6

Неясности с бла-бла-кар

Добрый день, сокнижники!

Решил я съездить на авто в Санкт-Петербург на Новый год. 31-го декабря туда, 03 января обратно.

Дабы отбить бензин, решил взять попутчиков в бла-бла-кар. Зарегистрировался, заполнил по максимуму данные, разместил информацию о поездке, причем вделал это еще в начале декабря.

За это время места бронировались и отменялись в обоих направлениях, но ни одного звонка так и не поступило.

И вот наступил момент, когда я немного напрягся по этому поводу. Не столько жаль потерять несколько тысяч, сколько не хочется нагревать хитрых извозчиков.

Посоветуйте, как быть в этой ситуации. По сути есть два вопроса:

1.Правильно ли я сделал, объявив о расчете наличными во время поездки? Может, безналичный расчет является некой страховкой от неявки пассажира?

2. Можно ли отменить поездку и создать ее заново, избежав при этом попадания во всякие черные списки, тем более что до этого я ни разу не пользовался бла-бла-кар?

Ну, и если есть желающие, то могу подбросить до Питера 31-го, все же со своими как-то веселее.

Буду признателен за любые советы!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А и забыл сказать, способ оплаты лучше наличкой! И перед выездом, совет, лучше со всеми познакомиться, менты не любят блаблакарщиков.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я перед началом действа почитал советы пикабушника. Тот парень говорил, что сам не звонит, потому как если товарищу действительно нужно ехать, то сам свяжется. А все остальные, кто молчит, идут лесом. Вот я и принял это как руководство к действию.

0

Я поездку ставлю за день обычно. Когда ставишь заранее, люди будут бронировать, потом увидят лучшее предложение опять будут отменять. Постоянно нервировать этим. Обычно за месяц никто не будет звонить, только за день могут позвонить. У меня опыта в поездках много как водителя и пассажира. После брони, я часик подожду, чтобы пассажир позвонил, если не звонит, то сама звоню. Если не доступен, то напишу сообщение, что через час бронь сниму. На связь не появился, бронь снимаю. Как водитель заметила, не все пассажиры сами звонят. Хотя как пассажир, я сама сразу звоню водителю, вроде как мне же нужно уехать.

раскрыть ветку (1)
0

Исчерпывающий ответ, спасибо! Я пришёл точно к таким же выводам после своей первой поездки.

Кстати, все прошло удачно. Туда два человека, обратно три. Оказывается, совсем не обязательно, чтобы пассажир звонил сильно заранее.

А что насчет отмены поездки и создания новой по безналу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги