3

Нет сигнала на мониторе, но это не видеокарта

Это не монитор или кабель, их легко проверил.
Это не видекарта, проверил разные слоты и вставил другую видеокарту.
Проверил оперативную память повтыкал разные плашки в разные слоты, а также включал без плашек.
Посмотрел на горящие-моргающие светодиоды на материнской плате Gigabyte X470 AORUS GAMING

Горит ddr, моргает cpu
Посмотрел мануал с ошибками http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/x470_aorus_gaming_7_...
Посоветовался с другим человеком и решили мы что дело в процессоре.
Отправил его в Нидерланды и прислали мне новый процессор с погнутыми ножками.

Нет сигнала на мониторе, но это не видеокарта Компьютер, Ремонт компьютеров, Помощь, Видео

Разогнул я их ииии... Хер. Проблема осталась.
Собственно вопрос, что делать. Виновата все таки материнская плата, или же мне дважды не повезло с процессором, или все что то еще?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз выключил комп, включил через пару часов.. а монитор не включается, но кулер крутится, лампочки моргают.

Полез смотреть - один LED горит, второй моргает.

Начал менять память, видеокарту, делал reset BIOS'а/CMOS (замыкал джамеры на материнге) - ничего. Между делом нашел, что моей памяти нет в списке:

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/x470_aorus_gaming_7_...

OK, решил перепрошить BIOS - скачал:

Распаковал на флешку, вставил в разъем USB возле разъема сети LAN.

Включил комп - ничего., все также красные диоды.

Позажимал кнопки Power/Reset (дольше 10 секунд) – начал моргать диод на флешке, комп ребутнулся, появилась заставка BIOS на мониторе и загрузилась Windows.

Через неделю перед выключением компа заметил, что прилетело обновление Windows - что-то там “AMD BIOS..” и перед выключением Windows накатилось обновление.. и комп опять не загрузился через пару часов, монитор не горит, диоды моргают красным.

Опять процедуру в флешкой – все заработало, обновления отключил, но иногда Windows как-то умудряется все-же обновится и приходится повторять процедуру с флешкой.

В планах все-же разобраться в чем причина – в неподдерживаемой памяти или кривой мамке.

раскрыть ветку (1)
0
А какой биос ты распаковывал?
1

Один раз выключил комп, включил через пару часов.. а монитор не включается, но кулер крутится, лампочки моргают.

Полез смотреть - один LED горит, второй моргает.

Начал менять память, видеокарту, делал reset BIOS'а/CMOS (замыкал джамеры на материнге) - ничего. Между делом нашел, что моей памяти нет в списке:

OK, решил перепрошить BIOS - скачал:

Распаковал на флешку, вставил в разъем USB возле разъема сети LAN.

Включил комп - ничего., все также красные диоды.

Позажимал кнопки Power/Reset (дольше 10 секунд) – начал моргать диод на флешке, комп ребутнулся, появилась заставка BIOS на мониторе и загрузилась Windows.

Через неделю перед выключением компа заметил, что прилетело обновление Windows - что-то там “AMD BIOS..” и перед выключением Windows накатилось обновление.. и комп опять не загрузился через пару часов, монитор не горит, диоды моргают красным.

Опять процедуру в флешкой – все заработало, обновления отключил, но иногда Windows как-то умудряется все-же обновится и приходится повторять процедуру с флешкой.

В планах все-же разобраться в чем причина – в неподдерживаемой памяти или кривой мамке.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сегодня попробую
Дело не в кулере, а в чипе под ним
раскрыть ветку (1)
0
Там нет куллера, там радиатор
показать ответы
2

У меня такая же мать, уже полгода ловлю такие глюки.

Пришел к двум возможным причинам, покопавшись на иностранных форумах:

- несовместимая память (не из официально поддерживаемых)

- BIOS

Грешил на память, т.к. диод (status LEDs) ругается именно на память.

Но.. замена памяти не помогала. Перепрошил BIOS (подсказали на форуме) - записал на другом компе на флешку и вставил в один и разъемов на задней панели материнки.

Все завелось и заработало.. и опять слетело.

Как оказалось в итоге - с обновлением Windows прилетало какое-то обновление для BIOS для поддержки процессоров AMD.

Как и каким боком это выбивает ошибку работы с памятью - не знаю, как временное решение запретил обновление в Windows без моего подтверждения.

раскрыть ветку (1)
0
А поподробнее можно?
показать ответы
0

а какой город?

раскрыть ветку (1)
Москва
Насколько я знаю за видео южный мост отвечает, на нем кулер должен быть, скорее всего он отваливается, можно попробовать, когда он горячий немного надавить на радиатор, прижать мост к плате материнки и включить комп. Если поможет, неси мать в сервис, пусть южный мост перенакатят.
раскрыть ветку (1)
Все куллера крутятся.
показать ответы
0

А другой монитор к этому компу?

раскрыть ветку (1)
Тоже да)
показать ответы
1
DELETED

Сюка, какой у тебя диод на плате горит, как он подписан? Третий раз тебя уже спрашивают, а ты молчишь как партизан.

раскрыть ветку (1)
Горит ddr моргает cpu
показать ответы
0

Тогда либо в сервис по гарантии, или поблочно к друзьям-приятелям, видеокарту и память проще, с процессором сложнее. Ну или нести комплект в сервис с хорошими отзывами, они все сделают за вас, от анализа посткодером, до ремонта.

раскрыть ветку (1)
Вот с этим большие проблемы, с поиском нормальных ремонтиков
показать ответы
0

Ну а какая ошибка-то по коду получается?

Другую видяху пробовал?

раскрыть ветку (1)
Пробовал
показать ответы
0
DELETED

А к другому компу монитор подключал?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
0

Может и блок питания быть... Все диагностируется заменой элементов с аналогичного ПК.

Либо посмотреть код биоса который отдает МП, есть дешевые карты на али для проверки и на материнках дорогих тоже 2 символа появляются.

раскрыть ветку (1)
Я бы лучше в Москве купил подскажиет какой. Сил моих нет без компа сидеть)
показать ответы
4

"старые" матплаты плохо понимали новые процессоры, и выдавали черный экран, может вам мать протестить на старом процессоре и перешить на новый биос?

раскрыть ветку (1)
Компьютер работал год. Просто перестал работать.
показать ответы
1

ссори за глупый вопрос:
а пищалка? молчит или её нет?

раскрыть ветку (1)
Ее нет
показать ответы