Была такая версия ноутбука. Столько дров перепробовал. Работали 2 видеокарты:
1. На сборке дров на сайте hp (там сразу были и на интел и амд)
2. Установкой бета версии дров от амд (уж не помню какой именно версии)
Но от ноута этой я избавился и слава богу
ну у тебя 1 ноут наверно, а я работал с десятками разных ноутов HP. Хорошо что дрова качаются на раз) К тому же, качаются то они на раз, но не факт что подойдут.
Норм порядок: дрова на чипсет - дрова встроенной ВК - дрова дискретной ВК
Ну хрен знает, ни разу с таким не сталкивался у них, обычно вообще без проблем. А вот найти дрова для какого-нибудь Самсунга или, не дай Ктулху, Коники - это Адъ и Пиздецъ, на официальных сайтах.
У меня самсунговский ноут 2012 года, качал дрова с оф сайта на 7 и 8 винду, на 10 ставилось из репозитория само. Хз о чем ты
Вот оно как пошло. У меня всё время официальная дровина от nvidia попросту выводит заглушку что не видит совместимой видеокарты.
Два ноута HP 650 и 850 G3:
1. матрица в обоих говно, за такие деньги спокойно могли IPS впилить, а не говно-TN
2. в обоих косяки с переключением звука, в 650 боролся с тем, что когда начинаешь звонок с гарнитурой, он все остальные звуки начинает выводить на ноутбучные колонки, решилось удалением фирменных драйверов - стандартные от винды работали гораздо лучше ))) в 850 иногда проскакивают те же косяки, иногда включается робовойс в микрофоне, иногда полностью теряет звуковуху так, что помогает только перезагрузка.
3. не всегда грамотно засыпают или просыпаются, пару раз было, что крышку закрываешь - ноут не засыпает или не просыпается потом...
4. батарея тоже слабая, хотя пишут что часа 4 должно работать, обычно часа за 1.5-2 садится.
Короче ноуты в принципе ничего, рабочие лошадки, но косяков хватает, со звуком конечно дичь у них. А и забыл добавить, плюс у них в том, что разбираются отлично для апгрейда и чистки - удобно довольно все сделано, тошиба в этом плане была полный пиздец, штук 30 шурупов надо было снять, чтобы почистить кулер, да и с дровами там еще больший треш был.
Еще во времена ADSL тоже пришлось искать драйвера на сканнер и принтер. Нет, я их конечно нашел без особых проблем, но блять почти полгига??? Если б там хотя бы порнуха была в подарок - я бы был не против, но они понапихали какого-то своего говнософта, без которого драйвера скачать нельзя. Из-за этого софта каждое сканирование превращалось в боль, потому что приходилось каждый раз ждать пока эта прилага загрузится, а она была дико здоровой и тормозной ) Вообще у них любые драйвера весят минимум пару десятков метров - хз что они туда пихают.
За четыре года пользования HP 650 ничего из описанного вами не наблюдал.
Да, матрица говно, тут не поспоришь, батарея недавно начала кидать ошибку при включении, но со звуком ни разу никаких проблем не было. Да и сон в порядке.
Заменил Celeron B820 на пенёк B980, добавил 2 Гб оперативы, полет нормальный.
Поколение явно не то, я уже не помню если честно какое у меня было, поэтому не написал, у меня был i5 с 16gb памяти и 10ой виндой.
Но при этом НР довольно неубиваемые, как я посмотрю. Не смотря на нерабочую батарею практически с момента покупки, парочку вылитых кружек кофе и полеты на дальние дистанции, фурычит уже лет 7.
Ну у меня был кофе, да еще с молоком, да еще и сладкий. Клава, конечно, отказала через время (некоторые кнопки). Но, цена вопроса - 13 долл. Так что фигня
Лотерея. По работе настойчиво предлагали купить hp probook, мол они не убиваемые.
Ноутбук 1. Hp probook 4540s - оставил пару вмятин на корпусе, задев металлический угол. Сдохла матрица.я ее умудрился залить брызгнув на нее средством для чистки экрана, жидкость попала под пленки. ноутбук проработал с полгода и матрица в один прекрасный день просто побелела у меня на глазах
Ноутбук 2: Hp probook 650 g2. через полгода пользования стала сама по себе нажиматься кнопка на тачпаде. 2 недели убил на поиск причины. Оказывается между контактами кнопки была пыль.
хреновая у них не убиваемость.
ну есть плюс конечно, на вторичке они в цене неплохо падают, можно урвать вполне себе рабочую лошадку i3-i5 c 6 гигами оперы и радеоном неплохим за 15к, у конкурентов от 20 на вторичке, реально копейки стоят ну и батарейки у них недурные в принципе
МФУ samsung SCX-4521F
дрова нашел на сайте ХП. Дрова от самсунга, Карл.
Я помню тоже в лохматые 2010-2012 года из партиии в 30 ноутов HP в гарантию вернулось 15 по РАЗНЫМ дефектам, все заводской брак от матрицы, до неисправного вайфая или сетевухи. Делали замену целиком, из партии замены около 4 так же вернулось...
немного не в тему, но все же. Зашел к тебе в профиль посмотреть интересные посты и в посте про дивинити увидел то что я там что-то коментил. Чет прям ваще нежданчик. И ведь надо было так открыть именно тот пост чтоб чекнуть коменты))
Леново вообще странная.
У меня все еще полностью живой Синкпад х220. Ему уже лет 6 (вроде) Ничего не ломается, хотя таскаю я его частенько туда-сюда. Да и просто в качестве компьютера вспомогательного стоит, молотит.
Батарейка только вполовину просела) Знаю еще пару человек с Синкпадами - тоже старички, все рабочие.
Ну а фиг-ли на другой ноут менять, когда и тут стоит шустрый sandy bridge (у меня) И у народа где тоже Санди, где Иви..)
Сами они полтора кило весят, держали батарею когда новые по 4,5 часа. экран IPS, чрезвычайно легко апгрейдется (поменял себе винт на SSD тогда сразу и памяти до 8 добил) Никаких тормозов, вообще разницы с новыми не чувствую, по производительности)
Которые "просто ноутбуки Леново" - там может быть жесткач. Часто слышу, что одно сломалось, что другое. Даже если это дорогой ноут, но не линейки Синкпад :) Правда слашал, что новые Синкпады "уже не те"... Правда я это слышал и 6 лет назад, когда покупал свой)))
На моем Синкпаде (закос под старые IBM синкпад) - вообще ноут разбирать не надо, что-бы диск заменить)).
Откручиваешь на торце один винтик, снимаешь заглушку и за язычок вытаскиваешь винт. Вуаля!)
А так да, присутствуют дополнительные слоты расширения, еще слот для SSD (не М2, а какой там был, я его не использую) Памяти 1 планка стояла, но слотов два. До всего этого так же легко добраться.
Y500 пахал каждый день в рабочем ритме, сейчас отдал в пользование - там он вообще бывает неделями не выключается, ни разу не пожалел, да и зря в своё время обсирал леново, может и были неудачные модели в те времена (
У меня тоже синкпад, ноуту уже 12 лет, с появлением планшета стал пользоваться не так часто (в основном качаю фильмы и подключаю к телевизору), пережил 2-х детей (потеряв при этом 3 кнопки), однажды оставил на полу и старшая решила что это весы "как бабушки" и минут 10 на нем прыгала пока не приняла решение спросить у меня почему "весы" не работают, от такого испытания чуть треснула рамка, но ноут до сих пор исправно работает, только лет 5 назад батарею заменил.
**20 и **30 линейки синков - это последние поколения нормальных синкпадов. У самого T430s. Отличная вещь.
Матрицы на них же говно редкостное, а так да, с 2010 года ноут живет, только hdd на sdd поменял.
По % или объемам все-таки? Гарантийные случаи обычно не считают в процентах, тем более их не сравнить по всем производителям.
Hp8510w служит с 2008 года, НИ ОДНОЙ проблемы с ним не было. Поменял только батарею, через много лет пользования.
Да у меня также, только шлейф матрицы перетёрся за 7 лет, купил за 500 рублей и поменял. Чистил два раза за это время. Использовал каждый день и активно и всё в порядке.
Pavilion dv7. Тоже что-то около 8 лет ему, может, чуть меньше. Только батарея откинулась.
Вам очень повезло, начиная года с 2013 HP стали делать дерьмо, было 3 их бука, совсем не дешёвых в том числе и невероятно крутая таблетка за 2к зелени, которая по моему ещё работает если включить, после последнего Энви зарёкся покупать HP два месяца за первый год провел в сервисе, 3 раза ломался вернул деньги. Купил Асус работает уже 4 года, менял только вентиляторы охлаждения (шуметь стали)
У меня ноут hp pavilion dv7 1190er прекрасно работает с 2009 года, прямо с него комментарий сейчас пишу. Единственный гемор это замена термопасты- весь ноут разобрать надо.
И не смотря на это на тот же 2010 год, это был самый бюджетный ноут с такими характеристиками. Конкурировал только с леново, но у леново тож дохера проблем было.
В 10 году был ноутбук. Перестал работать аккум через 3 года, а так да. Раз в гарантейки побывал, заменили жесткий диск и теперь работает до сих пор.
В году 2010 HP осуществляли гарантийные ремонты по штрих коду, ушлые продаваны фоткали со всей техники штрих коды, сливали сервисникам и массово приписывали фиктивные ремонты. Ушлые сони с серийником требовали кассовый чек.
та вот хз. у меня точно такая же модель ноута уже лет 7 живет (или сколько этой моделе, помню, что они тогда ппц как популярны были). Только 2 раза меняла батарею, 1 раз систему охлаждения. Все решает аккуратность пользования
у меня такой же как в посте держится уже 5 лет, даже батарея отлично держит. только им я пользовался аккуратно. другой НР тоже держался неплохо 6 лет. из-за игр сдохла видюха и батарея, а остальное работало
у меня на самсуне так было) кнопка W залипать начинала, когда во чтото гамать начинаешь (когда видюха работать начинала).
Он ещё дышит?
А ноут тихо шепчет приводами и кулерами:
- Добей...меня...
Когда вижу подобные фото, на ум приходит французский фильм Мученицы. Та же жуть, и умереть не может, и жизнь уже не жизнь. А из него продолжают все соки вытягивать.
Плюсую, у меня был HP Pavilion dv6700 - проработал 10 лет, и всего 1 раз менял жесткий диск.
техника 10 лет назад и техника сейчас это кардинально два разных подхода к изготовлению этой самой техники. у меня ноут Acer 5742G отработал с января 2011 года и продолжает работать исправно.
HP да, полное говно. Но их часть, которая занимается корпоративным сегментом, а именно HPE, до сих пор один из лидеров рынка по серверным решениям и СХД.
Если нет ССД то дело в нем , были фризы , исправились покупкой SSD , сейчас нареканий никаких.
Походу троттлинг, обычное дело для ноутов ..
еще у некоторых ноутов бывает фризит в энергоемких играх/приложениях на батарее, а от сети все норм, при том настройки энергосбережения на полный жор батареи не помогают, только подпитка от сети.
Асусы плюс/минус, деллы. За асеры не скажу. Там есть удачные модели, а есть очень неудачные. Леновы, если надолго, то синкпады. Правда, в последних поколениях, начали откровенно халтурить даже на синкпадах. По МСИ опыта не было, потому, не подскажу. Макбук - дорого.... и в последнее время, довольно сомнительно
До сих пор на асере сижу, уже несколько лет .. сборка и правда говно, но внешне не было видно, только когда разбирал для смены пасты, нашел несколько косяков. Клава грелась еще с новья, замена пасты помогла, это тоже косяк сборки. Экран говно редкостное, углов нет, возможно косяк именно моей модели. Работает довольно стабильно, если за охлаждением следить, чистить от пыли/менять пасту.
просто почему-то лаптопы заявлены именно как линукс, я предположила по аналогии с маками, ведь на мак поставить винду как бы проблемно и против правил.
Вообще нет, не проблемно и разрешено. Легко ставится в буткамп, и на офсайте эппла даже дрова под винду есть.
так было с предыдущими поколениями, увы. Сейчас, это горы пафоса, ненужных тачбаров и довольно глупые проблемы в виде отслаивающихся матриц. За продукт таких-то денег
А раньше были крутые. Принтеры могли водой печатать. Техникой гвозди забивать.
А в последний раз столкнулся, поклялся никогда и никому не рекомендовать эту компанию. Уроды.
Был ноут 11го года Asus K53SV. За всё время эксплуатации не завис ни разу, продал год назад. Но не стану лукавить, покупал с рук, и проблем других было достаточно - перегрев, отпайка разъёма питания, перебитый шлейф дисплея, и полуотпаяная дискретная видюха. В принципе, всё починил, и даже со всей этой херней, он работал довольно стабильно)
Согласен:( являюсь пользователем hp pavilion g6 2137sr. Малр того , что там AMD A10, так ещё и охлаждение хромает, скорее даже не так, это есть портативный обогреватель.
За годы использования(с 2014 по-моему года) , стописят миллионов раз видюха вырубалась на просмотрах фильмов из-за перегрева. Недавно дошли руки до за последний год, решил как-то увеличить производительность охлаждения - выбил соты в сетке охлаждения оставил каждую 4 соту, теперь и охлаждение лучше и пыли больше сосёт, но -15 -17° получил от предыдущих температур при просмотре видео в full HD.
Ну не надо так про HP, ребята.
Ноут покупала 2,5 года назад, выбирала долго и тщательно в категории "до 30к". Задачи стояли стандартные: учеба, серфинг в инете, фотошоп, еще пара не столь тяжелых рисовательных программ. И Ведьмак 3. Не верила, что хоть как-то может пойти, но очень хотелось. И он, блять, пошел, да еще и достаточно норм! А подкрутив настройки и убрав тени до минимума, так вообще все по красоте стало.
Ноут быстрый, тормозит крайне редко. Пару раз были внезапные перезагрузки с синим экраном, но это уже проблема 10 Винды.
Использую в режиме нон-стоп все эти два с половиной года и ни разу не потребовал ремонта.
Моему hp около 6-7 лет, из них года 4 ооочень активно задротила в mmorpg, причем на настройках, близких к максимальным, сутками был включен. Только умерла батарея и один раз жесткий диск. Довольна ноутом безумно. Захотелось себя побаловать, купить что-то новенькое, так я кроме hp ничего и не рассматривала. Мне так повезло? Стоит задуматься о чем-то другом?
Согласна, я 7! лет назад приобрела hp pavilion dv6 6179er, до сих пор на нем, даже сейчас с него печатаю).
В течение 7 лет раз в год я его разбираю, чищу, меняю термопасту (сейчас чаще, так как работаю на нем, а в кабинете много производственной пыли). Недавно сменила клавиатуру, старую залили виски с колой. Ноут не подводил ни разу, работает как часы, и самой удобно разбирать-собирать, никакой сложности даже для девочек)
Простите за грубость, но вы точно правильно меня поняли? К чему был данный комментарий?
Перечитайте. Мною был очерчен лишь круг задач, для которых покупался ноутбук, в который, естественно, входил инет, а так же и более тяжелые вещи, типа Фотошопа.
Я и не пыталась утверждать, что ноут за 28к справился с выходом в интернет... Он покупался для более трудоемких процессов :)
У них фирма бракованная... вся...
А что можете сказать про Dell? В частности о XPS 15?
Какой ноут с 8750H, 1080p %100 sRGB без PWM, не распаянной оперативкой и SSD стоит сейчас брать до 2000€?
Игровая производительность не важна, GPU уровня 1050-1050Ti будет достаточно.
Желательно, чтобы центрированная клавиатура без цифрового блока и большой тачпад без выделенных кнопок.
Обязательно нужен выход на 4K@60Hz и хотя бы один обычный USB порт.
Thunderbolt 3 был бы приятным бонусом, но не обязательно.
И чтобы все это адски не грелось и не начало разваливаться через пару месяцев активной эксплуатации.
Вообще, делл очень приятно удивляет по сравнению с Хуйлетом. Отношение к продуктам. Калибровке, настройке. Удивляет тем, что казалось бы, прямые конкуренты. Оба америкосы, прямые конкуренты друг другу. Да, брак тоже бывает, но повально идиотических инженерных решений... честно скажу, не видел. Как годах в 2007-2008 занимался сервисом, столько фантастического идиотизма от Хуйлета повидал с системами охлаждения в частности... Так и на сегодня ситуация ни коем образом не изменилась
9575 мне не подходит, я хочу ноут с 8750H.
Там к тому же память распаяна и мне не нужны тачскрин и режим планшета.
Если и возьму Dell, то 9570.
Там нет обычных usb портов и проц не 8750H.
Только заказал? Интересно было бы получить отзыв о клавиатуре на маглеве.
А что происходит с драйверами Dell через полгода-год?
Вот например страница поддержки XPS 15 9550, который вышел в 2015 году.
https://www.dell.com/support/home/us/en/19/product-support/p...
Вроде все актуальное, большинство обновлений вышли в последние пару месяцев.
Ну вот у меня r15 5520. Вскоре после выхода ноута появилась восьмая, а затем и десятая версия винды. Драйвера на сайте делла есть, обновляются, все казалось бы хорошо, но либо они не работают как надо, либо не работают вообще. Кардридер мертвый, видеокарта в некоторых играх не видна, синезуб застрял в прошлом и не поддерживает трансляцию экрана телефона на монитор.
Больше года пользуюсь XPS 13 в командировках, всё просто супер. Особенно радует размер (примерно такой же как у других ноутов 11''), но экран больше и лучше - в моей модели 2К, да ещё и с тачскрином.
Однажды прям перед выездом случилась оказия с Windows - сломался и отказался восстанавливаться. А так как времени почти не было, пришлось поставить Ubuntu, которая тут же подхватила все драйвера (в том числе на тачскрин), и отлично работает до сих пор.
Ты хочешь процессор с 45ВТ, 8 поколения с литерой Н и дискретную видеокарту и чтобы ноут не грелся??? Как вариант покупаешь ноут с такими характеристиками и программно режешь ему характеристики чтобы он не грелся, но смысл от такого ноута я мало понимаю.
У меня уже полгода Dell XPS 15 9560, я работаю на нём целыми днями, причём как с подключенными двумя мониторами + клава + мышь (тогда ноут как системный блок лежит закрытый), так и на самом ноуте. Вечерами играю на нём. Пока не разваливается, нагрев иногда неплохой присутствует, но система охлаждения справляется.
В инете в стресс-тестах и, наверное, жарком помещении иногда ловят троттлинг. Я пока на него не попадался.
Запитываю как по type c, так и с родным шрекером, очень удобно родную зарядку просто дома оставить, а с собой небольшой зарядник type c на 65W носить.
Экран там правда 4K, а не FullHD, вернее есть версия и с FullHD, но там обычный хард, меньше батарея, в общем не очень.
Новая версия уже с процем последнего поколения идёт.
Запитываю как по type c, так и с родным шрекером, очень удобно родную зарядку просто дома оставить, а с собой небольшой зарядник type c на 65W носить.
Но ведь 9560 жрет до 122W и родной зарядник у него на 130W.
Я бы не рисковал работать с ноутом, если подключен 65W зарядник.
Только если принудительно переключившись на встроенный видеочип Intel.
Ничего страшного. Родной зарядник избыточен и рассчитан на 100% загрузку всех ядер проца, видяхи и полной загрузки всех остальных систем, да ещё и с небольшим запасом. А такая ситуация бывает примерно никогда.
В обычной офисной работе хватит даже 35W зарядника - обычное потребление в этом случае около 20-25W, то есть 35W за глаза.
Большинству игр достаточно 65W зарядника - потребление где-то 60-60W как раз.
И лишь иногда в очень большой нагрузке потребление где-то 70-80W - и тогда ноутбук просто очень меееедленно разряжается. Учитывая, что родная батарея 100W*h, то хватает такой медленной разрядки на 5-20 часов, что, учитывая, что настолько высокая загрузка у меня крайне редко, вполне достаточно для того, чтобы таскать не здоровенный блок питания, а лёгкий и маленький - один для ноутбука и телефона.
Очень удобно.
Что касается принудительного видеочипа Intel - так ноутбук с ним по умолчанию и работает, включая нвидию только во всяких фотошопах и играх.
Вероятно, тем, кто постоянно занимается на ноутбуке всяким видеорендером, type c в качестве зарядки не подойдёт. Мне как разработчику, очень радостно, что делл дали такую возможность. В отличие от всяких ленов и прочих асусей.
есть версия fhd с ssd. На моем 9560 нагрев есть, на троттлинг попадаю иногда. Несколько раз было что при запуске тяжелых игр, ноут после нескольких минут уходил в ребут. От чего не знаю.
Ну лично мне 4К просто божественен и на обычный fhd не поменяю. А по троттлингу - чего скрывать, ультрабуки надо на подставке охлаждающей держать для тяжёлых игр.
Если бы я искал вариант с 13" и 15W CPU, то наверное тоже смотрел бы на XPS 13, но у меня немного другие критерии.
Не рекомендуете ? А что на счёт Asus? Хочу прикупить ноутбук до 35 тыс и всё думаю, hp Asus Lenovo
Не знаю, мужик, было время, когда я бы без раздумья посоветовал бы леново, в годах 2011-2013 я и много друзей и родственников закупились леновами различных серий и ты не поверишь до сих пор работают у всех без поломок. Сейчас же знаю бывают проблемы, (хотя думаю в принципе как и у большинства) но у леново хоть ценник адекватный...
Асусы очень годные в мелком ценовом сегменте Если рабочая лошадь фильмы серф старые игры то оптимальный выбор Только не хп =) Что угодно хоть ноунэйм китайца с али ))
ага, щас. купили с мужем года полтора назад 2 ноута с почти одинаковой начинкой - msi Stealth Pro и Lenovo Y700. MSI только дороже в 2 раза. разница - первый тоньше и экран 4к. если вес еще оправдан, то 4к для ноута штука сомнительная.
по итогу в msi сомнительная сетёвка, вылеты с синими экранами и хреновые динамики, 2 раза уже носили в гарантию. Lenovo работает как часы, несмотря на то, что чаще перевозится.
клаву залил вискарем (нажмешь например на Й а он тебе напечатает - оророророро, нажимаешь Я а он "притпритпритпритприт") хотел поменять или почистить, разобрал а там короче клава на заклепках к копрусу прихуярена не сталкивались с такой проблемой, как ее достать только срезав?) и еще дико греется аида показывает на проце 100-110 при обычной работе, без переционки, чисто с флешки линукс пускаю - паста свежая, трубки целы, кулер вычистил и похер ему 100 градусов, причем юзаю без аккумов чисто от сети... На винде тажа история только крашится через 15 минут синим экраном со смайликом" :( "
Отключи клаву поставь обычную юсб Проверь "винт" может он сильно нагружает залитый Помониторь что там в процессах
Ну тут только в трубках собака порылась)) Или неприжим или сухие У мну беда с асером была_ мамку винтом повело Ставишь охлаждение на холдную все норм а в корпусе 10 минут работы и вылет Наеплись тогда знатно
Ну тут только в трубках собака порылась)) Или неприжим или сухие У мну беда с асером была_ мамку винтом повело(корпус с крепежем под ней)Ставишь охлаждение на холдную все норм а в корпусе 10 минут работы и вылет Наеплись тогда знатно
Блин.. у меня сейчас hp 2000, за 4 года нонстоn исnользования, без выключения на npотяжении месяцев, ломался только кулеp один pаз nод замену и вот с клавой c nол года какая-то дичь, несколько клавиш не pаботают, хотя nеpиодически глюк npоnадает. Думал взять тоже HP nоновее за тpидцатку, теnеpь не увеpен.. может nосоветуете чего? о_0
хм. увеpен, что не механическое? Я всё думал не шлейф ли от клавы, но pазбоpка nоказала, что в лучшем случае я могу всё собpать не доломав окончательно, не более..
скорее всего и есть механическое, но есть все же вероятность что вирус виндовс покоцал, - у меня так было, хотел разбирать, но пришлось по совсем другим причинам переставлять винду и клава заработала нормально
хм.. ну буду думать, ибо винду в жизни не менял, надо будет nодзаnаpиться на сию тему. Сnасибо!
HP хорошая фирма, просто нельзя брать ничего, на чем написано Pavilion. Запихнуть мощное железо в корпус офисной машинки без охлаждения такое себе решение. И клиент думает зачем мне переплачивать за линейку "омен" когда можно взять тот же конфиг в дешевом корпусе. Ответ на фото.
Какие современные линейки/модели посоветуете? Из HP.
У меня HP Pavilion отработал 6 лет. Да, охлаждение - беда и боль. Но в остальном все отлично работает.
Вряд ли на фото результат от плохого охлаждения, там проц в ребут уходит при достижении определенной температуры.
У делл такая же хуета с инспиронами была жарит как печь. Разобрал, а там система охлаждения просто курам на смех. Пришлось сверлить дырки в днище и не слезать с подставки-охладителя.
У меня старому асусу 13 лет. Клавиши повылетали некоторые, экран на одной сопле держится, если год термопасту не менять, то можно яичницу жарить на нем, но сцуко работает.
Новый тоже купил год назад, надеюсь такой же живучий будет.
Моему asus почти 7 лет. Если не считать петельки, которые почему то резко сломались, то в остальном работают как часы. Самые надежные ноуты как по мне.
Не знаю насчёт Swift, а вот мой старенький (6 лет) Aspire v3 771g до сих пор жив. За всё время только клаву меняла один раз)
На нём даже третий Ведьмак без лагов идёт))
Я свой старый HP заливал кофе. Пару раз вырубал его КЗ, когда ночью заместо разъема наушников попадал штекером в USBшник. На нём играл племянник психопат, который разъебашил клавиатуру. Раз 10 его роняла девушка. Пару раз его заливало водой из душа, не спрашивайте как, я понятия не имею как она это делает. Работал он прекрасно, даже без клавиатуры, тачпада, батареи, дисковода и одного USBшника))
уахаха, ты моложе 2010-го года асусы давно юзал или не дай бог разбирал? Особенно как пошли эти ультрабуки с комбайном проц-хаб-видяха, полная пизда. Dell имхо единственная фирма, оставившая какое-то понятие совести, остальные - разного масштаба говно, иногда "ну тут как-то говняненько", иногда "а тут вообще дерьмище".
все что мне не попадалось асусовского все глючное дермище, вот правда, это не предвзятое отношение, просто не глючащий или не сломавшийся асус это исключение (ноуты, мамки, сидюки и т.д.)
делл, ну так себе, не сказал бы что что-то особенное, даже скорее дешевка.
нормальное из ноутов, как ни странно самсунг и леново, а ну и к НР у меня норм отношение, вполне достойные аппараты, стоят правда дороже среднего.
согласен на все 100%... три асуса было в семье, один еще доживает свой век, петли, крышки корпуса, юсб - это первое улетает.
Если покупать асус так за 2К у.е., может и послужит, весь ширпотреб в районе 500-800 уе - однораз.
Живучий еще старый фуджитсу, для себя взял Делл Латитуд, уже 4 года, хоть бы хны... даже не чистил ни разу, он просто работает
Я владею ноутами HP уже хм... лет 8.
И я невероятно доволен ими. А вот Асусы ненавижу. Потому что сборка у них просто говно (Или мне такие попадались?). Все скрепят, неудобные. Ужас просто. А вот HP все монолитные, удобные и очень приятные. И никаких проблем с охлаждением не было. Правда пришлось поменять вентилятор через 6 лет использования.
Какие проблемы у хп? Моему ноуту уже скоро пятый год пойдет и никаких проблем он мне не подкидывал. Только когда играю комнату нагревает как отопитель.
Ну может если не один живешь то это мешать как то будет. В наушниках играю шума никакого не слышу, в остальном он не громко работает.
Какую-то ерунду тут вам говорят
Вот про Acer. Никакого аккуратного обращения с ноутом не было. Падал со столов не раз. #comment_117389227
P.s. советую создать свой канал на ютубе, подозреваю вы обладаете талантом настоящего техноблогера!
msi видимо не популярен тут, но могу сказать за свой msi, ему всего год, но всё работает отлично (в том числе охлаждение, проц и видюха во время игр на максималках). Винда только раз в пару месяцев вылеатет, но не думаю что это из за железа.
На самом деле хз на hp, но павилионы такое говнище по охладу, пздц, 4 года мучился, закончил учебу, купил пк - павилион улетел с крыши девятижтажки, шоу под пиво
200 баксов если только б\у
Цена на новый ноут начинается где-то с 16-17 к и то это будет бюджетка с оч слабым процем, покупать которую смысла мало.
К нам в сервис приносят ноутбуки постоянно. Статистика говорит что HP увы не надежные и ломается в них все и постоянно
вспомнилось
- не покупайте самсунг. говно лютое. только и несут на ремонт. что угодно, но только не самсунг.
- ого. ок. а где ты работаешь?
- в сервисном центре самсунг.
Вот странно, но мой старый HP живуч, как не знаю что... Батарея держит 4-5 часов, ни разу не ломался, а ведь ему где-то лет 6-7... Но я сильно сомневаюсь, что современные ноутбуки такие же живучие. Ещё я ненавижу ноутбуки за то, что у них весьма странная и избирательная политика поддержки драйверов на видяху...
У меня то же самое. Живет и асер, и самсунг, и хп. Делл тоже живет, но хуже - у него разболталось гнездо зарядки.
lenovo\ibm thinkpad возьми, заебёшься ломать) Правда выглядит он, как будто твой дед с рейстага его трофеем принёс)
а лучше возьми Getac/Panas промышленный- выглядит как ядерный чемоданчик из фильмов про Бонда.
гетак с панасом либо древние как пейджер, либо стоят просто охулиардище, проще за такие суммы тупо ноуты менять, и не носить с собой чемодан весом с бордюр)
Из более-менее актуального по начинке и цене, но дюже крепкого - DELL XFR. Вещь!)
Уж лучше вот этот сразу. Думаю, в закрытом виде должен выдержать взрыв гранаты рядом.
https://pikabu.ru/story/voennyiy_noutbuk_baget_4110_vklyucha...
Берешь толченых кур, кипятишь, сверху кроешь ноутбуком, если запах проедает ноут и он вырубается, то скорее всего брак
Вы написали что вся фирма бракованная, у них кроме ноутбуков много всего, и оно достойное. А ноутбуки у них по цене-начинка одни из самых доступных, большинство кто ищет дешевле да помощнее покупают в итоге hp. Продаются эти ноутбуки огромными тиражами, больше других брендов. Неудивительно что их часто приносят. За эти деньги нормальные ноуты. Многие пользуются давно и не жалуются. У нас вся контора 1000 человек почти все на hp, 3 ноута только были плохие.
1) Я говорю сугубо про ноуты.
2) В этом ценовом сегменте сейчас почти никто не делает хорошо
Моя претензия к ХП в мелочах:
а) Почему за столько лет они не исправили баг с жесткими дисками? у них какая то беда с ними... датчик температуры ХДД показывает заоблачные цифры. Так же CRC ошибки, а в последствии и UNC на ХДД возникают чаще чем на других ноутах
б) очень долгое время ХП (не только они, но и многие другие, однако это не оправдание) хуллит паккард штамповала на ноутбуки на базе процессоров AMD северные мосты 216-0752001 и аналогичные. Система охлаждения прилегала на этот север через терможвачку, хотя этого недостаточно. Эти севера дохли как мухи. Замена каждого около 5000р.
в) ПЕТЛИ. их вырывает постоянно и чаще всего именно у ХП.
Это не весь список, его продолжать можно долго.
Надеюсь вышло конструктивно =)
ну теперь то заговорили про ноуты а до этого "Вся фирма бракованная", как вы говорите "претензии в мелочах".
Соглашусь с гражданином о бракованности фирмы. HP, так на всякий случай, это просто оплот проприетарности и жадности. Абсолютно во всём. Ещё помню времена когда вымораживало то, что в их ноуты/стационарники можно было втыкать ТОЛЬКО их память. А их память, насколько мне известно, отличалась ощутимо более высокой ценой и отсутствием хоть каких-либо потребительских качеств за эти деньги.
Далее, принтеры. Насколько я помню, авторами наглости одноразовых картриджей стали именно они. Затем уже рынок подхватил эту гениальную идею. Ибо, зачем толкать тонер за дёшево, если можно толкать весь картридж целиком и задорого?!
Про дрова, которые просто так не поставишь, если только они не с HP, думаю рассказывать не стоит.
HP - это просто феерические косячники, рукожопы и жмоты.
И я говорю только о собственном опыте.
Если во многих других фирмах периодически случаются факапы (Я так понимаю, сменяются инженегры, занятые в разработке конкретных решений), и компания то сыплет великолепными продуктами, сделанными на века, то какой-то ширпотреб гонит. Но Хуйлет стабильно держит планку качества и подхода к проектированию ниже плинтуса.