Ненавистная книга

Есть ли у вас дома книга, которую вы ненавидите?

Я торопился, схватил в книжном такую одну, название понравилось, в нагрузку ко всем остальным схватил. А там оказалась скукота, причем прям на обложке (ну почему не на корешке?!) под интересным названием так и подписано: "Бла-бла-бла" - пафосное, унылое, никому не интересное. По крайней мере мне. Надо бы пойти, отдать кому-нибудь или в книжном втихаря на полку вернуть. В библиотеку отдать или пустить на бутербродозаворачивание. Но я должен спасти мир от этой книги, разве нет? И врагу бы ее дома заиметь не пожелал.

Да и деньги вроде как за нее уплачены, а значит нельзя не прочитать. Почему бы ради разнообразия и не заставить себя? А то все интересные, да интересные книги. Глядишь, эту осилю и остальные покажется раем читать.

Есть ли у вас дома книга, которую вы ненавидите? У меня теперь есть.

Ненавистная книга Книги, Рассуждения, Текст

Книжная лига

24.6K пост79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не привило такого отвращения к некоторой классике, как курс школьной литературы. До сих пор не могу читать Толстого, Тургенева, Достоевского. Эти построчные разборы, "автор в этих строках хотел сказать..", "в характере этого героя мы видим.." и тд. бррр.... Другая классика, прошедшая мимо школьной программы, идет нормально, а с той, школьной, прям ступор.

раскрыть ветку (1)
2
А я "Войну и мир" и "Обломова" в 25 прочитал впервые - мне понравилось очень. Если вы читаете остальную классику, то переживать не о чем - та, что из школьной программы, пала ради того, чтобы вы с удовольствием всю остальную читали
2
Таких больше нет. Раздала все бумажные книги, купила покетбук и лишила себя этих проблем.
раскрыть ветку (1)
2

покупаете книги или качаете? мне нравится, что, вложив деньги, сильнее хочется прочитать
и потом, когда они с полки корешками на тебя смотрят, уже прочитанные, ты, просто на название взглянув, охватываешь всю суть книги в одно мгновение

показать ответы

Я как-то взяла книгу, только потому что на обложке было написано, что это сплошной нонконформизм в постмодернизме. Заинтриговала просто. С трудом осилила треть, решила, что хватит. "Степной волк"  Германа Гессе. Но настоящее раздражение вызвал почему-то Набокова "Дар".

раскрыть ветку (1)
1
Хм, Гессе вроде хорошо пишет. Надо будет почитать, спасибо
показать ответы
3
Да и деньги вроде как за нее уплачены, а значит нельзя не прочитать. Почему бы ради разнообразия и не заставить себя?

это похоже на психическое расстройство, человеку и так отпущено не так много времени, а вы тратите его на то, что доставляет вам только дискомфорт и не приносит никакой пользы. нахуя?

раскрыть ветку (1)
1

- зачем вы носите обувь на три размера меньше?
- чтоб прийти домой, снять ее и почувствовать себя человеком

про психическое расстройство - очень похоже на правду. Спасибо

1
Вы настолько в математику умеете? 👀 У меня техническая вышка, но эта тема даётся мне с колоссальным трудом. Приходится тратить кучу времени на сопутствующие темы. Я ее смогу прочесть. Обязательно.
раскрыть ветку (1)
1

Я не умею в математику вообще ) но в геологию, в отличие от математики, я еще и не хочу ))))

1
Да. И я её мучаю уже полгода. Это просто ужас. Но я ее осилю. Зеркальная симметрия. Катца и Кокса. Прям бесит.
раскрыть ветку (1)
1

я думаю использовать технику "в день по 10 минут". Так она рано или поздно закончится

а вот Вашу я бы прочел. Махнемся? )))

показать ответы
1
Осознали?
раскрыть ветку (1)

браво!  )))