539

Немного tig. Подруга для марала

Мне по душе скульптуры. Мне сильно по душе полигоналтные скульптуры. Но скульптурные полигональные композиции мне по душе ещё больше. Особенно когда есть хоть не большая, но история. Или намёк на неё)

Например, просто марал выглядит круто. Стоит такой, гордо смотрит в даль..

Но стоит добавить ещё одну деталь, как композиция выглядит немного иначе, в ней появляется чуть больше смысла:

Что ж, идея ясна. Приступаем к реализации

Эта корова - первое изделие, которое было нарезано при помощи лазерного ЧПУ. Качество деталей, скорость сборки, и как следствие - результат гораздо качественнее, нежели раньше.

Зазоров минимум.. После ручной нарезки для меня это настоящее чудо)

После сборки варим)
Tig, правильная музыка и несколько часов на шлифовку после:

И вот готовый к покраске результат:

Так как марал выполнен в бронзовой патине, то и косулю готовлю к покраске в этом же стиле. Грунт-основа :

Собственно патина:

Но даже когда их уже двое, история не полная. Поэтому у неё будет продолжение:

И эта история мне нравится гораздо большее)

Сварка и сварщики

903 поста5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо стоят

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

подстраиваться под хотелки заказчика - это крайне неэффективный способ продаж.

Значительно эффективнее, в т.ч. с точки зрения привлечения новых клиентов, предлагать заказчику то решение, которое сам считаешь оптимальным. Тем самым повышается общее качество работ, возрастает их рыночная стоимость, появляется возможность сделать профессионально выполненную рекламу, когда не требуется объяснять "эээ...это так заказчик хотел, я-то не при чём..."

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

всё просто отлично до момента патины. Абсолютно неестественно эта патина выглядит. Совсем другое должно быть покрытие. Например ржавчина с последующим закреплением.

Используете металл - используйте его свойства. Не нужно делать фальшивое декоративное покрытие. Этим вы всё порите.

Модельки отличные. Живые, выразительные, пропорциональные.

раскрыть ветку (1)
1
Я согоасен, но есть ещё желание заказчика и предметы окружения, что бы изделие по стилю и цвету вписывалось..
показать ответы
5

вопрос каааанешнаааааа интересный (был такой юмор-номер при СССР):

- скока же газа ушло на сиё творение и каковского?

раскрыть ветку (1)
1
Ничтожно мало. Полный балон 6 м3.. Ушла треть.
показать ответы
0

Значительно эффективнее, в т.ч. с точки зрения привлечения новых клиентов, предлагать заказчику то решение, которое сам считаешь оптимальным. Тем самым повышается общее качество работ, возрастает их рыночная стоимость, появляется возможность сделать профессионально выполненную рекламу, когда не требуется объяснять "эээ...это так заказчик хотел, я-то не при чём..."

раскрыть ветку (1)
0
Я согласан с вами. Просто это - не тот случай)
0

раскрыть ветку (1)
0
Именно это изделие сделано так, как хотел заказчик. Потому что это во первых подарок близким. А близких принято радовать, мне в этом случае плевать на деньги. Мне главное, что бы им нравилось. В им нравиться. Не все в этом мире замыкается на деньги. И не все ими меряется.
показать ответы
0

понимаю. сам действую так же. но инвестора всё-таки поищите. Очень уж потенциал у вас большой.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
показать ответы
0

поищите инвестора. Хоть этого вашего заказчика. Может быть - в ближайшее время вам подобного уровня работы не удастся сделать (дракон, простите, не монетизируется и остальное не так выразительно). А олени - великолепны. Если их довести до уровня арт-объекта - вы займёте отличную нишу.

раскрыть ветку (1)
0
Мне больше интересны уникальные вещи. Которые сложно или не возможно повторить). Это не средство заработка. Это занятие для души, а большая часть изделий - подарки. В том числе и дракон)
показать ответы
0

Удивлён. Это великолепные модели. Мне было интересно - я проверил - из всех лоуполи этого типа, выставленных на продажу (нашёл около 300 лоуполи оленей) - ваши - лучшие.

У вас прекрасный уровень моделирования.

То, что вы смоделили сами - делает вашу работу уникальной, а качество моделей позволяет говорить о очень высоком уровне. Я бы вам очень рекомендовал заменить покрытие у фигур (всё-таки равномерная ржавчина по-моему была-бы идеальным решением, незря они у вас на рендерах рыжие), сделать хорошие профессиональные фотографии и заняться активным продвижением ваших работ. Их стоимость при адекватной оценке могла бы быть достаточно значительной.

Не знаю - сколько вы взяли с заказчика, но сейчас стоимость ваших работ - это работа+материалы. Где-то около 100, макс.200тыс фигурка. А если это будет законченная вещь - стоимость увеличится в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0
Существует марка стали специально разработанная для агрессивных сред и высокой влажности. Она окисляется, и эта ржавчина именно у этой стали защищает от дальнейшей коррозии.
показать ответы
0

Удивлён. Это великолепные модели. Мне было интересно - я проверил - из всех лоуполи этого типа, выставленных на продажу (нашёл около 300 лоуполи оленей) - ваши - лучшие.

У вас прекрасный уровень моделирования.

То, что вы смоделили сами - делает вашу работу уникальной, а качество моделей позволяет говорить о очень высоком уровне. Я бы вам очень рекомендовал заменить покрытие у фигур (всё-таки равномерная ржавчина по-моему была-бы идеальным решением, незря они у вас на рендерах рыжие), сделать хорошие профессиональные фотографии и заняться активным продвижением ваших работ. Их стоимость при адекватной оценке могла бы быть достаточно значительной.

Не знаю - сколько вы взяли с заказчика, но сейчас стоимость ваших работ - это работа+материалы. Где-то около 100, макс.200тыс фигурка. А если это будет законченная вещь - стоимость увеличится в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
По большому счету мой план примерно такой, как вы и описали. И у меня есть два варианта финишной отделки, которые позволят исключить окрашивание. Просто всему свое время, есть ещё моменты, которые необходимо отработать, чтобы качество изделий было на принципиально другом уровне. Это все таки хобби) поэтому ресурсы немного ограничены)
показать ответы
0

аргон или цэо2

это я для себя спрашиваю, хочу полуавтомат взять, не знаю какой, а то пишут, что проволока 1,2 мм в держак для 1 мм нэ лэзэ

раскрыть ветку (1)
0
Аргон
0

Скажите, а вы модельки эти скачали в этом полигонаже или скачали хайполи исходники и перевели в лоуполи, или вообще сами смоделили?

раскрыть ветку (1)
0
Смоделили сами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги