120

Нет переработкам!

Серия Помогут ли сверурочные?

Нередко слышишь: «Чтобы хорошо жить, нужно много работать». У меня сразу вопрос: когда вы намерены жить? Только во время работы? Несознательные рабочие очень благодарны, когда им разрешают перерабатывать, они считают это большим благом, своего рода премированием, поощрением. И вот один мой знакомый, водитель погрузчика, рассказывает, что он за сентябрь сдал в расчётный отдел 31 путёвку… Это на 1 путёвку больше, чем дней в том месяце, а значит он хотя-бы 1 раз отработал 2 смены подряд! А ещё у него смены не 8-ми, а 12-часовые!!! Он находился за рулём огромного вилочного погрузчика на опасном производстве, в тяжёлых и вредных условиях целые сутки и за месяц он наездил более 350 часов!!!

Я даже не хочу знать, сколько ты заработал. Мне интересно, как ты себя чувствуешь? Ты уверен, что заработанные таким способом деньги будут потрачены на семейный отдых, а не на лечение.., или скорее на похороны? Я тебе советую, узнай, сколько стоит это мероприятие – похороны. Такой работой ты семью не в Чёрном море искупаешь, а утопишь в море долгов! И даже не говори мне, что я сгущаю краски. Давно ли твой коллега, полностью выполнив сменное задание, умер от остановки сердца прямо за рулём? Правильно, всего около года назад… А сам теперь куда торопишься?

Мы живем не ради работы, а работаем, чтобы жить! Автомобили, дома и яхты владельцев заводов говорят, что мы очень и очень хорошо работаем. А подработки и переработки говорят о том, что нам за такую хорошую работу очень мало платят!!! Необходимо вносить в коллективные договоры норму о 5–10 кратной оплате сверхурочных, чтобы работодателю было невыгодно эксплуатировать нас в таком режиме. Необходимо требовать сокращения рабочего дня хотя бы до 6 часов с одновременным повышением уровня реального содержания заработной платы. Всё это полностью соответствует и ТК (ст. 41), и Конституции РФ (ст. 37). Никому ещё не удалось подработками и переработками получить нормальную зарплату. Посчитайте или посмотрите денежное выражение стоимости рабочей силы в вашем регионе, чтобы убедиться в этом.

Действительно нормальный заработок, не умирая от работы, можно получить только коллективными действиями! Давайте объединяться и бороться за улучшение жизни! Поступайте в Красный университет – там научат разбираться в этих и многих других важнейших вопросах общественной жизни.

До встречи на поприще коллективной борьбы, товарищи!

В. Викторов. Статья из паблика Фонда рабочей академии: https://vk.com/@fraru-net-pererabotkam

За Правду

2.6K постов2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гм... А вы? Лично я вижу как работают наши коллективы: очень неорганизованно, много простоев, некомпетентности, все это выливается в переработки при нищенских зарплатах, околонулевой эффективности и заебанных людях сразу.
А главное - когда показываешь, что если перестать метаться по пожарам и спланировать работу, то в ответ слышишь "ты что это же РОССИЯ", хотя из наших же людей иностранцы делали отличные команды с высокой производительностью, никаких переработок и отличные зарплаты.
раскрыть ветку (1)
1

очень неорганизованно, много простоев, некомпетентности, все это выливается в переработки при нищенских зарплатах, околонулевой эффективности и заебанных людях сразу

... и низкую производительность труда, так точно.
Тут ещё другая проблема - производительность труда выросла в разы, а рабочий день не сократили, и даже под факту увеличили. Это приводит с одной стороны - к сокращениям, с другой - к тому, что народ привыкает большую часть дня ничего не делать. Слишком длинный рабочий день развращает рабочих, и они тогда ещё больше борются за переработки, чтобы ещё дольше на работе ничего не делать.

показать ответы
0
В чем упрёк? Этому товарищу больше всех остальных типов пролетариев нужна 12 часовая смена 6 дней в неделю или что?
раскрыть ветку (1)
1
Как раз наоборот.
показать ответы
0
Давайте начнем с того - какой размер взносов надо будет платить профсоюзу и учли ли вы развитие завода и т.д. при росте людей?

Или вы положили продолговатый на рентабельность завода и ратуете за развал производства?
раскрыть ветку (1)
0

Сокращать издержки можно не только снижением зарплат, производительность труда надо повышать, людей учить, оборудование обновлять. Рабочие свою зарплату отрабатывают за час работы. Доход собственника (о ужас!) может упасть, да и то, лишь поначалу. С откатами надо бороться, а не рабочим движением.

рабочая секция в профсоюзе.
Это тогда мафию Итальянскую с США нужно приглашать!
раскрыть ветку (1)
0

Бригаду боится любая мафия 😁

1

Чтобы рабочий день был 6 часов,нужно нанять больше работников,но работодатель на такое скорее всего не пойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы рабочий день был 6 часов,нужно нанять больше работников

Вот и борьба с безработицей.
работодатель на такое скорее всего не пойдет.

Добровольно - нет. Нужны коллективные действия, рабочая секция в профсоюзе.

показать ответы
Ему больше всех нужно пахать на убой, сорвать спину к 40+, прошататься 10-15 в самых худших "охранах" и помереть к 60 годам, осчастливив работодателя, государство и пенсионный фонд и все это за еду, одежду и дешёвую выпивку!?
раскрыть ветку (1)
Говорю же, всё наоборот. Нет, рабочий класс может и должен возглавить борьбу всех трудящихся за улучшение условий труда.
показать ответы
3

Переработки на "плохого" бизнесмена - это ужас-ужас.

А вот на "хорошее" государство - это подвиг. Стахановское движение, все дела...

Не перепутайте.

раскрыть ветку (1)
Это заблуждение, Стаханов отнюдь не работал по 12 часов в день, как сейчас многие. Он выдавал несколько норм (за себя, и за помощников!), работая в смену - которая составляла 6 часов, если я не ошибаюсь. Вообще, в целом в довоенном СССР шло планомерное сокращение рабочего дня, произошёл переход к семи часовому рабочему дню (при шестидневной рабочей неделе).
показать ответы

чет вас прижало с этой темой, пост за постом

раскрыть ветку (1)
Вы рабочий?
показать ответы
0
Эта тема касается пролетариата (людей, не владеющих средствами производства), а не конкретно рабочих.
раскрыть ветку (1)
Не в упрёк, но есть разница. Попробуйте поработать вот так, и не 8-10 часов, а хотя бы 2 часа:
Предпросмотр
YouTube20:20
показать ответы
7
DELETED
Наверное, имеют ввиду: "чтобы Я хорошо жил, ТЫ должен много работать".
раскрыть ветку (1)
Так точно.
6
Идите нахуй с вашим тыканием. Тем более с копипастой
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
Вам ли тыкают, девушка? Автор (мой товарищ, кстати) обращается к рабочим. Вы - работница?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги