1528

"Невменяемый" ребенок3

Наткнулась на просторах сети на видео (не умею в ссылки, введите в гугл "ребенку дарят уголь"). Только, пожалуйста, сначала прочтите мое описание 🙏

Когда я пересказываю это видео знакомым, абсолютное большинство говорит, что родители долбоебы не очень умные люди.

Обычно я так не называю родителей, потому что судья им их собственный ребенок, но я хочу пересказать это видео вам и честно, я хочу прочитать ваши комментарии по этому поводу. Я работаю няней с малышами примерно возраста этого мальчика и меня просто дико затригерило это видео. Я горю и полыхаю.

И так. Ребенок орет, истерит, рвет свой подарок, бьет родителей, вырывается и ведет себя абсолютно невменяемо. Знакомо? Бывает такое? Может видели чужих детей в таком состоянии. Какая реакция будет у абсолютно каждого взрослого на такого ребенка? Комментарии под видео отлично описали мнение большинства. Самый залайканный коммент это "врезать бы ему". Что-то типо 400+ лайков на ~12 лайков в защиту ребенка.

Но благо не очень умные родители выложили начало. И так. Играет новогодняя музыка, счастливый ребенок идет открывать свой подарок, он улыбается, он ждал. Родители знают что именно в подарке, они тоже ждут его реакцию, они ЗНАЮТ, что обидят его и поэтому они подготовились и записывают это на видео. Когда ребенок видит подарок, музыку выключают и толпа кретинов взрослых ждет реакцию.

Одно то, что эти скудоумные родители додумались положить в подарок уголь уже вызывает вопрос зачем? Какую именно реакцию ты ждала, "мама"? Что, по твоему, должно произойти? Он был непослушным, а тут вдруг станет паинькой? Нет, причина совсем в другом. На самом деле в моей голове только мат в их адрес, но я писать это сюда не буду.

Ребенок ЕСТЕСТВЕННО расстроился (странно ожидать чего-то другого), пинает подарок ногой и пытается уйти плакать. Тоесть в целом реагирует ну вполне нормально для такой ситуации. Он один, маленький, беззащитный, толпа идиотов записывает его на видео и ржет. И что происходит дальше? Мамаше МАЛО этого унижения, она хочет еще, хочет продолжения, ей мало того, что ребенок в целом отреагировал только слезами, этой курице женщине хочется экшена. Она хватает мальчика за руку и сует ему уголь.

И что делает ребенок дальше? Он сходит с ума. Чудовище, которое родило его чтобы любить и защищать буквально наслаждается унижением собственного ребенка. Толпа идиотов стоит вокруг и тоже вместо того чтобы защитить маленького и беспомощного, издевается и унижает его. ИМ ВСЕМ было мало его слез, они хотели больше, они хотели чтобы он орал, рвал подарок, извивался и плакал. Они хотели унизить его, хотели почувствовать свою власть над слабым. Они ЗНАЛИ, что он поступит именно так, если его до этого довести и именно поэтому записывали видео. Чтобы поржать и показать другим.

И знаете, что самое страшное в этом видео. Что эта толпа ОГРОМНАЯ. Не 5 или 7 взрослых, что стояли там и издевались над ребенком. А каждый, кто посмотрел это видео и сказал "ребенку надо дать леща".

Младенцы ведь не бывают непослушными, правда? (Ну самые конченные отморозки и младенца найдут за что ударить) Так в какой момент ребенок переступает ту черту, где его можно бить? Возможно мне ответят, когда он становиться непослушным. Мне жаль, безумно жаль мальчика, но хорошо, что появилось это видео. Потому что оно наглядная иллюстрация того, как ебанутые родители делают ребенка непослушным. Дети не рождаются непослушными. Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя. Будешь на него орать, бить, издеваться или унижать, а поверьте унижение одно из сильнейших дисбалансов для ребенка, получишь вот такого неаквата. А потом будет нытье, "я ж любила, я заботилась".

Извините ребят за негатив, я как-то перегорела, даже не столько от родителей (порой я их действительно ненавижу) сколько от реакции общественности. Родители не то что не стеснялись выложить то, какие они никчемные, на всеобщее обозрение, мол, смотрите как я издеваюсь над психикой собственного сына, так еще и получили кучу поддержки. Это какой-то сюр.

Дети и родители

14.1K пост15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

79
Автор поста оценил этот комментарий

С учетом традиции, за что дарят уголь - мелкий нереально накосячил и, скорее всего, незадолго до праздника. Снимать такое на видео - ок, но выкладывать в сеть - пздц. Но для семейного, так сказать, архива - да. И ему потом показывать - тоже да. Потому что он сразу понял, судя по видео, что, за что и почему. Да, надеялся, что прокатит, как, наверняка, прокатывало до этого. Добренькие родители все прощали. А тут вдруг - нет.

Ржать над реакцией тоже пздц.

У меня как-то мама моя над моим сыном попыталась поржать когда я его наказал лишением сладостей, типа, "хаха, как он смешно рыдает и сопли размазывает!". Я её резко одёрнул, что у ребенка трагедия, а наказание и мне, как отцу неприятно, но оно должно быть. И смеху вообще тут не место. Кажется, только тогда до неё дошло как это реально тупо.

Но после того видео, я реально не понял. Если они все так ненавидят ребенка, может, не мучать его и себя, сдать его в детдом? Ну они же реально кайф ловят его унижая.

раскрыть ветку (1)
15

Вот у вас очень грамотно и четко все описано. По полочкам

3
Помогите мне советом. Моему 3 и он постоянно меня провоцирует, ему много раз объясняешь, что так нельзя, он все равно продолжает, разговоры не помогают. Я уже перехожу на крик, его всё равно это не всегда успокаивает. Бывают ситуацию когда он выводит меня из себя. Когда его наказываешь, забираешь игрушки и т.д. Он начинает орать, выгоняет из дома, говорит, я тебя убить хочу и что я злой. При том что с моей стороны я долго терплю, пока уже совсем злой не становлюсь. По жопе он может получить, но такое редко. Он не орет на людях, не падает, но дома дичь разную вытворяет, чай разливает, игрушки ломает, бесится, на слова не реагирует, а когда начинаешь наказывать, может долго истерить, орать. При этом каждый раз говорит, что будет вести себя хорошо и через час начинает заново.
раскрыть ветку (1)
6

Сложно что-то говорить, если я не видела ребенка, я могу сказать абстрактное "хочет внимания", но не думаю, что суть именно в этом. Причин может быть много, вплоть до того что вы просто "прикольно" реагируете.

Я могу сказать как поступаю я, к примеру если разлил чай. Я беру тряпку, даю ребенку и говорю, вытирай. Очень тихо и спокойно. Нам еще в универе советовали, чем больше кричит, тем тише говори, а если не слышит, значит вообще молчи и жди. Ну это конечно если ситуация позволяет. Если он бежит убиваться, то тут надо спасать и орать и прочее) Так вот, даю тряпку либо бросаю на лужу, если не берет и говорю вытри за собой. Всегда-всегда и у всех первая реакция это убежать или начать истерить. Ну тут приходиться удерживать, пойдешь, когда вытрешь. И стоишь молча ждешь. Либо держишь. Орет, кричит, вырывается, я всегда молчу и жду (и держу, если надо) обычно первый раз это длится долго, тут надо терпение. Второй раз бывает редко. Но я всегда большое значение придаю словам. Если обещаю всем конфеты за уборку игрушек, а один не убирался, значит он один сидит и смотрит, как все, кроме него едят конфеты. Обычно плачет, но многие идут убирать после того, как видят, что наказание работает и лишили конфет только его и за дело. После этого конфету я выдаю. Если обещала гулять, а на улице дождь, но ребенок плачет и хочет, значит я оденусь, выведу, покажу что дождь и дам ему выбор, хочешь под дождем гулять? Всегда отказываются :) но если нет, значит 5-10 минут идем мокнуть.

В целом у меня примерно отношение "хочешь от меня чего-то, попроси нормально, будешь истерить, не получишь ничего". И за собой надо убирать, если ребенок не понимает, я беру его руки в свои и убираю его руками. Вообще у меня спина болит уже перманентно от постоянно взаимодействия с детьми, но они все послушные и быстро понимают правила

Для меня ок, если люди поржут над тем, как мой ребенок катается и истерит. Поймет, что это поведение - не нормально.

Вася, ты бухал, минус премия, еще один косяк, пойдешь на улицу работу искать. Есть разница?

Вася, ты бухал, смотри, какой ржачный видосик, зальем в сеть, чтобы все знали, что Вася - алкаш.

Вася от стыда перестает бухать, потому что его все зовут Вася-алкаш и ржут, ибо он обосрался, будучи бухим.

раскрыть ветку (1)
4

Для меня не ок, если люди поржут над моим ребенком, а вашего мне искренне жаль.

Если не устраивает поведение моего ребенка, скажи мне, я ему передам, я не из тех, кто затыкает уши, пока ребенок сходит с ума и бесит окружающих. Лично моего сына все окружение считает подарочным, но даже те дети, с которыми я работаю, абсолютно послушные и спокойные со мной. Хотя у родителей могут стоять на голове.

показать ответы

Унижения там нет. Там есть закономерный итог действий ребенка - Санта принес уголь, все смеются над ребенком из списка "плохих детей".

раскрыть ветку (1)
4

Я встряну в спор, но тоесть для вас ок, если толпа будет смеятся над вами или вашим ребенком, вместо того, чтобы объяснить за что "уголь". Ахаха Вася лох, не получил премию. Во лошара, давайте запилим видосик. Смотрите, как Вася катается и орет.

Вася, ты бухал, минус премия, еще один косяк, пойдешь на улицу работу искать. Есть разница?

показать ответы
2

Что делать с пакетом???

Нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, даже обидевшись, бросит пакет. Заплачет, расстроится. Что угодно.

А что сделал этот?

Истерика. Привычная, судя по всему и по реакции окружающих.

Вот это красноречиво показывает, почему он этот уголь заслужил.

раскрыть ветку (1)
3

Так он заплакал и расстроился. Именно так он и поступил, как нормальный ребенок. А истерика у него произошла, когда мать стала ловить его и продолжила ему пихать этот пакет. Как бы в сравнении с говном что бы сделали вы? Может и не заплакали, но тоже не взяли бы его в руки, ведь так? А вас продолжили ловить за руки и пихать говно, чтобы делали вы? Не ну если вы бы взяли говно, то все вопросы пропадают 😁

показать ответы
81

А ты не видишь, что этот ребенок достаточно охуевший? Мой ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет и подумать не мог пинать, швырять что-то, орать вот так, даже когда ему что-то запрещали. По поведению ребенка видно, что он этот уголь заслужил.

раскрыть ветку (1)
14

Так а поведение ребенка из воздуха берется? Он что, родился ахуевшим? Поведение ребенка это следствие, а причина это воспитание ребенка ахуевшим

показать ответы
5

А издеваться то зачем?

Это не издевательство. Это наказание.

Издевательство - это обоссать и в унитаз головой запихнуть... ну или в вашей лайт-версии просто "забыть" его подарок. А тут ему Санта вполне себе обоснованно, как плохому мальчику, вручил уголь. Не "утипути, подарочек все равно дитачке дадим", а есть поступок - есть последствие.

раскрыть ветку (1)
4

Вручить уголь, это наказание. Ловить за руки, впихивать уголь, ржать и снимать на видео это унижение

показать ответы
30

Буквально вчера видел на Ютубе ролик: там американский папаша упаковал PlayStation 4 в коробку из-под PlayStation 5 и подарил своим сыновьям лет семи. Сначала они зверски потрошили коробку, потом, поняв, что в коробке не пятая плойка, а четвёртая, один расплакался, а второй кинул приставку в стену так, что консоль явно сломалась. Вот на этом моменте у меня тоже возникло желание мелкому голову оторвать.

раскрыть ветку (1)
5

Ну кхм. Тоже странно, а зачем обнадеживать было? Он же явно это делал с целью поиздеваться, он прекрасно понимал, что дети расстроятся

показать ответы
186

На том видео крайне наглый ребенок. И не факт, что родители виноваты. Есть дети просто изначально с дурным характером. Увы, как вы ни хотелось от этого отгородиться и затыкать себе уши, крича:"бе-бе-бе, таких детей не бывает"!

Бывают.

И как на него влиять? Ну, бить не вариант... А такое наказание, с углем, может ему запомниться.

Судя по степени реакции ребенка на происходящее, с психикой у него очень явные проблемы.

раскрыть ветку (1)
5

А еще есть дети с синдромом аутизма. И дауны. И еще 100500 диагнозов, это тоже повод издеваться? И тут вопрос не в том, что она подарила в наказание уголь, а в том, что она собрала команду ржущих родственников, записывала это на видео и не отпускала его просто уйти поплакать и переварить свое наказание

показать ответы
368
Мне кажется, люди в комментариях выступают против ребнка т.к в последнее время имеется некий перекос в обществе в сторону детоцентричности, когда аргумент "этожеребенок" выступает оправданием любой дичи, которое это ребенок творит. Плюс распространено мнение, что взрослые обязаны жертвовать своими интересами ради детей, даже чужих. Т.е нормально, когда мать ребенка требует у взрослого пассажира уступить его законное место у окна ее ребенку. Естественным считается отдать в компании самый вкусный кусочек ребенку. Тогда как раньше, даже поколение назад интересы ребенка не ставились на 1е место.
Раньше орущих в обществе детей быстро затыкали, а теперь нормально, когда в поезде или в кафе громко и долго орет сей-то ребенок, а его родители ничего не предпринимают и дают ребенку "выразить свли эмоции".
Все это несколько раздражает. Недовольство детоцентричностью растет, но вслух его никто не высказывает, но в комментах люди отрываются
раскрыть ветку (1)
4

Кстати да, в этом тоже что-то есть. Если воспринимать эту реакцию как "поделом засранцу орущему" от людей, которые безразличны к детям и не копают глубже, то это действительно объясняет реакцию общественности. Но самая ирония в том, что именно так и появляются такие вот "орущие засранцы" :(

показать ответы
49

Одно дело - ребенок с диагнозом. Другое дело - охреневший детеныш, которого НУЖНО поставить на место.

не отпускала его просто уйти поплакать и переварить свое наказание

Потому что пока ты котика носом в какашку не натыкаешь, котик не поймет, почему нельзя какать в неположенном месте. Ребенок получает сильный эмоциональный заряд, а не будет сидеть и дуться с нытьем "меня никто не любит, мама плохая". Проистерит - успокоится.

раскрыть ветку (1)
4

Потыкать в какашку = подарить уголь. Размазать какашку по шерсти = продолжить ржать и пихать этот уголь в руки.

Думаю после этого все что осознал ребенок, это мама плохая, она меня не любит. А вот если бы она вместо хватания и пихания в него углем попыталась объяснить (хотя вряд-ли конечно) смысл подарка, то это было бы воспитанием. Упрощено, ты вел себя плохо, получил уголь, подарка не будет, веди себя хорошо, получишь в след году подарок.

показать ответы
31

то как она смеялась, хватала его за руки и пихала дальше этот уголь.

Потому что ребенок начал пытаться топтать и пинать пакет. Это закономерный итог.

И окружающая толпа, которая тоже смеялась. Это уже унижение, а не наказание

Где это унижение? То, что ребенок попал в список "плохих детей", и над этим смеются? О ужас, ему жить в социуме, где над ним могут смеяться! Все, пиздец, моральная травма, ужас-ужас.

Люди - животные социальные. Ребенок не внял первоначальному пиздюлю - пиздюль усиливают. Ему должно быть стыдно (и именно стыд и пытаются вызвать этим).

раскрыть ветку (1)
4

Так а что должен был он сделать с этим пакетом? Вам за косяк (все мы не безгрешны) суют говно, вы его под подушку положите?

Ему жить в социуме, но мама по дефолту его защита. Всегда, даже если наказывает. Наказание должно быть ради ребенка, чтобы как-раз таки научить его жить в социуме, а не ради того чтобы потешить себя его смешной истерикой. А тут мать первая в очереди на издевательства и насмешки.

показать ответы
40

А ребенок не знает, что такое "уголь на Рождество"? Серьезно?

Это где-то на уровне "в России ребенок не знает, за что Баба-Яга или Бабайка может украсть".

Ребенок ОТЛИЧНО знает, что уголь=наказание. Это культурный код, если проще сказать.

раскрыть ветку (1)
3

Нет ну эти дети знают, я вот тоже знаю про уголь, хотя у нас не принято. Тут сам факт продолжения наказания, то как она смеялась, хватала его за руки и пихала дальше этот уголь. И окружающая толпа, которая тоже смеялась. Это уже унижение, а не наказание

показать ответы
Да зря раздули. У каждого родителя свои дети и методы. Нехуй лезть в чужую кухню.
Вот нахуя это выкладывать, отдельный вопрос. Срач из избы нехер выносить.
раскрыть ветку (1)
2

Так они сами выложили это на всеобщее обозрение. Это не я пришла к ним домой, это они показали мне и всему свету, какие они родители. И очевидно, что их будут обсуждать

показать ответы
9
Ну, комменты на то и комменты, чтобы написать что-то быстро по настроению. И не копать особо глубоко. Это же не психолого-педагогическая конференция.
Но проблема, к сожалению, есть. Комментаторы решить ее не смогут, в любом случае. И, думаю, проблема эта будет усугбляться, т к перед зачатием никто не проверяет будущих родителей на зрелость, ответственность и прдагогическую грамотность. Как нельзя отрицать и того, что в последние годы значительно увеличился процент дивиантных детей, которые такими именно родились и никакое даже самое грамотное воспитание не может до конца решить проблемы их поведения
раскрыть ветку (1)
2

Девиантные дети от искалеченных взрослых, мне кажется это печальная закономерность всех времен

показать ответы
30

Когда я вижу в магазинах детей, которые орут на весь ТЦ, катаются по полу и сучат ногами, то это совсем не обязательно чурки. Всё время было интересно: что побуждает ребёнка вот так себя вести?

Не считаю себя суперматерью ни разу, но моя никогда не закатывала истерик. Ни дома, ни тем более в общественном месте.

Интересно, что по этому поводу думает ТС как специалист? Потому что мне кажется, что всё же дело в характере ребёнка.

раскрыть ветку (1)
2

К каждому ребенку свой подход, если это ребенок с психическими отклонениями, то ничего не поделать, максимум только коррекция. Если это нормальный здоровый ребенок, то у них всегда есть на то причина. Истерики не берутся из воздуха, истерика это попытка ребенка достучаться до родителя. У меня есть дети, которые примерно так себя ведут с родителями, но приходя ко мне становятся спокойными и послушными. Есть родители, которые даже в это не верят, потому что дома это исчадие ада и я даже записываю видео, где ребенок слушается и к примеру убирает игрушки. При том, что дома он ни разу этого не делал.

Я была на ДР, где был один из моих вот таких детей и его мама подходила ко мне и просила через меня его что-то сделать.

Чтобы ребенок не орал, надо слышать, когда он просит тихо. И слышать его надо всегда. А если уж ему хочется орать, значит пусть орет. Дома. И у меня дома они могут и я спокойно к этому отношусь, потому что это нормально для детей. Их психика еще только зреет, они учатся себя контролировать.

Я отношусь ко всем детям, как к дорожайшему фарфору, каждый ребенок ценнее самых дорогих камней, а люди часто относятся к детям, особенно своим, словно у них еще десяток запасных. Я могу целую поэму расписать, но в интернете столько всего об этом написано, а толку)

показать ответы
32
Послушайте, я в одном из комментов предположил, что у вас всего один ребенок, да и тот спокойный. Но сейчас, после ваших реплик про воспитание, я обескураженно думаю, что, может, у вас пока вообще нет детей?
раскрыть ветку (1)
2

С чего такое мнение? В вашем понимании воспитание это только избивать и унижать?)

показать ответы
1

Если ваш ребенок косячит и мешает мне - то сначала я пресеку косяк, а потом уже вы разбирайтесь, как хотите. Но если вы будете дуть в жопу дитятке и позволять ему продолжать - дитятко получит обратку.

Вы реально не понимаете, что ребенок должен получать обратную связь не только от мамы-наседки, но и от мира?

раскрыть ветку (1)
1

Если мой ребенок будет вести себя как-то не так, то я сама сделаю ему замечание, я в поведении своего ребенка на людях уверена на 100%. А если какая-то личность полезет к нему с нравоучениями в обход меня, то я либо пошлю ее, либо вьебу.

П.С. это кстати касается не только моего ребенка, но и каждого малыша, с кем я работаю. Потому что я взяла за них ответственность.

А вам пора бы взять ответственность за своего, чтобы не надеятся на толпу, которая воспитает его вместо вас.

показать ответы
1

Очередной дутья в жопу пост.

Докладываю, дети могут вполне осознанно быть мерзавцами. Просто потому что "продавливают" границы под себя. Естественность (что не делает это более приемлемым) явления не подвергается сомнению, конечно. А вот дальше, когда начинаются вскукареки про "неравенство", "не стыдно вам взрослым с маленьким воевать", "надо быть умнее". Так вот - нет, не стыдно. Пока я тут папа и пока он (она) живет в моем доме - ни о каком равенстве и демократии речь не идет, максимум - право совещательного голоса. И если тебя с 10 утра до 2 часов пополудни непрерывно уговаривали сесть уже и покушать, кашку, хуяшку, супчик, хуюпчик а ты стоял на голове, совал себе пальцы в рот, нос, жопу, уши, туда же засовывал все попадающееся под руки, лишь бы не ложку в рот - ну так вот хуй тебе по всей морде а не поездка на развлекалово. Вот другие дети - поедут, а ты - нет. Можно начинать выть, истекать слезами, соплями и биться в корчах на полу, ситуацию (как и предыдущие 458 предупреждений о таких последствиях_ это не поменяет. Собственно это сегодняшнее утро у меня дома) Вон лежит, спит в своей комнате несчастный, обиженный напрочь ребенок. Которого никто-никто не любит (дада, блядь, конечно).

раскрыть ветку (1)
1

Ох, вы именно так к своему ребенку относитесь? Как к мерзавцу? 😱

показать ответы
1
Для всего этого родителям в первую очередь необходим интеллект, если уж не спится воспитать, то хотя бы осознать что они не справляются и им нужна помощь человека явно умнее. А теперь не сложный вопрос - как вы думаете сколько в процентном соотношении таких родителей?
раскрыть ветку (1)
1

Ох, это максимально сложный вопрос. Я бы хотела верить, что много, в основном меня окружают люди, которые очень любят своих детей, но моя выборка связана с услугой, которой как-раз и пользуются любящие родители

показать ответы
5
В нашем дворе появилась семья с ребёнком дауном, который повадился гнобить и бить других детей. На все попытки его урезонить мамаша разводила руками, тип дитятко такое, терпите, а папаша материл в 3 короба. В итоге пиздюлей получили и папашка и сынок. Зато на площадке воцарили мир и тишина. Всё они понимают
раскрыть ветку (1)
1

Ребенка дауна можно только держать в изоляции. У них отсутствует понятие наказания. А вот пиздюли помогли в данном случае через папашу

показать ответы
0
А что, многие понимают и знают что такое любовь?)
раскрыть ветку (1)
0

Все знают, что такое любовь

показать ответы
0

Я ни слову не верю от так называемой себя няни. Одно то, что она может схватить чужого дитёнка при его маме, не будучи знакомой с ними ни секунды...ну вот откровенным невменозом выглядит, как минимум.Басни про то, что с обеспеченными работает у себя в квартире(?) У финансово благополучных родителей, всегда есть достаточно большое жильё, и как правило видеонаблюдение. А тут лапшу на уши вешает эта дама, про то, что может наорать или ударить кого то при ребёнке??? А это норм?

раскрыть ветку (1)
0

Я не представляю, как вы читали, ребенок МНЕ ЗНАКОМ.

С обеспеченными ПОДРОСТКАМИ, я работала раньше, о чем я тоже лично вам написала

Ладно, это походу у вас отходняк от НГ, бывает)

показать ответы
1

Звучит круто, без шуток.

Но надо понимать что не все люди обладают таким ресурсом чтоб выровнять сложного ребенка без посторонней помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. И я не жду от родителей чудес, потому что во первых я добровольно и осознанно выбрала свою профессию, во вторых для меня это и хобби в том числе, я от работы с детьми получаю удовольствие, а когда я вывожу сложных и добиваюсь прогресса это мои личные маленькие победы и в третьих я училась 5 лет и учусь до сих пор, родителей никто не учит. Я не жду от родителей или окружения умения работать с детьми, я жду любви к детям, потому что это естественное чувство для человека

показать ответы
2

Всегда и во всем за ребенка. Это Вы писали.

А сейчас начали изворачиваться.

Понятно.

раскрыть ветку (1)
0

У вас плохо с восприятием речи?

Поясняю. Всегда и во всем за ребенка, это значит, ребенок ВСЕГДА под защитой матери. И если объяснять ребенку, что котят мучить или пинать стульчик соседа или бегать и кричать в помещении с остальными людьми это плохо, то это все еще всегда и во всем за ребенка. А вот если пиздить ребенка, разрешать это делать другим, глумиться и тешить об него свое чсв, то это уже не защита вообще ни разу. Так доходчиво, я надеюсь?

Вообще это кринж какой-то что я такие элементарные вещи еще должна объяснять

показать ответы
2
Так ты не ответила что будет, если ты полезешь в драку, и огребешь. Ну ты же считаешь что въебать нормально. Так что будет если въебут тебе, о грозная яжмать?
раскрыть ветку (1)
0

А ты из тех, кто может бить только детей, а если родители вступятся, то побежишь поджав хвост?) иди спи уже, пьянь))

1

Из пятилетки вырастает четырнадцатилетний невоспитанный подросток, если ему всё позволять и быть всегда на его стороне, что бы он ни вытворял.

Привыкает он, что мама всё разрешает и всё одобряет.. .

раскрыть ветку (1)
0

А я разве говорила, что надо все разрешать и одобрять? Врать не хорошо)

показать ответы
1
Вы прописали мне слова, которые я и не говорил, и не подразумевал. И ушли от вопроса. Таким образом, укрепив мое мнение, что детей у вас нет и вы просто теоретик
раскрыть ветку (1)
0

У меня свой почти пятилетка и работаю я с детьми +- этого возраста. А если говорить конкретно о видео, то мой сын действительно из тех, кого считают подарочным, но у меня были дети и посложнее мальчика с видео и никому из них я бы не стала дарить угли, а уж если родители додумались до такого, то не стала бы усугублять, потому что именно таким детям подобное только во вред. Судя по поведению матери, она вряд-ли спокойно с ним общалась весь год, а тут вдруг на ровном месте он стал вот таким и она подложила ему угли. Наверняка он истерил и раньше, значит она уже что-то делала не так, не вывозила его истерики и вот это событие одно из очередных в его жизни. А именно такому как он нужно вообще противоположное, он раскачан, эмоционален и истеричен, ему нужна максимально спокойная среда, а не раскачивание его неуравношенной психики еще больше.

По факту, если она взялась дарить угли, это должно было быть во первых не прилюдно, во вторых без ржача, в третьих без добивания до окончательной истерики

показать ответы
2
А почему бы и да. Это всё воспитание + у меня травма психологическая была в детстве
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам нужна помощь извне. Ну если вы конечно хотите от этого избавиться. Если нет и вам так комфортно, то надеюсь вас быстро найдет полиция 😱

показать ответы
1
Видите ли, меня в детстве тоже воспитывали примерно по вашей методике. Мне все было можно, меня нельзя было наказывать, максимум словесно порицание. Теперь я оказывается моральный урод
раскрыть ветку (1)
0

Так вы признаете что издеваетесь над слабыми??? 😱😱😱 я ж не вас назвала, а тех, кто издевается 😱

показать ответы
0

А вы все воспринимаете НАСТОЛЬКО буквально? Я его еще и гаденышем могу назвать под настроение, представляете себе какая жуть?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще да, жуть лично для меня, если честно 🥲 но вообще хм, я не считаю что это плохо в конкретной семье, потому что зависит от интонации и значения, которое вы придаете словам. Для меня достаточно, что вы любите и заботитесь о своем ребенке, чтобы считать вас хорошим родителем 🤷‍♀️

0

Можно спрошу у вас про другую ситуацию, свидетелем которой я была? Летом поздно вечером в сумерках шли с мужем домой. Через 100 метров переход дороги где движение довольно опасное, водители любят проскакивать иногда, даже во время перехода. Сзади нас едет ребёнок лет 6 на самокате со светящимися колесами, сильно обогнав маму с малышом. Мама кричит его имя, чтобы он подождал и остановился но он летит вперёд, мама не успевает за ним и мы одновременно с ним переходим дорогу ( уже думали схватить его, но видим что водители нас видят хорошо медленно переходим)мальчишка пулей проскакивает и тормозит только за светофором, мама догоняет и ругаться... Я бы у него после этого самокат выкинула.. Там рядом овраги по 10 метров..

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут самокат однозначно надо забирать, НО до этого, если родитель доверяет ребенку средство повышенной опасности, надо предупредить о последствиях. И отбирать самокат надо, если ребенок был предупрежден. А если нет, значит ребенок не виноват, он не может узнать правила из воздуха, за него отвечают родители, а не он сам. Если до этого не предупредили, значит самокат оставляется ребенку и он едет рядом. Отъехал хоть немного, сразу забирать и ждать, пока доростет.

показать ответы
1

Где хоть какая-то ссылка на видео?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как добавить. Там латинский мальчик

10

а что за общественность и удары? я негромко слушал видео. там кто-то кричал, что надо ударить ребенка? слышал истерику пацана только

раскрыть ветку (1)
0

Я в посте писала, под видео около 400+ лайков, где поддерживают мысль, что ребенка надо ударить. И практически никто не обратил внимание, что родители сами его довели

показать ответы
2
Как говорится критикуешь - предлагай. Ребёнок чистый лист пока на него воздействуют только родители. А потом появляются сал, школа, друзья, улица, родственники и что тогда? Что делать когда ребёнок понимает что твои слова это только слова и ему от них не холодно не жарко.
раскрыть ветку (1)
0

Ребенку на вид лет 5. Это возраст, когда родители имеют наибольшее влияние. Помимо них только сад, но в саду не воспитывают детей вот такими, иначе из такого сада нормальные родители бы уже сбежали.

А касательно, слова это только слова, работает и в обратную сторону. Пообещал игрушку, разбейся в лепешку, возьми в долг, но купи, чтобы твое слово имело вес.

Пообещал уголь. Штож. Дари, но не продолжай издеваться дальше.

показать ответы
1

С чем соглашусь, так это с тем, что вываливать на публику подобное не стоит.

Но я так понимаю, что главная Ваша претензия заключалась не в этом, а в том, что чадо разочаровали подарком.

Со взрослыми, даже очень любимыми, не всеми возможно общаться. И для них тоже ты можешь стать той, кто все делает неправильно и через жопу и вообще желаешь им зла и смерти (с их точки зрения). И они будут орать и проклинать тебя за твои "подарки". Дальше что? Ничего. Их искаженное сознание перевернет все с ног на голову, но надо жить дальше.

В их восприятии это издевательство незнакомого человека над ними, а в твоем - помощь родному человеку.

С детьми примерно то же самое. Я знаю детей, которые почти ненавидели мать за то, что она заставляла их учиться. Но благодаря этому дети получили хороший старт, хорошую работу и оценили это лишь спустя годы. А до этого - мама "издевалась".

У меня ребенок тоже считал, что я над ним издеваюсь. После 6 операций были болезненные реабилитации и я тоже благодарности не видела, я тоже "издевалась" над чадом.

Или нервная система у ребенка такая, что любое поползновение в виде "помой за собой чашку" воспринимается как "издевательство над бедным ребенком". Никакие объяснения не работают вообще. Т.е. чтоб не "издеваться" надо до 30 лет обслуживать "малыша".

Возможно, я не спорю, есть люди, которые могут сеять свет без ущерба для себя и окружающих. Но есть простые смертные, которые понимают, что с таким набором говна характером ребенок будет огребать всю свою жизнь и пытаются разными способами это до него донести. Желание помочь измениться - это и есть любовь. На нелюбимого ты и силы тратить не будешь.

раскрыть ветку (1)

У меня в посте черным по белому написано, что в первую очередь меня разочаровала реакция общественности. При чем тут отсутствие подарка? Бедным детям даже елку не ставят, какие подарки.

А тут не воспитание, а издевательство, потому что мать не просто лишила его подарка в качестве наказания, она устроила шоу и начала хватать его и пихать уголь дальше, продолжая шоу, но я так часто это объясняла, что мне уже надоело) больше не хочу)

1

Вы никогда не сталкивались с тем, что чадо начинает материть/бить других детей, учителей и вести себя словно потерпевшее, а родители такие "ну что поделать, он же ребенок!"? Маму точно так же воспринимают как обслугу, пинают, бьют, матерят и с ней ведут себя как неадекваты, но никто ничего не делает: "он же ребенок"... Причем сказать, что в семье матерится или дерутся нельзя, чадо притащило это с детских площадок, садов и пр...

По мне так это вторая сторона нелюбви к чаду, когда ты его не воспитываешь и просто растишь как траву "любя".

Я принимаю как раз умение переключаться между режимами разной любви.

Не скрою, мне интересны техники воспитания без подобного "насилия", но в то же время я понимаю, что это часто бывает связано именно с личностью мамы/няни/учителя...

У одних людей дети дурят, у других те же дети - образец для подражания.

Перепрыгнуть любому человеку на пару ступеней наверх и стать уважающим себя и окружающих (для примера) человеком - задача со звездочкой. Вы можете - ок, родители ваших детей не могут, но нашли и наняли Вас - тоже ок, но кто-то не может и нет возможности получить помощь извне и справляются как могут - тоже ок.

Я за то, чтоб люди пытались решать проблемы в меру своих сил, а не "или идеально, или никак".

Мама на видео попыталась.

раскрыть ветку (1)

Если отбросить тот факт, что это ребенок и некоторые люди (чужие) "хотят его крови", потому что им на него плевать, для них дети бесячие, раздражающие, сопливые и далее по списку. Если представить, что это просто любимый кто-то. ЛЮБИМЫЙ. Нормально ли выставлять на публику слезы и обиду того, кого любишь и собирать для этого толпу для поржать? С любимым дедушкой, к примеру, который в силу своего старческого слабоумия забыл родную дочь? (А ребенок в силу незрелого возраста просто не сформировал крепкую психику), с матерью, которая о-боже-тупая-старуха-не-понимает-в-технике. Со всеми-всеми, ЛЮБИМЫМИ, кто косячит. А есть те, кто не косячит вообще? Нормально так поступать? Или только со слабым ребенком, потому что он не может дать сдачи, у него нет квартиры для завещания, он никак повлиять на обидчика не может. И опавдаться тем, что он бесит визгом, а дедушка и мама не бесят, поэтому и хрен бы с ними, пусть живут?

Почему издевательство над взрослыми косячниками будет считаться издевательством, а над маленькими "воспитанием"?

Где же тут любовь?

показать ответы
1

Да, разные. Я не считаю, что родители обязаны чадо только в попу целовать и тем более все их хотелки удовлетворять.

Ребенок - такой же человек, как и родитель, хоть и маленький. Ему иногда обратная связь не помешает. И она его не истязала, хоть и поступила жестко. Полагаю что он ей больше жару дает. Так что никакой великой трагедии не случилось. Пусть думает. Думать полезно.

раскрыть ветку (1)

Вот вам и отсутствие любви)

показать ответы
0

Она вполне себе может ребенка любить. Не так как Вы, иначе, по-своему, но любить.

Любовь не состоит из одних обнимашек.

раскрыть ветку (1)

Это что за извращенная любовь, когда ты издеваешся мало того что над маленьким и слабым так еще и над своим же малышом? Видимо у нас разные понятия о любви)

показать ответы
0
А тебя не цепляет тема того что ты конченное ебобо? Твои слова «я въебу», а если тебе рожу расквасят? Прикинь, ответка может таки прилететь, и кто потом будет утирать кровавые сопли и ныть в полиции что дитачку обидели?
Ты предупредила родителей детей, с которыми ты работаешь, что ты неадекватная? Они в курсе что доверяют истеричке ненормальной своих детей?
раскрыть ветку (1)

Нормально тебя развезло) иди, поспи, с Новым Годом 😁

показать ответы
3

Ну убил он ,ограбил, изнасиловал, воровал и мошенничал. Но он у Вас самый хороший, совсем невиноватый и в тюрьму его нельзя, он же расстроится, вы чего?

Так, что ли?

раскрыть ветку (1)

А вас насиловали пятилетки? Искренне сочувствую, понятно откуда травма

показать ответы
1

Возможно, речь о видео вот из этого поста: В Испании есть такая традиция: если ребёнок себя в течении года плохо вёл, то Санта Клаус приносит ему уголь вместо подарка

И возможно, ребенок и правда весь плохо себя вел, и уголь должен был его вразумить. Вот только ребенок там слишком мал, чтобы понимать такое, а мать и родственники выглядят как типичное быдло, наслаждающееся страданиями слабого и беззащитного.

Унижать, предавать, обламывать, обманывать надежды - это при любом раскладе не метод воспитания. Ни для кого. Такое может только еще больше обозлить.

Ну и еще. А чего все так удивляются этому видео? Все уже забыли, как была целая волна роликов, где родители дарили детям всякую хуйню, только для того, чтобы их реакцию выложить на всеобщее обозрение и обсуждение? Народ, вы правда удивляетесь, что родители используют своих детей для развлечения и повышения ЧСВ?

раскрыть ветку (1)

Да это то видео

2

Я соглашусь с ТС. Поступок очень некрасивый.

Но не соглашусь с тем, что ребенок не рождается непослушным.

Любой ребенок рождается эгоистом. И научить его эмпатии и поведению, включающему компромиссы и сотрудничество, - задача его воспитателей

раскрыть ветку (1)

Тоже верно. Но я неправильно выразилась, такие истерики не типичны для здоровых детей в здоровой семье и с хорошим воспитанием. А если это есть, то это повод для обследования

Не та аудитория. Здесь сборище озлобленных одиночек, которым "не дают" инстаграмные красотки, и которые бросили своих детей при разводе и т.п. Тех, кто вас поймёт, здесь меньшинство.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому я пришла сюда. Я хотела узнать мнение общей массы, не по лайкам, а по объяснениям их отношения к происходящему. И в целом я могу сказать, что люди достаточно объективно рассуждают и могут объяснить свою точку зрения и оно совершенно не на стороне родителей. А озлобленные одиночки есть везде, меня их мнение не волновало) там все очевидно)

показать ответы
5

я либо пошлю ее, либо вьебу

Прям видно... В - Воспитание!

Если мой ребенок будет вести себя как-то не так, то я сама сделаю ему замечание, я в поведении своего ребенка на людях уверена на 100%.

И вы прямо каждые 5 секунд рядом с ребенком, и до 18 годиков он от вас не отойдет?

Сомневаюсь чего-то.

раскрыть ветку (1)

Рассуждения о воспитании от человека, который считает нормальным, если другие обижают его ребенка это смешно.

И мне не надо быть с ним каждые 5 секунд, чтобы быть в нем уверенной, я знаю, что на свой возраст он достаточно воспитан, чтобы его можно было "показать людям". А дети, в чьем воспитании я не уверена действительно со мной каждые 5 секунд. Повторюсь, я не залипаю в телефон и не затыкаю уши, не замечая, что ребенок хулиганит. Но даже чужих детей я бы не дала в обиду

И мне стремно думать, что вашего ребенка я бы защищала, а родная мать нет

показать ответы
38
Рождаются, если не знаете, и похуже. Отклонения стали нормой ибо медицина сильно ослабила влияние естественного отбора.
раскрыть ветку (1)

И это грустный факт. Медицина это и хорошо и все же немного перебарщивает в плане гуманизма

5

Родители лишь отчасти создают поведение и характер ребёнка, самая важная роль, это социум в котором он обитает, садик, школа, улица, друзья и многое многое иное, даже простой кофеин может превращать ребёнка в дикую обезьяну.

раскрыть ветку (1)

Тут ребенок маленький лет 5. Его социум это сад и родители. Если в саду из него делают такого, то белые и пушистые родители должны были его оттуда забрать?

показать ответы
0
Ну это понятно и тут соглашусь, но вопрос был когда на ребёнка родители уже не в состоянии оказывать единоличное влияние, да и времени на это у них остаётся гораздо меньше по сравнению с остальными. Если вы конечно не утверждаете что того влияния до условных 8 лет должно хватить. И что делать тем кто этот момент безвозвратно упустил.
раскрыть ветку (1)

Это уже сложный вопрос. В 5 лет то уже сложно ребенка ломать, считается, что характер формируется к 3 годам. Но в 5 лет еще не поздно, он все еще мамин ребенок, он все еще считает маму взрослым номер один и все еще есть время чтобы стать для него авторитетом. А вот уже школа очень меняет детей. Первого года достаточно, чтобы они повзрослели настолько, чтобы иметь свое мнение и родитель теряет приоритет взрослого номер один. Либо успевать до школы, либо гулять по психологам 🤷‍♀️

показать ответы
5
Такие как вы своим широким кругозором, который активно пропагандируете, довели до того, что дети вырастают в малолетних дебилов, которые уверены, что им все дозволено.
раскрыть ветку (1)

Ну конечно лучше быть моральным уродом и издеваться над слабым 👍

показать ответы
4
Думаю, что если бы ребёнок с видео засветил бы углем в ебало ТС, она бы выдохнула, мило улыбнулась и поцеловала его в жопу
раскрыть ветку (1)

Как узко вы мыслите :)

показать ответы
18

Вы, конечно, няня, но не гуру и истинна последней инстанции.

И полнейшая чушь, что ребенок - это чистый лист. Это ЛОЖЬ.

У меня пришло это понимание, когда в 2(!) месяца мой сын надул губки и был готов зареветь за показанный ему язык. Откуда он мог знать, что это "обидно". Он до этого только спал, ел, обнимался, целовался....

Если хотите снять свои розовые очки на этот счет, то возьмите неврологически нездорового ребенка и покажите мастер-класс на нем.

По поводу самого видео - смотрела его, но без звука.

Дети бывают очень разные, и некоторые отказываются принимать причинно-следственные связи. Могут ударить маму(или бить постоянно), могут постоянно пытаться убиться(лезут в запрещенные места типа розеток, лезут к опасным жидкостям, лезут на комоды и пр). На "нельзя" не реагируют должным образом.

Обидно получить (100%)накарканный до этого мамой подарок? Да, обидно, но ничего смертельного. Ребенок должен получать опыт, иногда и негативный, чтоб научиться тут жить. Ее поступок больше жесткий, чем жестокий. Она дала ему обратную связь по его поведению. Да, пусть подумает что стОит наладить отношения с другими людьми.

Не хочу ее судить, т к. нет инфы за что он получил такой "бонус". Допускаю, что он мог его вполне заработать упорным трудом.

И яжмамки - не самые лучшие воспитатели. Их чада нередко неадекватными вырастают, и по-моему в таких "мам".

раскрыть ветку (1)

А у меня есть как минимум двое детей аутистов в абсолютной невменяемости, о которых я даже писала раньше. (Детей с псих диагнозами было больше, но они не были такими лютыми)

И одна из этих аутистов в 4 года впервые произнесла слово и даже фразу "пока няня". Это было первое, что она за свою жизнь произнесла осознанно и мама услышала это и чуть не заплакала. Это все при том, что ребенок проходил до меня 100500 всего на свете и молчал и в целом был не в себе. Но первое свое слово она сказала мне.

И второй ребенок, его я тоже описывала уже, у него были истерики и припадки, если к нему прикоснуться и в целом он был очень нетипичным. И именно я научила его кушать(!!) в два года, жевать! И просить вкусняшку. Я в него вложила себя наверное больше чем в любого другого ребенка. Я могу долго его описывать, но скажу, что он был абсолютно асоциальным и неконтролируемым, а после меня он смог пойти в сад.

показать ответы
6

Прикиньте - из садика! Охуеть, да?) Садик в рабочем районе города, ребенок в 5 лет знает слово "блядь". И при маме вякнуть не рискнет. Но ведь да, в садике ребенок ведет себя так же, как при маме, по вашей версии. И никада-никада не бывает так, что дитятко при маме - ангелочек, а без мамы - адская скотина.

раскрыть ветку (1)

Как типично, садик виноват... Ну с манерой воспитания, где плевать че там и кто обижает твоего ребенка, то естественно и в воспитании виноваты другие, а не родитель))

показать ответы
5

И мне не надо быть с ним каждые 5 секунд, чтобы быть в нем уверенной, я знаю, что на свой возраст он достаточно воспитан, чтобы его можно было "показать людям"

Прикиньте, дохуя мам думает, что их дети не курят, не пьют, не матерятся, маленьких не обижают... подсказка - дети с мамой и дети без мамы это разное поведение. Вообще разное.

И мне стремно думать, что вашего ребенка я бы защищала, а родная мать нет

Мне стремно думать, что в цивилизованном обществе курица-наседка для кого-то является нормальной моделью поведения, а регулировка поведения ребенка обществом - нет. Банально ваш детеныш накосячит там, где нет взрослых, которые знакомы с вами - и в норме любой взрослый берет его за шкирку и спрашивает, где мама. И несет к маме за шкирку, выдавая пиздюли за косяк.

Ну, например, детеныш машину чью-то испохабит, или бабушку пнет... для вас-то он ангелочек, "он воспитан, я знаю".

Повторюсь, я не залипаю в телефон и не затыкаю уши, не замечая, что ребенок хулиганит.

И на работу не ходите, и с дитятком до 18 годиков будете сидеть. В - ВОСПИТАНИЕ!!!

раскрыть ветку (1)

Мне действительно жаль вашего ребенка. У вас явно какая-то травма в плане того, что вы не вывозите родительство. Речь о детях садиковского возраста и это треш, если у вас такое отношение к малышам 😵

показать ответы
34

Мне нравится "родители детоцентричны, все - детям" и "в комментариях выступают против ребенка"

Вот эта часть общества и отвратительна, которая вместо того чтобы ставить на место родителей - отрывается на ребенке. Почему? Да потому что он ничего им не сделает, а от родителей пизды можно получить. Шакалы

Я вот помню как меня бомбило когда с собакой гулял по двору - в наморднике, на поводке, говно убираю. И все равно постоянно бабки старые мне в лицо говорили как их бесит, что я по двору с собакой гуляю. Почему? Потому что я с ними себя вежливо вел. Рядом гуляет алкаш свою суку без намордника, без поводка - кто-нибудь ему что-то скажет? НИ-ХУ-Я. Потому что пизды боятся от него получить. Самое смешное в этой ситуации знаете что? Вот он долбил музыку во дворе с открытыми окнами, я вызвал ментов раза три, пару раз сказал чтобы так громко не включал и нормально, хотя бы окна начал закрывать и потише делать. Никто до этого не жаловался, ну он же может слушать музыку днем. Обсуждал с соседом проблему, он мне говорит "дак ты делай как я, наушники надевай и слушай свою музыку". Горит короче с такого

раскрыть ветку (1)

Про шакалов тоже согласна. Увы, это характерно очень для многих, принимать доброту за слабость :(

8

Вцелом я с Вами согласна.

Лишь немного подправлю. Ребёнок именно рождается НЕПОСЛУШНЫМ. Это его природа. Если он орёт, бегает, балуется - это здоровый ребёнок.

Воспитание - это иллюзия. Нельзя ребенка воспитать. Он БЕРЁТ ПРИМЕР со своего окружения, с садика, школы, родителей, круга друзей, общества, в котором вращается.

А послушный и тихий ребенок - это НЕ здоровый ребенок. Это уже глубо травмированный ребёнок.

раскрыть ветку (1)

Кстати это действительно так. Вы очень правы. Ребенок по природе должен быть активным и любознательным, изучение мира и физическая активность это залог его развития, а воспитание это уже коррекция для того, чтобы его любознательность не зашла "а что будет, если выковырять глазки котенку"

7

Ну так это уже идёт перенос на себя и на свое воспитание. Вы вот тоже ребенка защищая готовы осудить и гостей и родителей, ну и комментаторов. Но ни вы, ни я не знаем, да и все в комментариях, что было предпосылкой к данному видео и его концом.

Парень мог и папин Ламборгини гвоздем исцарапать и мамино платье от Гуччи порезать.

Родители могли его как и баловать все это время, что и привело к такому моменту, так и ежедневно будучи под кокаином бычки тушить о него.

Мы этого не знаем. Поэтому в таких случаях не зная всего - я держусь от суждений и не обвиняю и не оправдываю никого.

Мы все по сути имеем психологические травмы, проблемы идущие из детства. Но это и делает нас нами. Нет идеальных детей и родителей. Нет идеальных людей.

Есть правило отбора - естественного и техногенного. Люди как существа разумные должны это понимать и каждое следующее поколение должно быть более приспособленным чем предыдущее. А для этого надо с детства вкладывать базу для развития. И начало ее - дисциплина. Как сказано в фильме Конан-варвар - железная дисциплина. И у родителей особенно.

раскрыть ветку (1)

Я согласна со всем, что вы говорите и я кстати тоже читала Макаренко, который мне нравится и для себя я упускаю что в этом должны участвовать розги, тогда было такое время, что один факт признания ребенка как личности уже многого стоил. Единственное от себя я добавлю, что все же считаю детей идеальными, они рождаются абсолютно невинными, чистый свет, а уже окружающий мир лепит из них то, что получится

показать ответы
2

Так и алкаши могут быть в семейном кругу супер родителями)) Но ярлык то повешен.

раскрыть ветку (1)

Ну это тоже верно. Но алкаши они для остальных, а родители для одного. И ребенку это алкашество не важно, главное чтоб родитель хороший был

2

Дети садиковского возраста вполне поддаются дрессировке, на брате проверено.

Кстати, при маме он был послушным паинькой. Без мамы - пытался ударить бабушку. Получал пиздюль и переставал пытаться. При мне пытался в первый раз ругаться матом, при маме - ни слова. Ой, как же так?

раскрыть ветку (1)

Если у вас брат уже в садиковском возрасте знает матерные слова, то очевидно, откуда у вас такое))

показать ответы
6

Ну, как я читал, что гиперопека является довольно серьезным риском пристрастия к наркомании. Вседозволенность тоже, но в меньше степени.

Короче, нужен баланс со стороны родителя. Ну и доверие между родителем и ребенком, про которое все слышали, все пытаются его вырастить, но из-за низкой психологической грамотности частенько выходит какая-то фигня)

раскрыть ветку (1)

Был бы идеальный рецепт, его бы уже написали)

3
По моему ваше наблюдение за комментариями должно было существенно упростить ответ на этот вопрос. И дело даже не в том что люди у нас такие жестокие, дело в том что большинство не знают как по другому, а так метод работает здесь и сейчас, а что там будет завтра большинство людей также не интересует.
раскрыть ветку (1)

Я оправдываю жестокость этих людей надеждой, что у них нет детей. И возможно их действительно просто раздражают кричащие дети без вникания в причины)

4

Розги это как элемент физического наказания сейчас устарел. Ремень же вечен🤣 не скажу, что доводилось мне его использовать, это больше к бабушкам моих детей, но сам факт ментальной угрозы - папа и ремень работает. В принципе как и на мне.

Как я и говорил - главное добиться от ребенка понимания за что его наказывают и почему так.

Нет смысла что-то объяснять если нет наказания, не будет полной картины миропонимания. Нет смысла и наказывать без объяснения.

Дети невинные лишь пока младенцы, а дальше мир и люди в нем превращают их в то, кем они становятся. Поэтому я вас прошу не судить по подобным видео о родителях этого ребенка, ибо это может быть лишь один миг из общей картины воспитательного процесса. А насчёт комментов под постом, что надо всечь мальцу... Может и надо, как часть воспитательного процесса, просто тем кто так думает, что на этом воспитательный процесс закончен - надо понимать, что это лишь начало. Не проработать его дальше и ребенку станет пофиг лупят его или нет, он просто родителей противопоставит себе и будет видеть врагов. А если проработать, то там уже запустится как бы это дико не звучало - безусловный рефлекс как у Павлова - вижу ремень, значит накосячил, накосячил в чем? И уже тогда ребенок сам поймет в чем был не прав, где себя не так повёл - это уже сделает его взросление легче, а психику устойчивее - это самоанализ.

раскрыть ветку (1)

На самом деле я всегда стараюсь судить родителей объективно, а точнее не судить вообще, родительство это навык, с которым не рождаются. Тоже нужен опыт и знания.

Но тут меня накрыло то, что общественность почти все поддержали мысль, что "надо дать ремня". Мне нужен был взгляд со стороны и на мои эмоции в том числе

показать ответы
14
Я откуда знаю? Мне лично подобная модель "воспитания" непонятно.
сначала часами воспитали избалованного гавнюка а теперь за счёт локальных суеверий пытаются его вразумить ....
раскрыть ветку (1)

Это был риторический вопрос, просто как бы возмущение в воздух 😅

285
В описании к видео сказано что это традиция такая
родители конечно дозрена "молодцы" но опираясь на менталитет другой страны, нам особо не знакомый, можно понять что родители таким образом пытаются донести ребенку что он ахуел.
мол даже Санта это увидел и подарил уголь, задумайся!
раскрыть ветку (1)

Ну подарил ты подарок, не важно что, уголь или вообще ничего, ты донес, что ребенок ахуел, зачем дальше продолжать издеваться?

показать ответы
4
Любимая семья есть. В жизни у меня все хорошо. Просто меня раздражают такие как вы, которые вешают на других ярлыки неправильных родителей, моральных уродов и т. д по микроскопическим обрывкам информации, не зная всей картины
раскрыть ветку (1)

Сами себя тоже раздражаете?) или то, чем вы занимаетесь не вешание ярлыков) а двуличие наверное..

2
Я не попадаю ни под один из ваших критериев неудачников. Завидовать вам? Зачем. Я хорошо обеспечен, друзей достаточно. Розовые очки сломает вам сама жизнь, скорее всего в лице малолетнего долбоеба
раскрыть ветку (1)

Самые ценные в вашей жизни это друзья? Ладно тогда, вопросов нет

показать ответы

Как и сознания. Плюс уверен, что она зоозащитник активный. Уж очень похож нарратив.

раскрыть ветку (1)

Есть зоозащитники, а есть зоошиза. Это разное и ничего плохого в зоозащитниках не вижу, конкретно сейчас именно они, а не вы, отмывают птиц от мазута.

Но в любом случае, вы мимо, мне нравятся только котики и то далеко не все. Бродячих собак, как и уличных крыс я считаю вредителями, а собак ещё и опасными, так что в целом методы их контроля я одобряю 🤷‍♀️

4

Да-да. Ведь курица-наседка не в состоянии осознать, что ребенок может вести себя по-разному в разных условиях, включая наличие/отсутствие наседки рядом. А еще наседка не в состоянии осознать, что она для ребенка - не единственный источник информации.

Сделайте доброе дело - сдайте детей в дет.дом. Не калечьте им собой психику дальше. Им потом жить в мире, где мамочка не будет стоять злобной курочкой над каждым, кто на дитятку косо посмотреть посмел.

раскрыть ветку (1)

А видимо таки я зацепила больную тему с вашей несостоятельностью как родителя) обидно, когда ты мать для ребенка хуже, чем чужая женщина, да?) и бьете еще небось? ой ладно) вы не мой клиент. Я работаю только с теми, кто любит своих детей, а ваш.. Ну что поделать, пусть страдает, всех не спасешь. В конце концов он же ваше продолжение. Не любить своего ребенка, это себя не любить. Удачки, любви вам в новом году, к себе в первую очередь 😌

показать ответы
42
Есть такая штука менталитет. Просто никто не шутит с дьяволенком, когда ему говорят, что Санта на рождество за плохое поведение подарит тебе корзинку с углем. Элемент воспитания, а не унижение и издевательство. В Испании не бьют детей, но если говорят о наказании исполняют сказанное. Ванильное отношение портит сильнее чем подобное "издевательство". У нас же могут запросто по жопе врезать, обматерить, затем купить все хотелки. Где здесь элемент воспитания? Передергиваёте , дорогая Мэри Поппинс.
раскрыть ветку (1)

Подарить уголь, это воспитание. Продолжить выводить на эмоции и истерику уже унижение

17
Слушайте, я конечно не родитель, но имею таки логичное мнение по этому вопросу.
Часто говорят, что у собак интеллект 3 - 6-летнего ребенка. Так вот в обратную сторону это тоже работает. И воспитание маленьких детей в поведенческой базе (не интеллектуальной или эмоциональной) не шибко отличается от дрессировки. А какая основа дрессировки? Правильно: поощрение и наказание. Нельзя работать с перекосом ни в одну ни в другую сторону. И в данном случае уголь - это наказание. И пиздюль это наказание. Я не призываю пиздить детей 24/7, но в определенных случаях единственным значимым наказанием для ребенка является физическая боль. Да и вообще, метод настолько эффективный, что даже с взрослыми работает.
раскрыть ветку (1)

Уголь сам по себе это наказание. А продолжение где толпа ржет, мать ржет и хватает ребенка, впихивая ему уголь, это унижение, а не наказание

показать ответы
59

Согласен, пацан явно сразу понял, что перед ним, не особо ныряя в пакет.

Это малолетний отморозок растёт, чем раньше его начнут в меру пиздить, тем лучше.

раскрыть ветку (1)

А могли бы воспитывать нормально, а не отморозка растить, может человеком бы вырос

показать ответы
16

Ну есть такой автор Педагогики как Макаренко. Тоже много писал про - ребенок-это личность, надо уважать и т.д. Однако в школе-интернате, где преподавал и директорствовал - детей розгами пороли.

Я согласен с ТС - ребенку на данном видео наносят травму. Но почему? Потому что судя по его поведению, по тому что уголь подарили - у него итак психологическая травма. Откуда - вероятно пробел в воспитании.

Из понятия воспитания ребенка исчезло наказание. У родителей нет на это времени. Либо поорут на ребенка(нет наказания ощутимого, зато формируется осознание - орут значит не любят, орут и хер что сделают), либо как раз таки ремня пропишут(бьют - не любят; бьют но за что? Несправедливо).

Поэтому надо прорабатывать с детьми такой элемент как наказание, не просто сказать виновен - объяснить почему, не просто дать ремня, а объяснить, что мир устроен так, что за косяк порой отвечаешь физически и морально, материально и социально(наказан - отлуплен, без ужина и гулять с друзьями не идёшь - обдумай свое поведение и почему до этого дошло). К сожалению такая система не всем родителям доступна. Кому-то жаль кровиночке ремня прописать, кому-то времени на это нет, а кто-то исходит из того, что на него орали, лупили и т.д. и это было необоснованно, поэтому он уже как родитель этого делать не будет.

ТС тут тоже пост ненависти накатала к родителям и всем взрослым на празднике. Дай волю - убила бы их? А по сути хз что там после видео было. Может как раз таки беседа с чадом и объяснение того, почему его поведение привело к подаренному угольку. Тем более у католиков это традиция Рождества, все знают и практикуют. Родители - помните, что ребенок это личность и вы его формируете так же как и весь окружающий мир. А мир это не поляна с розовыми пони. Несправедливость, ответственность за содеянное и не совершенное, ответственность за себя и за других - прививается с малого детства. Тогда и в переходный период дичи не будет и личность в зрелом возрасте будет морально стабильной и устойчивой. А не это вот - мне 25, я устал от жизни, у меня депрессия, все говно, надо пол сменить, надо роскомнадзорнуться.

раскрыть ветку (1)

Родителей бы я не убивала, их уже не изменить, но и им жить с тем, кого они воспитают, а не мне. А сгорела я больше от того, что общественность видела, что ребенка вывели на эти эмоции, но поддержала мысль, что его еще и надо отлупить сверху

показать ответы
4
Зачем мне от этого избавляться, я получаю от этого удовольствие. Вот например обожаю, когда у подобных вам разбиваются розовые очки
раскрыть ветку (1)

Боюсь это была неудачная попытка. Вы видели какое огромное количество людей меня поддержало ❤ это воодушевляет, даёт надежду, люди прекрасны, а мелкие злючки везде есть, зависть, нищета, одиночество, неудачи, многих ломает такое, вот и получаются несчастные и никому не нужные люди, которые приходят сюда, пытаясь сломать розовые очки тем, кто счастлив 🤷‍♀️

показать ответы
5

Я кошек из окна не выкидывал, но делал разные нехорошие вещи, из-за которых животные погибали. Сейчас, конечно, себя виню, но когда был мелим даже не задумывался (ну и родители не знали даже).

раскрыть ветку (1)

Ну таки почему вы это делали? Это детское любопытство, ребенок не знает еще чувства сострадания, этому должны научить. Либо родители ласково и мягко, либо улица, жестко, но эффективно.

показать ответы
8
В интернетах появился целый пласт контента на тему "избалованный ребёнок получил по заслугам". И родители-блогеры это просекли. Несколько лет назад был скандал вокруг популярного семейного ютуб канала из-за того, что родители ради контента "разыгрывали" своего маленького сына, подставляя его и наказывая за то, что он не делал, а потом снимая его слёзы. Но формат не пошёл, потому что зрители видели, что ребёнок на самом деле вполне нормальный. Но такие индивиды продолжали лезть со всех сторон. Нынче невероятно популярен тикток мадам, которая снимает свою избалованную дочь, которая то украла деньги с карты, то ещё что-то. Несколько роликов в неделю с тем, как мать орёт и оскорбляет дочь-младшеклассницу, а та её в посылает в ответ. И это смотрят. Даже переводят на русский и переваривают. Всем очень нравиться, а тиктокерша на этом зарабатывает. И не известно что хуже, вариант при котором это всё постанова, а мать выставляет дочь идиоткой и последней мразью на весь интернет, или это правда и семья поощряет плохое поведение малолетней преступницы ради денег с рекламы.
раскрыть ветку (1)

Ого, кошмар, кошмар какой 😱😱😱 я не знала о таком. И лучше бы не знала и дальше, мои бедные розовые очки 😵

Жесть, я не представляю, как она это сформировала в своей голове

4
DELETED

Вы не понимаете ничего в воспитании и сейчас несете просто какую то лютую дичь. Причем тут котенок, зачем показывая котенка наносиь травму? Все воспитание основано на кнуте и прянике. За примерное поведение ребенка ждет поощрение, за непримерное наказание. Наказание должно быть неотвратимым но не жестоким(бить детей нельзя) и слово не должно расходиться с делом. Сделал ребенок правильно его хвалят, в дело вступает "пряник", сделал неправильно ему объясняют несколько раз как правильно. Наказание должно последовать когда взрослый понимает, что ребенок знает как надо, понял суть того что от него хотят, но делает осознано либо назло неправильно. Тогда в дело вступает "кнут". Ребенок все понимает уже примерно к году. С ним с этого времени уже можно договариваться.

раскрыть ветку (1)

Вот. Кнут это подарить уголь. Ребенок отреагировал, как ребенок, пнул пакет и пошел плакать. Дальше зачем продолжать? Ловить за руку, пихать дальше этот уголь, ржать, на видео снимать? Это уже не кнут, это унижение ради унижения

показать ответы
1

Сомнительно. Но кроме этого ничего не могу сказать. у меня есть пара примеров отличных от утверждения, но это может быть и исключение. И кстати из моего окружения прошлого основная масса отвратительных людей из "хороших" семей. Но э тоже так себе выборка.

раскрыть ветку (1)

Хорошие семьи они могут быть только на людях, а что там за скелеты в шкафу, может никто никогда и не узнать

показать ответы
11

вы идете к матери и общаетесь с ней, а если не возымело эффекта, идете в полицию

В цивилизованном обществе я ловлю детеныша, заставляю отвести меня к матери. Это первое.

И да, еще раз. Вот лично вы - заплатите за ущерб? Или дитятка неуиноуатое, а мамаська всегда должна защищать дитятку?

раскрыть ветку (1)

Если мой ребенок или ребенок-воспитанник что-то сломает, повредит или разрушит, то ДА. Я возмещу ущерб. Потому что ребенок не виноват. Виновата я, что не уследила. Но это мое дело, как я потом его накажу. И не факт, что накажу вообще. Дети "тупые" только у тупых взрослых, учится не у кого, а с нормальными родителями они и на словах неплохо понимают, где их косяк и больше не повторяют.

А если кто-нибудь посмеет схватить моего ребенка за ухо, то я сначала выкручу этому кому-то руку, потом накатаю заяву в полицию за физическое насилие над ребенком и только потом возмещу ущерб, через суд, ровно после того, как тот, кто посмел хватать моего ребенка получит свой штраф за то, что посмел трогать моего ребенка

показать ответы
9

Автор ролика даже с одним не вывозит, куда там ей пятерых. Но она же считает себя молодцом, хотя даже не близко.

-Ну вот когда хотя бы пятерых своих воспитаете, можете раздавать советы.

Это не о авторе ролика.
И
Вы сами за меня говорите чушь, потом с этим спорите, утвержаете и пугаетесь.

Вы действительно усугубляете эмоциональной окраской и додумыванием за других.

раскрыть ветку (1)

Ну так мне в претензию ставят воспитание пятерых. Мой опыт работы с детьми явно больше, чем у этой матери. И тем не менее ей с ним жить, ей ныть, что он ее ни во что не ставит 🤷‍♀️

А вообще это такая чушь про воспитай пятерых, поймешь) хирург должен вырезать себе почку, чтобы оперировать, пожарный потушить пожар у себя дома и дальше по списку. Я училась на работу с детьми дольше, чем она мать, не считая времени, что я с ними работаю.

А касательно эмоций даже не отрицаю. Она выложила видео со своими эмоциями, ей было весело смотреть, как катается в истерике ее ребенок. Это ее эмоции. Я считаю ее неадекватной. Это мои эмоции. Общественность в комментах под видео радовались что "зарвавшегося пиздюка" наказали. Это их эмоции.

Я написала ради того, чтобы получить объективный отклик, согласны люди с такими методами или нет и почему

И кстати я этот отклик получила и очень ему рада)

105
Посмотрел. Ребенок, увидев в пакете уголь, начинает орать и швырять пакет. Я сейчас не задаюсь вопросом, что его в этот момент еще и снимают, парню на видео явно 5-6 лет, дети такое не рефлексируют.

Попинав пакет, он пинает его несколько раз и пытается сбежать. Мать логично возвращает его и достает из пакета уголь, демонстрируя извивающемуся, орущему и дерущемуся ребенку.

Я хрен знает зачем взрослым это надо было снимать на видео и почему на заднем фоне орет толпа бабуинов.

Но, ТС, зачем Вы защищаете этого ребенка мне тоже совершенно непонятно. Я бы со своего дивана сказал, что там все участники достойны друг-друга, подарил бы им уголь всем вместе с депортацией в родной Пенджаб. Сочувствовать там некому.
раскрыть ветку (1)

Я думаю я хотела прочитать такой коммент. У меня очень субъективное мнение, мне нужен спокойный взгляд со стороны, почему мать не дала ему убежать и поплакать, а остановила его? Почему это логично? Она же уже подарила свое, обидела его, что ей еще надо?

показать ответы
7
Это Вам не стоит заводить детей. Потому что у таких как Вы вырастают неконтролируемые "дитачки", которым всё можно. Не лезьте в чужие дела и в чужую семью, это незаконно.
раскрыть ветку (1)

Тут нет чужой семьи, грязные трусы ними же выложены на всеобщее обозрение

А если для вас унижать детей это ок, то вам мимо

показать ответы
13

Латинос-пятилетка вполне может разъебать мой телефон, а потом съебаться к мамочке с воплем "ета ни яяяяя!!!".

Отвечать мамочка будет? Или с воплем "ниуиноуатый!!!!" убежит, вопя о том, что дитятке психологическую травму нанесли, приведя к маме за ухо?

раскрыть ветку (1)

Ща опишу, как действуют в цивилизованном обществе. Если латинос пятилетка разьебал вам телефон, вы идете к матери и общаетесь с ней, а если не возымело эффекта, идете в полицию. А вы такая сильная, только малышей за уши хватать или мужика, который разьебал вам машину, тоже за ухо потаскаете? Какая двуличность...

показать ответы
4

там и бабушка может взрослую маму побить хорошенько... все держится на страхе, а мы то хотим чтобы все вокруг были осознанными, хотим растить эту осознанность своих действий и их последствий, вот этому мальчишке и показали: плохо вел себя - вот тебе угля пачка. Все отлично! Отличный метод воспитания, без насилия, немного с публичным осуждением (в кругу семьи) для того чтобы зараза подумала над собой.

раскрыть ветку (1)

Оу я не знала, что они там бьют. Я видела красивые ролики, где малыши идут куда-нибудь и читала описание их воспитания, но там не было про битье 😱

7

Родите своих детей, штук 12, и воспитайте каждого идеальным человеком, и по этой методике кидайте книгу методологии правильного воспитания. А все эти пиздострадания взрослых людей, которые винят в своих бедах родителей, которые что-то там им сделали 30 лет назад - вообще ни о чем.

раскрыть ветку (1)

Когда количество стало показателем качества? Вы каждую чурку, которая родила ради пособия, считаете примером идеальной матери?

показать ответы
26

потому что он маленький манипулятор)) в попу зацелованный и не верит что его, пупа земли в чем-то ограничат,
сейчас он подрос и ему внедряют правила и обязанности (во многих странах детям дают много свободы в детстве)

раскрыть ветку (1)

Я тоже слышала, что до 5 или 6 лет в каких-то азиатских национальностях детям разрешают вообще все, а потом резко обрывают. Но по идее оно же должно работать, раз этим пользуются целые нации? А то тут что-то не похоже)

показать ответы
12
Да просто не нужно их в зад выциловывать, и не будет орущих
раскрыть ветку (1)

Ну выцеловывать в зад дома и быть строгой на людях тоже вариант) надо ж хоть когда-то детей целовать)

27
Ну из поведения ребенка очевидно, что он истеричный, невоспитанный, вообще не умеющий владеть своими эмоциями. Это видно просто очевидно на видео.

Зачем мать подарила ему уголь, снимала на камеру, привела на показ стадо бабуинов - вопрос хороший. Возможно в ее голове это выглядело как отличный план. Точный как швейцарские часы. Возможно это и был реально отличный план, смысл которого с наших диванов по видео на 30 секунд не виден. Возможно там долпойоп не только сын, а вся семья.

Предположу, но мои слова исключительно предположение, потому что у нас ноль вводных, что в голове матери ситуация выглядела так:

1. Малой такой по жизни.
2. Уголь в наказание за то, что он такой по жизни.
3. Получение угля вместо подарка должно привести его к мысли, что не надо хренышить - это осуждается и наказывается.
4. Видео для рефлексии, что бы сын мог потом взглянуть на себя со стороны.
5. Стадо бабуинов для поддержки - не одна мать осуждает конкретное поведение сына, осуждение общее.
6. …
7. РROFIT!!! Ангельский ребенок.

Насколько это удачная идея и насколько верно я определил намерения старших - честно фиг знает. Но отправлять такого ребенка с таким поведением поплакать и принимать его таким - как по мне это идея еще хуже, чем то что мы видели на видео.

Те мы тогда буквально формируем патерн - делаешь хрень, хрень, хрень - получаешь уголь (максимум сигнал «мы тобой недовольны», минимум сигнал «ты неправ, но мы тебя принимаем») - идешь плачешь - других санкций нет, продолжай по кругу. Ей, очевидно, такой патерн не нужен, она хочет что бы ребенок осознал уголь и принял его как наказание вместо убегания и истерики.
раскрыть ветку (1)

Ох, спасибо, в таком описании это имеет хоть какую-то логику. Извращённую, но вы ее хотя бы увидели и смогли описать. Для меня это было важно, понять это стороны

показать ответы
5
Вам-то какое дело? Воспитывайте своих так, как считаете нужным...
раскрыть ветку (1)

Она выложила это на всеобщее обозрение, не я пришла к ней в гости, а она похвасталась тем, какая она "молодец"

12
А искалеченные взрослые от девиантных детей? Насколько глубока кроличья нора?
раскрыть ветку (1)

Хех это замкнутый цикл

показать ответы
33

Именно так. Если даже весь мир будет против моего ребенка, я буду за. А он будет знать, что я всегда у него за спиной.

...ведь если ваша дитятка кого-то изнасилует и убьет, то он ниуиноуатый, зачем дитачке жизнь-то ломать, мама ведь знает, что дитятка ниуиноуата!

Сириозли?..

раскрыть ветку (1)

Если вас изнасилует латинос - пятилетка, дайте знать

показать ответы
14
Ну и зачем целую простыню накатал ТС? Высокопарными фразами пытаешься убедить всех в великом ужасе и навязать свое мнение. Мол так низя.
Если есть свои дети, воспитывай на здоровье, как тебе нравится, а других поучать не стоит. Мораль вычленить, тоже не очень у вас вышло, Компот не даст соврать.
раскрыть ветку (1)

Как я смогу навязать мысль, если человек с этим не согласен? А вообще мне нужен был взгляд со стороны тех, кого не настолько субъективно оценивает детей, как я. И в целом я этот взгляд получила и очень за него благодарна)

показать ответы
8
DELETED

Любое воспитание это нанесение человеку психологических травм. На этом основано. Есть кнут и есть пряник. Всегда будут запреты и наказания, без этого не будет воспитания.

раскрыть ветку (1)

Если я первый раз показываю ребенку котенка, я должна сразу ударить по руке, если тот потянулся? Нанести психологическую травму? Или погладить котенка, показать как надо? И это тоже воспитание, но только добром без всяких травм

показать ответы
1

Есть расхожее мнение что характер человека есть сразу. Воспитание его лишь обрамляет. Тем более влияние социума никто не отменял. Столько нюансов.. краткосрочные и долгосрочные результаты воспитания иной раз очень разные по факту.

раскрыть ветку (1)

О я кстати слышала от опытных людей, при чем разных и врачей и учителей и всех-всех из этой отрасли, что если ребенок детдомовский и был рожден алкашами, то это приговор. Честно, я не настолько замечательный человек, чтобы проверять это и пытаться воспитать в своей семье, но я бы очень хотела знать наверняка, есть ли у таких детей шанс вырасти нормальными в семье.

показать ответы
15

вы описали как вы это видите и чувствуете. додумали эмоции героев ролика. ненадатак.

раскрыть ветку (1)

Так и есть. И вы правы, что я проэцирую это на себя. Я просто не представляю, о чем именно думала мать, когда так поступала. Она ведь не просто подарила уголь за то, что он не послушный. Она сделала из этого шоу, сделала это прилюдно, на камеру, а когда мальчик пытался уйти, она не дала, она стала ловить его за руку и пихать ему уголь. Это вот сухо и без эмоций. Вот что она чувствовала в этот момент? 😵😵😵

показать ответы
41
Подушню. Ненормальными как раз-таки рождаются. Можете поискать в открытом доступе исследования о влиянии свинца на детскую психику. Там хоть в жопу целуй, когда нейроны разрушены.
раскрыть ветку (1)

Ну вы уже о психических отклонениях. Есть дети с аутизмом и дауны и дцп, много чего, там без шансов увы. Можно только пытаться корректировать. Но тут явно не аутист и не даун. И даже если бы был, это явно не то, как обычно с ними работают

показать ответы
7

Мы не знаем контекст среды его обитания, предлагаете гадать по звёздам? если бы да кабы

раскрыть ветку (1)

Ну я наверняка знаю, что там не очень его любят 🥲

11

А что, количество детей как-то влияет на качество воспитания?

А то, воспитывать одного или пятерых сразу, да ещё с разными темпераментами и т.д.
Чтобы сохранять качество нужен недюжий скилл.
И с чего это чужие не считаются?

Вы с ними не живёте 24/7 и ответственности не несёте за то, что в итоге получится, и не вам в итоге пожинать плоды через годы. +
я отказываюсь от родителей, с которыми мне некомфортно работать

Вероятно получается удобная выборка детей с которыми получается, а не все возможные варианты.

раскрыть ветку (1)

Автор ролика даже с одним не вывозит, куда там ей пятерых. Но она же считает себя молодцом, хотя даже не близко.

С чего вы взяли, что я не живу с этими детьми 24/7? :) вы не знаете подробностей моей работы и я таки частенько именно живу с ними дни и недели 24/7

Но даже это не обязательно ибо любой взрослый, работающий с ребенком может иметь огромное влияние на вашего ребенка. И он внезапно тоже занимается воспитанием. Видели ролики, где мамаши кричат, что они отдали ребенка, а воспитывает пусть школа?) Тем не менее, если для вас учитель, который унижает вашего ребенка это ок (они ж не живут вместе, где тут воспитание), то это ваше дело. Странно, что вы обесцениваете влияние окружения на детей

А выборка родителей конечно абсолютно комфортная мне. Мне решать, как мне работать. С чего бы она не должна была такой быть?

показать ответы
6

в японии детей не гнушаются пиздить когда они постарше, а этот похож на итальянца... там тоже много свободы, да в приницпе и дальше им дают много свободы, но видимо вот так намекают что он плохой ребенок.

раскрыть ветку (1)

О ну японские дети ведь чудесные. Там такое потрясающее воспитание, я и детьми и взрослыми искренне восхищаюсь. Все очень продумано, очень дето-ориентировано и при этом эти самые дети не навязываются взрослым, которые к ним не причастны

показать ответы
6
Ну, как я уже сказал, я бы уголь выдал всем участникам, не только мелкому. Те родители, которые терпели ЭТО год для того что бы подарить уголь, вместо обследований, специалистов если есть психология/психика, ежедневных наказаний, разговоров, по жопе и тд и тп мне тоже кажутся гм.. странными. Видео и бабуины еще больше добавляют вопросов.

Но я бы все же предположил, что цель не обида ребенка, а вот такое странное воспитание )
раскрыть ветку (1)

Да, я кстати тоже подумала об этом, они реально ждали год чтобы подарить уголь?

показать ответы
11

Вы пытаетесь почувствовать ситуацию в отрыве от общей картины. Образно - бедного несчастного ребёнка, и садистку мамашу. А если перед этим дите выколол глазки котёнку? А мама в ужасе и оторопи ничего лучше не придумала как наказать вот так, прилюдно.? Фиг его знает как оно там у них... Тем более менталитет совсем другой. Норма и мораль не такая как мы/вы привыкли. В любом случае это жесть... Мне не понятная. Им понятная.

раскрыть ветку (1)

Да, у меня действительно это воспринимается как бедный малыш и садистка мать. Я воспринимаю плохое поведение ребенка уже как следствие ошибок в воспитании матери, а не как само по себе плохое поведение. А мать скорее всего действительно просто не понимает, что делает не так и пытается это поведение вот так исправить, не задумываясь, что только усугубляет 😒

показать ответы
13

А если кто-нибудь посмеет схватить моего ребенка за ухо, то я сначала выкручу этому кому-то руку, потом накатаю заяву в полицию за физическое насилие над ребенком и только потом возмещу ущерб, через суд, ровно после того, как тот, кто посмел хватать моего ребенка получит свой штраф за то, что посмел трогать моего ребенка

Поздравляю! Вы - глупая наседка, у которой дитятко - целованная в жопу скотина, которая рано или поздно покажет истинную морду... только вы вместо нее будете видеть "Рафик ниуиноуат". Потому что дитятку дозащищались.

Кстати, насчет "выкручу руки" - готовы сами получить повестку в суд за причинение вреда здоровью? Это повреждение сустава, в отличие от хряща-уха.

Дети "тупые" только у тупых взрослых, учится не у кого, а с нормальными родителями они и на словах неплохо понимают, где их косяк и больше не повторяют.

Да-да. Не бывает разницы в психике, не бывает детей с граничными состояниями психики, и не бывает детей с разным складом характера.

Вопросов больше не имею, с дурами разговаривать - у меня запас ржача на сегодня кончился.

раскрыть ветку (1)

Вы не нашли себе оправдание в том, что вы сами себя считаете никудышней матерью. Я тут не помогу. Вам не со мной надо спорить, а о ребенке заботиться. Тогда и совесть мучить не будет

11

Да. Но факт того, что ребенок может это сделать, остается фактом. Даже если будут объяснять (что не так уж и часто делают), то тоже 100% гарантии нет.

раскрыть ветку (1)

Тоже верно. И наркоманы в хороших и любящих семьях вырастают. И казалось бы причин нет. Просто хотелось попробовать что-то необычное. Неудачная компания или еще что-то такое. Всякое бывает

показать ответы
478
"Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя."

кхэ-кхэм. Разрешите вставить свои 5 копеек - нихуя он не чистый лист. У всех присутствует базовая "прошивка" основаная на информации из генетического кода. Она определяет характер и общеие качества индивида ровно так же, как та же генетика определяет внешний вид. Вы ведь в папу и маму? Вот так это и работает.
раскрыть ветку (1)

Ну тут тоже соглашусь. Но это генетика и какие-то стартовые наборы именно что базовой прошивки ) а здесь ребенок уже с явно ушатаной в ноль психикой. Такими не рождаются, таких делают.

показать ответы
9
Чего ты там всему миру покажешь, тролль двухнедельный?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)

Ясно, неадекват

86

НО наверняка этом неуравновешенному пиздюку весь год напоминали что санта принесет ему уголь! Но он знает! знает, что родители его любят несмотря ни на что и пользуется... ждет хорошего подарка даже зная, что он маленький гаденыш косячил весь год! Я бы проучила также упрямого шкодника, это учитывая что его не бьют, а всего-лишь выдали заслуженное и никаких санкций в видео не применили за очередную истерику.

раскрыть ветку (1)

Тут был комментарий, что одно дело подарить "подарок", потому что заслужил. И тут я соглашусь, если обещал, любое обещание надо сдержать, ребенок должен понимать, что твое слово имеет вес. Но он получил подарок, слово сдержали, все, конец, а мать стала продолжать шоу, веселить толпу и вот тут уже и вопрос. Зачем?

показать ответы
2
DELETED

Ну вот когда хотя бы пятерых своих воспитаете, можете раздавать советы. Чужие не считаются.

раскрыть ветку (1)

А что, количество детей как-то влияет на качество воспитания? И с чего это чужие не считаются? Это кто такой критерий выставил? Тоесть если учитель в школе будет издеваться над вашим ребенком, то это хорошо, потому что ребенок то чужой учителю, на ребенка это никак не повлияет?) вы меня пугаете

показать ответы
31
DELETED

А что там страшного произошло? Ребеночек не получил подарочек? Ну это же трагедия на всю жизнь. Сейчас ебанутый культ ребенка, ребеночек самый лучший, самый прекрасный, все ему в попку дуют, все прихоти исполняют. В результате к 20 годам человек абсолютно развращен повышенным вниманием и исполнением всех своих прихотей. А здесь наверняка его предупреждали, будет плохо себя вести, получит уголь. Раз такая традиция есть. Человеку обозначили проблему, объяснили последствия, разговор скорее всего состоялся, результата по поведению не дождались. Человек получил именно то что заслужил. Воспитание состоялось. Воспримет это человек или нет, покажет время.

раскрыть ветку (1)

Если вы не видите в этом ничего плохого, то думаю вам пока не стоит заводить детей.

Смысл не в том, что он не получил подарок, в бедных семьях тоже не получают подарки. Смысл в том, КАК это было подано. Собралась толпа, они знали, что там за подарок, они знали, как он отреагирует, они даже записывали это на видео, потому что ждали такой реакции, и они все-равно сочли нужным, как и вы, обидеть этого ребенка. И дальше, когда он пытался просто уйти поплакать, мать стала ловить его за руку и пихать этот уголь. Потому что ребенок не до конца показал шоу, ради которого они все собрались.

показать ответы
18

Может и не оправдывает. Но мы не знаем всей картины. Может он постоянно над ними измывается, может эти истерики не на камеру ... Да хз. Единственное повторюсь- ненавижу нынешнюю моду всю хрень снимать и выкладывать в общий доступ

раскрыть ветку (1)

Думаю он действительно из тех детей, кого считают непослушными. Но мне кажется с таким отношением родителей ждать другого от ребенка было бы странно. Ведь главный пример это родитель

61

почему видос не запостили? я нашел какого-то испанского пацана. вроде подходит по описанию.

я хз, что так триггернуло. такая мелочь. делать далеко идущие выводы, не погружаясь в контекст данной семьи, как минимум странно. есть действительно кощунственные издевательства родителей над детьми. причем на постоянной основе. а здесь короткий явный воспитательный процесс, по реакции взрослых он похоже обыденный до ужаса. я думаю, наши меры воспитания над детьми тоже воспринимаются кем-то удивленно.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, как видео добавлять, но вы нашли нужное)

А меня в целом тригернуло отношение общественности, которая так же не зная семьи, почти все были за то, чтобы ударить ребенка, хотя его явно вывели на эти эмоции.

И мне нужно было объективное мнение людей, чтобы понять почему общественность так отреагировала. И я получила это мнение и благодарна за него :)

А откровенные издевательства над детьми поддержат только моральные уроды

показать ответы
17

В том социуме в котором он живёт, нормальными люди редко вырастают, судя по его слащавой рожице и истерике, это испания или португалия, латинос в общем.

Нормальный ребёнок просто расплачется, а у этого истерика и агрессия, это о многом говорит.

раскрыть ветку (1)

Об этом я тоже подумала, ребенок действительно похож на латиноса и если он из какого-нибудь местного гетто, то у него не особо много шансов вырасти нормальным.

Но ситуация тем более показательна для их контингента. В нормальных семьях так с детьми не поступают)

35

я предполагаю что шоу продолжилось потому что он опять не сдержался и начал показывать неприемлемое поведение при гостях (швырять, пинать и т.п.).
Подозреваю что от него ожидали другого поведения и раскаяния за свои ранние поступки (и наверняка где-то для этой истерички приготовлен нормальный подарок, который ему все равно подярят позже и ничего не исправится). Мне вот нифига не жалко этого пиздюка, на вид ему 5 лет, в 5 лет дети прекрасно понимают как себя вести в обществе и какое противодействие можно встретить на свои действия.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласна, что в 5 лет дети прекрасно понимают, как себя надо вести и что за это будет. Почему он не знает, а другие знают?

показать ответы
Ты не поверишь, но да.
раскрыть ветку (1)

Это тот уровень воспитания, к которому я должна стремиться, который демонстрируют чурки(и не только), рожая толпы детей ради пособий?

16
DELETED

Вы сами за меня говорите чушь, потом с этим спорите, утвержаете и пугаетесь. Если вы учитель, то такое поведение в принципе неудивительно. А вообще учителя редко бывают хорошими родителями. Профдеформация.

раскрыть ветку (1)

Я не учитель, но близко, а профдеформация у учителей от бюрократии и неадекватных родителей. Спросите у любого учителя или того, кто работает с детьми. В такие профессии идут, когда любят детей и сильно сгорают от ненормальных родителей. Достаточно одного на класс, но максимально отбитого чтобы бросить. И наступает профдеформация, потому что ты не можешь защитить ребенка, ты не вывозишь, ты немощь, ай ну, безнадега, пусть растут как хотят.

Но мне это не грозит, я отказываюсь от родителей, с которыми мне некомфортно работать. А сейчас, когда есть это видео, вообще буду по нему проверять нашу совместимость 😁

показать ответы
30

А тут мать первая в очереди на издевательства и насмешки.

Мать - первая, кто дает обратную связь. Не косячь - не будут смеяться.

Или, по-вашему, мамаська должна дитятку в жёппь поцеловать, даже если дитятка охуела вкрай?)

раскрыть ветку (1)

Именно так. Если даже весь мир будет против моего ребенка, я буду за. А он будет знать, что я всегда у него за спиной.

А вот чтобы мир его не ушатал случайно, я должна воспитать его таким, чтобы он мог жить в этом мире без меня.

Воспитание это объяснение того, почему ребенок не прав, а не просто издевательства с насмешками. Тем более от самого важного человека. Такое унижение еще и на публику это буквально предательство.

показать ответы
16
DELETED

Да, взрослые повели себя некрасиво, но не более. И не вам решать кому заводить детей и как воспитывать. Роди себе своих и покажи всему миру как надо, а не раздавай советы в которых никто не нуждается. А то сейчас полно кретинов, которые лезут со своими советами ко всем по всем вопросам в которых сами не разбираются. Сама сколько детей воспитала то?

раскрыть ветку (1)

Я покажу всему миру как надо) я думаю это достойно цели всей жизни. Родила я одного, а воспитала многих, потому что работаю с детьми. И именно поэтому не представляю, как так можно поступать с тем, кто должен быть смыслом твоей жизни. Или хотя бы тем, кого любишь. Разве так поступают с родным ребенком?

показать ответы
37

Родители до..бы, дите такой же. тс проецирует ситуацию на себя, описание эмоционально окрашено. Ситуация явно выдрана с целого, но в любом случае конченая.

раскрыть ветку (1)

Я действительно вложила в это кучу собственных эмоций, но видео есть в общественном доступе и в целом хронометраж и действия я описала по порядку

показать ответы
12
DELETED

Ну они наверное лучше знают как своего ребенка воспитывать.

раскрыть ветку (1)

Воспитание унижением, тактика во 👍

А так, в целом им это аукнется в любом случае

показать ответы
34

Очевидно же, что это было демонстративное публичное наказание, судя по всеобщему одобрению на видео, определённо, было за что, мы не знаем контекста, может он пару недель назад кошку из окна выбросил, а Вы его тут ой ребёночка жалко.

В данном случае, лично я скорее доверяю решению группы взрослых людей.

раскрыть ветку (1)

Нормальный ребенок выкинет кошку из окна?

А почему тогда и в какой именно момент, с тех пор как он вырос из младенца, он стал ненормальным? Ненормальными не рождаются. Их такими делают. И мне его жаль, потому что его таким тоже сделали. А эти истерики это уже результат, обычная реакция на нехватку воспитания

показать ответы
40
К сожалению, при рождении ребенка к нему не прилагается инструкция. Не все знают как правильно, не все понимают перспективы своих действий. Странно обвинять чужих людей в «неправильности» или «ненормальности» воспитания. Тем более не зная всей ситуации в виде характера родителей, характера ребенка, окружения и т.д.
раскрыть ветку (1)

Ну я вам опишу максимально кратко щас. Люби своего ребенка. Без нюансов и прочего, это можно обсуждать вечно. Вот действия матери можно назвать любовью?)

показать ответы
98

Также существует легенда, что в англосаксонской традиции непослушным детям Санта-Клаус приносит уголь. Его дарят тем, к кому плохо относятся, но не могут оставить без подарка. Символически уголь означает: «Мы, конечно, тебя не бросим замерзать, но на большее не рассчитывай».

Может потому он так и разозлился. Снимать на видео негативные эмоции конечно ненормально. Но вот так гораздо понятнее, лично мне

раскрыть ветку (1)

Да, я знаю это. Непослушным детям дарят уголь. Но это все-равно ерунда полная и вообще никак не оправдывает родителей. Что бы они там не подарили, хоть чашку, они ЗНАЛИ, что обидят его и они этого хотели и наслаждались его обидой и унижением

показать ответы