1867

Нет кредита - нет свадьбы !1

Работаю в Казахстанском банке, в посткредитном отделе. Сегодня история больше для казахстанцев, но почитать, надеюсь, будет интересно всем.
Были в банке клиенты, супружеская пара в летах, хотели оформить кредит, обоим пришёл отказ так как оба были закредитованы по самый край. Далее я был свидетелем диалога:
-придется свадьбу отменить, потом сына женим,
-ну да, та сторона такую свадьбу затевает мы не можем хуже сделать, а на нормальную денег нет.
В Казахстане сначала делает свадьбу сторона невесты, где в основном родственники и друзья невесты, потом уже сторона жениха. И конечно же будет дикий позор если кто-то будет хуже.
Қазақтар, бауырлар, не обижайтесь на меня, я не принижаю наши традиции, но куда это катится? Та взрослая пара и так вся в кредитах, куда ещё сверху грузиться? Тем более за что? Потому что Уят (позор)? Да с такими вводными раскладами молодые разведутся через год!
Прочитал статью на выходных, Казахстан занимает второе место в МИРЕ по расторженным бракам (Россия на третьем, ещё в топ-10 Беларусь, Молдова и Украина)
Т.е. вдумайтесь, мы вторые в МИРЕ! Почему? Да вот из за наших традиций, и на мероприятия и в домашнем быте.
Нужно всё это менять, понты понтами, но жить то молодым. А если так и будут разводится то кто Жаңа Қазақстан построит?

232
Автор поста оценил этот комментарий

Казахские свадебные традиции конечно же покруче российских, но дело не этом, а в том, что люди абсолютно ДОБРОВОЛЬНО этим идиотским народным традициям следуют. Особенно поражает молодое поколение. Ощущение, что мы вернулись в средние века, и чем дальше, тем хуже. К слову, на двух моих личных свадьбах присутствовало ровно два человека — собственно брачующиеся. И самое смешное, что некоторые пытались мне доказать, что этого не могло быть, потому что без свидетелей жениться нельзя. Где люди берут всю эту чушь?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги