2172

Непринужденная поездка в скорую помощь в США

В сентябре мне пришлось посетить американское отделение скорой помощи

Непринужденная поездка в скорую помощь в США США, Скорая помощь, Медицина, Больница, Длиннопост

Предыстория

Примерно за неделю до описанных ниже событий я готовил ужин и в процессе разделки мяса порезал себе палец. Я как мог промыл рану перекисью, прочистил спиртом и думал, что этим все как обычно закончится. Порез был не сильно глубокий и рана поверху заросла довольно быстро, но видимо внутри что-то осталось. Спустя неделю утром я обнаружил шишку на месте заросшего пореза. К вечеру шишка выросла в размерах и приобрела красный цвет, а палец перестал сгибаться. Стало ясно, что у меня инфекция, которая, судя по стремительному росту шишки, сама не пройдет.

Прикинув, что без хирургического вмешательства не обойтись, я взял нож, протер его половой тряпкой и приступил к вскрытию абсцесса. Предполагалось, что после легкого надреза пойдет гной, я промою рану еще раз и вопрос будет закрыт. Однако вместо гноя обильно пошла кровь. Как всякий нормальный человек, выросший на фильмах про Рембо, я понял, что не нужно останавливаться на достигнутом и продолжил резать все глубже и глубже. Единственное чего я добился - кровь пошла веселее. В голову закралась мысль, что моих хирургических способностей явно не достаточно для завершения процедуры. К тому же резать свой собственный палец было несколько больно. Я замотал рану подручными средствами и призадумался.

Тут с работы пришла жена и я поделился с ней своим опытом самолечения, на что она выразила мнение, что я совсем ё-бо-бо и сказала, что нужно ехать в отделение скорой помощи. Для проформы я поотнекивался, но в итоге согласился, потому что мои собственные методы зашли в тупик.

В США в скорую помощь принято ездить самому. На дом их вызывают только в действительно экстренных случаях. К тому же в американской скорой помощи нет врачей, как таковых - там парамедики, задача которых стабилизировать человека на время, которое им необходимо, чтобы доставить клиента в дежурное отделение больницы, где они передают его в руки медсестер и врачей и на этом их функция заканчивается.

Уже близилась полночь, когда мы зарулили на стоянку ближайшего госпиталя. В больших городах стоянки перед больницами платные. В том числе и перед отделениями скорой помощи. Приехал на машине? Бери парковочный талончик, становись на счетчик.

Одна из причин, по которой я не хотел ехать в больницу на ночь глядя, в том, что больных принимают не в порядке очереди, а в порядке тяжести травмы. Поэтому существует множество историй о том, как кто-то провел 5 часов на стульчике в приемной с переломом руки или с температурой за 40. Ясно, что с моим пальцем мне светила перспектива просидеть в ожидании свободного доктора до утра. Сан-Диего - город с миллионным населением, а госпиталь в который мы приехали занимает площадь чуть больше 10 гектаров. Вопреки моим ожиданиям, в приемной не оказалось ни одного посетителя.

Меня сразу же приняли в оборот, задали несколько обычных анкетных вопросов, измеряли температуру и давление, спросили о существующих аллергиях и об уровне боли по шкале от 1 до 10, где 1 - едва заметная боль, а 10 - совсем невыносимая. Так стандартно оценивают боль в медицинских учреждениях и это используется весьма широко. Например, могут прописать какой-нибудь опиоид, приближающийся по действию к героину и дать пузырек таблеток с напутствием: "Ты там терпи, пока не начнет болеть на 8 баллов, после этого начинай закидывать".

Мне было стыдно, но я честно сказал, что мой палец болит на 1-2 балла. Меня немедленно отправили к доктору.

На приеме

Каждого пациента заводят в отдельную комнатушку, огороженную шторкой-занавеской. Получается так, что вроде бы и закрыт от всех, а при надобности есть возможность запарковать хоть каталку, хоть целый автомобиль.

Непринужденная поездка в скорую помощь в США США, Скорая помощь, Медицина, Больница, Длиннопост

Принимать меня пришел веселый паренек-интерн. Парень с первых же минут сумел расположить нас к себе несколькими шутками и рассказом о своей практике. Покрутив палец так и сяк, он оценил мои усилия в попытке организовать дренаж абсцесса и сказал, что на его взгляд я произвел надрез достаточно глубоко и если там не было гноя, то, скорее всего, его там нет вообще. Т.е. инфекция явно присутствует, но резать здесь больше нечего. У меня не было причины не доверять ему, но появилось ощущение, что события разворачиваются таким образом, что меня сейчас просто пошлют обратно домой. После всех этих уговоров поехать в скорую помощь мне совсем не хотелось возвращаться не солоно хлебавши. Я обратил внимание доктора на то, что меня беспокоит темп, с которым вспыхнула эта инфекция.

- Утром у меня появилась лишь легкая шишка, а к вечеру она выросла до такого размера. К тому же, посмотри, насколько оно все красное. Я не хочу проснуться утром и обнаружить, что мой палец отвалился, - напирал я.

- Не боись, твой палец не отвалится. К тому же он не настолько уж и красный. Видал я абсцессы и покраснее.

Врач поискал глазами по комнате, увидел пожарный рубильник и кивнул на него:

- Вот если бы он был такого цвета, то можно было бы говорить о чем-то серьезном.

В итоге, после веселого обмена мнениями по поводу моего пальца, я таки уговорил его разрезать палец поглубже, чтобы посмотреть, что там внутри и заодно выписать мне антибиотиков. Между делом он привел дежурного врача, который выглядел прожженным циником и явно скучал в отсутствие реальных пациентов. Мой палец его не особо заинтересовал, но, как говорится: на безрыбье и рака будем оперировать.

Хирургическое вмешательство

Один из докторов прикатил аппарат УЗИ и какое-то время они пытались что-то увидеть в тенях, мечущихся по экрану. Я исключительно скептически отношусь к человеческим способностям рассмотреть что-либо осмысленное на экранах таких аппаратов. Тем не менее, доктор и интерн со знанием дела покивали на дисплей и сказали, что жидкость вроде бы есть, хотя они не уверены, что это гной, но в принципе, не против разрезать и посмотреть к тому же им все равно нечем заняться.

Интерн пояснил, что сейчас он сделает мне "блокаду пальцевого нерва" (digital nerve block). Когда мы с женой поинтересовались, выполнял он ее раньше, парень заверил, что это для него далеко не первый раз, чем еще больше убедил нас в нашем скепсисе. Подробно обрисовав процедуру он смешал какие-то зелья в бутылочках, набрал шприц, и аккуратно ввел мне в палец длиннющую иглу (см. фото в заголовке). Причем игла была введена на всю длину. Войдя у основания пальца она уходила куда-то вглубь ладони, куда он и вкачал содержимое всего шприца, от чего палец совсем распух и приобрел причудливую форму. В процессе непринужденного объяснения процедуры интерн поинтересовался моим уровнем боли от укола и я заверил его, что все по-прежнему остается где-то на уровне 1-2 баллов. Поразительно, насколько безболезненно можно вогнать человеку такую длинную иглу.

Пока доктор занимался обезболиванием я не упустил момент и попросил жену запечатлеть это действо для пикабушечки на память.

Через несколько минут палец полностью отключился под действием анестезии. Паренек достал инструменты и приступил к вскрытию. Меня удивило, что все делалось прямо на двухслойном покрывале, которое накинули мне на колени в самом начале осмотра. Нижний слой этого покрывала выполнен из клеенки, а верхний из какого-то влаго-поглощающего материала. Полагаю, что это одноразовая штука, которую выбросили после моего ухода. Или отдали индейцам на одеяла.

Другой момент, который меня удивил - скальпель, который использовал интерн. У этого скальпеля было выдвижное лезвие, зазубренное с одной стороны как пила. Парень ввел лезвие на ту глубину, которая ему была нужна и пилящими движениями стал расширять надрез. Ощущение распиливания не самым лучшим образом подействовало мне на нервы. Жена заметила быстрое изменение цвета моего лица и спросила, все ли со мной в порядке. Я ответил, что, пожалуй, прилягу отдохнуть, пока доктор работает над моим пальцем и откинулся на кушетке.

Тут снова вернулся старший врач-циник и поинтересовался, нашли ли мы чего-нибудь новенькое.

- Только кровь и (какая-то, я не понял термина) жидкость. Никакого гноя.

- А ты глубокий надрез сделал?

- Примерно 8 миллиметров.

Молодой интерн показал на скальпеле на какую глубину он выполнил разрез. Потом, видимо решив, что проще продемонстрировать это на примере, снова засунул скальпель в разрез на всю глубину. К этому времени я вроде бы уже начал приходить в себя, но тут мне снова стало не совсем хорошо и я опять откинулся на подушку.

После короткого обсуждения консилиум пришел к консенсусу, что дальше резать не имеет смысла и даже оптимистично сообщили, что на их взгляд опухоль уменьшилась и, что бы там ни было, но дренаж возымел какой-никакой эффект. В ответ я состроил кислую гримасу, но просить больше было не о чем. В завершение процедуры интерн выписал мне пятидневный курс антибиотиков и на этом мы распрощались.

В комнату пришла медсестра, убрала шторку и окровавленное покрывало. Потом принесли еще какие-то бумаги на подпись, вручили анамнез-диагноз или как там это называется и договорились с нами об аптеке, куда они отправят электронный рецепт. Так же мне дали таблетку доксициклина, чтобы не откладывать начало приема антибиотиков на завтра. В итоговом счете за все процедуры эта одна таблетка была указана по цене 50 долларов. За одну штуку.

Маленькое отступление об аптеках

Последние годы обычные бумажные рецепты почти вытеснены электронными. При выписке лекарств основное предпочтение больницы и врачи отдают безбумажным методам. Ты говоришь, в какой аптеке хочешь забрать лекарства и врач каким-то образом пересылает информацию в эту аптеку. А ты приходишь туда и получаешь свои лекарства. Хотя в принципе, можно настоять и выпросить бумажный рецепт, сказав, что еще не определился, в какую аптеку пойдешь. Но бумагу именно нужно просить, первое предпочтение отдается электронному варианту.

Лекарства почти всегда выдаются в оранжевых баночках, которые вы наверняка видали в американских фильмах. Если мне прописали прием антибиотиков по две таблетки в течение 5 дней, то в баночку положат 10 таблеток. Если даже выписали какие-то витамины или таблетки микроэлементов, то все равно выдадут в такой же баночке. Я представляю, как аптекари при получении рецепта начинают потрошить конвалюты и блистеры с таблетками, высыпая их пригоршнями в эти контейнеры. На баночке обычно написан режим приема лекарства и возможность получить добавку без дополнительного рецепта. Например на контейнере с оксикодоном будет написано: 30 таблеток, принимать не чаще чем раз в 4 часа, осталось 2 обновления (2 refills). Т.е. после того, как таблетки закончатся можно прийти в аптеку еще 2 раза и получить такой же пузырек.

Фотка из энторнетов,  но они все примерно одинаковые

Завершение

На этом наш поход в отделение скорой помощи закончился. На следующий день я написал начальнику, что провел половину ночи в больнице и вообще не могу надеть мотоциклетные перчатки на свой распухший палец, поэтому я беру больничный. Начальник был явно разочарован, когда узнал, что вся история с попаданием в отделение скорой помощи случилась из-за того, что я порезался, когда куховарил. По-моему он ожидал историю про поножовщину или хотя бы про какую-нибудь мотоциклетную аварию.

Опухоль и покраснение прошли лишь к концу пятидневного курса доксициклина, а полная мобильность пальца восстановилась еще через неделю. Видимо инфекция засела достаточно глубоко.

Медицинские счета за всю эту веселую кутерьму пришли почти через месяц, но это уже другая история.

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Можно задать пару вопросов, а то уж больно много ужасов про медицину в США

1)Есть ли у вас страховка?

2)Сколько стоит вызов скорой на дом и возможно ли бесплатно

3)Во сколько обошлось лечение?

4)Правда ли, что в США, если нет нормальной страховки и у тебя онкология, то ты труп?

раскрыть ветку (110)
80

Страховка есть от работодателя и я считаю ее хорошей. Счет в сумме был на 3 тысячи с копейками (2 тысячи от госпиталя и 1 тысяча от врача). Мне это обошлось в 100 долларов - такова такса посещения скорой помощи по моей страховке. Возможно, напишу об этом отдельный пост с цифрами.

Предполагаю, что вызов скорой на дом в случае какого-нибудь сердечного приступа был бы включен в общий счет и все вместе все равно оказалось бы 100 долларов.

Когда я попал в аварию, кто-то увидел разбитую машину, вызвал полицию и на вызов приехали и пожарники, и скорая. Я им помахал рукой, сказал, что у меня все в порядке и они просто развернулись и уехали.

Каково оно лечиться от онкологии без страховки я не представляю. Нам в свое время лечение рака обходилось по 2 тысячи долларов в год, включая операцию, которая сама по себе стоила (с точки зрения госпиталя) чуть ли не полмиллиона долларов, там только послеоперационная комната на два дня стоила 200 тысяч.

раскрыть ветку (108)
56

все ждали сумму за прием, а ты так оборвал "другой историей")

раскрыть ветку (10)
33

я вообще изначально хотел про счет пост сделать. Поставил фотку, решил написать предысторию. Пока писал, оказался текст на несколько страниц, а про счета даже еще и не начинал. Решил, что надо закругляться. Но постарался оформить все в виде цельной завершенной истории, потому что сам не люблю посты-заманухи, где ничего не говорят, но обещают все рассказать потом.

Честно, не пытался сделать из него замануху. Если просто цены интересуют без детальной разбивки, то я указал их в комментарии: #comment_151930272

раскрыть ветку (2)
15

Пишите,пишите больше.У вас очень хорошо получается.Если уж "из пальца" такая история вышла... Я подписался)))

1

да не) я не к тому что ты пытался растянуть ради плюсов, просто обычно, когда читаешь  о подобном, всегда в ожидании увидеть расходы, прицениться, ведь у многих в душе теплится надежда о переезде забугор))

1

Интересно всё таки. Если есть страховка, то вообще дешево выходит. А вот если нет, то беда.

Я везде читал, что ппц как дорого и думал, что со страховкой так много выходит. 

раскрыть ветку (6)
17

Ну так ТС пишет, что у него хорошая страховка, т.е. вероятно бывает и плохая.

Вообще счет к страховой на 3к баксов за порезанный палец это сильно.

раскрыть ветку (5)
7
Ящщитаю что это просто пиздос. Бывал в скорой, катался на карете. Судя по ценникам, если перенести ситуацию и объем повреждений (и исследований), то это влетело бы в десяток другой килобаксов и пришлось бы брать ипотеку до внуков. А так по лайту - пофоткали рентгеном, кт сделали, написали диагноз, заштопали кожу, сказали кости в этом месте хрен зафиксируешь - спи на другом боку и пиздуй в поликлинику по месту жительства. А там ещё пяток визитов к профильным специалистам.
всё по ОМС.
раскрыть ветку (2)
4

Я тут посидел, подумал. Теперь фильм "Потрошители" стал гораздо более жизненным, что-ли.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот, да. В пендосии сюжет фильма близок к шкуре каждого. Вылетел с работы - проебал страховку - плати полный прайс за медицину.
5

Судя по постам, ТС - разраб уровня синьора точно. С доходом около 150-180 тысяч в год минимум. Ясен пень у него страховка хорошая.

обычный счет из скорой. вот если б ему делали общий наркоз, то счет бы удвоился.

автору повезло что обошлось $100 и страховая признала случай экстренным.

а так бы пошел по статье обычные услуги и попал на дедактибл долларов  так на тысячу.

кстати госпиталь даже для экстренной помощи лучше выбирать in-network

8
Прошу прощения, но я таки не понял, а какие именно работы были выполнены вам, оцененные в 3000 долларов?
раскрыть ветку (15)
22

Врач написал

- вскрытие и дренаж абсцесса - 600

- "сервисы" неотложной медицины - 400

- наценка на ночные часы - 60

У счета госпиталя еще более просто. Типа: неотложная медицина - 2000 :))

раскрыть ветку (13)
14
Капец. Они вообще уже охренели, цены просто с потолка! Ну за что там столько брать??
Хоть и ругают все российскую медицину, но все же за вскрытие пальца и копейки не возьмут.
раскрыть ветку (12)
12

Где то когда то читал мнение/статью, что они сами страдают серьезно от своей системы, типа упустили момент когда цены стали гипертрофированными.... Конечно даже в США ну не стоит это этих денег, даже с учетом стоимости часа работы врачей и материалов.

раскрыть ветку (7)
6
Вот вспомнился момент моей работы в реанимации в России. При отсутствии полиса или вообще регистрации/гражданства помощь человеку все равно оказывалась и бесплатно. Первые три дня больной мог находится в больнице. Это время на решение бумажных всех проблем. Но моей памяти не было еще такого, чтобы кого то выперли из больницы или выставили счет. Но это было 15 лет назад. Сейчас не знаю как
раскрыть ветку (4)
2

ты думаешь там без страховки не окажут первую помощь?
И ты хочешь сказать, что если пациент не гражданин РФ, то ему потом не выставляют счет в РФ? это не так, еще как выставляют

раскрыть ветку (3)
4
Выставят, но это будет не 2000 долларов за порезанный палец
раскрыть ветку (2)
1

тут я не спорю, там одна из самых дорогих медицин.
Нам за роды в Израиле выставили счет меньше 3000 долларов (роды +2 дня в палате)

раскрыть ветку (1)
0
Стоимость родов по цене порезанного пальца
2
Вот именно так - когда раздули аппетит и врачей и пациентов (пациенты и их адвокаты тоже хотят получить 'откат' за лечение), то уже было поздно - поэтому страховка просто дорожает, так как растут и цены за манипуляции и аппетит юристов.
3

Страховые США слушая это заявление

Иллюстрация к комментарию
5

Человека без страховки насчитают меньше. У меня как раз и складывается подозрение, что цены они берут с потолка, для страховой. Мол, смотрите, мы вам щас насчитаем овердохуя, но у ваша страховка нам всё покроет, вы особо не переживайте. И думается мне, что по факту страховая оплачивает меньше, но это не точно. А ещё счёт приходится так долго ждать, потому что ещё сама страховая офигевает с таких цен и оспаривает их.

ещё комментарии
0

Я тсу там сверху задал вопрос, подожду ответа, так ли это, но слышал тут от пары людей, что это клиника выставила такой счет, она и больше может, а потом страховая с клиникой чтото типа торгуются и сумма уменьшается

21

Это просто жесть.... Ну и цены!!!! Вот как без страховки там? И учитывая ее цену не удивительно что все держаться за работу и увольнение катастрофа во всех отношениях, даже накопления не особо помогут на такой случай.

раскрыть ветку (57)
26

Скажу больше. В супердорогой Швейцарии, счёт на три тысячи долларов (франков, они почти как доллары) выставят за исправление носовой перегородки, а это обследования, операция под общим наркозом, комфортная палата с питанием и всё такое.

13
DELETED
Упаковка доксициклина у нас примерно 30-50р, а у них цифра такая же, но в баксах. Решено, еду в штаты торговать таблетками.
раскрыть ветку (1)
8

Ну не доксициклином конечно торговать, но тоже своего рода таблетками

ещё комментарии
0

Вот как без страховки там?

Многие катаются лечиться в Мексику)

0

если потерял работу, можешь сам купить страховку, на чела где-то 700 в месяц, на семью 1.5-2тыс. Это нормальная. Есть дешевые страховки за 200 долл но они покрывают только совсем серьезные случаи типа операций и др. С пальцем в скорую не идут, страховка не покроет. Идешь к обычному терапевту или к индусам/китайцам за наличные.

раскрыть ветку (2)
5

Вы так рассуждаете как-будто 700$ для человека который потерял работу сущие копейки

раскрыть ветку (1)
1

я не говорю что дешево, это скорее вариант для спеца в перерывах между работами не терять страховку.  если безработный долго или самозанятый, тогда берут страховку подешевле. без страховки совсем живут маргиналы, им терять нечего. Для бедных и пенсионеров после 65 есть гос страховка, типа нашего ОМС.   обычному среднему классу до 65 деваться некуда- он может сильно попасть на деньги. например, апендицит - 15 тыс долл, удаление желчного 40 тыс, сердце и нейро (инсульт) ближе к 100 тыс.

4

ТС, еще такое слышал, подтвердите или опровергните, правда ли, что названные цены это цены больницы и они могут счет там выставить вообще на заоблачные суммы, а вот потом страховая типа торгуется с ними, приводит их на землю и на самом деле получаются суммы меньше?

раскрыть ветку (4)
4

Да, так и есть. Всегда (почти) врач выставляет какую-то левую цену за услугу, скажем, 1000 долларов, посылает это в страховку (а иногда и больному). После чего страховка ему отвечает: "Нет, эта услуга по нашему тарифу стоит не тыщщу, а 600" и платит 600. Если врач и страховка состоят, как здесь говорят: "в одной сети", то врач обязан следовать указаниям страховки. Он просто соглашается на тарифную сумму и не может выставить оставшиеся 400 больному.

Если врач "не в сети", т.е. не связан контрактными обязательствами с этой страховкой, то он может предъявить больному счет на остаток суммы. И делает так. И для больного все оказывается гораздо печальнее в финансовом плане.

Ну и плюс к этому всякие нюансы насчет того, сколько процентов страховка покрывает от своего тарифа.

0
Сумма зависит от уровня больницы и квалификации врача. Например в маленькой больнице и университетской клинике - при одном и том же диагнозе- объеме оказанных услуг сумма может меняться в разы.
Именно так, автор уже написал, что общий счёт был на три тысячи долларов, но он сам заплатил лишь 100 долларов. Остальное покрыла страховка
раскрыть ветку (1)
5

Это совершенно разные счета. При чем тут 100$ автора, ну.

4

Судя по всему работодатель за вас баксов 600 отваливает, если не больше. Хорошее место

раскрыть ветку (9)
7

Да, по-моему где-то в этом районе цифры. Моя часть страховки - 300 в месяц за нас двоих с женой. И я припоминаю, что года два назад смотрел сводные цифры и мне запомнилось, что полная страховка обходилась в 900 долларов в месяц (300 + 600). Вы удивительно точно назвали цену :)

раскрыть ветку (8)
0

Работаю с компаниями в США по удаленке =) Примерно представляю порядок цен.

А по зубам у вас оплачивается? Или вы сами?

раскрыть ветку (7)
2
А по зубам у вас оплачивается?
Оплачивается. Страховка покрывает до 2000 долларов в год. Этого хватит на одну коронку и несколько пломб. И два раза в год бесплатный осмотр с чисткой.
раскрыть ветку (6)
3

У меня такая у нас примерно 1000р в месяц.

PS Жене тут зубы делаю, выходит на 1.2 млн. Даже страшно представить сколько бы мне это вышло у вас

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Это что ж за жена такая золотая?

раскрыть ветку (1)

Вы жену с гнилыми зубами (и пердящуюю, т.к. пищеварительная плохо работает из-за недопережеванной пищи) сами целовать не захотите.

Я 200 потратил на свои зубы перед тем, как ипотеку брал.

Несколько зубов под восстановление, один имплант, коронки туда, сюда.

Делал в Пятигорске, похоже у самого дорогого стоматолога.

О, боги! Он прекрасен!

Зато доволен как слон!

Уже два года живу и радуюсь!

3
Жене ?? Только зубы на 1,2 млн??? Жееесть, там что, брюлики стоят?
раскрыть ветку (2)
6

Брекеты, импланты, виниры на все зубы и снимки\обследования и тд

Берегите зубы

3
Всю верхнюю челюсть заменить 500к стоит, нижнюю столько же
2

Да, в Америке с дорогой медициной просто жесть. Я живу в Германии. Страховка обязательная для всех. Все манипуляции и врачи, больницы и операции - все покрывает страховка. Для работающих, безработных, мигрантов, беженцев - одинаковые условия. Рецепты бывают бесплатные (для людей с инвалидностью и детей до 18 лет), почти бесплатные , но с маленьким взносом от 5 до 10 евро (я, например, за лекарство за 22 000 евро заплатила 10 евро) и платные - это на гомеопатию типа Сиупрета и т.д. на не жизненно важные мази и препараты). Ну или если тебе врач выписал препарат, а ты сам хочешь именно оригинальный препарат, то по своему желанию можешь доплатить. Но это редко кто делает.

Я паллиативная медсестра в Берлине, обслуживающей раковых пациентов на дому и у меня есть пациентка , женщина со статусом беженца. Всё бесплатно ей. Каждый день ставим ей питание через вену и т.д. уже 2 года. Те, у кого нет полного освобождения, до они доплачивают от 100 до 200 евро в месяц за препараты, в/в питание и т.д. Это тот взнос за препараты, о котором я писала выше. А все операции, обслуживание на дому, помощь санитарок по дому, уход за пациентом, работа медсестёр и врачей покрывает полностью страховка.

0
DELETED

а почему приезжают сразу все службы? смотрю вот сериал 9-1-1, там наглядно все показывают)

раскрыть ветку (5)
8

В случае автомобильной аварии не известно, кто может понадобиться. Если машину придется вскрывать, то без пожарников не обойтись. Кроме того, в момент вызова она может не горит, а через 5 минут загорится. Полиция нужна для разруливания транспортных потоков и составления протокола. Медики - с ними все ясно.

Кстати, в Калифорнии на вызов по аварии может не приехать вообще никто, даже полиция. При сообщении об аварии спрашивают: травмы есть? Аварийные машины мешают движению? Нет? Тогда обменивайтесь информацией и решайте вопрос со своими страховками.

На шоссе висят знаки: "Мелкая авария и нет травм? Освободите проезжую часть".

0
Потому что службы так зарабатывают.
раскрыть ветку (3)
0
Нет. Потому что все так перестраховываются
раскрыть ветку (2)
0

Что нет? Человек проработавший в полиции в США рассказывал.
У них службы не государственные, а городские. После оказания помощи пожарных/скорой и т.д. страхавая/пострадавший получит очень жирный счёт. За спец. технику (например вертолёт) тоже получит жирный счёт.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно. Стоит и дорого стОит. Но к желанию заработать это никакого отношения не имеет. Никто не потирает руки - 'вот сейчас заработаем'. Просто по регламенту должно быть так (традиция, опыт, анализ показал, что так лучше в случае аварии) и поэтому высылают всех. Штаты - государство с очень сильной адвокатурой. В случае, если на такую аварию пожарные не приехали бы (а, оказалось, были нужны), это многомилионные тяжбы. Поэтому так перестраховываются.
0

Господи Иисусе,  ну и цены 😢😢😢

1

4) да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку