1528

"Невменяемый" ребенок3

Наткнулась на просторах сети на видео (не умею в ссылки, введите в гугл "ребенку дарят уголь"). Только, пожалуйста, сначала прочтите мое описание 🙏

Когда я пересказываю это видео знакомым, абсолютное большинство говорит, что родители долбоебы не очень умные люди.

Обычно я так не называю родителей, потому что судья им их собственный ребенок, но я хочу пересказать это видео вам и честно, я хочу прочитать ваши комментарии по этому поводу. Я работаю няней с малышами примерно возраста этого мальчика и меня просто дико затригерило это видео. Я горю и полыхаю.

И так. Ребенок орет, истерит, рвет свой подарок, бьет родителей, вырывается и ведет себя абсолютно невменяемо. Знакомо? Бывает такое? Может видели чужих детей в таком состоянии. Какая реакция будет у абсолютно каждого взрослого на такого ребенка? Комментарии под видео отлично описали мнение большинства. Самый залайканный коммент это "врезать бы ему". Что-то типо 400+ лайков на ~12 лайков в защиту ребенка.

Но благо не очень умные родители выложили начало. И так. Играет новогодняя музыка, счастливый ребенок идет открывать свой подарок, он улыбается, он ждал. Родители знают что именно в подарке, они тоже ждут его реакцию, они ЗНАЮТ, что обидят его и поэтому они подготовились и записывают это на видео. Когда ребенок видит подарок, музыку выключают и толпа кретинов взрослых ждет реакцию.

Одно то, что эти скудоумные родители додумались положить в подарок уголь уже вызывает вопрос зачем? Какую именно реакцию ты ждала, "мама"? Что, по твоему, должно произойти? Он был непослушным, а тут вдруг станет паинькой? Нет, причина совсем в другом. На самом деле в моей голове только мат в их адрес, но я писать это сюда не буду.

Ребенок ЕСТЕСТВЕННО расстроился (странно ожидать чего-то другого), пинает подарок ногой и пытается уйти плакать. Тоесть в целом реагирует ну вполне нормально для такой ситуации. Он один, маленький, беззащитный, толпа идиотов записывает его на видео и ржет. И что происходит дальше? Мамаше МАЛО этого унижения, она хочет еще, хочет продолжения, ей мало того, что ребенок в целом отреагировал только слезами, этой курице женщине хочется экшена. Она хватает мальчика за руку и сует ему уголь.

И что делает ребенок дальше? Он сходит с ума. Чудовище, которое родило его чтобы любить и защищать буквально наслаждается унижением собственного ребенка. Толпа идиотов стоит вокруг и тоже вместо того чтобы защитить маленького и беспомощного, издевается и унижает его. ИМ ВСЕМ было мало его слез, они хотели больше, они хотели чтобы он орал, рвал подарок, извивался и плакал. Они хотели унизить его, хотели почувствовать свою власть над слабым. Они ЗНАЛИ, что он поступит именно так, если его до этого довести и именно поэтому записывали видео. Чтобы поржать и показать другим.

И знаете, что самое страшное в этом видео. Что эта толпа ОГРОМНАЯ. Не 5 или 7 взрослых, что стояли там и издевались над ребенком. А каждый, кто посмотрел это видео и сказал "ребенку надо дать леща".

Младенцы ведь не бывают непослушными, правда? (Ну самые конченные отморозки и младенца найдут за что ударить) Так в какой момент ребенок переступает ту черту, где его можно бить? Возможно мне ответят, когда он становиться непослушным. Мне жаль, безумно жаль мальчика, но хорошо, что появилось это видео. Потому что оно наглядная иллюстрация того, как ебанутые родители делают ребенка непослушным. Дети не рождаются непослушными. Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя. Будешь на него орать, бить, издеваться или унижать, а поверьте унижение одно из сильнейших дисбалансов для ребенка, получишь вот такого неаквата. А потом будет нытье, "я ж любила, я заботилась".

Извините ребят за негатив, я как-то перегорела, даже не столько от родителей (порой я их действительно ненавижу) сколько от реакции общественности. Родители не то что не стеснялись выложить то, какие они никчемные, на всеобщее обозрение, мол, смотрите как я издеваюсь над психикой собственного сына, так еще и получили кучу поддержки. Это какой-то сюр.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

На том видео крайне наглый ребенок. И не факт, что родители виноваты. Есть дети просто изначально с дурным характером. Увы, как вы ни хотелось от этого отгородиться и затыкать себе уши, крича:"бе-бе-бе, таких детей не бывает"!

Бывают.

И как на него влиять? Ну, бить не вариант... А такое наказание, с углем, может ему запомниться.

Судя по степени реакции ребенка на происходящее, с психикой у него очень явные проблемы.

раскрыть ветку (68)
5

А еще есть дети с синдромом аутизма. И дауны. И еще 100500 диагнозов, это тоже повод издеваться? И тут вопрос не в том, что она подарила в наказание уголь, а в том, что она собрала команду ржущих родственников, записывала это на видео и не отпускала его просто уйти поплакать и переварить свое наказание

раскрыть ветку (64)
49

Одно дело - ребенок с диагнозом. Другое дело - охреневший детеныш, которого НУЖНО поставить на место.

не отпускала его просто уйти поплакать и переварить свое наказание

Потому что пока ты котика носом в какашку не натыкаешь, котик не поймет, почему нельзя какать в неположенном месте. Ребенок получает сильный эмоциональный заряд, а не будет сидеть и дуться с нытьем "меня никто не любит, мама плохая". Проистерит - успокоится.

раскрыть ветку (58)
16

Котиков в какашку тыкать бесполезно, они не понимают, почему и зачем вы это делаете.

раскрыть ветку (4)
13

Котиков в какашку тыкать бесполезно, они не понимают, почему и зачем вы это делаете.

Да-да. После того, как кошка была отлуплена босоножкой, в которую кошка только что нассала, в мою обувь больше не было попыток нассать. В обувь бывшей - да, было, пушто "ну ты чего кошечку мучаешь, она же смооооотрит".

Нет, кошка была здорова, просто дура.

И да, кошка способна понять связь, если тычут сразу же. Косяк->пиздюль, без разнесения по времени. Если разнесено - то да, не поймет.

А если кошку пару раз шугануть в момент сотворения косяка, то кошка понимает, что делает что-то не то.

раскрыть ветку (3)
1

Уже и в этом начала сомневаться. Потому что кот иногда срет на кухне рядом с миской (когда считает недостаточно чистым лоток), в этом случает не получает утром патч с кормом (ну то есть получает, но не сразу после нашего пробуждения). Так вот в последнее время он изменил схему: ждёт завтрака, ест, а потом, пока все заняты утренним марафетом, срет рядом с миской.

раскрыть ветку (2)
1

потом, пока все заняты утренним марафетом, срет рядом с миской.

...а пиздить прямо в процессе сранья рядом с миской пробовали? Ну типа, "срать не в лоток = пиздюли".

Не "кормить попожже", а именно пиздить. Тапком мягким, чтобы ощущал.

раскрыть ветку (1)
1

Как все у вас легко :) он же ж знает, что это неправильно и ждёт, когда все разойдутся с кухни. Если ловим в процессе (сто лет назад палился еще), то ругаем и несем в лоток. По морде от меня шлепки получал тоже, да. Но вот у него есть тактика и он ее придерживается.

4

Потыкать в какашку = подарить уголь. Размазать какашку по шерсти = продолжить ржать и пихать этот уголь в руки.

Думаю после этого все что осознал ребенок, это мама плохая, она меня не любит. А вот если бы она вместо хватания и пихания в него углем попыталась объяснить (хотя вряд-ли конечно) смысл подарка, то это было бы воспитанием. Упрощено, ты вел себя плохо, получил уголь, подарка не будет, веди себя хорошо, получишь в след году подарок.

раскрыть ветку (46)
40

А ребенок не знает, что такое "уголь на Рождество"? Серьезно?

Это где-то на уровне "в России ребенок не знает, за что Баба-Яга или Бабайка может украсть".

Ребенок ОТЛИЧНО знает, что уголь=наказание. Это культурный код, если проще сказать.

раскрыть ветку (43)
3

Нет ну эти дети знают, я вот тоже знаю про уголь, хотя у нас не принято. Тут сам факт продолжения наказания, то как она смеялась, хватала его за руки и пихала дальше этот уголь. И окружающая толпа, которая тоже смеялась. Это уже унижение, а не наказание

раскрыть ветку (42)
31

то как она смеялась, хватала его за руки и пихала дальше этот уголь.

Потому что ребенок начал пытаться топтать и пинать пакет. Это закономерный итог.

И окружающая толпа, которая тоже смеялась. Это уже унижение, а не наказание

Где это унижение? То, что ребенок попал в список "плохих детей", и над этим смеются? О ужас, ему жить в социуме, где над ним могут смеяться! Все, пиздец, моральная травма, ужас-ужас.

Люди - животные социальные. Ребенок не внял первоначальному пиздюлю - пиздюль усиливают. Ему должно быть стыдно (и именно стыд и пытаются вызвать этим).

раскрыть ветку (41)
4

Так а что должен был он сделать с этим пакетом? Вам за косяк (все мы не безгрешны) суют говно, вы его под подушку положите?

Ему жить в социуме, но мама по дефолту его защита. Всегда, даже если наказывает. Наказание должно быть ради ребенка, чтобы как-раз таки научить его жить в социуме, а не ради того чтобы потешить себя его смешной истерикой. А тут мать первая в очереди на издевательства и насмешки.

раскрыть ветку (40)
30

А тут мать первая в очереди на издевательства и насмешки.

Мать - первая, кто дает обратную связь. Не косячь - не будут смеяться.

Или, по-вашему, мамаська должна дитятку в жёппь поцеловать, даже если дитятка охуела вкрай?)

ещё комментарии
6

На самом деле, любой местный комментатор, одобряющий это видео, если бы ему подарили пакет с говном, ржали, снимали на видео и выкладывали в интернет, тут же бы прервал всякие контакты с дарителем и смеющимися. Потому что это травля. Но вы не понимаете, это другое. Мальчика травить можно, комментаторов нельзя.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы я вел себя так, что заслужил этот мешок с углем, я бы понял, почему мне его подарили.

И малой на видео тоже всё прекрасно понял, потому и истерика у него. Ибо, скорее всего, надеялся, что у него всё снова нормально прокатит, как и раньше.

А нет.

2

Что делать с пакетом???

Нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, даже обидевшись, бросит пакет. Заплачет, расстроится. Что угодно.

А что сделал этот?

Истерика. Привычная, судя по всему и по реакции окружающих.

Вот это красноречиво показывает, почему он этот уголь заслужил.

раскрыть ветку (2)
3

Так он заплакал и расстроился. Именно так он и поступил, как нормальный ребенок. А истерика у него произошла, когда мать стала ловить его и продолжила ему пихать этот пакет. Как бы в сравнении с говном что бы сделали вы? Может и не заплакали, но тоже не взяли бы его в руки, ведь так? А вас продолжили ловить за руки и пихать говно, чтобы делали вы? Не ну если вы бы взяли говно, то все вопросы пропадают 😁

раскрыть ветку (1)
1

Это не "заплакал".

Это истерика.

Причем, вполне привычная.

Как для него, так и для его окружения.

Он сам всех достал уже, похоже.

5
В следующем году?? Для детей 5-6 лет это пррсто недоступный горизонт планирования. Блин, смысл обсуждать ролик без какого-либо контекста и цель которого - тупо подорвать пердаки
0

Они вас не поймут, нет смысла объяснять. Если люди не читают про воспитание,а может у них вообще детей нет, они вообще не вдупляют. А может вы как раз таким же родителям сейчас написали и они реально тупые, без обид, и не понимают, а чё же такого

А почему он стал охреневшим? Не умеет воспитывать, пусть обратится к специалистам. Если из ребёнка получается вот такое, то это проёб в первую очередь родителей. И этим видео она свою никчемность как матери показала. А ребёнка просто жаль
раскрыть ветку (5)
12

У детей разный темперамент, характер. У знакомых дочь в 2 года внезапно решила, что хороший способ получить желаемое это плюхнуться на пол в магазине и орать. Никто этому её не учил, в окружении подобного не было. Откуда она это взяла? Родители не велись на эти истерики и не потакали ей, но это не мешало ей повторять такие концерты.

0
К таким как ТС? Чтобы потом пиздюк углем мамке в голову зарядил, так как его обидели и у него моральная травма на всю жизнь?

Не умеет воспитывать, пусть обратится к специалистам.

Специалист скажет - а мы нинаем чо делать, нельзя же пороть детей.

раскрыть ветку (2)
6
Так скажет только диванный специалист из интернета.
раскрыть ветку (1)

Да вы шо.

Ведь учителям в школе и воспитателям в садике можно дать по жопе ребенку, да?) Ой, нет, у нас же детки сейчас неприкасаемые - не дай боже по попе получат!

5
В нашем дворе появилась семья с ребёнком дауном, который повадился гнобить и бить других детей. На все попытки его урезонить мамаша разводила руками, тип дитятко такое, терпите, а папаша материл в 3 короба. В итоге пиздюлей получили и папашка и сынок. Зато на площадке воцарили мир и тишина. Всё они понимают
раскрыть ветку (2)
1

Ребенка дауна можно только держать в изоляции. У них отсутствует понятие наказания. А вот пиздюли помогли в данном случае через папашу

раскрыть ветку (1)
5
Они также выходили гулять, но ребёнок уже не лез к другим детям. А началось всё с того, что дауна другой ребёнок отлупил палкой, папаша бросился с кулаками его защищать и выхватил сам от другого отца. Замес был эпичный. Даун прекрасно всё понял
1

Может, диагноз.

А может реально всех этих собравшихся этот мелкий достал своим поведением.

Вот и пришлось делать такую экзекуцию при всех.

0

Подарил Санта - именно так это выглядит глазами ребенка. Мать пытается выйти на контакт и объяснить, но ребёнок на контакт даже в этой ситуации не идет.

Выкладывание в сеть не поддерживаю, но это другая страна, плюс не факт, что это мать и выложила.

0
ну а характер что, из ниоткуда сам по себе берётся?

Если ребенок физиологически здоров - он таким изначально быть не может. Ребенка воспитывает окружение. И, как минимум лет до 10 - это на 90% родители. Мнения про невозможность воспитания без наказания - просто слабохарактерные попытки подменить свои проебы на воздействие внешних факторов.

раскрыть ветку (1)
1

Вы пропустили слово "физического".

Без физического наказания воспитать можно. Но не без наказания вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку