4846

Нет кредитов - нет проблем1

Недавно оформил рассрочку в МВидео на покупку, неделю назад, и сразу проблемы полетели как из рога изобилия. То кто-то пытается с моей карты сделать перевод на крупную сумму в банке, в котором у меня и счёт не открыт, то говорят, что в банк я пришел и пытаюсь деньги со счета снять. Сегодня мной уголовный розыск заинтересовался, кто-то по доверенности от моего имени пытается какую-то сделку заключить.

Ужас. До того как кредит взял, ни одного звонка за 5 месяцев, теперь что ни день, то очередная служба безопасности сбербанка звонит.

Теперь то я понял, почему кредиты брать - так себе идея.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий

это не Мвидео, это контора, которая сидит в Мвидео и дает кредиты. Мвидео на Вас похуй, они деньги за товар получили и забыли. А эта контора Ваши даныые вовсюда рассылает с запросом на кредит.

Я как то в банки.сру оставил ввел данные "ДЛЯ РАСЧЕТА ОСАГО", причем на предварительной заманухе было дешево, а когда ввел фио телефон и т.д. подорожало, а вдруг не замечу) - начались потом звонки от тинковых и п. - Вам кредит одобрен... и т.п.

Писал потом в банкисру письмо об удалении личных данных, прекратилось.

Вы наверное тоже когда кредит оформляли - поставили галочку - Продавать мои персональные данные 3-им лицам. Перечитайте договор.

раскрыть ветку (48)
142
DELETED

А иначе договор не подписывают, этот пункт означает, что вы соглашаетесь на передачу ваших данных в суд и коллекторам, а еще для рекламы.

раскрыть ветку (18)
95

мне в Хомяке не хотели кредитку Свободу с Харламовым выдавать, которую я на сайте заказал, мне ее одобрили и нужно только придти в офисе получить, так мало того что еще распечатали портянки всяких допов, которые я сказал - Заберите нахуй, так эта кредитная менеджерша заявила, что если не подпишу "стандартный" пункт "согласие на передачу 3м лицам" карту не выдаст, я говорю - Да ладна, это не Вам решать, у меня положительная история, белая зарплата -карта одобрена и уже готова, Ваше дело проверить мои пасп.данные распечатать договор и получить подпись в договоре на банковское обслуживание, а эти пункты опциональные, посоветуйтесь с руководителем или напишите мне письменный отказ в выдаче моей карты. Ушла в каморку, пришла с недовольным еблом: "Так и быть, мы пошли Вам навстречу... вот карта"

А в магазине да - могут шантажировать, друг рассказывал могут сделать спецанкету типа "похож на наркомана" и тогда отказ по всем банкам. Поэтому надо соглашаться, подписать, взять кредит и потом писать письма отзывать свое согласие отказываться от страховок и т.д.

раскрыть ветку (17)
32

Мне в ВТБ отказались дать кредитку потому, что я хотел вычеркнуть из договора пункт, позволяющий банку передавать мои данные операторам мобильной связи. Причём, суки - в договоре уже напечатана галочка в квадратике "да", типа - "у вас выбор есть, но нет". :)

ИЧСХ - я их клиент, у меня там зарплатная карта, её не смогли не выдать. Я при подписании зарплатного договора вычеркнул всё это, заставил снять копию и подписать менеджером. А вот с кредиткой так не прошло - тупо отказали.

JonnyBG, "прийти". ;)

Нет такого слова - "придти". Только "идти" и "прийти". Не надо тут скрещиванием заниматься. ;)

раскрыть ветку (5)
9

у меня по-русскому 3, я технарь) соответственно пишу уже на новом русском.

А насчет данных ОПСОСам- это мне объяснили чтоб мобильный банк работал, там пуши всякие (там реально модель тлф определяется и привязывается), у меня тоже зарплатная ВТБ, я оставил- все нормально, тишина. А остальные про 3-их лиц, рассылку рекламных сообщений - везде нет.

раскрыть ветку (1)
9

Я принципиально мобильным банком не пользуюсь - только через комп. Так что мне совсем не интересно раздавать мои ПД ОПСОСам.

Но в ВТБ, кстати, не догадались до такой "гениальной" отмазки - мычали только типа "ну так надо", "ну так же договор составлен", "это стандартная форма", "у нас его проверяли юристы" и прочий бред.

А насчёт "реально модель тлф определяется и привязывается" -  гонево какое-то. Если приложение защищено - оно будет слать данные по https, большего и не надо. И данные там все зашифрованы - их раскрытие происходит либо на сервере банка, либо в самом приложении на телефоне, а ОПСОС предоставляет лишь транспорт - не важно, для чего, кому и в какую сторону.

Как пример: если зайти в банк-онлайн с телефона из браузера - всё прекрасно работает. И идентификация проходит, и информация предоставляется, и операция проводятся/подтверждаются, и отчёт можно выгрузить. Нафига ОПСОСу ещё какая-то доп. инфа?

И про "пуши всякие" врут. Если на телефон, не знающий, что такое push, послать такое сообщение - оно тупо не дойдёт, и всё. Тому, кто ПОСЫЛАЕТ сообщение, не нужно знать модель принимающего аппарата.

А, вспомнил: ВТБ говорили "Мы же вам SMS-ки будем посылать! Вот!", на что я им ответил - ни за что не поверю, что вы вручную шлёте SMS с сайта оператора, да ещё и указываете там мои данные помимо № телефона. Для рекламной (или инфо) рассылки SMS давно используются специальные программы (предоставляемые операторами связи), куда забивается список только номеров в любом удобном виде прямо из базы. А сервер биллинга, обрабатывающий ПД клиентов, вообще не должен иметь выхода в И-НЕТ - только выдавать ограниченную инфу процедуре-курьеру, которая уже связывается с оператором.

12
До 1956 года употреблялись три варианта написания: придти, притти и прийти.
раскрыть ветку (2)
12

Лезь обратно в свою машину времени! :) Мы с тобой не полетим в 56-й!!! :Р

раскрыть ветку (1)
11
Машины времени не существует ) а форма "придти" - существует, пускай и устарела.
2
У нас могут написать:"при разговоре вызывает недоверие", и всё блин - клеймо..
раскрыть ветку (1)
3
Мы называем это red flag
Чет такое себе, суду со своей колокольни. Работаю в банке, и при выдаче кредитных продуктов нужно подписать документы согласие на обработку персональных данных. Если не подписывает клиент, то увы карту не выдам. Даже если директора позову, есть инструкция по порядку выдачи кредитов и я не могу ее нарушить.
раскрыть ветку (8)
12

Значит, этот банк энергично и решительно идёт в...

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже правильно, а если там и условия лучше. Тогда вообще отлично.
6
Обработка персональных данных и передача персональных данных 3-м лицам это две большие разницы
раскрыть ветку (5)
5
Вы удивитесь, но передача, в том числе третьим лицам, это частный случай обработки персональных данных. Это как говорить что Москва и Россия две большие разницы
раскрыть ветку (4)
1
Если я даю "добро" на обработку своих персональных данных, например для получения кредита, то пусть СБ банка меня пробивает в рамках закона, а вот если они делятся этими данныии со всякими колл-центрами - это совсем другое дело, это слив инфы налево
раскрыть ветку (3)
3
Так там и написано, что согласие на обработку данных входит, акц, обработка персональных данных, запрос из бюро кредитных историй, операторов сотовой связи.
а что, их дальше крутят хз где, это не к сотруднику офиса.
п.с Кто ставит минусы, у вас все норм? Я так то, свою работу выполняю, если Вас не устраивает соглашение, пишите обращение в банк и он вам ответит в рамках офиса, максимум посочувствовать могут.
раскрыть ветку (2)
0
Я думаю, всех тут не устраивает, что при "обработке персональных данных" они съёбываются по всем околофинансовым мошенническим шарашкам, и никак это предотвратить нельзя. Кроме как послать целый банк/магазин/контору нахуй с таким обслуживанием, и полностью отказаться от их услуг. По самой интуитивной логике - я клиент, банк представитель услуг, я блять передаю тебе свои данные для ведения моего счёта, и всё. Нахуй ты их собрался кому то передавать? Я на это не согласен, я передаю свои данные только тебе! А то что банк состоит из множества аошек или ооошек рядовой пенсионер разбираться не обязан, это сугубо внутренние дела банка, которые никак не должны влиять на клиентов
раскрыть ветку (1)
0
Я лично хз, на каком моменте банк передает данные мошенникам и так далее. Я в рамках себя, раз 200 подписывал согласие на обработку персональных данных. Вот не звонят мне вооооооообще. Я блять жду этот звонок как мама ночью сына. Запись звонков установил, даже накидал пару зарисовок смешных. Вот думаю, щас мне позвонят и я их разъебу. Но увы все ещё жду. Мб люди помимо банков регистрируются хз где? Мне самое надоедливое звонят hh предлогаю у них работать и все.
35
Я тоже на сравни ру заявку подал. Сбер под 11,1 давал, думаю КИ у меня збсь, может кто то сжалится и даст тот же лям, но дешевле. Предварительно одобренных было 10 кредитов в разных конторах, от 5,9 до 7,2%, звонят, что то спрашивают, говорю - если выше чем 11,1, то положите трубку. По итогу 14,2 минималка, хоть и заявляли 5,9))) А ещё в Сбере автокредит пробовал, сначала под 10.5 давали, с учётом залога авто, а по итогу 13,2, я говорю ну и на хуй мне ваш Сетелем, если сбер 11,1 даёт, какая выгода от автокредита? Говорит - то есть мне отменить заявку? Ясен хуй, говорю, отменяйте. Я всегда культурный и скромный в официальном общении, но тут прям как гопниками общался. Мол вы кого наебать решили, думаете я не умею считать) по итогу кредит так и не взял, езжу на той же машине.
раскрыть ветку (11)
21
Сегодня как раз был в хомяке. Передо мной мужик брал 80 к под 5.9%. Кредит 100к, на руки 80 и по итогу 112 общая стоимость кредита.))
раскрыть ветку (10)
6
А куда 32к???
раскрыть ветку (8)
36
Фин защита 20 к к кредиту, только с ней ставка 5.9%. Ну и естественно на нее и 5.9% еще капает.))) Люди вообще не считают когда берут.
раскрыть ветку (7)
5
Пипл хавает (
раскрыть ветку (3)
1
Ну "ПЯТЬ И ДЕВЯТЬ ЖЕ!!"
раскрыть ветку (2)
2
Вот именно, раньше в договоре писали максимальная ставка 67% , хотя кредит вроде под 15, но максимальная была пздц, по тому что там всё. Сейчас хз пишут ли это в договоре
раскрыть ветку (1)
1
Давно с банками дел не имел, сейчас тоже не в курсе как что, а вот 15-67% помню прекрасно!!
1
А фин защита для чего вообще?
раскрыть ветку (2)
23
Фокс Малдер врёт

Это новое название страховки, просто при оформлении кредита обычно человек говорит -мне без страховки, а кредитутка отвечает, конечно без страховки, только банк включил услугу финансовая защита. И вроде клиент доволен , что без страховки, а по факту ему впартли ее под другим названием.

8
По словам сотрудников банка, это когда у тебя не будет денег, то ты можешь пропустить, платеж, другой. Но написано все так хитро... в общем просто наипать и впарить 40% кредит под типа 5.9%
2
Угу, норм тема, так же при расчете все говорят низкие проценты, начинают названивать, когда выспрашиваешь, в итоге этот низкий процент превращается в большую переплату. Тупо нахер всех посылаешь, тыкаешь в приложухе Сбера на год 100к, процент 12-14, но зато никаких доп платежей и через 2 мин сумма на карту падает. Получается выгоднее чем у банков с из 6% якобы. Но это если надо такую маленькую сумму и в пределах года. Если больше, уже не то
17
Есть карта банка "Открытие" (на работе навязали в "добровольном" согласии), зашёл на сайт и почитал каким третьим лицам передают мои персональные данные-там мелким шрифтом штук 100 контор от авиакомпаний до микрофинансовых организаций.
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж пусть лучше пишут об этом открыто, хоть и мелким шрифтом. Всяко лучше, чем получать потом бесконечный спам после очередной недавней утечки персональных данных у Билайна, или у кого нибудь еще...

6

Хотел именно это и написать, но вы были раньше) Кстати, 1в1 про банки.ру было и у меня, пока не потребуешь удалить аккаунт и прекратить обработку данных тебя просто заваливают звонками, причем волнами. Видимо раз в пару месяцев ещё раз продают твой номер как актуальный всем подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о наших сервисах. Банки.ру может направить персональные данные клиента ограниченному числу партнеров, которых указал пользователь, и только в том случае, если пользователь дал согласие на их обработку. К сожалению, без направления этой информации клиент не сможет получить предложение по финансовой услуге, за которой к нам обратился. Мы не предоставляем данные наших пользователей мошенникам, не публикуем их в открытом доступе и не нарушаем прав и законных интересов физических лиц в области персональных данных. Напишите, пожалуйста, ваш номер телефона и описание ситуации на почту support@banki.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации и проверить при каких обстоятельствах ваш контакт оказался у третьих лиц.

5
В МВидео сидят их кредитные брокеры, а не представители банков. Значит просто сотрудник ч(м)удак!
1
DELETED

Хм... Как-то всё сложно. Искал недавно кредит через этот ресурс. Все предложения шли только от него. Банк звонил только по предварительному согласию. Кредит нашёл, взял, от банки отписался. Всё - тишина в эфире.

1
После каждой покупки онлайн в мвидео, такая херня начинается.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

отличный способ заспамить недоброжелателя))

1

Я на сайте мвидео заполнял форму и тоже после этого завалили звонками.

раскрыть ветку (1)
1

на кредит? так это тож самое - данные Вы даете тому же кредитному брокеру что и в магазине сидит, а он далее всем по списку.

1
Так если почитать там контора вообще левая)
1
Бл! Я вот тупой наверно, но задам вопрос ещё раз.. неужели это говно со звонками и назойливыми предложениями отдать куда то Ващи деньги РАБОТАЕТ?!
1

Это мвидео в том числе, не нужно их выгораживать и если бы мвидео заботили продажи, то и репутация была бы для них важна и со всякими стремными конторами они бы договора не заключали

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. В их руках есть все основные рычаги, чтобы можно было влиять на ситуацию.

Они могут ввести для своих посредников определенные правила, например, оценку качества предоставляемых их клиентам услуг. И требовать соблюдения определенного ее уровня. Они могут даже заключить договора с несколькими  разными посредниками в разных магазинах, проводить конкурс, отбирать нормальных

0
Можно образец? Тоже началось, но из-за сравни ру
раскрыть ветку (1)
1

сравни -вообще помойка. Я через сайт ч-з форму обратной связи там был такой пункт, в свободной форме: Просьба удалить мои данные и т.п.

Вот ответы из почты

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Не знаю на счет по хуй или нет, но буквально в воскресенье купил ноутбук в мвидео (за наличку). Единственный раз когда я оставил свой номер телефона для начисления бонусов. В этот же день начались какие то левые звонки с московских номеров. Но правда поговорить с ними не успел. Они звонили и тут же сбрасывают. А перезванивать мне тупо лень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы