543

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий
Не нет работы, а нет (мало) нормально оплачиваемой работы. За копейки работы навалом
раскрыть ветку (38)
142
ТС сам написал что свободное время подработками затыкает. Нах такая работа ради работы
раскрыть ветку (8)
73

Здоровья много у человека, поработает побольше - потом сможет себе позволить импортные таблетки)

раскрыть ветку (3)
15

позволить импортные таблетки

Некоторое время.

9
Не тупо помрёт.
3

Или потому что без опыта и знакомства не возьмут сразу на очень хорошую работу

ещё комментарии
Работа ради работа не нужна, работа нужна ради денег, хоть каких-то, даже маленьких.
Раз уж у тебя нет навыков или опыта для достойно оплачиваемой работы - крутись, учись, нарабатывай опыт, расти.

Ну вот от одной работы отказался, от другой, ведь мало платят - а жрать то ты на что будешь? На шее у кого-то сидеть что ли?
39

Так когда говорят "нет работы" это и имеют в виду. А клоуны типа ТС зачем-то говорят очевидное, думая что кругом долбоебы и правда считают что работы нет.

42

Не нет работы, а нет (мало) нормально оплачиваемой работы.

Еще понятие "нормально оплачиваемой" у всех разное. Одним минимум 100к в месяц, это всмысле что бы оставалось на "пожить" после ипотеки и всех кредитов. Другим и этого мало, надо еще минимум 2 раза в год выезжать в теплые страны всей семьей, включая родителей, тещу и трех ее собак. Третьи: квалификации ноль, дисциплины ноль, умею ничего, перебиваюсь подработками и могу забухать, но платить мне должны достойно.

раскрыть ветку (7)
22
Я считаю нормально это вот та средняя зарплата которую чиновники постоянно анонсируют. У меня в регионе это около 70к
А вот свежие данные . 92к
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
16

Это причем номинальная, т е по факту на руки отнимай ещё 13 процентов

раскрыть ветку (3)
3
И еще 20% на помощь предприятию
раскрыть ветку (2)
2

И еще пару-тройку тысяч в месяц на дни рождения, свадьбы, похороны и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

И на гуманитарку не забудь

6
На среднюю лучше вообще не смотреть. При капитализме совершенно не показатель. Управляющим ставят за как всему остальному заводу вот и высокая средняя. А работягам какая с того разница.
8

Надо понимать и тот момент, что если человек специалист в каком-то деле, но по каким-либо причинам работа закончилась и в его городе для него нет вакансий по специиальности, то он может пойти в пятёрочку на кассу (ничего постыдного в этом нету, если что), но то, сколько со своими знаниями и опытом он может зарабатывать там будет существенно ниже, чем он зарабатывал по своему профилю, пока была работа.
Опять же, ясен хрен, жить захочешь - будешь крутиться, но тем не менее, это примерно как микроскопом гвозди забивать. Можно, но нерационально.

1
Я отлично помню, как в 2001ом не было вообще никакой работы, ну кроме как на какую нибудь камнедробилку или в зеленстрой деревья валить за 4000 в месяц.
раскрыть ветку (2)
2

Да ну, 4000 это много, у меня был МРОТ 500р зарабатывыл (18 долларов ), у кого 2000 это уже богатеи были

1

В 2001 не было? Это в каком-то странном месте ее не было.
В 2001 я устроилась графическим дизайнером, имея базовые навыки фотошопа и корела (т.е. умела открывать програму и знала где и какие кнопки есть).
Мой парень договорился с салоном сотовой связи, поставил там в углу стол и заливал игры/музыку на телефоны.
Моя мама перепрофилировалась с педагога на продавца мебели и очень быстро стала востребованным спецом (ей сейчас 65 - и ее все еще пытаются смежные салоны в мебельном центре переманить к себе).
Для всяких продаванов и менеджеров - самое кайфовое время.
Да даже официантом поднимали нормально.

А с чего вы взяли, что за неквалифицированный труд должны достойно платить? У нормальных специалистов в любой сфере нет проблем с хорошей оплатой их труда, нытье остальных непонятно. Никто не будет вам нормально платить за бери больше, кидай дальше", а за хорошую квалификацию, образование, опыт, всегда платят нормально, главное не сидеть на попе ровно и не ждать, когда судьба тебя на печке найдет, а хоть что-то предпринимать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы