1730

Неряха Джо

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Обещал я этот бургер приготовить через недельку, но сегодня выдался свободный денек, так почему бы не сделать.


Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.


- 500гр фарша говяжьего.


- Одна средняя луковка.


- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.


- Крупный стебель сельдерея.


- Два зубчика чеснока.


- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.


- Две столовые ложки томатной пасты.


- Одна столовая ложка уксуса.


- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками. Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию. Как всегда буду рад вашим отзывам и версиям приготовленного бургера, желательно с фотографиями! :)

Найдены возможные дубликаты

+124
Всегда хотел попробовать. Спасибо автору за рецепт.
Хотя кого я обманываю, делать я конечно не буду...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Голодным рецепт не читать!)

0

он вкусный, но буквально на один раз, автор правильно заметил, он очень скучный уже на половинке съеденной и перестает вызывать аппетит

+184
Как же мне хотелось этот бургер в детстве!!!!
Теперь у меня есть шанс!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+40

Я всегда задавался вопросом что же они там ели такое, до сих пор думаю что это была кабачковая икра

+29

все ждала этой картинки в посте))) офигенный фильм же

раскрыть ветку 13
+40

НЕ пересматривай его взрослым. Видишь совсем другие стороны и воспринимаешь все иначе: вместо "какой добрый смешной фильм" в голове постоянно вертится "шо за писец тут происходит!???"

раскрыть ветку 12
+52
В детстве думал что в них кабачковая икра....
+39
Я в детстве думал, что это фарш с кетчупом. Не так далеко от истины был
+70
Похуй на комментарии, текст и рецепт, мне больше понравилась фраза :
"Греем булки, пока соус тушится"
раскрыть ветку 2
+13
Трем сыр, пока греются булки :)
+10

весна)

+57

Хороший рецепт. Готовить я его конечно не буду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент,

с этим вопросом я вышел в интернет

+5

а я лет 7 назад делала. Чисто для галочки. Получилось норм. Ну и забыла)))

+18
Думаю, что, если из нижней части булки убрать часть хлебного мякиша в виде своеобразной тарелочки, то начинка будет меньше вываливаться)) пока не делала, но пойду пробовать))
раскрыть ветку 2
+5
В любом случае , после первого укуса , все начнет вываливаться
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть в руки булку можно взять без потерь))
+14
Я в фарш сначала лук жарю и в него выкладываю фарш, или вынимаю лук и обжариваю фарш, а потом соединяю. Привкус жареного лука мне кажется вкуснее вареного)
раскрыть ветку 1
+11

Я пока искал рецепт, перечитал примерно 50 разных вариантов приготовления, в следствии чего решил для себя, что любые изменения вполне приветствуются) Импровизация расширяет наш кругозор)

+34

да простит меня автор, но я думала, там что-то такое, такое... такое вкуснющее, неземное просто, она так уплетала.... а это просто фарш с овощами( хз почему, но я разочарована

раскрыть ветку 9
+59

так говорите, будто фарш с овощами, тушёный в томатах, да с чесночком (я ещё орегано всегда добавляю), это не вкуснющее...

раскрыть ветку 7
+6

просто это такое.. ну.. обычное... наверное я просто тогда себе напредставляла неизвестно что)

раскрыть ветку 4
-2

Ну просто всем людям нравится разное, я, к примеру, не очень люблю говядину вообще и говяжий фарш в частности, помидоры эти в банках на мой вкус вообще какашка, ненавижу томатные пасты, кетчуп, аджику и иже с ними...поэтому лично для меня прекрасная легенда о невероятно вкусном бургере рассыпалась в труху....плак-плак.

раскрыть ветку 1
+24

Ну так вкусно же, честное слово)

+5

- Такой жирный, противный гамбургер?

- Твой любимый

- Да. И черт возьми для этого есть причины!

+5
Дружище, вопросов нет, все рецепты-ОГОНЬ (не все осилил сделать (нищеброд знаете ли)) ! , только вопрос: сколько ты весишь после всего этого?
раскрыть ветку 3
+11

Много мужик, много...

раскрыть ветку 1
+4
Так много или не много?:)))
+3

на самом деле не так много, как мог бы) Я ем один бургер, остальное все семье скармливаю) Те бургеры которые уже делал когда-то не всегда ем)

+9
Я ждал рецепт этого "дикого" бургера 20 лет😭
раскрыть ветку 1
0

джвадцать лет

+4
Как вариант ещё все это добро засунуть можно не между булок, а в питу.
раскрыть ветку 4
+16
Нет уж, я все это добро таки запихнул между булок! Сижу терплю пока.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10
0

можно и в кукурузную лепешку закрутить, будет лайт-версия буррито)

раскрыть ветку 1
+1
И добавить табаско *_*
+3
Больше спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно)
10 испачканных маек из 10.
Иллюстрация к комментарию
+4

Если вдруг кто захочет оригинальные рецепты на английском поискать, то называется Sloppy Joe.

раскрыть ветку 1
+1
И не стоило переводить это.
+6
Бургер классный, но для меня балонез с лапшой forever
раскрыть ветку 3
+24
Я как-то решил выебнуться, приготовил девушке пасту с соусом балонез. Надо сказать, еда сработала, но на утро она у меня спросила, рецепт этих невероятно вкусных макарон по флотский
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+20
"балонез", "флотский"...
Ну нахер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Я ела в Индии их местный вариант неряхи джо. Он назывался кима биф бургер, принцип тот же - вместо котлеты фарш, но он был дико острый ть булки также были смешны чем то острым)
+2
Стоит попробовать ещё ломтик сыра туда зафигачить
раскрыть ветку 7
+1
Тоже так подумал, сразу после выкладывания фарша накрыть его сыром.
-46

Стоит попробовать, этому без сомнения гениальному кулинару освоить основы кулинарии.

раскрыть ветку 5
+12

А вам - основы пунктуации. Никто не идеален.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Иллюстрация к комментарию
0
Схоронил.
0
Боженьки! Я 20 лет ждала! 😢😭
Это слезы счастья! Спасибо!
0
Я все детство думала, что там арахисовая паста! :0
0

А можно смешать с макаронами и есть как нормальный человек.

0

Эх, фильм детства! Одна из первых кассет, наравне с "Зевсом и Роксаной" (там кстати тоже Стивен Гуттенберг снимался)

0
Всегда считала что этот бургер просто с кабачковой/баклажанной икрой.
Просто я обожаю её/её и с такой же довольной мордой и с такими же последствиями уплетала такой" бургер"- вместо булок был чёрный хлеб.
Пойду поем)
0

это ж болоньезе

0
Очень вкусный бургер ел в Польше . Все как всегда , но местный чесночный соус + обилие маринованных огурцов с капустой и здоровенная котлета , толщиной с обе булки ммм....... В Америке пробовал - шыкарные у них бургеры . Мой самый любимый рецепт - листик салата , помидор , фиолетовая сладкая луковка , и секретный ингредиент - филе курицы запечённое в беконе ))))))
0

я просто делала бургер с кабачковой икрой и думала, что это правильно...еще никогда так не ошибалась

0
Но... ведь... Джо-растяпа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Вот поэтому фильмы надо смотреть в переводах Живова, Гаврилова, Володарского... А не этот ваш дубляж.

раскрыть ветку 1
0
Раньше как-то не особо с выбором было. В какой озвучка показали по тв, в такой и смотришь.
0
Я почему то думала что это кабачковая икра 🙈
0
А если на поджареную булку положить сухой лист салата а потом уже мясо то не разквасит булку )
0

Я всегда думала, что этот бургер начинен баклажановой икрой)

0

Автор ты гений. Да это главная из 1000 мечт детства. Из фильма помню как она ела улитку и этот бургер. Надо теперь своему ребенку этот фильм показать, а потом обязательно приготовлю.

раскрыть ветку 4
+3

Эскарго, Мисс Каловей?

Столько у них денег, а они улиток едят.

раскрыть ветку 3
0

По вкусу - как надувной воздушный шарик! ;)

раскрыть ветку 2
0

В болоньез обязательно орегано надо добавлять

0
Комментарий удален. Причина: повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо за рецепт, я тут начал учиться готовить (переехал жить один) и получилось очень вкусно!
Давай еще таких же простых и вкусных рецептов :)

Иллюстрация к комментарию
-6

@moderator, вроде призыв подписаться считается за рекламу, нет?

-42

а еще можно научиться готовить. (фарш лопаточкой для бургеров? -

и неряха не так готовится, ну епт - откуда вы лезете?

ещё комментарии
-1

Вообще это вроде бы "Ленивый Джо"
И ничего необычного в нем нет. Смысл прост - для тех, кому влом котлету лепить. В общем, неясно мне, откуда у поста столь высокий рейтинг и зачем его запостили в вк. И комментариев, главное, целая куча, о том, что они де столько ждали/искали/хотели. Это стандартная вариация на тему бургеров.

-1
Только что готовил болоньез соус. Лайфхак: чтобы разбить грудки фарша, можна использовать толкушку ( та, что для пюре ). К меня вышел однородный соус.
-1

Автор, это тоже одна из вариаций. Оригинальный неряха (растяпа) Джо готовится иначе.

-2

а сахара две столовые ложки или две чайные? D:

-2
Фарш между балок. Хм...
раскрыть ветку 1
+7
Фарш между балок, это когда строитель упал с высоты?
-17
люблю посты про еду и как её готовить, но вот никогда не мог понять почему меня ограничивают в количестве? серьёзно! почему 500 гр мяса? ПОЧЕМУ?! а может я килограм хочу! НО НЕТ! ВЕДЬ ТУТ НАПИСАНО 500 ГР, ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ТАК!
ПОЧЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ?
раскрыть ветку 1
+3

Однажды два мастера дзэн повстречались в саду и решили поделиться друг с другом своей мудростью. После того как они уселись, первый мастер рассказал такую историю:

— Позавчера я проходил мимо рынка и увидел человека, продававшего драгоценности. На одной чаше весов у него было золото, а на второй — чугун, и он уравновешивал их. Я смотрел на это и видел баланс вселенной.


Второй мастер улыбнулся и сказал:


— Баланс — это не смесь чугуна с золотом или хорошего с плохим. Баланс — это равновесие между тем, что внутри и что снаружи. Вот так, три дня назад я видел, как один монах медитирует, смотря на полстакана воды. И я вспомнил, как ещё в самом начале учения я осознал, что такой стакан наполовину наполнен, но в тоже время наполовину пуст. И именно в этом гармония и красота мира.


— А я всегда думал, что такой стакан — слишком большой, — сказал первый мастер.

-58

ТС, зачем вы сырой лук с овощами (блядь кубиками) добавляете в готовый говяжий фарш и опять жарите тушите - расскажите мне.

А кто пасту томатную слегка не кармелизирует, а уксусу не дать выпариться?

БЛДЖАД, неярху она готовит.

раскрыть ветку 12
+21

Вы очень грубый и невоспитанный юноша :)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: