И так будет. Стойте как скала. Это человек такая скотина что через 21 меняет привычку) а тут нужно нежнее и больше времени. Вы на правильном пути, я верю в это!
Вот что уходят быстро... Я бы отдала часть своей жизни, чтобы не видеть их смерть - это да...2 года прошло со смерти кошки, которой было 17, 3 года прошло со смерти собаки, 5 лет со смерти той кошки, которой было 12, а я всё ещё чувствую эту боль... Мне страшно подумать что я буду чувствовать снова с этими двумя. Пусть они и бесят порой, но с ними мир лучше)
Поддерживаю Вас, с малышами проще. А с взрослыми, каждодневная работа, а если есть из пушистых кто подскажет новоприбывшим, то еще проще)
Согласен, у меня так сын уроки садится делать.
Всякие Чшш и движения руками, и вдруг сел и чет пишет..
Пастухи давно этим пользуются, посмотрите чемпионаты Ирландии по пастушьим собакам
Это хорошо, что жена у вас не знает методы воздействия, а то получили бы ответку))
Вот и Вы подтвердили, что главное воспитание) ИМХО, основные в первые пол года) Потом, вдумчивое обучение до года. Они как дети, только растут быстрее.. и уходят так же быстро(
Ваша кошка понимает, что когда вы садитесь за комп - значит вы недоступны? Вот это мои молодцы выучили! Если я за компом и даже телефон/домофон звонит - ни звука. А вот если я встану и закрою ноут... Целый оркестр)))
Какая прелесть)) у меня двери открыты, поэтому всё на уровне воспитания. Но когда я заканчиваю работу, то сразу им вкусняшки, еду и псу прогулку. Ох как они танцуют и обнимаются)
Видео которое я показал, это одна из возможностей кошки до меня достучатся) И она этим пользуется. Что хорош уже работать, давай меня глядь. Обычно игрушки под кресло притаскивает, надо играть.
Я в шоке от интеллекта бенгалов. Мой отец был кинологом, я все детство с собаками провел. Коты дворовые дома.
Но Ева, как собака, но с грацией кошки и тп.
Команду Фас знает)) Жена ругается, убежать пытается каждый раз, но получает свой кусь и лизь)))
Кошка ее валит и зализывает до мурашек)Мой при гостях при всех своих габаритах просто исчезает так, что даже я его не могу найти)))
Я тоже на удаленке, и поэтому она приучена) что встаем мы, когда встаю я!
Могла раньше палец на ноге прикусить, но я непоколебим, или непокобелим)) Или вылизывать лицо. Борода в воспитании кошки не последнее дело. Пока всю вылижет, сама устанет. Сейчас уже такого нет, воспитание) Ложиться рядом и дрыхнет.
Причем прекрасно понимает, когда я утрированно, пошел поссать, а когда встал работать)
Главное на пути на работу не спотыкаться об неё) минут 15 мурчания утром нужно обязательно пожамкать и отгладить)
До определенного времени, у меня кишка при открывании двери перед моим выходом выбегала в коридор и сразу ложилась на пол. Подбираешь ее она мурчит)
Теперь, я мурчу с ней минут 5 у входа, и она довольная остается и никуда не бужит. Лайфхак. Скучает)
Прелестная у вас кошечка! И скучать не даёт)
Это да, не дает) Спасибо)
Радует то, она спит в моем режиме) А не колобродит по ночам. Очень пугали этим заводчики. Максимум после того как я лег спать, пол часа игры) и дальше ко мне под бочек).
А шкафы и холодильники это проходная зона) Хочу сижу, хочу нет)
У нас в спальне, у нее домик стоит на шкафу) она туда с пола на 2 метра прыгает, когда гостей много или когда вообще умоталась. Типо отвалите все, я не досягаема.
Мой теперешний (те 2 кошки уже ушли на радугу после 12 и 17 лет жизни) дворовый подобранец тоже тот ещё Утилизатор, сожрал на пару с таким же подобранцем псом почти все растения: острый перец, мяту, базилик, ромашки, огурцы, маргаритки, крокусы и тюльпаны, а лимон и мандарин эта парочка пытались уничтожить путём обоссывания и сбрасывания с подоконника, пришлось их отдать матушке... Поэтому у меня сейчас остались только помидоры на подоконнике: их они почему-то не трогают
Мои стороной обходили что лимон, что мандарин. Зато юкка частенько подвергалась нападению: жевали края листьев, пока не поставили юкку между цитрусами))
Тут видать на вкус и цвет товарищей нет.
Моя, мне напоминает этого чела из видео, главное было отучить грызть провода и тп .. а вот по поводу еды прям точно:
а вот для этого у меня есть специальная игрушка) жамкает аж слюни текут)
Сама ее приносит, когда хочет, чтобы я покидал ей (апорт), а потом жует и чавкает)
Менять правда приходится часто их.
На растениях есть шипы, и она любит о них чесаться.
В данном конкретном случае этот конкретный шип кольнул ее в нос.