1528

"Невменяемый" ребенок3

Наткнулась на просторах сети на видео (не умею в ссылки, введите в гугл "ребенку дарят уголь"). Только, пожалуйста, сначала прочтите мое описание 🙏

Когда я пересказываю это видео знакомым, абсолютное большинство говорит, что родители долбоебы не очень умные люди.

Обычно я так не называю родителей, потому что судья им их собственный ребенок, но я хочу пересказать это видео вам и честно, я хочу прочитать ваши комментарии по этому поводу. Я работаю няней с малышами примерно возраста этого мальчика и меня просто дико затригерило это видео. Я горю и полыхаю.

И так. Ребенок орет, истерит, рвет свой подарок, бьет родителей, вырывается и ведет себя абсолютно невменяемо. Знакомо? Бывает такое? Может видели чужих детей в таком состоянии. Какая реакция будет у абсолютно каждого взрослого на такого ребенка? Комментарии под видео отлично описали мнение большинства. Самый залайканный коммент это "врезать бы ему". Что-то типо 400+ лайков на ~12 лайков в защиту ребенка.

Но благо не очень умные родители выложили начало. И так. Играет новогодняя музыка, счастливый ребенок идет открывать свой подарок, он улыбается, он ждал. Родители знают что именно в подарке, они тоже ждут его реакцию, они ЗНАЮТ, что обидят его и поэтому они подготовились и записывают это на видео. Когда ребенок видит подарок, музыку выключают и толпа кретинов взрослых ждет реакцию.

Одно то, что эти скудоумные родители додумались положить в подарок уголь уже вызывает вопрос зачем? Какую именно реакцию ты ждала, "мама"? Что, по твоему, должно произойти? Он был непослушным, а тут вдруг станет паинькой? Нет, причина совсем в другом. На самом деле в моей голове только мат в их адрес, но я писать это сюда не буду.

Ребенок ЕСТЕСТВЕННО расстроился (странно ожидать чего-то другого), пинает подарок ногой и пытается уйти плакать. Тоесть в целом реагирует ну вполне нормально для такой ситуации. Он один, маленький, беззащитный, толпа идиотов записывает его на видео и ржет. И что происходит дальше? Мамаше МАЛО этого унижения, она хочет еще, хочет продолжения, ей мало того, что ребенок в целом отреагировал только слезами, этой курице женщине хочется экшена. Она хватает мальчика за руку и сует ему уголь.

И что делает ребенок дальше? Он сходит с ума. Чудовище, которое родило его чтобы любить и защищать буквально наслаждается унижением собственного ребенка. Толпа идиотов стоит вокруг и тоже вместо того чтобы защитить маленького и беспомощного, издевается и унижает его. ИМ ВСЕМ было мало его слез, они хотели больше, они хотели чтобы он орал, рвал подарок, извивался и плакал. Они хотели унизить его, хотели почувствовать свою власть над слабым. Они ЗНАЛИ, что он поступит именно так, если его до этого довести и именно поэтому записывали видео. Чтобы поржать и показать другим.

И знаете, что самое страшное в этом видео. Что эта толпа ОГРОМНАЯ. Не 5 или 7 взрослых, что стояли там и издевались над ребенком. А каждый, кто посмотрел это видео и сказал "ребенку надо дать леща".

Младенцы ведь не бывают непослушными, правда? (Ну самые конченные отморозки и младенца найдут за что ударить) Так в какой момент ребенок переступает ту черту, где его можно бить? Возможно мне ответят, когда он становиться непослушным. Мне жаль, безумно жаль мальчика, но хорошо, что появилось это видео. Потому что оно наглядная иллюстрация того, как ебанутые родители делают ребенка непослушным. Дети не рождаются непослушными. Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя. Будешь на него орать, бить, издеваться или унижать, а поверьте унижение одно из сильнейших дисбалансов для ребенка, получишь вот такого неаквата. А потом будет нытье, "я ж любила, я заботилась".

Извините ребят за негатив, я как-то перегорела, даже не столько от родителей (порой я их действительно ненавижу) сколько от реакции общественности. Родители не то что не стеснялись выложить то, какие они никчемные, на всеобщее обозрение, мол, смотрите как я издеваюсь над психикой собственного сына, так еще и получили кучу поддержки. Это какой-то сюр.

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну есть такой автор Педагогики как Макаренко. Тоже много писал про - ребенок-это личность, надо уважать и т.д. Однако в школе-интернате, где преподавал и директорствовал - детей розгами пороли.

Я согласен с ТС - ребенку на данном видео наносят травму. Но почему? Потому что судя по его поведению, по тому что уголь подарили - у него итак психологическая травма. Откуда - вероятно пробел в воспитании.

Из понятия воспитания ребенка исчезло наказание. У родителей нет на это времени. Либо поорут на ребенка(нет наказания ощутимого, зато формируется осознание - орут значит не любят, орут и хер что сделают), либо как раз таки ремня пропишут(бьют - не любят; бьют но за что? Несправедливо).

Поэтому надо прорабатывать с детьми такой элемент как наказание, не просто сказать виновен - объяснить почему, не просто дать ремня, а объяснить, что мир устроен так, что за косяк порой отвечаешь физически и морально, материально и социально(наказан - отлуплен, без ужина и гулять с друзьями не идёшь - обдумай свое поведение и почему до этого дошло). К сожалению такая система не всем родителям доступна. Кому-то жаль кровиночке ремня прописать, кому-то времени на это нет, а кто-то исходит из того, что на него орали, лупили и т.д. и это было необоснованно, поэтому он уже как родитель этого делать не будет.

ТС тут тоже пост ненависти накатала к родителям и всем взрослым на празднике. Дай волю - убила бы их? А по сути хз что там после видео было. Может как раз таки беседа с чадом и объяснение того, почему его поведение привело к подаренному угольку. Тем более у католиков это традиция Рождества, все знают и практикуют. Родители - помните, что ребенок это личность и вы его формируете так же как и весь окружающий мир. А мир это не поляна с розовыми пони. Несправедливость, ответственность за содеянное и не совершенное, ответственность за себя и за других - прививается с малого детства. Тогда и в переходный период дичи не будет и личность в зрелом возрасте будет морально стабильной и устойчивой. А не это вот - мне 25, я устал от жизни, у меня депрессия, все говно, надо пол сменить, надо роскомнадзорнуться.

раскрыть ветку (26)
8
Одно дело пороть (и не просто так, а с чётко сформулированной причиной), и совсем другое - унижать на весь интернет и гиенить с этого.
раскрыть ветку (3)
1

Как я и говорил, вы не знаете всего что там происходило. Это возможно элемент воспитания.

И в смысле, гиенить на весь интернет, через полгода интернет это все забудет, как вполне вероятно и сам малец.

0

Слушайте, я про «пороть» тоже не поняла, если честно. Нет, я с легкостью могу представить, что, например, аксиома «не бить женщин» или вообще других людей может быть провальной, но ребенку на видео лет 5. Что в 2025 году может сделать пятилетка, при условии психического здоровья и дОлжного родительского контроля, чтоб его прям пороть? На ум ничего кроме систематического вреда младшим или животным не происходит, но тут не пороть, а к психиатру бежать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы ж не про конкретную ситуацию, а в целом.
5

Макаренко брал детей с уже искалеченной психикой, ему приходилось исправлять очень трудных подростков. Поэтому и порол. Но при этом понимал, что если бы изначально воспитывали нормально - порка бы не понадобилась.

А что ребенок может понять о своем поведении в 5-6 лет? Через наказания он не получит ничего кроме страха и обиды.

раскрыть ветку (1)

Макаренко не брал детей с искалеченной психикой. Ему их давали - государство и родители.

Пороть не значит не любить. Наоборот порой отец/мать дающая ремня любит ребенка куда больше, чем те, кому индифферентно на свое дитя.

Родителей бы я не убивала, их уже не изменить, но и им жить с тем, кого они воспитают, а не мне. А сгорела я больше от того, что общественность видела, что ребенка вывели на эти эмоции, но поддержала мысль, что его еще и надо отлупить сверху

раскрыть ветку (19)
7

Ну так это уже идёт перенос на себя и на свое воспитание. Вы вот тоже ребенка защищая готовы осудить и гостей и родителей, ну и комментаторов. Но ни вы, ни я не знаем, да и все в комментариях, что было предпосылкой к данному видео и его концом.

Парень мог и папин Ламборгини гвоздем исцарапать и мамино платье от Гуччи порезать.

Родители могли его как и баловать все это время, что и привело к такому моменту, так и ежедневно будучи под кокаином бычки тушить о него.

Мы этого не знаем. Поэтому в таких случаях не зная всего - я держусь от суждений и не обвиняю и не оправдываю никого.

Мы все по сути имеем психологические травмы, проблемы идущие из детства. Но это и делает нас нами. Нет идеальных детей и родителей. Нет идеальных людей.

Есть правило отбора - естественного и техногенного. Люди как существа разумные должны это понимать и каждое следующее поколение должно быть более приспособленным чем предыдущее. А для этого надо с детства вкладывать базу для развития. И начало ее - дисциплина. Как сказано в фильме Конан-варвар - железная дисциплина. И у родителей особенно.

раскрыть ветку (18)

Я согласна со всем, что вы говорите и я кстати тоже читала Макаренко, который мне нравится и для себя я упускаю что в этом должны участвовать розги, тогда было такое время, что один факт признания ребенка как личности уже многого стоил. Единственное от себя я добавлю, что все же считаю детей идеальными, они рождаются абсолютно невинными, чистый свет, а уже окружающий мир лепит из них то, что получится

раскрыть ветку (17)
4

Розги это как элемент физического наказания сейчас устарел. Ремень же вечен🤣 не скажу, что доводилось мне его использовать, это больше к бабушкам моих детей, но сам факт ментальной угрозы - папа и ремень работает. В принципе как и на мне.

Как я и говорил - главное добиться от ребенка понимания за что его наказывают и почему так.

Нет смысла что-то объяснять если нет наказания, не будет полной картины миропонимания. Нет смысла и наказывать без объяснения.

Дети невинные лишь пока младенцы, а дальше мир и люди в нем превращают их в то, кем они становятся. Поэтому я вас прошу не судить по подобным видео о родителях этого ребенка, ибо это может быть лишь один миг из общей картины воспитательного процесса. А насчёт комментов под постом, что надо всечь мальцу... Может и надо, как часть воспитательного процесса, просто тем кто так думает, что на этом воспитательный процесс закончен - надо понимать, что это лишь начало. Не проработать его дальше и ребенку станет пофиг лупят его или нет, он просто родителей противопоставит себе и будет видеть врагов. А если проработать, то там уже запустится как бы это дико не звучало - безусловный рефлекс как у Павлова - вижу ремень, значит накосячил, накосячил в чем? И уже тогда ребенок сам поймет в чем был не прав, где себя не так повёл - это уже сделает его взросление легче, а психику устойчивее - это самоанализ.

раскрыть ветку (16)
3

ребенок сам поймет в чем был не прав

Нет. Не поймет он сам, и не должен понимать.

раскрыть ветку (1)
0

Поймет и должен. Все кто думает иначе подводят своих детей к тому, что те совершают преступления, а потом начинается - они же дети. С 14 лет уголовная ответственность. И к 14 ребенок уже все должен понимать.

2

Использование ремня - признание собственной несостоятельности. То есть ты не смог словами донести ребенку, как именно нужно себя вести.

Я старшего сына ремнем била не раз. Я вообще не горжусь этим, тогда мне казалось правильным, воспитывала так же, как воспитывали меня. С младшими уже ремень использовала только в качестве угрозы - и тоже этим не горжусь. Это было проявление слабости. Просто бессилие, когда ты иначе не можешь взаимодействовать.

И реакция на наказание у детей разная. Если старший понимал, что он зарвался, накосячил, то и воспринимал нормально. Но были моменты, когда он не считал себя виноватым - и обида за то наказание осталась даже сейчас, во взрослом возрасте. А вот младший после оплеухи, которую ему отвесил папа за то, что когда сын готовил завтрак, то испачкал кухню, привела только к тому, что во избежание проблем сын после этого завтраки больше не готовит, и в кухню при папе старается не входить. И так уже пару лет, сын помнит. Стоила эта оплеуха того, сильно помогла?

раскрыть ветку (11)
1

А вот младший после оплеухи, которую ему отвесил папа за то, что когда сын готовил завтрак, то испачкал кухню, привела только к тому, что во избежание проблем сын после этого завтраки больше не готовит, и в кухню при папе старается не входить.

Минутку. Я сейчас правильно понял? Младший сын пришёл на кухню приготовить завтрак. То есть как минимум он пытался разгрузить взрослых, а как максимум – накормить всех. Но вместо «спасибо» за завтрак и «ты там испачкал кухню, пожалуйста, помой её и прибери за собой» он получил по голове. Буквально.

Простите, но в этой ситуации папа себя повёл как мудак. Ему бы стоило извиниться за своё поведение перед сыном. Хотя бы потому, что это вообще не та ситуация, в которой требовалось наказание.

раскрыть ветку (1)
0

Извиниться - это легко, он всегда извиняется через несколько минут, но это только усиливает антиэффект: значит, наказание точно не было заслуженным.

Я к тому написала, что телесные наказания - не панацея, и могут иметь обратный эффект, особенно, если ребенок уверен, что это незаслуженно. После того случая уже пару лет прошло, муж пытается сгладить как-то, но сын будет помнить всегда, смотрит на него волчонком, так и не простил. Одно движение - а запомнилось на всю жизнь, причем совершенно не так, как хотелось бы мужу.

Я уже писал, уточню и ещё раз - ремень сам по себе не работает. Он дополняет. Не смогли значит объяснить. Но без ремня нет элемента наказания. Попробуйте только объяснением достучаться - ребенок сформулирует в голове все так - я накосячил, мне за это ничего не было - так формируется ощущение безнаказанности. И этим страдают многие из зумеров. Отсюда и при наличии юношеского максимализма - преступления, терракты, юношеские банды.

Мало осознать свою ошибку, надо понимать, что есть и наказание. Оплеуха за испачканную кухню это лишне. Тут объяснение необходимо и наказание в виде уборки по кухне в течении к примеру трёх недель. Так ребенок осознает, что надо делать все аккуратно.

А вот к примеру стащил что-то, оскорбил кого-то и подрался, поджог что-то - ремень самое-то. Повторю - с 14 лет уже уголовная ответственность. Есть преступления по халатности и по неосторожности, преступления с умыслом и в состоянии аффекта, группой лиц по предварительному сговору и т.д. Думаете нет детей, что на малолетку отправляются? И это не только дети из неблагополучных семей. Вполне себе нормальные семьи. Просто родители ремня вовремя не дали - связался с плохой компанией и загремел.

раскрыть ветку (8)
1

Ремень - вообще не панацея. Было бы все так просто...

У подруги сосед был, ребенок совсем, лет 7 ему было, всю улицу кошмарил: камнями кидался, палками, к женщинам подбегал и какой-то железкой по ногами - колготки порвать, заодно и ноги поцарапать. Местные просто обходили их улицу стороной.

Так вот родители его лупили только так, и мама, и папа. Но не помогало. Отец мент, как-то на сутки его в обезьяннике закрыл в воспитательных целях, мол, посмотри, что тебя ждёт, если не прекратишь - так тот пуще прежнего хулиганить начал. Не знаю, что дальше - они всей семьёй переехали, а соседи перекрестились.

Ремень - это о том, что не хватает словесных аргументов и лень прибегать к другим способам наказания, ну иногда бывает оправдан тем, что нужно наказать именно быстро. Но помогает не всем, и реакция может быть обратной.

раскрыть ветку (7)
0

Как я и говорил - ремень так сам по себе не работает. Тут надо и объяснить все правильно. А если это не помогает, не стоит забывать о том, что бывают ещё и психологические отклонения, врождённые.

Нередко дети малолетние ещё и братьев с сестрами убивают.

раскрыть ветку (6)
0

Редко, на самом деле

раскрыть ветку (5)
0

Не редко. Не все освещают в прессе. Совсем не редко.

раскрыть ветку (4)

На самом деле я всегда стараюсь судить родителей объективно, а точнее не судить вообще, родительство это навык, с которым не рождаются. Тоже нужен опыт и знания.

Но тут меня накрыло то, что общественность почти все поддержали мысль, что "надо дать ремня". Мне нужен был взгляд со стороны и на мои эмоции в том числе

раскрыть ветку (1)
0

Ну это недалёким всегда хочется ремня дать. Точно так же как и мультики включить и оставить ребенка часа на 2-3, в итоге ребенок хз какую мораль из мультиков извлечёт.

Если взять мое детство, то не так часто меня пороли как я думал в те годы, но то, что это было лишь элементом воспитания я знал, ибо знал все свои косяки и то, почему я должен быть наказан. К чести родителей это было объективно.

Собственно поэтому глядя на своих детей понимаю своих родителей. А кто-то из моих ровесников при схожем раскладе к психологам ходил и по сей день комплексы имеет. Воспитание нелёгкая задача. И жёстко ошибаются те родители которые начинают дитятко гиперопекать. Мир очень жесток, что бы кто не думал. Даже в детском саду дети могут проявлять жестокость и буллить друг друга, не осознавая этого, просто копируя взрослых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку