Ненавистная книга

Есть ли у вас дома книга, которую вы ненавидите?

Я торопился, схватил в книжном такую одну, название понравилось, в нагрузку ко всем остальным схватил. А там оказалась скукота, причем прям на обложке (ну почему не на корешке?!) под интересным названием так и подписано: "Бла-бла-бла" - пафосное, унылое, никому не интересное. По крайней мере мне. Надо бы пойти, отдать кому-нибудь или в книжном втихаря на полку вернуть. В библиотеку отдать или пустить на бутербродозаворачивание. Но я должен спасти мир от этой книги, разве нет? И врагу бы ее дома заиметь не пожелал.

Да и деньги вроде как за нее уплачены, а значит нельзя не прочитать. Почему бы ради разнообразия и не заставить себя? А то все интересные, да интересные книги. Глядишь, эту осилю и остальные покажется раем читать.

Есть ли у вас дома книга, которую вы ненавидите? У меня теперь есть.

Ненавистная книга Книги, Рассуждения, Текст

Книжная лига

24.6K поста79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не привило такого отвращения к некоторой классике, как курс школьной литературы. До сих пор не могу читать Толстого, Тургенева, Достоевского. Эти построчные разборы, "автор в этих строках хотел сказать..", "в характере этого героя мы видим.." и тд. бррр.... Другая классика, прошедшая мимо школьной программы, идет нормально, а с той, школьной, прям ступор.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я "Войну и мир" и "Обломова" в 25 прочитал впервые - мне понравилось очень. Если вы читаете остальную классику, то переживать не о чем - та, что из школьной программы, пала ради того, чтобы вы с удовольствием всю остальную читали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку