Самое смешное, что Квай Гон так мог бы и сделать, объяснение другое: его вела сила. Он увидел "избранного" и теперь чувствовал что должен его освободить. А он из тех джедаев что не правила соблюдают, а действуют по чуйке что сила направляет
в этом случае можно было следать все так же как и описано в посте, только обменять побольше и выкупить ребенка и мать, не устраивая гонок
Здравствуйте, вы не хотели бы начать заниматься написанием сценариев к фильмам, ну как к фильмам, к короткометражкам, минуты на 2
Спасибо, именно так, совсем забыл за давностью лет:
Чёрная лошадка нашей сегодняшней гонки − Аникей Сковородкер на маршрутке «Газель»!
однажды персонаж все сделал правильно и у него не было никаких неприятностей и приключений. Он благополучно добрался до места назначения и сделал все свои дела. Конец.
Иногда мне кажется, что именно таких фильмов не хватает современному кинематографу.
"Одни сюжеты двигаются самими персонажами. Если я выйду через эту дверь, сюжет продвинется. Это будет сюжет обо мне за дверью. Но если я останусь здесь, сюжет остановится. Другие сюжеты двигаются внешними обстоятельствами".
Это я к тому, что хороший сюжет от плохого отличает способность автора так состыковать действия героя и внешние обстоятельства, чтобы действия героя выглядели максимально логичными, но при этом могли создать "движ" на экране. Например условный Титаник в этом смысле достаточно логичен и продуман, вплоть до финального момента с дверью, на которой могли уместиться оба героя. И именно эта кривая деталь сюжета смотрится инородно на фоне остального сюжета. Как черное пятно на белой рубашке. Причем это в целом легко фиксится при желании. Напиши режиссер в сценарии что Джек получил пулю и был ранен Кэлом (жениха Розы) , перед тем как корабль затонул (Кэл стрелял в Джека, но промахнулся) - сюжет сразу обретает логику. Он был ранен, а потому физически не смог залезть на дверь, и умер быстрее Розы. Но нет. Автор допустил ошибку и испортил концовку.
Нет, размер деревянного обломка рассчитан был ровно на одного человека, два уже утопили бы его. А городить на ровном месте сюжетный поворот с раной считаю излишне.
Можно было сделать сцену где Джек один-два раза пытается залезть, но деревяшка эта сначала опрокидывается в процессе залезания, а потом и тонет под их общим весом. Ещё раз быстро окунуть в воду Розу сюжет допустить мог.
Upd.: Расширенная версия как раз имеет сцену где они вдвоём не могут залезть, а потом Джек отогнал мужика со словами что доска выдержит только одного.
"Дверь" - это на самом деле деревянный наличник дверного косяка, с тонкой толщиной сантиметров 5-10 в реальности судя по фоткам музея, и плюс узоры ещё немного. Приняв обломок за прямоугольник размерами 220*120*10 см из дуба, его грузоподъёмность была всего 70 кг.
А вариант сделать дверь поменьше, не меняя при этом больше вообще ничего, Вы принципиально не рассматриваете?
"О чём говорят мужчины"? Поехали как-то четверо друзей на концерт Би-2. Ехали-ехали. И доехали. А по пути просто болтали много. Разок только машина перевернулась, а так — всё ровно и без особых приключений.
Ну или "Русский Ковчег". Просто артхаусно побродили по Эрмитажу, повстречали разного рода "призраков" из разных времён да и разошлись по своим делам. Красота: https://youtu.be/jZLkCmw67ZY?si=dTOO4jvyerArNMg6
"Человек с Земли" 2007 - компания коллег собралась поговорить у камина под бутылку, и они поговорили.
Каждому своё (2016) про бейсболистов.
Просто смотришь, просто чилишь. Тёплый летний вайб молодости и свободы.
Смотришь рекламу и дрочишь.
По телевизору.
"Тётя Ася приехала!"
"Тефаль, ты всегда думаешь за нас"
"Ммм, Данон!"
"Суперсистема семь с Ларисой Долиной"
Всё, я кончил.
Слоган: "обойдёмся без боли"
Очень похоже что пенталгин угрожает...
Это та самая реклама, где населению втирают про "перетерпеть -это не только про боль, а про умение жить"?
Там сценариста вообще поебала судьба, судя по тексту, ржавым раскаленным ломом и он таки перетерпел.
Мы очень много не увидели бы:
Страшный звук из подвал - закрываем нахер подвал и едем к родственникам. Хату на продажу.
Твоего пса убили - погоревал, смирился и продолжил жить дальше.
Нужно уничтожить кольцо - сел на орлов, долетел и скинул. Нахер надо идти пешком.
Человек, который не может нормально разговаривать, хочет преподавать заклинания - нахер не взяли.
Сторожевой увидел вдали айсберг - сбавили скорость и отвернули.
Мама проверила всех детей перед выездом - никто не остался один дома.
И тд.
Всегда интересно, а когда пишут "с женами занимаются" подразумевается что это процесс исключительно на мужчине?
Ну то есть если мужчина не очень фантазёр - то женщина просто следует ему?
Процесс на мужчине и женщина ему следует? Это как?
Как мужик положит, так и трахаются? Но тогда и у женщины фантазии нет.
Ладно. Не буду гадать. Подожду.
Но и вы так спрашиваете, будто я на своем опыте, хотя я начал с предположения в виде "Думаю, что..."
Ещё раз.
Тезисно.
Часто встречаются фразы по типу "муж хуёво ебёт жену\скучно\однообразно\без задоринки\банально" (в скобочках разные варианты). Любой вариант подразумевает вину мужа в некачественной ебле.
Поскольку написанный выше пример про жен подходит под описанное выше, я решил уточнить о доли участия жены в качестве выполняемое ебле.
Ибо по моему скромному мнению это явный образец процесса где ответственность чётко делится 50 на 50.
Надеюсь, что в жизни такого мало. Хотя не удивился бы, если так.
А Уотто и не отдал бы пацана. Он же не дурак, видит, что пацан ценный. Если бы не его лудомания, фиг бы он отдал Энакина
Квай-Гон просто хотел посмотреть знаменитые Бунта Ив Классик. Когда ещё представится такая возможность?
Тогда бы шансы Энакина пасть на тёмную сторону сильно уменьшились, а значит он вряд ли сумел бы... реформировать орден джедаев и уничтожить ситхов. Силе пришлось бы прикладывать дополнительные усилия для достижения нужного результата, а она такого не любит, предпочитая течь по пути наименьшего сопротивления.
В фильмах говорилось, что должен появиться тот, кто восстановит баланс силы. Собственно, Энакин восстановил баланс. Все в говне оказались.
Да почему в говне? Два ситха, два джедая. Джедаи просто баланс силы видели как 0 ситхов и дохуя джедаев.
Ну, справедливости ради, диалог можно смело считать сфабрикованным)
(Да, я знаю, откуда он, поэтому так считать и можно)
Новеллизация Э3 от Мэтью Стовера. Сама книга очень неплоха и объясняет ряд важных моментов фильма, например, сцену с Анакином и званием магистра.
Но вот этот конкретный момент сделан очень хитро. Если помните, как раз в фильме, где мы видим саму сцену, этого диалога нет. Он есть в книге - и подается не сценой, а записью из кабинета Палпатина.
Учитывая неплохие такие отличия видимой сцены и беседы на записи, очень сложно не прийти к выводу, что она не сфабрикована экс-канцлером)
Я про то, что этого диалога на самом деле не было. То есть, с шансами запись - подделка, созданная в пользу Палпатина.
два ситха и два джедая это все таки не баланс. сама идеология ситхов подразумевает что их всегда 2, учитель и ученик, то есть вся сила сконцентрирована на них. у джедаев сила распределена на орден. то есть, по сути, баланс и так был, но когда стало 2/2, то светлые оказались в меньшинстве (по силе), либо баланс изначально был в их сторону
сама идеология ситхов подразумевает что их всегда 2, учитель и ученик
Сама идеология линии Бэйна, замечу. Это всего лишь самый свежий - ко временам фильмов - вариант Темного Ордена.
Ну он позволяет, в идеале, накапливать силу в этих двух ситхах, так как чтобы ученику стать учителем, ему нужно убить его, а это может сделать более сильный/хитрый. В отличае от старой системы, где можно было толпой его загасить
Это теория Ревана, развитая Бэйном. Не факт, что она истинна, как и иные теории насчет Силы) Тем более, что в самом Правиле Двух, как и в старом Кодексе, нет ничего про обязательное убийство учителя.
хитрый
Не сильный, не способный а в первую очередь хитрый. Палпатин Плегаса спящего убил. Да и сомнительное правило. Учитель часто не захочет оказаться убитым и будет сознательно хреново учить ученика
да и вроде был момент когда это правило чуть само не искоркнило ситхов ибо не было "достойного" ученика
А как там та история про чувака которого разрубили на куски, а он силой сдерживал тело в целостности.... вот почему про такие ебейшие сюжеты кино не снимают? (
ну со сном сомнительно, там что то с силой связано и будь плегас все равно сильно сильнее палпатина, то не умер бы
Там по моему так и написано было что он учителя во сне прибил ну и какой бы ты сильный не был пока спишь ты уязвим)
Нет это не так работает нет такого вот их двое значит вся тёмная сторона силы только на них двоих будет распределена нет это не так проблема ситхов в этой интерпретации в том что когда ситхов много они начинают друг друга убивать и строить всячески интриги что ставит крест на любой организованной деятельности а вот когда их два они могут развернуться и действовать как хотят
Сидит целый орден джедаев, и такие "Ситхов уже тысячу лет никто не видел, вот бы восстановить равновесие. О, избранный!"
Что могло пойти не так?
Ну вообще, магистры были настроены максимально против этого пророчества и избранного, предпочитая более приземлённые способы решения проблем. Йода до последнего отказывался брать Энакина в Орден, но Квай-Гон в конце концов продавил решение.
Другое дело, что джедаи всё же знали, что ситхи всё ещё живы и активно вмешиваются в судьбу галактики и саму Силу. И видели, что ситуация постепенно ухудшается. Но ничего не смогли с этим сделать.
Казалось бы логично, но кто знает сколько г̶о̶с̶д̶о̶л̶г̶а̶ ̶̶с̶ш̶а̶ республиканских кредитов у него было с собой. Ну и конечно, он хотел убедиться что именно это ему сила и говорит сделать. Если ведет сила, то малой выиграет однозначно. Что и вышло. Выиграл даже с поврежденным Тарасом Бульбой болидом
Казалось там всегда казалось в энтной далекой гакактеге) Почему, когда империя планирует экшн, на планету прилетает планетарный разрушитель (а-ля авианосец) с поддержкой нескольких крейсеров, десятком эскадр истребителей и ордой дроидов. Когда экшн планируют джедаи, на планету прилетает отряд с гульких хуй, без денег, без связи и часто без плана....
Т.е. целая галактическая, мать его, Республика тупо не имела армии?
Не было хотя бы добровольного флота, или договора, что каждая фракция вносит по несколько кораблей? Даже у торговой федерации были сраные дроиды.
Офигеть, как вообще эта республика существовала? Т.е. те высокие-белые хренЗнаетКто могли армию клонов не отдавать, а тупо взять и захватить всю галактику?
А там все очень сложно, вродь как, с армией было. Если мне память не изменяет, то в один момент Республика единогласно решила, что чет дофига бабла уходит на содержание общей армии и передала всю защищающую функцию на ВС планет, входящих в состав Республики, говоря, мол, "Ебитес сами как хотите". То бишь, если ты хочешь, чтобы на твой прекрасный(или не очень) шарик перестали нападать всякие пиратские и около пиратские дядьки, то сам заказывай себе наемников, обучай срочников и все такое. Нет какой-то единой структуры армии. Это потом появилась армия клонов, которые вышли даже не в копеечку, а в цельный рубль для Республики, потому что все клоны делались в кредит от Банковского клана, который заведовал всей экономикой Галактики. Но вообще по этой теме у Эльфийского танкиста есть серия роликов, в которой разбирается вообще все, начиная от того, а какой политический строй был в Республике и какой суп политический там варился и вплоть до тугриков галактических и почему они не принимались во Внешних системах
Сидиус стравил две силы, не убей Энакин Дуку, Сидиус еще пару лет бы войну туда сюда вел, и все равно бы сепы проиграли ее, и джедаев все равно бы вырезали. Сидиусу нужно было сдедать несколько вещей перед тем как объединить все в империю и начать подготовку к войне с Вонгами, ЗС была оружием в первую очередь против них.
так вот, среди этих вещей было ослабить такие силы как торговую федерацию, банковский клан и другие бунтарские миры, вырезать джедаев ибо месть, заполучить Избранного в ученики, и объединить все центральные миры в единое государство. Но ему вечно все планы ломали
Это Торговая федерация была, которая совсем про другое. Да и у них был представитель в сенате даже уже во время войны с КНС. А Банковскому клану вообще плевать, кого кредитовать. Главное - деньги. Они же вообще всю экономику Галактики контролировали что до Войны клонов, что после её начала, что после её кончала, разве что новоявленной Галактической Империи долги, доставшиеся от Республики простили (С легкой руки сухофрукта ПалПалыча). Это даже, по-моему, в Войнах клонов, в одной из серий, показывалось.
Нет, Банковский клан он не тронул, ибо, опять жеж, а ну как они сейчас всю экономику обвалят по всей Далекой-далекой, сделав все тугрики туалетной бумагой. А вот Торговую федерацию упразнил хитрым вывертом с радикальными увольнениями до Торгово-транспортной службы
Там был корпус Юстиции. Типа полиция. А армия изначально была, но ее специально расформировали, чтобы, во-первых, не платить, а во-вторых чтобы она не свергла власть.
Каминоане - не могли. Ресурсов не было, умение полностью отсутствовало (иначе бы им Куэ'валь Дар не понадобились), не говоря уже о полном отсутствии желания.
Да я в нынешнем лоре не особо силен, но по факту да, собственно армией клонов Палпатин и перебил джедаев и захватил власть... может потому раньше и не было армии)) но и да - если бы у республики была хоть какая-то армия, то нахер переговоры с какой-то торговой федерацией, которая епт осадила целую планету, высадить местный омон и лидеров в кутузку)
В масштабах галактики осада одной планеты - это как норникель захватит норильск. Не очень большой масштаб.
Джедаи изначально не планируют экшн, даже в какой-то серии было, что они не армия, могут защищать, но не вести боевые действия. Так что когда появились клоны, вполне себе и поддержка техники и крейсеров были.
"Джедаи изначально не планируют экшн" - ну я и говорю, ничему не учатся.... это ж мы в кино думали, что джедаи вот только только освоились, как большевики в 17, а они оказывается в галактике уж тысячи лет маются.
так тупо условный зерг-раш и стелсуха.
У империи ресурсов и возможностей хватает чтоб действовать с позиции сильного, у джедаев явно меньше ресурсов, вот и приходится политика или стелс.
Выставь перед империей равную силу, они тоже начнут рассматривать варианты политического воздействия
Ну так и получается: ситхи пришли к власти методом супер-стелса, а потом грят: вы ипанулись строить государство галактического масштаба без армии)
ему количество медихлориан померили в крови, чем не проверка.
Да и к тому же его в Храме джедаев все равно еще раз проверяли.
Пацан должен был получить тот опыт, который он получил. Путь джедая не всегда столь очевиден при краткосрочном взгляде.
Насколько я помню, там все проще. Конкретно эта деталь, которая ему нужна, есть только у Уотто.
Зато местная валюта есть у каждого торговца... а Джабба так, наверное и официально обменять может (правда по какому курсу...)
Хатты тоже невосприимчивы к внушению. Люк пробовал уболтать но улетел к большой макаке под пол.
По фанатской версии квай-гоном манипулировал Джа Джа бинкс, который был Дартом Плэгасом, учителем палпатина и специально подстроил встречу джедаев с Анакином.
Я поправил, теперь можно читать на манер "возвращения джедаев" Кирпичей )
Есть решение простое,
И что самое смешное -
Квай Гон мог так и сделать.
Тут объяснение другое:
Его сила направляет,
Он чувствует, он знает,
И поступком безрассудным
Он "избранного" спасает.
Ведь он из тех джедаев,
Что не правила соблюдают,
А действуют по чуйке
Что сила направляет!
Блин, я зашел чтобы написать этот комментарий дословно. Но он уже был написан (моим братом-близнецом). Братишка, вот я тебя и нашел....
По-моему нормально.
Храм так называемых безопасников, что вещали философские бредни, а на деле только лишь пилили бюджет, разогнали.
Бесполое и бесполезное говорилово пустили на фарш.
В результате революция гос.управления с фантастическими результатами эффективности; стремительнейшая индустриализация; сильнейшая армия; и практически полное импортозамещение.
Слава Империи!
И без шуток, по моему мнению Палпатин единственный персонаж всей франшизы с мозгами в голове.
Самое смешное что Амидала нанесла вреда планам Палыча больше, чем весь орден вместе взятый
Я ж говорю, сидели на грантах и пилили бюджет.
Когда Сайф Диас заказывал армию клонов, он какими шишами расплачивался? Миллион рыл! Всех надо 10 лет растить-учить, а потом обуть, одеть, снарягу выдать, транспорт и оружие! Это ж ебанические суммы!
И никто, никто нихера не знал, да? Ну, пропали сто тыщ хуилиардов с баланса Храма (или где он их взял), так пустяки, даже не заметил никто. Это ж какой масштаб откатов и коррупции творился в Республике?
Не, ну её нахуй такую власть. Слава Империи!
То есть, он мог бы в последний момент прихватить сироту и его маман и хрен бы его кто остановил - он же, блин, джедай.
Хрен там, в Моссадторге ему объяснили что республиканские динарии на Бабуине не в ходу, а гравицапа только у этого торговца.
Квай Гон так мог бы и сделать, объяснение другое: его вела сила
Объяснения два, при чём они работают одновременно. Первое - это вела сила, действительно, а второе - это поступок, совершённый с помощью силы, в котором непричастный человек будет против своей воли использован в своих интересах, при чём ему будет явно нанесён определённый вред. Тёмная сторона и всё такое.
Он увидел "избранного" и теперь чувствовал что должен
Слава боженьке, я эту херь так и не посмотрел....
Что еще раз говорит о том что все эти джедай это по сути текущие либерахи , которые хотят себе власть отжать просто потому что, хотя по факту за ними никаких особых достижений и нету. А вот империя вполне себе збс сравнение с повстанцами, у них и экономика збс и порядок

Star Wars
5K постов10K подписчик
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.