7768

Немного спалился

При поступлении на кафедру киноискусств абитуриенты, как полагается, сдают творческий экзамен. На одном из этапов необходимо было написать сценарный этюд (небольшой сюжетный рассказ, сценарий, по которому можно снять кино). Это делается для того, чтобы оценить уровень знаний и понимания абитуриентом своей будущей профессии.


Затем, на второй день, проводится собеседование. Я тогда учился на пятом курсе и помогал секретарю комиссии. Запомнился один забавный случай.


Курс, в тот год, набирал Леонид Квинихидзе (режиссер снявший Мэри Поппинс). И ему очень понравился сценарный этюд одного молодого человека. Он прям ждал, когда этот абитуриент появится, чтобы с ним пообщаться. Но, при общении, молодой человек не оправдал надежд и продемонстрировал полное непонимание предмета. Даже на распросы о своём этюде он толком ничего не смог ответить. Ни про идею, ни про сюжет.


Члены комиссии, которые еще час назад готовы были принять его с распростёртыми объятиями, были разочарованы и поставили непроходной бал.


Как водится, многих подростков при поступлении, сопровождают родители (ждут в коридорах). И вот, после экзамена комиссия вышла подышать воздухом и заодно, с ними пообщаться.


К Леониду Александровичу подходит папа этого молодого человека, чтобы узнать как он. Проходит/нет?


Папе отвечают, что, несмотря на прекрасный сценарный этюд, на собеседовании парень показал себя просто никак, поэтому, к сожалению, принять его не могут. И вообще, если говорить откровенно, у комиссии возникли серьёзные сомнения в том, что парень является автором этого этюда.


Отец озадачился:

- а этюд хороший?

- да, этюд был прекрасный!

- вам правда понравилось?

- да. Этюд нам всем очень понравился. Прекрасная идея и просто великолепный сюжет! Мы давно таких этюдов не видели

папа расплылся в улыбке и наплевав на конспирацию не выдержал и выдал:

- так это я его написал! Я так счастлив что Вам он понравился!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+90

В каком-то старом советском фильме две сестры пришли поступать в театральный, младшая бездарность - её с экзамена выгнали и она вышла в слезах, а старшая просто с ней пришла на экзамен, но увидев это зашла, прочитала Белинского и её прям сразу захотели принять, но она отказалась ради сестры.


UPD.


Нашёл. Старшая сестра


https://www.kinopoisk.ru/film/43981/

раскрыть ветку 34
+295
но она отказалась ради сестры


Никогда не понимал вот этой логики, сливать в канаву свой потенциал и талант, только лишь бы сестробрат не завидовал? Нахуй нужен такой сестробрат, который вместо радости за успех будет зубами скрипеть от черной зависти.

раскрыть ветку 33
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
3812

О продаже огурцов

3390

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
2904

Возмущения работодателя

2371

Осторожнее с желаниями

2368

Обиделась

2160

Юридические истории #344: Хочу четверть!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: