1735

Неряха Джо

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Обещал я этот бургер приготовить через недельку, но сегодня выдался свободный денек, так почему бы не сделать.


Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.


- 500гр фарша говяжьего.


- Одна средняя луковка.


- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.


- Крупный стебель сельдерея.


- Два зубчика чеснока.


- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.


- Две столовые ложки томатной пасты.


- Одна столовая ложка уксуса.


- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками. Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию. Как всегда буду рад вашим отзывам и версиям приготовленного бургера, желательно с фотографиями! :)

Найдены возможные дубликаты

+184
Как же мне хотелось этот бургер в детстве!!!!
Теперь у меня есть шанс!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+42

Я всегда задавался вопросом что же они там ели такое, до сих пор думаю что это была кабачковая икра

+29

все ждала этой картинки в посте))) офигенный фильм же

раскрыть ветку 13
+41

НЕ пересматривай его взрослым. Видишь совсем другие стороны и воспринимаешь все иначе: вместо "какой добрый смешной фильм" в голове постоянно вертится "шо за писец тут происходит!???"

раскрыть ветку 12
+70
Похуй на комментарии, текст и рецепт, мне больше понравилась фраза :
"Греем булки, пока соус тушится"
раскрыть ветку 2
+14
Трем сыр, пока греются булки :)
+10

весна)

+57

Хороший рецепт. Готовить я его конечно не буду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент,

с этим вопросом я вышел в интернет

+5

а я лет 7 назад делала. Чисто для галочки. Получилось норм. Ну и забыла)))

+39
Я в детстве думал, что это фарш с кетчупом. Не так далеко от истины был
+124
Всегда хотел попробовать. Спасибо автору за рецепт.
Хотя кого я обманываю, делать я конечно не буду...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Голодным рецепт не читать!)

0

он вкусный, но буквально на один раз, автор правильно заметил, он очень скучный уже на половинке съеденной и перестает вызывать аппетит

+18
Думаю, что, если из нижней части булки убрать часть хлебного мякиша в виде своеобразной тарелочки, то начинка будет меньше вываливаться)) пока не делала, но пойду пробовать))
раскрыть ветку 2
+5
В любом случае , после первого укуса , все начнет вываливаться
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть в руки булку можно взять без потерь))
+14
Я в фарш сначала лук жарю и в него выкладываю фарш, или вынимаю лук и обжариваю фарш, а потом соединяю. Привкус жареного лука мне кажется вкуснее вареного)
раскрыть ветку 1
+11

Я пока искал рецепт, перечитал примерно 50 разных вариантов приготовления, в следствии чего решил для себя, что любые изменения вполне приветствуются) Импровизация расширяет наш кругозор)

+52
В детстве думал что в них кабачковая икра....
+34

да простит меня автор, но я думала, там что-то такое, такое... такое вкуснющее, неземное просто, она так уплетала.... а это просто фарш с овощами( хз почему, но я разочарована

раскрыть ветку 9
+59

так говорите, будто фарш с овощами, тушёный в томатах, да с чесночком (я ещё орегано всегда добавляю), это не вкуснющее...

раскрыть ветку 7
+6

просто это такое.. ну.. обычное... наверное я просто тогда себе напредставляла неизвестно что)

раскрыть ветку 4
-2

Ну просто всем людям нравится разное, я, к примеру, не очень люблю говядину вообще и говяжий фарш в частности, помидоры эти в банках на мой вкус вообще какашка, ненавижу томатные пасты, кетчуп, аджику и иже с ними...поэтому лично для меня прекрасная легенда о невероятно вкусном бургере рассыпалась в труху....плак-плак.

раскрыть ветку 1
+24

Ну так вкусно же, честное слово)

+5

- Такой жирный, противный гамбургер?

- Твой любимый

- Да. И черт возьми для этого есть причины!

+5
Дружище, вопросов нет, все рецепты-ОГОНЬ (не все осилил сделать (нищеброд знаете ли)) ! , только вопрос: сколько ты весишь после всего этого?
раскрыть ветку 3
+11

Много мужик, много...

раскрыть ветку 1
+4
Так много или не много?:)))
+3

на самом деле не так много, как мог бы) Я ем один бургер, остальное все семье скармливаю) Те бургеры которые уже делал когда-то не всегда ем)

+9
Я ждал рецепт этого "дикого" бургера 20 лет😭
раскрыть ветку 1
0

джвадцать лет

+4
Как вариант ещё все это добро засунуть можно не между булок, а в питу.
раскрыть ветку 4
+16
Нет уж, я все это добро таки запихнул между булок! Сижу терплю пока.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10
0

можно и в кукурузную лепешку закрутить, будет лайт-версия буррито)

раскрыть ветку 1
+1
И добавить табаско *_*
+3
Больше спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно)
10 испачканных маек из 10.
Иллюстрация к комментарию
+4

Если вдруг кто захочет оригинальные рецепты на английском поискать, то называется Sloppy Joe.

раскрыть ветку 1
+1
И не стоило переводить это.
+6
Бургер классный, но для меня балонез с лапшой forever
раскрыть ветку 3
+24
Я как-то решил выебнуться, приготовил девушке пасту с соусом балонез. Надо сказать, еда сработала, но на утро она у меня спросила, рецепт этих невероятно вкусных макарон по флотский
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+21
"балонез", "флотский"...
Ну нахер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Я ела в Индии их местный вариант неряхи джо. Он назывался кима биф бургер, принцип тот же - вместо котлеты фарш, но он был дико острый ть булки также были смешны чем то острым)
+2
Стоит попробовать ещё ломтик сыра туда зафигачить
раскрыть ветку 7
+1
Тоже так подумал, сразу после выкладывания фарша накрыть его сыром.
-46

Стоит попробовать, этому без сомнения гениальному кулинару освоить основы кулинарии.

раскрыть ветку 5
+12

А вам - основы пунктуации. Никто не идеален.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Очень вкусный бургер ел в Польше . Все как всегда , но местный чесночный соус + обилие маринованных огурцов с капустой и здоровенная котлета , толщиной с обе булки ммм....... В Америке пробовал - шыкарные у них бургеры . Мой самый любимый рецепт - листик салата , помидор , фиолетовая сладкая луковка , и секретный ингредиент - филе курицы запечённое в беконе ))))))
0

Эх, фильм детства! Одна из первых кассет, наравне с "Зевсом и Роксаной" (там кстати тоже Стивен Гуттенберг снимался)

0
Схоронил.
0
Всегда считала что этот бургер просто с кабачковой/баклажанной икрой.
Просто я обожаю её/её и с такой же довольной мордой и с такими же последствиями уплетала такой" бургер"- вместо булок был чёрный хлеб.
Пойду поем)
0
Боженьки! Я 20 лет ждала! 😢😭
Это слезы счастья! Спасибо!
0
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Иллюстрация к комментарию
0

это ж болоньезе

0

А можно смешать с макаронами и есть как нормальный человек.

0
Я все детство думала, что там арахисовая паста! :0
0
Комментарий удален. Причина: повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо за рецепт, я тут начал учиться готовить (переехал жить один) и получилось очень вкусно!
Давай еще таких же простых и вкусных рецептов :)

Иллюстрация к комментарию
-6

@moderator, вроде призыв подписаться считается за рекламу, нет?

-42

а еще можно научиться готовить. (фарш лопаточкой для бургеров? -

и неряха не так готовится, ну епт - откуда вы лезете?

ещё комментарии
0

В болоньез обязательно орегано надо добавлять

0
Я почему то думала что это кабачковая икра 🙈
0
Но... ведь... Джо-растяпа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Вот поэтому фильмы надо смотреть в переводах Живова, Гаврилова, Володарского... А не этот ваш дубляж.

раскрыть ветку 1
0
Раньше как-то не особо с выбором было. В какой озвучка показали по тв, в такой и смотришь.
0

я просто делала бургер с кабачковой икрой и думала, что это правильно...еще никогда так не ошибалась

0
А если на поджареную булку положить сухой лист салата а потом уже мясо то не разквасит булку )
0

Я всегда думала, что этот бургер начинен баклажановой икрой)

0

Автор ты гений. Да это главная из 1000 мечт детства. Из фильма помню как она ела улитку и этот бургер. Надо теперь своему ребенку этот фильм показать, а потом обязательно приготовлю.

раскрыть ветку 4
+3

Эскарго, Мисс Каловей?

Столько у них денег, а они улиток едят.

раскрыть ветку 3
0

По вкусу - как надувной воздушный шарик! ;)

раскрыть ветку 2
-1

Автор, это тоже одна из вариаций. Оригинальный неряха (растяпа) Джо готовится иначе.

-17
люблю посты про еду и как её готовить, но вот никогда не мог понять почему меня ограничивают в количестве? серьёзно! почему 500 гр мяса? ПОЧЕМУ?! а может я килограм хочу! НО НЕТ! ВЕДЬ ТУТ НАПИСАНО 500 ГР, ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ТАК!
ПОЧЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ?
раскрыть ветку 1
+3

Однажды два мастера дзэн повстречались в саду и решили поделиться друг с другом своей мудростью. После того как они уселись, первый мастер рассказал такую историю:

— Позавчера я проходил мимо рынка и увидел человека, продававшего драгоценности. На одной чаше весов у него было золото, а на второй — чугун, и он уравновешивал их. Я смотрел на это и видел баланс вселенной.


Второй мастер улыбнулся и сказал:


— Баланс — это не смесь чугуна с золотом или хорошего с плохим. Баланс — это равновесие между тем, что внутри и что снаружи. Вот так, три дня назад я видел, как один монах медитирует, смотря на полстакана воды. И я вспомнил, как ещё в самом начале учения я осознал, что такой стакан наполовину наполнен, но в тоже время наполовину пуст. И именно в этом гармония и красота мира.


— А я всегда думал, что такой стакан — слишком большой, — сказал первый мастер.

ещё комментарии
-1

Вообще это вроде бы "Ленивый Джо"
И ничего необычного в нем нет. Смысл прост - для тех, кому влом котлету лепить. В общем, неясно мне, откуда у поста столь высокий рейтинг и зачем его запостили в вк. И комментариев, главное, целая куча, о том, что они де столько ждали/искали/хотели. Это стандартная вариация на тему бургеров.

-1
Только что готовил болоньез соус. Лайфхак: чтобы разбить грудки фарша, можна использовать толкушку ( та, что для пюре ). К меня вышел однородный соус.
-2

а сахара две столовые ложки или две чайные? D:

-2
Фарш между балок. Хм...
раскрыть ветку 1
+7
Фарш между балок, это когда строитель упал с высоты?
-58

ТС, зачем вы сырой лук с овощами (блядь кубиками) добавляете в готовый говяжий фарш и опять жарите тушите - расскажите мне.

А кто пасту томатную слегка не кармелизирует, а уксусу не дать выпариться?

БЛДЖАД, неярху она готовит.

раскрыть ветку 12
+21

Вы очень грубый и невоспитанный юноша :)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
481

Быстрый ростбиф из вырезки

Всем привет!

Захотелось мяска и в морозилке нашлась вырезка, было принято решение готовить ее куском, а не отдельными стейками. Т.Е. ростбиф будет на ужин. Голову и хвостих отрезаем и оставляем на другие блюда.

Без термометра готовить его достаточно проблематично, есть немаленький шанс получить совсем сырое или передержать.

Отправляем кусманчик на сковородку, у меня гриль, но она не обязательна. Все прекрасно получится на любой сковородке, только мяско нужно предварительно прогреть до комнатной температуры, дав ему полежать.

Быстрый ростбиф из вырезки Мясо, Говядина, Ростбиф, Еда, Вырезка, Длиннопост

Жарю пока не появится аппетитная корка,  кидаем туда кусман сливочного масла и чесночка, купаем его и в духовку с термометром при 160С.

Быстрый ростбиф из вырезки Мясо, Говядина, Ростбиф, Еда, Вырезка, Длиннопост

Лично я его доготавливаю до 60С, мне так больше нравится.

Пара минут полежать и можно резать и употреблять!

Быстрый ростбиф из вырезки Мясо, Говядина, Ростбиф, Еда, Вырезка, Длиннопост

Так же ростбиф является и холодной закуской, кому как нравится.

Всем приятного!

П.С. Печеный чеснок- отдельная песня!

Быстрый ростбиф из вырезки Мясо, Говядина, Ростбиф, Еда, Вырезка, Длиннопост
Показать полностью 4
682

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
1478

В ответ на набирающее популярность "овощное мясо", сеть быстрого питания сделала "мясные овощи"

В ответ на набирающее популярность "овощное мясо", сеть быстрого питания сделала "мясные овощи" Веганы, Мясоеды, Веганы и мясоеды, Еда, Мясо, Соя, Быстрое питание, Противостояние, Видео, Кулинария

За последние несколько лет в США набирают популярность так называемые "безмясные бургеры". Соевую пищу научились делать ближе по форме и вкусу к настоящему мясу, чем это было возможно раньше (по словам изготовителей, ее часто выбирали вместо настоящей говядины даже в слепых испытаниях), что привело к всплеску продаж бургеров веганам и прочим людям, предпочитающим растительную пищу мясу.


Не все, однако, в восторге от этой тенденции, а американская сеть быстрого питания Arby's пошла дальше других. "Если они могут делать мясо из овощей (и другого), то мы можем делать овощи из мяса", заявили в компании, иронично назвав свои продукты "megetables" (от слов meat и vegetables). Например, вот процесс приготовления индейки, на вид напоминающую морковь.

260

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
217

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Привет Народ! Как у вас дела? В этой статье мы приготовим любимое блюдо Росомахи(Логана), бургер с маринованным перцем халапеньо и фри луком. Это не весь состав бургера, дальше все расскажу. Согласно видеоигре Росомаха 1991 года, это его любимый бургер. Хотя мы знаем, что Логан любит пиво.

В начале я хотел отметить, что Росомаха один из самых любимых моих персонажей комиксов, поэтому к приготовлению бургера я подойду с особым желанием.

"Записка в магазин...":
Булочки для бургера:
Пшеничная мука - 300 гр(508 мл).;
Вода - 100 мл.;
Теплое молоко - 50 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 40 гр.;
Мягкое сливочное масло - 30 гр.;
Дрожжи свежие - 15 гр.;
Щепотка соли.
Фри лук:
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 60 мл.;
Молоко - 200 мл.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Пшеничная мука - 200 мл.;
Говяжья рубленая котлета:
Мякоть говядины - 500 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы, маринованные перцы халапеньо, помидор, острый соус Чили, зеленый салат, сыр(чеддер).
Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Для яростного бургера мне нужны свежие домашние булочки, которые я собираюсь приготовить полностью в ручную. Эх, запасаюсь терпением. Для начала заварим танг жонг(tangzhong) или тан чжон.

Тан Чжон это такой китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Соединяем 100 миллилитров воды и 30 грамм муки. Все это дело ставим на огонь и начинаем тщательно перемешивать. Увариваем смесь до загустения. Это будет похоже на клейстер. Перекладываем танг жонг в блюдце и отправляем в холодильник остывать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Как танг жонг остынет просеиваем 300 грамм обычной пшеничной муки. Люди постарались и выяснили , что 1 грамм муки равен 1,695 миллилитров муки. Поэтому 300 грамм муки это 508 миллилитров. Эта информация для тех, у кого нет кухонных весов.

Смешиваем просеянную муку(300 гр), щепотку соли, сахар(40 гр), свежие дрожжи(15 гр), одно яйцо, мягкое сливочное масло(30 гр), танг жонг и теплое молоко(50 мл).

Все перемешиваем ложкой до состояния легкой кашицы. Если тесто покажется слишком густым как у меня, то добавляем чуть-чуть молока. Чуть-чуть это 30-50 миллилитров. Оставляем тесто отдохнуть 10-15 минут.

Спустя 15 минут присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и непрерывно месим его в течение 10-15 минут. Тесто будет сначала сильно липнуть к рукам, поэтому руки подпыляем мукой. Муки много не добавляем, чуть-чуть на поверхность и на руки. Начинает прилипать, чуть-чуть муки на руки и на стол и так 15 минут. Через 15 минут тесто придет в себя и практически перестанет липнут к рукам.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Мы хорошо погладили тесто, пора ему отдохнуть. Смазываем глубокую емкость маслом, можно кастрюлю. Слегка обмазывает маслом тесто. Я люблю делать из теста шар, потом кладу его в емкость, накрываю пленкой в контакт от заветривания и сверху полотенцем. Убираем тесто в теплое место на час или два. Ждем когда тесто увеличится в двое.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 2: Смотрите, тесто уже вовсю выпирает из под полотенца. Пора его обмять, выпустить лишний воздух. Далее тесто растягиваем в пласт толщиной 1 см и складываем несколько раз. Из теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, в зависимости от того, каких размеров булочки вы хотите получить. Я поделил на 7 частей.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 3: Скатываем из них шарики. Каждый шарик защипываем снизу. Дальше шарик нужно чуть приплюснуть ладонью, выложить на присыпанный мукой противень и накрыть легким полотенцем. Шарики оставляем отдыхать под полотенцем на часок. Они наберутся сил и будут радовать нас своими объемами.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 4: Спустя час наслаждаемся и смазываем шарики смесью желтка и воды. Воды берем по объему равному желтку. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ту даже отправим стакан кипяченой воды.

Через 20 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Булочки приобрели красивый цвет и покрылись легкой твердой корочкой. Поэтому накрываем их влажным полотенцем до полного остывания.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 5: Пока булочки остывают займемся фри луком и рубленными говяжьими котлетами.

Одну луковицу почистим и порубим на кольца шириной 5-7 миллиметров. Кольца перекладываем в миску и заливаем теплой водой на 15 минут.

А вот сейчас будет неприятно, из каждого кольца нужно извлечь внутреннюю пленку. Это долгий и утомительный процесс, но зараза очень вкусный итог. Хотя рубить мясо на котлеты еще дольше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Соединяем в чашке одно яйцо, 60 мл растительного масла и 200 мл молока. Взбиваем смесь. Далее постепенно вводим 100 мл муки и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Подготовим еще две тарелки, одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

По порядку обваляем луковые кольца начиная с муки, далее кляр и напоследок в сухарях. При этом наши пальцы покрываются толстым слоем панировки, поэтому неплохо подготовить бумагу, о которую будем их вытирать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Переходим к огню, нагреваем большое количество масла. Дальше жарим лук с обеих сторон 2-3 минуты до получения золотисто-коричневой корочки.

Лука много не накидываем в сковороду. Лук лучше жарить небольшими порциями, чтобы он мог спокойно плавать и никому не мешал.

Готовый фри лук аккуратно убираем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 6: Мясо, мясо, мясо. В идеале для котлеты взять 80 % и 20 % жира. Или также взять постную часть часть в объеме 2/3 от объема всего мяса и смешать с более жирной частью мяса говядины, шеей объёмом 1/3 от всего мясо. Это несколько вариантов для приготовления идеальной котлеты. Если захотеть можно найти еще. Но мы народ простой, особо не паримся. Поэтому я просто купил кусок мякоти говядины, ибо если заморачиваться, то это дорого, увы.

Я хочу приготовить рубленую котлету. Поэтому сначала говядину режем строго поперек волокон на тонкие пластинки, чтобы было удобно нарезать на кубики. А дальше каждую пластинку режем на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметров, крупнее не надо. Мясо слишком мелко не нарезаем, можно выдавить весь сок, и котлета получится сухой. А если кубики будут слишком большими, то котлета развалится.

Кстати, делать рубленые котлеты, это нефига не быстро. Пол килограмма я нарезал минут 45, если не больше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Рубленый фарш делим на шарики весом 100-150 грамм и отбиваем. Наша задача уплотнить котлету и удалить лишний воздух. Также котлету можно покидать в стол.

Дальше формируем котлету толщиной не больше 1 см, так рекомендуют. Котлеты по диаметру должны быть больше булочек на 1,5 - 2 сантиметра. Котлеты удобно формировать в кулинарном кольце или между двух пленок.

Перед жаркой котлеты помешаем в холодильник на 30 минут. Мы это делаем с одной целью, задача которой охладить жир. В результате при жарке котлеты жир не вытечет из котлеты в первые минуты. Он в начале нагреется и потом начнет плавится.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 7: К этому времени булочки остыли. Эти булочки сама воздушность. Они мягкие и пышные. Булочки разрезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до хрустящей золотисто коричневой корки. Это не просто корка, это защита от промокания булки.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Помидор и соленые огурцы порубим на круглые ломтики.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 8: Как прошло 30 минут котлету вынимаем из холодильника, солим и перчим по вкусу. Переходим к огню, жарим котлету 3-4 минуты с каждой стороны. Тут все зависит от толщины котлеты, но жарить ее больше 5 минут не стоит. Как положили котлету на сковороду, ее необходимо посолить с другой стороны. После переворачивания кладем на котлету ломтик сыра и накрываем крышкой.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 9: Смазываем булочку небольшим количеством острого Чили соуса. Выкладываем ломтики соленых огурцов, 3-4 дольки перца халапеньо и листики зеленого салата. На подстилку из салата выложим котлету с сыром. Салат лучше класть под котлету, это поможет предотвратить увядание салата. Затем выкладываем ломтики помидорок и хрустящий фри лук. Удобрим это вкусное дело парой капелек острого чили соуса. Накрываем верхней булочкой. Вот он, очень серьезный домашний бургер для Росомахи. Он такой же брутальный, яростный и жесткий как Росомаха.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

И на заключение: Бургер сочный, вкусный и в меру острый. Эти перцы халапеньо не самые острые. В моей жизни была пицца мексиканская с перцами халапеньо, так от этих перцев я рыдал, а эти так вкусно.

По заменам. В этом бургере все замены крутятся и вертятся вокруг котлеты. Котлету можно сделать как из говяжьего мяса, так и из баранины или свинины. Из курицы не стоит.

Когда Я изучал эту тему наткнулся на бургеры, которые были выпущены специально к выходу фильма Росомаха: бессмертный. Как я опробую эти бургеры, я непременно с вами всем поделюсь.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯРОСТНОГО БУРГЕРА. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 24
1140

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC с выгодой


БУРГЕР КИНГ

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

KFC

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Промокод: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Акции, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
4945

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Соус Барбекю


Барбекю или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (мяса или птицы на огне) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения.

По всему миру можно собрать очень большое вариаций соуса BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, паприки, помидоров или томатной пасты, пряных трав, свежих или сушеных овощей и даже фруктов, различных соусов, типа вустерского или соевого.


Берём 100 гр. хорошей томатной пасты, вываливаем в сотейник/сковороду, наливаем туда же 120 мл. воды, следом отправляем 1/4 ч. ложки молотого чили, 2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки копчёной паприки.

Далее всыпаем 1/2. ч ложки сушеного чеснока

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки соли

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки черного молотого перца

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Наливаем 1/2 ст. ложки ворчестерширского соуса

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки порошка горчицы и 1/2 ч. ложки паприки

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Варим на среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая, остужаем и используем по назначению:)



Специальный бургер-соус (а-ля Бигмак)


Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72», состоявший из майонеза, паприки, маринованных огурцов, лука, винного уксуса, горчицы, соли и сахара.

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»



Ниже я привел одну из вариаций "специального соуса"



В миске или чашке смешиваем 100 гр. майонеза и 10 гр. томатной пасты.

Наливаем одну чайную ложку Ворчестера и отправляем к майонезу с томатной пастой

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/2 ч. ложки паприки

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/2 ч. ложки сухого чеснока

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Режем маринованный огурец (40 гр.) мелким кубиком.

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

И половину средней луковицы красного лука (40 гр.), тоже мелким кубиком.

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Далее перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и все, наш соус готов. Соли здесь не нужно, в огурцах, майонезе и ворчестере ее достаточно.


Соус Ранч


Родиной соуса раньше так же можно считать США. Точно сказать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят.  В самом классическом варианте это сливочно-майонезно-чесночный вкус, с ароматом петрушки и укропа, с легкой лимонной кислинкой; чаще всего не острый, либо со слабо выраженной остротой.


В любой удобной вам емкости смешиваем 60 гр. пахты/мацони/несладкого йогурта, 60 гр. сметаны, 30 гр. майонеза, 1 ч. ложку сушеного лука, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 1 ч. ложку сушеной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного укропа, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу (по щепотке того и другого).

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

При желании сухие травы можно заменить свежими, то же самое касается и сушеного чеснока.

Тщательно перемешиваем,  пробуем на соль,  даем настояться соусу хотя бы несколько часов и подаем, идеальный вариант - готовить накануне подачи.


Медово-горчичный соус


В соусе сочетается терпкость и острота горчицы и пряная сладость мёда, вкус получается очень богатый и насыщенный, поэтому он превосходно сочетается и с мясом, и с курицей, и с аппетитной рыбой, и с овощами. Медово-горчичный соус способен придать неповторимый акцент и изюминку практически любому блюду. Однако самая главная его особенность – это простота в приготовлении.


В чашке или миске смешиваем 50 гр. майонеза, 40 гр. дижонской/русской горчицы, 60 гр. жидкого мёда (засахарившийся растопить), и 60 гр. горчицы в зернах (у меня французская).

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Тщательно перемешиваем, соус готов.


Сметанно - горчичный соус


Острота горчицы и сливочно-кисломолочный вкус сметаны в одном соусе!

Соус так же подходит к множеству блюд, лучше всего к мясным блюдам и блюдам из птицы.


В любой подходящей емкости смешиваем 120 гр. сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 15 гр. дижонской/русской горчицы, 15 гр. горчицы в зернах, хорошую щепотку прованских трав (1/4 ч. ложки). Если хотите соус погуще, добавляйте одну столовую ложку соевого соуса вместо двух.

Тщательно перемешиваем, даем настояться, и все, соус готов:)

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 14 1
1576

Супер-обед в одной сковороде!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Обожаем такие рецепты, которые предусматривают приготовление полноценного обеда в одной посуде. Вы тоже?:) Тогда приступим к приготовлению нежнейших тефтелек с моцареллой и гарнира к ним в одной сковороде! Поехали!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм

· Макароны (ракушки малые) - 250 грамм

· Моцарелла - 85 грамм (9 малых шариков)

· Сыр твёрдый - 50 грамм

· Томаты в собственном соку - 500 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Молоко - 1/2 стакана

· Чеснок – 3 зубчика

· Панировочные сухарики - 1 стакан (до каймы)

· Петрушка - средний пучок

· Вода – 2 стакана

· Растительное масло – для смазки сковороды

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу панировочные сухарики, чеснок и твёрдый сыр (натёртый на средней тёрке). Солим, перчим. Пока не перемешиваем:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Вот теперь все ингредиенты перемешиваем (удобнее всего это сделать руками):

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Формируем из полученной смеси тефтели. В середину каждой вдавливаем шарик моцареллы и снова формируем “колобок”. Кстати, всего у нас получилось 9 крупных штук:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Хорошо разогреваем большую сковороду (или сотейник), слегка смазанную растительным маслом. Вливаем в сковородку 1/2 часть томатов в собственном соку (предварительно их нужно нарезать кусочками). Сверху выкладываем наши тефтельки:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выливаем оставшиеся томаты и 1 стакан воды. Добавляем любимые специи (мы использовали 1/2 ч.ложки сушёного базилика). Ждём пока закипит и переключаем конфорку на медленный огонь. Готовим 1 час с закрытой крышкой. Примерно через полчаса переворачиваем тефтели и готовим дальше:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

За 10-15 минут до готовности открываем крышку и добавляем макароны. Тут же подливаем ещё 1 стакан воды (макароны должны быть полностью покрыты жидкостью). Солим, перчим:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени отключаем конфорку:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 9
1805

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Для вас рассчитали выгоду с каждого купона в Burger King и KFC.

БУРГЕР КИНГ

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

KFC

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Промокод: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Бургер, Фастфуд, Еда, Выгода, Курица, Акции, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
58

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Вариаций приготовления этого прекрасного супа

невообразимо много.

Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.

А сейчас мы, просто, приготовим замечательный

и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

фарш 500гр.

картофель 4 шт.

лук, 1 гол.

зелень петрушки и укропа 1 пуч

Паприка 1 шт.

корень сельдерея 200 гр.

морковь две шт.

баклажан 1 шт.

цукини 1 шт.

лапша 100гр.

Приготовление:

очищаем овощи

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

мелко нарезаем

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

шинкуем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем в фарш перец и соль

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

формируем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

закладываем овощи в бульон

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем домашнюю лапшу

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

кладем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

наслаждаемся

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ySDYjZ4SQjA

Показать полностью 10
62

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Всем привет! Я ненадолго уезжала в отпуск, но теперь вернулась и моя таверна вновь открывает двери!

После отпуска хлопот было мало - таверна пустовала. Поэтому, отдохнув и наведя порядок в делах, я уселась в зале чистить грибы, которые собрала по дороге домой.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Вдруг колокольчик на дверях зазвенел. На пороге показалась гостья. И какаая! Огромная тауренша, закутанная в медвежью шкуру. Под шкурой виднелся доспех, украшенный на манер воинов Орды клыками животных и шипами. Ростом гостья была почти до потолка, и ей приходилось слегка пригибаться, чтобы не задевать массивными рогами балки. В руке вместо дорожного посоха она держала копье размером с мачту небольшого корабля. В зале сразу стало как будто тесновато.

Сраженная воинственным великолепием посетительницы, я не сразу пришла в себя. Осознавая, что молчание затягивается и мое поведение выходит за рамки приличия, я попыталась сказать что-нибудь приветственное, но слова как будто застряли в горле. Так я и сидела, уставившись на тауреншу и вытаращив глаза, пока гостья сама не поинтересовалась насчет ночлега. Выдохнув, я смогла наконец дать ей положительный ответ, усадила в кресло и побежала на кухню, чтобы заварить чай и раздобыть в кладовке каких-нибудь холодных закусок.

Немного позже, когда тауренша уже поглощала сэндвичи с холодным окороком и запивала их горячим чаем, я решила осторожно познакомиться с ней.

Гостья представилась воительницей Рухгарой. Не смотря на свой устрашающий вид, Рухгара оказалась весёлым и живым собеседником. Она с удовольствием делилась историями и байками, а стены таверны сотрясались от её громового контральто и раскатистого смеха.

Тауреншу заинтересовали грибы, которые я чистила во время нашей беседы. Рухгара сказала, что на её родине, в Крутогорье, грибы очень любят, а сама она особенно неравнодушна к грибным бургерам - блюду, которое является своеобразным симбиозом дрогбарской и тауренской кухни.


Заинтригованная, я загорелась пойти на кухню и немедля заняться приготовлением этого бургера. Рухгара отнеслась к идее с энтузиазмом, даже вызвалась помочь. Мы сразу принялись за дело.

Пока я замешивала тесто для булочек, тауренша подготавливала остальные ингредиенты и делилась историей необычного блюда. Племена Крутогорья и Дрогбаров имеют довольно тесные торговые связи, так как это не только выгодно, но и обусловлено вопросом выживания. Дрогбары поставляют тауренам ценные ископаемые ресурсы для кузниц, опрыскиватели для ферм и прочее в обмен на съестные припасы, продукты огородничества и земледелия. Такие торговые сделки обычно проводятся раз в полгода и продолжаются несколько дней. После заключения сделок, натурального обмена и торгов, в знак дружбы, устраивают небольшой пир. Именно во время таких пиров и родилась идея грибного бургера: дрогбарские грибные котлеты, в сочетании с тауренскими пшеничными булочками, густым йогуртом, травами и сыром.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~Для грибных бургеров~

Булки для бургеров

Грибные котлеты

Соус из йогурта с чесноком и укропом

Полутвёрдый сыр с выраженным вкусом (вполне подойдет хороший российский)

Полоски сырокопоченого бекона или грудинки, по две на бургер - поджарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Салат (любой, какой нравится) - сполоснуть, хорошо обсушить


~Грибная котлета~

(на 8 штук)

Одна большая луковица (около 200 гр чищеной)

500 гр грибов

4-5 веточек свежего тимьяна или около 1/4 ч.л. сушеного

1 небольшое яйцо

150 гр хороших панировочных сухарей

пара стрелок зеленого лука (по желанию)

3-4 ч.л. грибной приправы (по желанию)

2/3 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

20 гр сливочного масла (для жарки лука)

растительное масли для жарки

панировочные сухари или сухари панко для обваливания котлет


Сразу поясняю за ингредиенты.

Грибы. Я делала и с белыми грибами, и с шампиньонами. И так, и так вкусно. Шампиньоны лучше брать коричневые (королевские). Про другие грибы - не знаю.

Белые грибы я не отваривала. Просто помыла - почистила. Потом в инете вычитала, что надо отваривать, причем аж 30-40 минут. На мой взгляд, это какое-то надругательство над белым грибом. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой и дедом. Они были "лесные" люди и знали каждую травинку в лесу - какую можно съесть, какую заварить в чай и т.д. Они никогда не отваривали белые грибы (да и вообще большинство грибов не отваривали) перед тем, как пустить их на жарёху, например. Но! Я также понимаю, что всё это - мой личный опыт, и если в моей семье чего-то не делали, то это вовсе не означает, что это правильно. Я белые грибы не отвариваю. Если вы боитесь, если вы сомневаетесь на счет качества белых грибов, не знаете, в достаточно ли экологически чистом месте они были собраны и т.д. - тогда отваривайте. Хотя я бы лучше шампиньоны взяла, чем белые грибы отваривать. Также, если вы решили отварить белые грибы для бургеров, обязательно потом хорошо их отожмите. Сухарей в таком случае может понадобиться больше. И я бы заменила половину белых грибов на свежие шампиньоны.

Если готовите бургеры из шампиньонов - рекомендую использовать грибную приправу (смолотые в порошок сушеные грибы).

Панировочные сухари. Магазинные я не люблю и делаю сама из тостового хлеба или батона. Куски хлеба сушу при 50С в духовке, пока не превратятся в сухари, потом смалываю в комбайне в крошку. Вообще, сухарей может понадобиться больше - это зависит от влажности грибов.


~Приготовление~


Лук нарезать полукольцами. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить 20 гр сливочного масла. Разогреть на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавить лук. Убавить огонь до ниже среднего и потомить лук до мягкости, время от времени помешивая. Остудить.

Грибы сложить в комбайн и порубить мелко. Добавить яйцо, тимьян (только листики), сухари, зеленый лук (заранее нарезать, так он однороднее смешается), грибную приправу, соль, перец, остывший лук вместе с маслом, в котором он томился. Еще раз пробить всё это в комбайне так, чтобы получился фарш. Чуть помесить и оставить минут на 20.

Затем сформировать котлеты. Лучше формировать котлеты диаметром немного меньше, чем булки для бургеров. Так будет удобнее есть. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Я обваливаю в сухарях панко. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды тонким слоем. Выкладываем котлеты партиями и жарим с двух сторон в общей сложности 15-20 минут. Котлетам не должно быть тесно на сковороде! К тому же, так еще и переворачивать будет удобнее.


Щас внимание! Котлеты очень нежные и могут начать разваливаться при переворачивании, переворачивайте очччень аккуратно. Но если развалятся, ничего страшного! Подсыпьте в оставшийся сырой фарш еще немного сухарей, вымесите, а те котлеты, которые уже жарятся, соберите лопаткой и дожарьте как есть. Потом осторожно снимите со сковороды и когда немного остынут, придайте им форму заново.


Если захотите сделать половину нормы котлет (3-4 штуки), то можно взять 2-3 перепелиных яйца. Или взять куриное яйцо, взбить его в вилкой и влить половину яичной массы в грибной фарш. Оставшуюся яичную массу я выливаю на горячую сковороду, зажариваю, лопаткой придавая ей круглую форму и кладу в один из бургеров. Кому попадется - тот счастливчик))) Ну это к примеру. Можно еще маску для лица сделать или просто выкинуть (но лично я очень не люблю продукты выкидывать).


Сами по себе грибные котлеты мне кажутся скучными. Поэтому, если вы решите не делать из котлет гамбургеры, а съесть как самостоятельное блюдо, то я бы рекомендовала обязательно приготовить к ним соус. Горячие котлеты хорошо бы посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет картофельное пюре, в которое было бы неплохо добавить немного жареного копченого бекона или грудинки. В теории (я не пробовала) можно в грибной фарш добавить бекон, уменьшив количество масла, на котором жарился лук. Или пожарить лук вместе с беконом - но это всё мои предположения и рассуждения, на практике я это еще не проверяла, так как с самого начала задумка была в том, чтобы сделать комплексное блюдо с использованием грибной котлеты с минимальными добавками.


~Соус из йогурта с укропом и чесноком~

200 гр натурального густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока

2 веточки укропа

1 ч.л. семян чиа (опционально)

соль


Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Я использовала йогурт, потому что он гармоничнее вписывается в идею варкрафтовского блюда.

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.

Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее. Если не используете чиа, берите самый густой йогурт, какой найдете. Вообще, в последнее время я часто использую чиа для загущения разных соусов. Расходуются семена экономно, а еще они вроде как полезные. Можно, например, пробить в блендере ягоды или фрукты с мёдом/сахаром, добавить семена чиа - получится густой натуральный соус, который можно использовать вместо варенья к оладушкам, блинам, запеканкам, сырникам и т.д.


Если говорить о последовательности действий во время приготовления грибного бургера, то я делаю так: сначала готовлю грибной фарш. Пока фарш стоит, "набухает" - замешиваю соус. Ставлю жариться бекон. Одновременно начинаю формировать и жарить котлеты. Пока котлеты жарятся - поглядываю за беконом, нарезаю сыр, подготавливаю салат. Потом ставлю все ингредиенты рядом и собираю бургеры:


Булки разрезаю вдоль, если они еще не разрезаны. Кстати, можно их тоже поджарить, например в бутерброднице. Смазываю каждую половинку соусом (хорошая чайная ложка соуса на каждую половинку). Затем салат, котлета, сыр, бекон, снова салат (по желанию), вторая половинка булки, смазанная йогуртом. На этом всё =) Сразу все бургеры не собирайте, только столько, сколько за раз съедите.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии к рецепту:

Когда я увидела у дрогбара-продавца грибов [Бургер с грибами Темной пещеры], я сразу загорелась приготовить такой бургер и начала думать, как. Скорее всего под бургером в данном случае подразумевалась только грибная котлета, но мне показалось, что это будет скучно. Надо делать полноценный бургер.

Рацион дрогбаров - подземных, по сути, жителей - должен быть довольно скудным и состоять из пещерных грибов, возможно дичи, добываемой во время кратких вылазок на поверхность, и продуктов, которые дрогбары получают в результате натурального обмена с тауренами Крутогорья. Поэтому я решила, что этот бургер будет результатом смешения тауренской и дрогбарской кулинарных навыков и традиций, чем-то, что появилось в результате многолетнего тесного общения двух народов. Котлета из грибов имеет дрогбарские корни. Соус из йогурта (например такого, который продает Курда), травы и зелень, сыр, булка - вклад тауренов Крутогорья, с их более, благодаря огородничеству, разнообразным рационом. Где всё же Курда берет молоко для своей молочной продукции точно не ясно, но давайте не будем об этом задумываться. Бекон добывается повсеместно на Расколотых островах.

Все эти продукты, собранные вместе - просто взрыв вкуса, у нас грибной бургер стал хитом с тех пор, как я его первый раз приготовила.

Если будете печь булки сами, то посыпайте их тыквенными семечками - таурены Крутогорья выращивают тыкву, так что семечки будут очень к месту. Я рецепт булок не даю, потому что сама еще в поиске тех самых, идеальных булок для бургеров.

*шепотом* а если тесто на булки завести картофельное, вместо йогурта взять смятанку, то, наверное, получится белорусский бургер...


P.S. Сама в шоке, сколько текста получилось) Вступления к рецепту мы пишем в соавторстве с Мурато Вечным Странником.

PP.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 3
367

Булочки для Бургера

Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

.

Ингредиенты :

Молоко - 500 г

Дрожжи прессованные - 40 г (сухих - 15 г)

Сахар - 115 ( для сладковатых 150-170)

Соль - 22

Яйца - 5 шт - 220 г

Масло сл. - 100 г

Мука - 1250 г

.

Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.

Бургер из таких булочек : https://youtu.be/c62726zGqNw

Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: