на каждого пассажира и никто другой по этому билету уже не полетит.
так что, сказочка очередная.
да и бронь отеля нормального, тоже как бы по паспорту, но там есть варианты
раскрыть ветку (11)
8

Есть разные тарифы или платные опции, позволяющие изменить пассажира в т.ч. Конечно стоит это обычно не дешево очень.
А еще билеты он вполне мог заранее не покупать - не написано об этом. Может только отель оплатил заранее.

раскрыть ветку (7)
15
Позволить себе не купить билеты на самолёт заранее, очень дорогое удовольствие.
да и вообще, человек способный оплатить такое мероприятие знает откуда берутся деньги. И он так же знает что людей такого круга, просто в баре встретится пива попить, и то надо за месяц договариваться. А собрать восемь человек даже в бар вечером очень проблематично.
это было бы реально в случае золотой молодежи, у которых родители олигархи, а сами только деньги тратят. А человек который столько зарабатывает, со может себе это финансово позволить, не может этого по причинам отсутствия времени.
однозначно котолампа, любой взрослый человек поймёт
раскрыть ветку (6)
5

С остальным почти согласен, кроме вот этого:

Позволить себе не купить билеты на самолёт заранее, очень дорогое удовольствие.
Вот прям сейчас глянул цену на завтра из Москвы (я не из Москвы, просто пример). Туда-обратно 4130 руб. Не такое уж и дорогое.

PS: Три года назад мне так внезапно предложили в Будапешт слетать. Обед, сижу на работе, позвонил друг. Говорит так и так, есть место с командой гандбольной слетать на финал лиги чемпионов. Надо ответ через пол часа. Шенген у меня был. На один день отгул надо было взять на работе. Дольше с женой договаривался ) С работой без проблем договорился. В тот же день вечером в аэропорт. Слетал )
раскрыть ветку (4)
3
Ну сейчас уже не сезон конкретно в Сочи, посмотрите другие направления, допустим Питер. Москва-Питер сейчас дороже чем Москва-Сочи. Но это все чисто ситуационное, вообще в целом посмотрите разные направления и вы заметите динамику что чем ближе к вылету особенно в сезон, тем дороже. За день/два/три до вылета на направление пользуемое спросом вы заплатите раза так в 2-3 больше чем купив билеты за пол года заранее. Вот вам скрин с разницей в два раза, сейчас и через полторы недели. + Попробуйте найти сразу 8 билетов (их может и не быть, или ценник может ещё оказаться дороже)
я никоем образом не утверждаю что это прям все в 100%, но шансы переплатить, не купив заранее, весьма велики
раскрыть ветку (3)
1

2-3 больше чем купив билеты за пол года заранее
разница может быть и в 5 раз

0

Ну речь в посте за море. Вроде в Сочи сейчас +31 и хорошая погода. А начало сентября - бархатный сезон вполне еще. В остальном согласен, хотя иногда бывает и наоборот - ближе к вылету билеты внезапно дешевеют (видимо если направление оказалось непопулярным или много свободных мест осталось). Во всяком случае знакомые на регулярки в Европу несколько раз за 1-3 дня уже брали билеты дешевле, чем на тот же рейс они стоили 2-3 месяца до этого. Но это вариант был когда лететь не обязательно было. Мол если будут билеты за нормальную цену - куплю, нет - так нет.

раскрыть ветку (1)
1
Да всяко бывает, и пойди угадай. Цены на горячие билеты очень пляшут в зависимости от спроса.
но я бы в такую лотерею не играл.
наверное на том и распрощаюсь, свою точку зрения обрисовал, а спорить с пикабушниками можно долгие часы, знаю не по наслышке )
2

однозначно котолампа, любой взрослый человек поймёт
именно

2

Билеты именные. Возможно и сказка, но при желании и грамотном использовании мозгов) - забронировать нужное не большое количество билетов - не такая уж проблема

ещё комментарии
8
Мужик в детстве застрял. Лет в 20 такие фишки ещё прокатывают, да и то не совсеми. Я когда был 20-летним раздолбаем, запросто мог собраться за 30 минут и уехать в ебеня, без перспектив с жильем и минимум денег, главное что б компания была подходящая. Сейчас семья, работа, ответственность за все вот это. Я бы с ним не полетел. По-моему сказочный долбоеб.
раскрыть ветку (1)
0
главное что б компания была подходящая

Да это всегда важно. Только со временем тяжело такую найти.

6
Да просто котолампа скорее всего. Как минимум билеты на самолет, если он покупал на фио своих друзей - не подойдут соседу...
4
Меня больше интересует сколько же он за это заплатил
4
3

Причём ладно бы он с возможностью бесплатной отмены бронирование делал… Сосед живет в какой-то своей реальности

5
У него явно завышенное ЧСВ
2

Отличный план, Уолтер, надёжный блядь, как швейцарские часы! (с)

2

Наверняка был по пьянке базар, что все сорвутся - нехер делать. Каждый себя пяткой в грудь бил, что пошлет все на хрен, и уедет на пару недель без проблем. И пошли все в жопу. Ну а как дошло до дела, то все слились. Жизнь...

2

Мне кажется план охуенно сработал, пост набрал аж 9к лайков от местной флоры

2
Ну вот бред. Идиот какой-то. Если моя подруга такое учудила, я бы тоже не поехала. Не потому что не хочу, а потому что на работе же нужно заявление на отпуск написать за 2 недели. Лично у меня никто так с бухты барахты не отпустит.
2
История пиздежь
раскрыть ветку (1)
1

махровейший

1
За день? У нас за неделю хер соберешь. И даже если соберешь кто-то проебется.
1

Мои друзья так со свадьбы гостей дернули, самых близких с собой взяли, там поле было - бизнес джет и улетели прям с банкета

Но меня терзают смутные сомнения, что кто-то знал, ибо пару девушек были с крохотными чемоданчиками

0

У меня кореш по пьяни в марте купил билеты на самолёт в Крым на всю семью. Купил в тридорога, ладно отель не успел оплатить, уснул. Хотя он Крым терпеть не может. Теперь отдыхает, жена пилит- хотела в Турцию, но детям нравится.

Вывод:в  интернет нехуй лазить бухому

0
Если очень хочется, то все остальное мелочи. Работать на работе с утра и до старости, строя комнату, квартиру, дом, помогать детям строить комнату, квартиру, дом. На самом деле работа всегда найдется, дети справятся сами, больше самостоятельности. Реальных причин для отказа так просто сорваться куда-либо в путешествие крайне мало. В основном это бытовые проблемы которые были, есть и будут всегда. Ну а держаться за работу, на которой не можешь позволить себе хотя бы 12 дней отдыха, мне кажется не стоит.
0
Не, ну может он думал: Моооооооооооооре! И усе, все потекли.
0

Забавно, что просто собрать в гости гораздо сложнее, чем точно так же в гости, но на день рождения :)

0
Причём не студентов которым похер куда и когда свалить. Людям около 50,работа,семья,заботы. Тут за месяц надо предупреждать,а лучше за три.
0
Ребят... А никого не смутило про билеты на самолет?? Сейчас хрен закажешь билеты без всех паспортных данных. Тч. тема баян, но.. красивый.
0
Он понял что план говно и поэтому никому не рассказал о нем!
ещё комментарии

Это же мои соседи =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы