1527

"Невменяемый" ребенок3

Серия Моя работа няней

Наткнулась на просторах сети на видео (не умею в ссылки, введите в гугл "ребенку дарят уголь"). Только, пожалуйста, сначала прочтите мое описание 🙏

Когда я пересказываю это видео знакомым, абсолютное большинство говорит, что родители долбоебы не очень умные люди.

Обычно я так не называю родителей, потому что судья им их собственный ребенок, но я хочу пересказать это видео вам и честно, я хочу прочитать ваши комментарии по этому поводу. Я работаю няней с малышами примерно возраста этого мальчика и меня просто дико затригерило это видео. Я горю и полыхаю.

И так. Ребенок орет, истерит, рвет свой подарок, бьет родителей, вырывается и ведет себя абсолютно невменяемо. Знакомо? Бывает такое? Может видели чужих детей в таком состоянии. Какая реакция будет у абсолютно каждого взрослого на такого ребенка? Комментарии под видео отлично описали мнение большинства. Самый залайканный коммент это "врезать бы ему". Что-то типо 400+ лайков на ~12 лайков в защиту ребенка.

Но благо не очень умные родители выложили начало. И так. Играет новогодняя музыка, счастливый ребенок идет открывать свой подарок, он улыбается, он ждал. Родители знают что именно в подарке, они тоже ждут его реакцию, они ЗНАЮТ, что обидят его и поэтому они подготовились и записывают это на видео. Когда ребенок видит подарок, музыку выключают и толпа кретинов взрослых ждет реакцию.

Одно то, что эти скудоумные родители додумались положить в подарок уголь уже вызывает вопрос зачем? Какую именно реакцию ты ждала, "мама"? Что, по твоему, должно произойти? Он был непослушным, а тут вдруг станет паинькой? Нет, причина совсем в другом. На самом деле в моей голове только мат в их адрес, но я писать это сюда не буду.

Ребенок ЕСТЕСТВЕННО расстроился (странно ожидать чего-то другого), пинает подарок ногой и пытается уйти плакать. Тоесть в целом реагирует ну вполне нормально для такой ситуации. Он один, маленький, беззащитный, толпа идиотов записывает его на видео и ржет. И что происходит дальше? Мамаше МАЛО этого унижения, она хочет еще, хочет продолжения, ей мало того, что ребенок в целом отреагировал только слезами, этой курице женщине хочется экшена. Она хватает мальчика за руку и сует ему уголь.

И что делает ребенок дальше? Он сходит с ума. Чудовище, которое родило его чтобы любить и защищать буквально наслаждается унижением собственного ребенка. Толпа идиотов стоит вокруг и тоже вместо того чтобы защитить маленького и беспомощного, издевается и унижает его. ИМ ВСЕМ было мало его слез, они хотели больше, они хотели чтобы он орал, рвал подарок, извивался и плакал. Они хотели унизить его, хотели почувствовать свою власть над слабым. Они ЗНАЛИ, что он поступит именно так, если его до этого довести и именно поэтому записывали видео. Чтобы поржать и показать другим.

И знаете, что самое страшное в этом видео. Что эта толпа ОГРОМНАЯ. Не 5 или 7 взрослых, что стояли там и издевались над ребенком. А каждый, кто посмотрел это видео и сказал "ребенку надо дать леща".

Младенцы ведь не бывают непослушными, правда? (Ну самые конченные отморозки и младенца найдут за что ударить) Так в какой момент ребенок переступает ту черту, где его можно бить? Возможно мне ответят, когда он становиться непослушным. Мне жаль, безумно жаль мальчика, но хорошо, что появилось это видео. Потому что оно наглядная иллюстрация того, как ебанутые родители делают ребенка непослушным. Дети не рождаются непослушными. Ребенок это чистый лист и что ты на нем напишешь, зависит только от тебя. Будешь на него орать, бить, издеваться или унижать, а поверьте унижение одно из сильнейших дисбалансов для ребенка, получишь вот такого неаквата. А потом будет нытье, "я ж любила, я заботилась".

Извините ребят за негатив, я как-то перегорела, даже не столько от родителей (порой я их действительно ненавижу) сколько от реакции общественности. Родители не то что не стеснялись выложить то, какие они никчемные, на всеобщее обозрение, мол, смотрите как я издеваюсь над психикой собственного сына, так еще и получили кучу поддержки. Это какой-то сюр.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий
В описании к видео сказано что это традиция такая
родители конечно дозрена "молодцы" но опираясь на менталитет другой страны, нам особо не знакомый, можно понять что родители таким образом пытаются донести ребенку что он ахуел.
мол даже Санта это увидел и подарил уголь, задумайся!
раскрыть ветку (35)

Ну подарил ты подарок, не важно что, уголь или вообще ничего, ты донес, что ребенок ахуел, зачем дальше продолжать издеваться?

раскрыть ветку (34)
55
Мне кажется, что ребенок вошёл в раш и решил отомстить, раскидав уголь и испачкав все вокруг, ему не дали этого сделать.
Если речь о традиции, то ребёнок, скорей всего, не мог не знать о ней, его предупреждали. И, опять же, скорей всего, взрослые также либо проходили в свое время через это, либо были свидетелями.
может быть я не видел полной версии, но ребенка никто не бьёт, то есть это довольно-таки ненасильственный способ наказания. Имхо, лучше чем ремень.
Малой теперь понял концепцию неизбежности наказания, а так же концепцию, что наказание не всегда означает силовое воздействие, а значит в последствии он не станет рассчитывать лишь на свои силы, как на способ уклонения от ответственности.
И, раз речь о традиции, могу предположить, что такой метод был выработан поколениями задолго до этого момента, а значит, это скорее рабочий метод, нежели блажь отдельно взятой семьи или родителя.
раскрыть ветку (3)
24
Для такого возраста модель отсроченного наказания плохо работает.
А ребёнка надо неврологу показать, там как минимум СДВГ на всех местах написана. Углем не лечится.
12

Вообще тс странный. Засюсюкать до смерти ребенка надо, видимо

8

Малой понял не концепцию наказания, а то, что его не любят и будут издеваться тогда, когда захотят, даже если это не так. Гораздо проще винить других, чем рационализировать плохие события по своим действиям. Особенно, когда результат зависит только от других.

81

А ты не видишь, что этот ребенок достаточно охуевший? Мой ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет и подумать не мог пинать, швырять что-то, орать вот так, даже когда ему что-то запрещали. По поведению ребенка видно, что он этот уголь заслужил.

раскрыть ветку (23)
57
DELETED
Родители такие: наш ребёнок ведёт себя истерично и не умеет контролировать эмоции, давайте подарим ему уголь, чтобы он закатил очередную истерику, это точно поможет!
раскрыть ветку (6)
2

Ну в целом так и есть. Случилось неотвратимое наказание, дальше ребёнок сделает выводы.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Конечно, сделает. Все маленькие истеричные дети во время своих истерик рефлексируют, подводят статистику по своему поведению за прошедший год и сдают план по улучшению своего поведения на следующий, а не просто бьются в истерике ещё больше, потому что могут.
Он решит неотвратимо наказать родителей, чтоб оглохли. И будет продолжаться война с наказаниями друг друга, пока кто-то не поумнеет.
раскрыть ветку (4)
4

Вы простите конечно, но вас всех послушать и тогда нет смысла вообще никак детей наказывать никогда. Только сторонне наблюдать и давать проораться. Дети - не тупые. Прекрасно они в этом возрасте умеют выстраивать логические цепочки и отлично уже учатся манипулировать и находить свою линию поведения с каждым из членов семьи. Если у них нет органических нарушений конечно. Все он отлично усвоит, если родители не пойдут на поводу и не подарят нормальный подарок, лишь бы деточка не плакала.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Дети не умеют в долгосрочное планирование, даже не все взрослые это умеют, что уж тут. Нельзя сказать "ты плохо вёл себя весь год, поэтому вот тебе уголь". Год слишком большой промежуток времени, а плохо вёл слишком абстрактное понятие.
Наказывать надо за что-то конкретное, например, "ты только что специально разбил чашку" после того, как разобрались в мотивах разбивания этой чашки.
"Только что" тоже ключевое. Нельзя в таком возрасте наказывать за то, что было неделю, месяц или год назад. Это всё равно, что вас бы на работе штрафанули за косяк, который был 5-10 лет назад. Вот год для ребёнка это примерно так же, как для вас 5-10 лет.
И самое главное: нельзя унижать, а на видео в посте именно что унижение.
Наказание производится для того, чтобы проступок больше не повторялся. На видео не наказание, а родители решили отомстить и позлорадствовать, что ещё больше усугубит ситуацию, особенно, если у ребёнка СДВГ (дай бог, чтоб нет).
Деточку надо научить эмоции и желания контролировать, а это вообще не углем достигается.
раскрыть ветку (2)
1

Боооже, да это традиция, сложившаяся веками у них, тут уже 100 раз про это написали.

Я не отрицаю СДГВ и аутизм. Но много в вашем окружении несоциализированных 50-летних взрослых с СДГВ

Уголь в этом случае оставит жесткий эмоциональный след - ребёнок это совершенно точно запомнит.

Так же как обещать штрафовать за опоздание, а потом взять и в конце месяца реально выплатить голый оклад с раскладкой опозданий. И сразу как-то находятся возможности на работу приходить во-время.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Боооже, да это традиция

"Традиции", "менталитеты", "религии" и прочие отговорки в стиле "характер такый" не оправдывают злорадства взрослых людей над ребёнком. Взрослые не могут сдержать хотелку отомстить ребёнку, а про осинки и яблоки все знают.

Я не отрицаю СДГВ и аутизм.

Уголь в этом случае оставит жесткий эмоциональный след

"Я не отрицаю, что у моего ребёнка астма, но кашлять это всё равно плохо, поэтому в качестве наказания за кашель я заставила его дышать табачным дымом. Это оставит на его лёгких жёсткий след, он сделает выводы и выздоровеет от астмы". (Нет, это не так работает.)

Так же как обещать штрафовать за опоздание, а потом взять и в конце месяца реально выплатить голый оклад с раскладкой опозданий. И сразу как-то находятся возможности на работу приходить во-время.

Как вы лихо семейные отношения детей и родителей перевели в плоскость начальника и подчинённого. Только вот начальник и подчинённый друг другу чужие люди, которые, скорее всего, друг друга бесплатно видеть не хотят. Если начальник попросит ему бесплатно "помочь", то этот начальник полетит весело по известному адресу, пока не предложит приемлемую плату за помощь. Торгово-денежные отношения, ни больше ни меньше.

А родители и дети должны быть близки, торгово-денежные отношения здесь неприемлемы. В семьях вообще отношения должны строиться на базе уважения, принятия, безусловной любви, взаимопомощи и поддержки. Отличия от отношений "начальник-подчинённый" колоссальны.

Но даже! Даже если проводить аналогию с начальником и подчинённым, то опаздывающему должны выплатить голый оклад за то, что он несколько раз опоздал 5-10 лет назад, всем отделом окружить его полукругом, снимать на камеру и хихикать, пока он рассматривает табульку, а потом выложить в интернет. Традиция такая! Что поделать! Зато будет знать как опаздывать, жёсткий след!

15

Вы дарили ему вместо подарка уголь, ржали при этом всей толпой? И его реакция была другой?

Если нет - то откуда можете знать, как ваш ребенок себя повел бы в этом случае?

14

Так а поведение ребенка из воздуха берется? Он что, родился ахуевшим? Поведение ребенка это следствие, а причина это воспитание ребенка ахуевшим

раскрыть ветку (13)
62

Ничего подобного.

Мы тоже так думали.

А потом у нас родился второй ребенок.

И это единственный из пяти детей, который может нагрубить матери, мне. Характер нереально скверный...

Скажете - были причины ? А вот нет. С супругой живем душа в душу, не ругаемся. Никто не матерится, не принято в семье. Никаких оскорблений. Всегда всех любим и любили... Но она настолько лидер. Настолько хочет к себе внимания, что это ей не дает покоя и видимо таким вот методом пытается на себя перетянуть одеяло внимания.

Так что я не был бы категоричным. Поведение ребенка не всегда следствие каких-либо негативных причин.

раскрыть ветку (11)
7

Да, но поведение ребенка всегда имеет причины. Правильно же заметили, что в одном из множества возможных вариантов ребенку не хватает внимания. О чем он просит так, как умеет, потому что плохое внимание лучше его отсутствия, а другому выражению эмоций его не научили. Кто в результате мундак? Конечно, ребенок.

раскрыть ветку (1)
4

Не всегда поведение имеет причины. Может быть характер таким. От природы. У нас 5 детей, все живут в достатке и любви. Но есть девочка, которая терпеть не может, когда что-то не по ее сценарию. Пытается строить всех и вся. При этом это черта характера такая.

1

Значит вы в принципе не умеете воспитывать. Не разбираетесь в психологии. Вам кажется, что раньше работало. Но скорее всего вы депрессивных людей вырастили.

раскрыть ветку (8)
0

Хорошо, что Вы не тот, к кому стоило бы прислушиваться...

раскрыть ветку (7)
0

Фраза из разряда лишь бы пиздануть)

раскрыть ветку (6)
1

Да нет, я просто пробежался по профилю, сообщениям и сделал свой вывод. Ожидал увидеть там эксперта, как минимум, который по 1 сообщению делает вывод - кто есть депрессивный в семье, а кто нет и причины этого... Но нет... Все оказалось прозаичней...

раскрыть ветку (5)

Неумение воспитывать порождает невроз. Невроз порождает депрессию. Вы таки одной фразой спалились

раскрыть ветку (4)

Судя по твоему комментарию, у тебя явно серьезные проблемы, которые, похоже, идут еще с детства. Если тебе нужно, могу выслушать и попытаться выдать свое "экспертное" мнение. Но, судя по всему, ты сам себе хорошую психотерапию не заменишь. Да, может, ты прав. У тебя просто депрессия.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вам как специалисту виднее конечно, но да, некоторые дети рождаются сразу охуевшими. У меня старший такой. Как родился, так сразу начался пиздец. И продолжается. Как ни воспитывай. Характер такой. А вот младший - совсем другой ребенок. Спокойный, спасибо пожалуйста всегда. Воспитание ? Не думаю, что оно было кардинально разным.
2
Согласен. Там уже все ,,красные линии,, пройдены)
Раньше таким пиздюля помогали. Теперь нельзя. Ладно бы родителям только ебал голову. Это чудовище потом в школе и детей и учителей терроризирует.
14
Я откуда знаю? Мне лично подобная модель "воспитания" непонятно.
сначала часами воспитали избалованного гавнюка а теперь за счёт локальных суеверий пытаются его вразумить ....
раскрыть ветку (1)

Это был риторический вопрос, просто как бы возмущение в воздух 😅

9
Вот поэтому ёбнуть по жопе вовремя всегда надёжнее. Талант воспитателя в том, чтобы это "вовремя" тонко почувствовать и не унизить при этом ребёнка.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Кому как, тут нет панацеи от всего, каждому нужен свой подход. Сосед пиздюка часами пиздошил за драку, в итоге пиздюк с ножом прыгнул из окна и побежал мстить обидчику за поражение в драке, после этого его отпиздошили ещё сильнее, не помогло.

раскрыть ветку (2)
0
Так его тупо пиздили, а не воспитывали. А наказание должно быть эффективным и действенным инструментом, применяемым редко, но аккуратно. А совсем без наказаний нельзя. Можно П. П. Шарикова получить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да там просто клинический случай из разряда пацан к успеху шел и пришел, родители благополучные, а личинка с бандитизмом головного мозга, отмазывали отмазывали его всеми правдами, он все равно залазил в компанию стремящихся к успеху, в итоге калекой стал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы