1528

"Невменяемый" ребенок3

Наткнулась на просторах сети на видео (не умею в ссылки, введите в гугл "ребенку дарят уголь"). Только, пожалуйста, сначала прочтите мое описание 🙏

Когда я пересказываю это видео знакомым, абсолютное большинство говорит, что родители долбоебы не очень умные люди.

Обычно я так не называю родителей, потому что судья им их собственный ребенок, но я хочу пересказать это видео вам и честно, я хочу прочитать ваши комментарии по этому поводу. Я работаю няней с малышами примерно возраста этого мальчика и меня просто дико затригерило это видео. Я горю и полыхаю.

И так. Ребенок орет, истерит, рвет свой подарок, бьет родителей, вырывается и ведет себя абсолютно невменяемо. Знакомо? Бывает такое? Может видели чужих детей в таком состоянии. Какая реакция будет у абсолютно каждого взрослого на такого ребенка? Комментарии под видео отлично описали мнение большинства. Самый залайканный коммент это "врезать бы ему". Что-то типо 400+ лайков на ~12 лайков в защиту ребенка.

Но благо не очень умные родители выложили начало. И так. Играет новогодняя музыка, счастливый ребенок идет открывать свой подарок, он улыбается, он ждал. Родители знают что именно в подарке, они тоже ждут его реакцию, они ЗНАЮТ, что обидят его и поэтому они подготовились и записывают это на видео. Когда ребенок видит подарок, музыку выключают и толпа кретинов взрослых ждет реакцию.

Одно то, что эти скудоумные родители додумались положить в подарок уголь уже вызывает вопрос зачем? Какую именно реакцию ты ждала, "мама"? Что, по твоему, должно произойти? Он был непослушным, а тут вдруг станет паинькой? Нет, причина совсем в другом. На самом деле в моей голове только мат в их адрес, но я писать это сюда не буду.

Ребенок ЕСТЕСТВЕННО расстроился (странно ожидать чего-то другого), пинает подарок ногой и пытается уйти плакать. Тоесть в целом реагирует ну вполне нормально для такой ситуации. Он один, маленький, беззащитный, толпа идиотов записывает его на видео и ржет. И что происходит дальше? Мамаше МАЛО этого унижения, она хочет еще, хочет продолжения, ей мало того, что ребенок в целом отреагировал только слезами, этой курице женщине хочется экшена. Она хватает мальчика за руку и сует ему уголь.

И что делает ребенок дальше? Он сходит с ума. Чудовище, которое родило его чтобы любить и защищать буквально наслаждается унижением собственного ребенка. Толпа идиотов стоит вокруг и тоже вместо того чтобы защитить маленького и беспомощного, издевается и унижает его. ИМ ВСЕМ было мало его слез, они хотели больше, они хотели чтобы он орал, рвал подарок, извивался и плакал. Они хотели унизить его, хотели почувствовать свою власть над слабым. Они ЗНАЛИ, что он поступит именно так, если его до этого довести и именно поэтому записывали видео. Чтобы поржать и показать другим.

И знаете, что самое страшное в этом видео. Что эта толпа ОГРОМНАЯ. Не 5 или 7 взрослых, что стояли там и издевались над ребенком. А каждый, кто посмотрел это видео и сказал "ребенку надо дать леща".

Младенцы ведь не бывают непослушными, правда? (Ну самые конченные отморозки и младенца найдут за что ударить) Так в какой момент ребенок переступает ту черту, где его можно бить? Возможно мне ответят, когда он становиться непослушным. Мне жаль, безумно жаль мальчика, но хорошо, что появилось это видео. Потому что оно наглядная иллюстрация того, как ебанутые родители делают ребенка непослушным. Дети не рождаются непослушными. Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя. Будешь на него орать, бить, издеваться или унижать, а поверьте унижение одно из сильнейших дисбалансов для ребенка, получишь вот такого неаквата. А потом будет нытье, "я ж любила, я заботилась".

Извините ребят за негатив, я как-то перегорела, даже не столько от родителей (порой я их действительно ненавижу) сколько от реакции общественности. Родители не то что не стеснялись выложить то, какие они никчемные, на всеобщее обозрение, мол, смотрите как я издеваюсь над психикой собственного сына, так еще и получили кучу поддержки. Это какой-то сюр.

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
847
Автор поста оценил этот комментарий

Уголь обычно дарят непослушным детям, т.е. это наказание. Мы не знаем, что предшествовало ситуации, за что мать решила наказать своего сына, и почему именно в праздник. Но судя по реакции ребёнка, который не удивился и понял смысл "подарка", едва взглянув в пакет, он хорошо знал почему и зачем детям дарят уголь. Т.е. мать его почти наверняка предупреждала, и объясняла, будешь плохо себя вести - будет тебе вместо подарка вот такое. Ну и привела угрозу в исполнение.

Что здесь явно не в тему, так это толпа родственников и видеосъёмка. Получилось не обычное наказание, а какая-то "публичная порка".

раскрыть ветку (126)
136

Судя по реакции ребенка, он себя постоянно так ведёт, за что и получил уголь. Всё здесь правильно, чурки так и воспитывают своих детей - до определенного возраста никак. Когда я сказал турчанке позвать ребёнка, чтобы выяснить что там вчера в школе произошло, она только просила "Амен, Амен, подойди, Амен, Амен". А Амен забил хер на неё. Когда я ему сказал, "а ну быстро сюда подошёл!" через секунду он стоял передо мной. На следующий день пришёл его отец, предъявил мне, что я общался с его сыном как с собакой. Я ему объяснил, что детей нужно воспитывать, а будешь мне угрожать- вызову полицию и поедешь назад в Тюркай.

раскрыть ветку (45)
52

У вас там что шведская семья?

Ты этому ребёнку кто, раз не мать и не отец но при этом и не школьный работник?

раскрыть ветку (1)
6
Судя по всему отчим. При чем живут не в Турции, а "мать с отцом" разбежались уже после переезда.
30

Когда я вижу в магазинах детей, которые орут на весь ТЦ, катаются по полу и сучат ногами, то это совсем не обязательно чурки. Всё время было интересно: что побуждает ребёнка вот так себя вести?

Не считаю себя суперматерью ни разу, но моя никогда не закатывала истерик. Ни дома, ни тем более в общественном месте.

Интересно, что по этому поводу думает ТС как специалист? Потому что мне кажется, что всё же дело в характере ребёнка.

раскрыть ветку (41)
53
Если ваша никогда себя так не вела, то это значит только то что она себя так никогда не вела 😁
Дети очень разные, и да, кто-то проверяет границы ором и завываниями. А кто-то из катающихся по полу и орущих и не вполне здоров.
Вам отдельное спасибо за то, что не выгуливаете белое пальто. Моя старшая была идеальной малышкой, беленькой и умненькой. Уж лучше бы орала на полу в магазине😂 Подросток из неё получился мама не горюй 😂
раскрыть ветку (9)
11
Моим дочкам еще несколько лет до пубертата, но уже заранее напрягаюсь.
Часто встречаю в инете, что чем слабее допубертатные кризисы, тем сильнее будет фестивалить в подростковом возрасте.
Задумался, может это из-за того, что родители «трудных» малышей привыкли к кризисам и очередной кризис воспринимают легче. А родители подарочных малышей оказываются не готовы?
раскрыть ветку (7)
22

Ещё бывает такое, что из маленьких делают "удобных" детей, чтоб сидели и не отсвечивали. А с подростком такое проделать сложнее, им уже не страшны наказания, они привыкли, и свою линию гнут очень упрямо

6
Не обязательно. Моя старшая дочь была очень активным ребёнком. И истерики тоже были, да, и в общественных местах тоже. Пубертат был взрывной. Младшая - спокойный ребёнок с рождения. И её пубертата я особо и не заметила.
5
Может, и так. Дочь реально была идеальной малышкой, умненькой и смышленой. Говорю же - сама села на горшок в год и месяц. Младшему сыну год и пять, так горшок он с интересом катает по полу 😂
Когда у тебя детей больше одного, то просто принимаешь их различия как данность 😁
раскрыть ветку (3)
3
С разными детьми просто понимаешь, что твоего там - вообще ничего. У меня старший не ходил на горшок вообще. Я прочитала 3 книги. Я купила 4 разных горшка. Я ходила с тряпками и мешком сменной одежды. Он воровал памперсы у младшего. Писать начал как папа, стоя на унитаз где-то в 3 года, какать на горшок почти в 5 лет. До этого воровал памперсы, ппятался и какал в них. Младший в год, когда я еще даже не планировала его приучать, сам нашел горшок и начал использовать его по назначению, к 2м годам отказались от памперсов без каких-то усилий с моей стороны.
раскрыть ветку (2)
1
Ага 😁 Детей четверо, и у всех горшочная история совершенно разная. Старший из сыновей до школы спал в спасательных трусах (мы их так называли, ночные памперсы), он до сих пор часто ходит в туалет, как и я, кстати.
А средний сын очень долго мог терпеть, но уж если попросился, то надо срочно 😆
раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати да, вот эта по научному сухая пауза, это же встроенное. Старший в 1.5 года писал каждый 20 минут не особо замечая. Какал как бог на душу положит, то 3 раза в день, то раз в 2 дня. А младший буквально с 1 месяца раз в сутки офоомленный стул, в 3 месяца писал раз в 2 часа. А это же вроде такой базовый уровень физиологии. Ну, по сравнению с психикой. Но в физиологии индивидуальные нюансы признают. А в воспитании, почему-то, у всех готовые ответы, без индивидуального подхода.
4
Моя старшенькая в этом плане молодец, что в раннем детстве, что в пубертате истерики стабильные))
3

Так я про это и писала: все дети разные. И говорить о том, что во всём виноваты родители, я бы не стала.

37
У нас на днях в жк случилось вот что. Выложили видео с какого то коммерческого помещения, как два пиздюка открывают двери и кидают камни внутрь. Хозяева успели их заснять на видео, и выложили в домовой чат с вопросом связаться родителям, так как если что то испортят им платить. Так объявилась эта Машка и вместо того чтобы извиниться за своего пиздюка, она начала угрожать админу чата что в суд на него подаст за видео, что у неё семейный адвокат уже всё и на всех прочих. Ей десяток человек пишут что она не права, и её пиздюк хулиганит, а она всех обвиняет. Вот у таких мамашек вот такие дети.
раскрыть ветку (1)
1
А им психолохи в интернете вещают, что ребенка надо защищать всегда, даже если он ебанат. Вот она и защищает
56

Мой именно так себя и вел. Причем от моего поведения это не менялось. Так же не менялось, если с ребёнком был другой взрослый. А ситуации могли быть разные.

Пошли не в ту сторону в лесу.

Вышли из магазина и оставили тележку в магазине.

Я вернулась с дежурства

Я зашла в туалет

Дали игрушку, которую он долго выпрашивал

Запретили залезать в машину

Уехала чужая машина, которая понравилась

И тд

Ребёнок не умел правильно понимать эмоции и все сильные эмоции - тут же истерика. Но по мере взросления прошло, теперь он слезами манипулирует 😅. Но это уже пресекается.

раскрыть ветку (2)
9
Поплачь - меньше писить будешь?
раскрыть ветку (1)
13

Любимая фраза отца. Я помню себя с яслей и помню, что я именно манипулировал родителями и другого мотива не было.

14
Пф. У меня уравновешенный ребенок. Послушный. Но был период, когда она каталась по полу в Тц, по дороге на улице и орала. Банан сломался. Кто украл снег на улице. Да любая причина.
24

Да, характеры разные, и при одинаковом воспитании у одних родителей могут вырасти очень разные дети.

Но снимать истерику своего ребенка, а потом выкладывать в общий доступ? Представьте, что вашего ребенка почему-то накрыло, и у него истерика, вы кинетесь снимать?

7

Когда переутомились бывало пару раз. Бить детей не бью, сейчас по полу не катаются, подросли. Спокойно надо относится ко всему, а не "боже, что же люди подумают". А нервная система у всех разная, проще всего осуждать в своем белом пальто

6
Причем, бывает часто, что старший бывает паинькой, ответственный, воспитанный, а младший пипец, или наоборот. Вроде в одной семье воспитанные, одними и теми же людьми
4
Знаю ситуаций, когда такое поведение является последствием заболеваний. Но не все родители будут искать причины неудобного поведения.
2
Свекровь рассказывала, что мой муж так себя вёл. Кто знает, что этому способствовало, скорее всего, огромное жоподуйство, слишком уж он был либименьким
2
Это зависит от возраста. Потому что в одном возрасте - это просто особенности нервной системы, а в другом возрасте уже характер, привычки и манипуляции
3

В основном так ведут себя дети с неврологическими проблемами. И дело здесь не в характере и не в воспитании, а в том, что им нужна помощь. Но многие взрослые почему-то предпочитают не лечить, а усугублять.

2

К каждому ребенку свой подход, если это ребенок с психическими отклонениями, то ничего не поделать, максимум только коррекция. Если это нормальный здоровый ребенок, то у них всегда есть на то причина. Истерики не берутся из воздуха, истерика это попытка ребенка достучаться до родителя. У меня есть дети, которые примерно так себя ведут с родителями, но приходя ко мне становятся спокойными и послушными. Есть родители, которые даже в это не верят, потому что дома это исчадие ада и я даже записываю видео, где ребенок слушается и к примеру убирает игрушки. При том, что дома он ни разу этого не делал.

Я была на ДР, где был один из моих вот таких детей и его мама подходила ко мне и просила через меня его что-то сделать.

Чтобы ребенок не орал, надо слышать, когда он просит тихо. И слышать его надо всегда. А если уж ему хочется орать, значит пусть орет. Дома. И у меня дома они могут и я спокойно к этому отношусь, потому что это нормально для детей. Их психика еще только зреет, они учатся себя контролировать.

Я отношусь ко всем детям, как к дорожайшему фарфору, каждый ребенок ценнее самых дорогих камней, а люди часто относятся к детям, особенно своим, словно у них еще десяток запасных. Я могу целую поэму расписать, но в интернете столько всего об этом написано, а толку)

раскрыть ветку (6)
6
Я с вами согласна и под тем видео даже не хотела комментарии оставлять и с кем-то спорить. Всегда говорю, что взрослые порой срываются и истерят, а уж что говорить про детей с развивающейся нервной системой и самоконтролем. Но нет, всегда находятся люди орущие про обязательные пиздюля. Т.е. они сами не видят противоречий в своих словах, что они такие нетерпеливые, неумеющие себя контролировать и понимать, взрослые
раскрыть ветку (1)
4
Я таким всегда предлагаю себя отпиздить, чтобы дошло, почему так нельзя. Раз уж такая вера в целебную силу пиздюлей))
3
Помогите мне советом. Моему 3 и он постоянно меня провоцирует, ему много раз объясняешь, что так нельзя, он все равно продолжает, разговоры не помогают. Я уже перехожу на крик, его всё равно это не всегда успокаивает. Бывают ситуацию когда он выводит меня из себя. Когда его наказываешь, забираешь игрушки и т.д. Он начинает орать, выгоняет из дома, говорит, я тебя убить хочу и что я злой. При том что с моей стороны я долго терплю, пока уже совсем злой не становлюсь. По жопе он может получить, но такое редко. Он не орет на людях, не падает, но дома дичь разную вытворяет, чай разливает, игрушки ломает, бесится, на слова не реагирует, а когда начинаешь наказывать, может долго истерить, орать. При этом каждый раз говорит, что будет вести себя хорошо и через час начинает заново.
раскрыть ветку (2)
6

Сложно что-то говорить, если я не видела ребенка, я могу сказать абстрактное "хочет внимания", но не думаю, что суть именно в этом. Причин может быть много, вплоть до того что вы просто "прикольно" реагируете.

Я могу сказать как поступаю я, к примеру если разлил чай. Я беру тряпку, даю ребенку и говорю, вытирай. Очень тихо и спокойно. Нам еще в универе советовали, чем больше кричит, тем тише говори, а если не слышит, значит вообще молчи и жди. Ну это конечно если ситуация позволяет. Если он бежит убиваться, то тут надо спасать и орать и прочее) Так вот, даю тряпку либо бросаю на лужу, если не берет и говорю вытри за собой. Всегда-всегда и у всех первая реакция это убежать или начать истерить. Ну тут приходиться удерживать, пойдешь, когда вытрешь. И стоишь молча ждешь. Либо держишь. Орет, кричит, вырывается, я всегда молчу и жду (и держу, если надо) обычно первый раз это длится долго, тут надо терпение. Второй раз бывает редко. Но я всегда большое значение придаю словам. Если обещаю всем конфеты за уборку игрушек, а один не убирался, значит он один сидит и смотрит, как все, кроме него едят конфеты. Обычно плачет, но многие идут убирать после того, как видят, что наказание работает и лишили конфет только его и за дело. После этого конфету я выдаю. Если обещала гулять, а на улице дождь, но ребенок плачет и хочет, значит я оденусь, выведу, покажу что дождь и дам ему выбор, хочешь под дождем гулять? Всегда отказываются :) но если нет, значит 5-10 минут идем мокнуть.

В целом у меня примерно отношение "хочешь от меня чего-то, попроси нормально, будешь истерить, не получишь ничего". И за собой надо убирать, если ребенок не понимает, я беру его руки в свои и убираю его руками. Вообще у меня спина болит уже перманентно от постоянно взаимодействия с детьми, но они все послушные и быстро понимают правила

1

Почитайте Екатерину Мурашову, это очень хороший детский психолог, у нее есть блог на Снобе с историями из практики. Прям очень понятно раскладывает про детское поведение

10
Не надо оправдывать невоспитанную личинку. Родители могут снимать как поощрение, так и наказание своего ребенка. Для разных целей, в том числе и для воспитательных в дальнейшем. Реакция ребенка - да, вполне ожидаема. Но иногда причинно-следственная связь усваивается именно так, через боль и разочарование.
1

Я каталась, но не в магазине, а дома. Будучи довольно маленькой я, испытывая детское негодование, падала на пол и билась в припадке (мама называла это "делала червяка"). И так как ни разу никто на это не среагировал, то делать я так перестала.

0

Все дело в характере. Вам повезло с темпераментом ребенка. Я своего воспитываю с утра до вечера, просто шилопоп. Если что-то надо не слезет. Но как бы есть в кого, я сама такая, от осинки не родятся апельсинки 🥲

ещё комментарии
0

Хуя ты отчаянный

37

Сомнительно но окей. А нахуя все таки, делать из этого шоу? Записывать на камери и доводить до талого, а потом ещё и звастатся видео? Окей. Подарила ребёнку уголь, ониувидел, заплакал и ушёл осознавать. Шоу то это зачем? Зачем вот это прилюдное сборище, видеозапись, и попытка довести до финала в виде истерики? Это педагогический ход? Ни хуя. Это попытка получить удовольствие от издевательств. И тут оправдания ни какого нет.

раскрыть ветку (2)
4

Угу, следующее видео будет от пацана - как он в доме включает газ и уходит.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
6

Так вроде уголь это одна из базовых вещей в лоре нового года/рождества на западе. Всем, кто плохо себя в году, санта дарит уголь.

Как принято говорить: это база

48

Потому что просто подаренный уголь может быть недостаточным наказанием. От такого подарка ребёнок расстроится, но общественное одобрение на его стороне, потому что оно по-умолчанию на стороне ребенка, оно транслируется в СМИ и т д.

Поэтому, он, скорее всего не изменит поведение, если раньше не изменил его от угроз получить уголь.

Демонстративность и толпа поддерживающих наказание родственников это способ показать ребёнку, что его поведение неприемлемо не только для родителей, но и для всего окружающего социума. И у него нет способа получить поддержку и одобрение, иначе как изменить свое поведение. Это работает и со взрослыми и с детьми.

Да, коррекцию поведения надо было начинать раньше, но если раньше почему-то не получилось, то вот такой способ тоже есть.

раскрыть ветку (23)
37

Наказание и унижение - не одно и то же. Тут ребенка именно унижают. Ничего, кроме обиды, страха и злости это не вызовет.

раскрыть ветку (1)
26

Любое наказание вызывает злость, страх и обиду. Даже лишение порции торта, пока все едят.

27

Это - не наказание, это именно публичное унижение. Причем человека, не равного себе, беспомощного. И при посторонних людях.

Просто поставьте себя на его место, представьте, что чувствовали бы. И тс правильно написала, все знали, что примерно произойдет, потому что это - нормальная и ожидаемая реакция

раскрыть ветку (13)
31
DELETED

Ребёнку весь год говорят : "Ты плохо себя ведёшь, таким детям Санта дарит уголь. Представь что тебе уголь подарили и все над тобой смеяться будут" Ребенок не верит - получает уголь и все над ним смеются. Потом, скорее всего родители ему что нибудь подарят и скажу что они его любят и поэтому дарят подарок, но вот Санту не наебешь и если он продолжит себя плохо вести то снова получит уголь вместо нормального подарка

раскрыть ветку (11)
12

Домыслы. Тс правильно пишет: если бы цель была передать якобы наказание от Санты, то это не было бы публично. А так - просто издевательство. Вы ещё пишете потом подарок подарить - тогда какое воспитание вообще? Поиздевались, а потом подарок дали, мол, Санта злой, а мы добрые? Просто родители идиоты

раскрыть ветку (10)
14
DELETED

Публичное наказание может более действенно. И не поиздевались , а показали что только родители простят , а другие цацкаться не будут.

раскрыть ветку (9)
15

Лютый бред. Ребенок вынесет из этой ситуации только понимание, что родители способны издеваться и унижать, здесь воспитания даже близко нет

7

Публичное наказание = унижение. Оно безусловно принимается во внимание, корректирует поведение, но также и меняет соответственно отношение к унизившему. Это вырастает либо в личные травмы с подавлением своего состояния, либо в месть тому кто унизил, либо в месть тому, кто также не сможет сопротивляться.

раскрыть ветку (7)
9

поэтому надо на всю дичь целовать попу. Ведь иначе это же унижение и детские травмы.

Он же хочет, а тут облом - ТРАВМА!

Он творит дичь, его наказывают - ТРАВМА!

раскрыть ветку (6)
6

Макаренко говорил: Ударить ребёнка можно, обидеть нельзя! Физическое насилие гораздо, ГОРАЗДО менее травматично, чем психологическое. А совсем без насилия не получится, даже взрослым кроме пряника нужен и кнут, а у детей вообще договороспособность не сразу вырастает.

6

Что ж тут все любят утрировать? )

Травма берется не из факта наказания, а из ощущения предательства. Когда ребенку кажется, что событие несправедливо и повлиять на него в этот самый момент он не может никак. И серьезно усугубляется, если действие становится публичным.

Это не значит, что наказывать нельзя никак. Только, что наказание лучше оставлять личным и его его условия прозрачными, очевидными и неизбежными. Тогда возникают правила сосуществования.

Отдельный момент с истерикой. Когда ребенок уже впал в истерику, продолжая тыкать его в какашку, развиваешь не осознание проступка, а вдавливаешь слабость. Можно так делать, даже получится выдрессировать внешне послушного ребенка, но не стоит потом удивляться, что несмотря на все вложения времени и денег, выросший ребенок постарается съехать подальше и больше никогда не пересекаться с таким родителем.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Тебя год предупреждали что если хуево себя вести будешь, то на Рождество Санта тебе уголь подарит. Какое предательство?

раскрыть ветку (3)
4

Подарил и подарил. Предательство, когда впадаешь в истерику, а над тобой публично потешаются.

раскрыть ветку (2)
5
Поэтому надо было нанять его одногодку-бокера, чтоб пиздил его без свидетелей!
7

Да, да... Любимое, советское, наказание через коллектив и общественное унижение. Только это ни хуя не работаеи, как показала 40летняя практика и те поколения, которые так воспитывались.

раскрыть ветку (4)
3

Те поколения, которые так воспитывались, подняли страну из пепла. Дважды.

А вот поколение, которое воспитывалось уже более мягко, успешно эту страну проебало.

раскрыть ветку (3)
7

Бытие определяет сознание. Кто воспитывался в нормальных условиях да, поднимали и даже запускали человека в космос. А кто в не нормальных...

Моя бабушка была директором заводской столовой. Родители медики. И часто меня не с кем было оставить и бабушка брала на работу. Я присутствовал на десятках "товарищеских судов" и прочих мероприях, где занимались таким вот "воспитанием". Одни и те же лица алкогольвиц стояли устовившись в пол, каждый раз, слушая какие они несознательные, их стыдили, показывали что они и кто они, выговаривали, унижали, а через пару недель они снова уходили в запои, выносили мясо с кухни, и творили прочую дичь...

Потому что они жили в алкогетто, с самого рождения, по сместным понятиям, укладам и устоям. И окружение формировалось мировоззрение. СССР не панацея был, от людских пороков. И был очень неоднороден внутри себя. Там где удавалось создать условия для развития и нормальной жизни люди сами формировались в таком окружении нормальными. Где был пиздец безпросветный, ни какими наказаниями через коллектив и массовыми порицанмями ни чего невозможно было добиться, не изменив бытие.

Так что в ролике, родители долбоёбы сами, своими руками, организовали такое бытие, что получился вот такой ребёнок. А теперь сами сейчас это ребёнка, пытаются наказывать и унижать. За свой собственный долбоебизм и не компетенцию как родителей, бессилие и педагогическую импотенцию. Своих ошибок они конечно не видят и не признают, и наказывают ребёнка. Ах как здорово! Нет.

1

Последнее такое поколение поменяло великую державу за джинсы и колбасу, чеченская и сво тоже их заслуга, кстати.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это уже другое поколение, которое выросло в тепличных условиях расцвета СССР, и я полностью согласен с вами, что именно оно и развалило страну.

0
DELETED

Какое достаточное? Обоссать и на мороз?

0
В 4 года?
59

Согласен, пацан явно сразу понял, что перед ним, не особо ныряя в пакет.

Это малолетний отморозок растёт, чем раньше его начнут в меру пиздить, тем лучше.

раскрыть ветку (47)

А могли бы воспитывать нормально, а не отморозка растить, может человеком бы вырос

раскрыть ветку (46)
32
Послушайте, я в одном из комментов предположил, что у вас всего один ребенок, да и тот спокойный. Но сейчас, после ваших реплик про воспитание, я обескураженно думаю, что, может, у вас пока вообще нет детей?
раскрыть ветку (7)
2

С чего такое мнение? В вашем понимании воспитание это только избивать и унижать?)

раскрыть ветку (3)
1
Вы прописали мне слова, которые я и не говорил, и не подразумевал. И ушли от вопроса. Таким образом, укрепив мое мнение, что детей у вас нет и вы просто теоретик
раскрыть ветку (2)
0

У меня свой почти пятилетка и работаю я с детьми +- этого возраста. А если говорить конкретно о видео, то мой сын действительно из тех, кого считают подарочным, но у меня были дети и посложнее мальчика с видео и никому из них я бы не стала дарить угли, а уж если родители додумались до такого, то не стала бы усугублять, потому что именно таким детям подобное только во вред. Судя по поведению матери, она вряд-ли спокойно с ним общалась весь год, а тут вдруг на ровном месте он стал вот таким и она подложила ему угли. Наверняка он истерил и раньше, значит она уже что-то делала не так, не вывозила его истерики и вот это событие одно из очередных в его жизни. А именно такому как он нужно вообще противоположное, он раскачан, эмоционален и истеричен, ему нужна максимально спокойная среда, а не раскачивание его неуравношенной психики еще больше.

По факту, если она взялась дарить угли, это должно было быть во первых не прилюдно, во вторых без ржача, в третьих без добивания до окончательной истерики

раскрыть ветку (1)
5
А я вас поддерживаю! Сама была неприятно удивлена комментариями под видео. Мальчику года 4. Объяснять детям, что они что-то сделали неправильно и наказывать нужно СРАЗУ после проступка, с примерами, как ему надо было поступить в каждой конкретной ситуации: але, он только учится жить и взаимодействовать с обществом! А вот такая фигня - уголь за все оптом - в этом возрасте точно не работает. Он не помнит уже, что что-то делал не так. И воспринимает это не как заслуженное наказание, а как незаслуженную обиду, еще и от матери. У меня двое детей, старший - гиперактивный, был вот таким истеричкой. Сейчас ему почти 13, прекрасный ребёнок, мой помощник, очень организованный, аккуратный, старательный, педантичный даже. Эти дети не злы, они просто темпераментны, импульсивны, и не умеют выражать сильные эмоции. Их нужно учить, как справляться со злостью, с огорчением. Младший, наоборот, спокойный как слон, очень рассудительный с детства. Наверное, компенсация мне за старшего ))))

Как и сознания. Плюс уверен, что она зоозащитник активный. Уж очень похож нарратив.

раскрыть ветку (1)

Есть зоозащитники, а есть зоошиза. Это разное и ничего плохого в зоозащитниках не вижу, конкретно сейчас именно они, а не вы, отмывают птиц от мазута.

Но в любом случае, вы мимо, мне нравятся только котики и то далеко не все. Бродячих собак, как и уличных крыс я считаю вредителями, а собак ещё и опасными, так что в целом методы их контроля я одобряю 🤷‍♀️

Скорее молодая и неопытная без собственных. Слишком много "я" и пальтишко аж в синьке вымоченно.
40
К сожалению, при рождении ребенка к нему не прилагается инструкция. Не все знают как правильно, не все понимают перспективы своих действий. Странно обвинять чужих людей в «неправильности» или «ненормальности» воспитания. Тем более не зная всей ситуации в виде характера родителей, характера ребенка, окружения и т.д.
раскрыть ветку (33)
12

Странно обвинять чужих людей в «неправильности» или «ненормальности» воспитания.

То есть, пусть калечат психику детей как хотят?

Может тогда отменить все законы, защищающие детей от неадекватных родителей, не забирать детей из семей алкашей, не наказывать тех, кто избивает своих детей и насилует их?

Но потом у вас не будет права жаловаться, как много отморозков вокруг.

5
Есть тонны информации в интернете, сотни книг, психологи (ну ок это дорого), не надо обманывать себя, инструкции есть, почти ко всем детям можно найти подход если ребенок не имеет заболеваний связанных с поведением.
ещё комментарии
4
У знакомых трое детей. Родители одни и те же, дети кардинально разные все. И это обычное явление. Да, от воспитания много зависит, но не все.
17

В том социуме в котором он живёт, нормальными люди редко вырастают, судя по его слащавой рожице и истерике, это испания или португалия, латинос в общем.

Нормальный ребёнок просто расплачется, а у этого истерика и агрессия, это о многом говорит.

раскрыть ветку (2)
8
Да, о том что родители не научили вымещать агрессию правильно, методов уйма, было бы желание залезть в интернет
ещё комментарий
1
Иксперт говорит, надо было плойку пятую подарить. Он бы стал хорошим)

На вид выносят когла человек становится невменяем. В СССР были на работе и в домах позорные доски.

сейчас без них народ озверел совсем. До резьбы друг друга, как по мне, осталось одно поколение.

раскрыть ветку (1)
7

Здесь всё-таки не взрослый самостоятельный человек, а маленький ребёнок, за воспитание которого несут ответственность родители. Они, по сути, свои же промахи выносят на всеобщее обозрение.

0

Вы не родственник Гитлера случайно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку