12510

Как мы с сыном мусор выносили...

Давно дело было.
Сыну лет 7. Ну и познакомился он с бытом. Мусор выносить в пакетах в мусоропровод - на нём, теперь.
Но выносить мусор и участвовать в спецоперации "Вихрь" разные вещи.

Началось всё с того, что мы спасали мир от террористов. Нужно было сбросить заряд в "ядерную шахту".
Диспозиция такая: я встаю спиной к входной двери, кладу левую руку на ручку двери, держа его игрушечный пистолет в поднятой вверх согнутой правой.
- Готов?
- Готов!
- Я прикрою, у тебя 10 секунд до взрыва...
Распахиваю дверь и начинаю отстреливаться от каких то воображаемых злодеев, которые прут по лестнице нашей панельной девятиэтажки снизу. Он ломится наверх по лестнице. Сбрасывает пакет со взрывчаткой (мусорный) в мусоропровод. Влетает в дверь бункера, и я её захлопываю.
Повезло. Вот чуть-чуть и не успел бы...

Счастье! Ппц.

Дальше он сам разрабатывал операции и придумывал им название. Персонажи разные всегда. Даже гробоидов победяли в операции "Дрожь земли".

Иногда он действовал в одиночку. Я на работе. Тогда сценарий менялся.

Позавчера, 8 марта, сын заехал поздравить маму, с букетом роз. Своя семья уже, жена, сын.
После поздравлений и маминого грибного супа, его любимого, из крепких подосиновиков, меня завезти должен, по делам.
И стоит, одетый, у входной двери. Я
куртку накинул. Зашёл в кухню, мусор захватить. Иду по коридору, с мусорным пакетом, по карманам хлопаю, проверяю ключи и бумажник и вдруг вижу: он, с улыбкой, прижимается спиной к двери, кладёт левую руку на ручку двери, правую ладонь поднимает и сгибает пальцы в виде пистолета.
- Бать, готов? Я тебя прикрою!

Мои чувства описать не смогу.
Знаю одно. Всегда прикроет...

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне папа сказки рассказывал как умел. Вставал возле стены и размахивая руками, корча рожи рассказывал как восточный фронт перебрасывал танковые дивизии в атаку, а враги отступали на запад. Мне очень нравилось, я ничего не понимала, но плакать переставала)

Папы классные.

раскрыть ветку (25)
180
Я папа. И я ребёнок, до сих пор. Игрушки для сына покупал те, что себе хотел бы...
раскрыть ветку (22)
50
Мы с женой плейстешн 4 купили на днях себе))) дочка 12 летняя в шоке))) как это не ей??? Как это сами играют и пол ночи ржут??? Родители вы же взрослыееее!!!
62
Змея воздушного хочу купить, как только потеплеет, вот наиграемся с малым :)
раскрыть ветку (14)
33
Действуй, не думай. Лет через 10 он припомнить, насколько ты крут!
раскрыть ветку (10)
18
Я уже присмотрел в магазине, жду сезона, обязательно выложу отчёт :)
раскрыть ветку (9)
26
Смотри мне тут, я заметку про тебя написал, проконтролировать покупку змея! Встретимся в комментах, когда потеплеет, не дай бог обещание не выполнишь! =)
раскрыть ветку (4)
13
Подключаюсь. Не подведи!
9
Без вопросов :д
раскрыть ветку (2)
8
Поделись какой, я тоже своей хочу прикупить
4
Я свидетель, с вас отчёт о замене!)
6
Купи сегодня, змей может и дома сезона подождать
3
Я подписался и подожду тут...
5
Молодца!
0
И не написал отчет. Ну фу таким быть
10
У меня муж купил змея 2 х летнему ребёнку... Малой как ковырялся лопаткой в песке, так и даже и не оценил змея...) А вот муж... Через минут 10 змея унесло на балкон гостишки ее далеко от пляжа, на этом вся движуха и закончилась!)
5
Не забудь сразу верёвку подлиннее прикупить, чем выше тем интереснее. Я брал шнурку строительную + 100 метров для набора высоты)
раскрыть ветку (1)
2
И покрепче
12
DELETED
Человек стареет не тогда, когда доживает до старости, а когда в душЕ перестаёт быть ребёнком.))
Откуда фраза - не помню, нл сильно врезалась в память))
раскрыть ветку (1)
1
В дУше ,тоже ничё звучит ,только руки волосатыми стали
9
DELETED
Сын: хочу паззл
Отец: нет, ты хочешь вертолёт радио управляемый
6
Да, батей быть классно, можно покупать игрушки, которых у тебя никогда не было, и играть в них, при этом не выглядеть дебилом. И всегда есть с кем поиграть)
раскрыть ветку (1)
4
Да и мамки бывают такие же) я всегда с мелким играю, придумываю сюжеты, на улице на площадке родители обожают, когда я появляюсь с мелким, знают, что сейчас вся толпа меня окружит и будем беситься, а они могут спокойно болтать или зависать в телефонах. В саду воспитатели просили не раз последить за группой, чтобы какие-то дела свои сделать. когда готовили их группу к новому году, у меня все дети принимали участие в украшении игровой. Все дети при делах, им самим нравится проявлять участие во всем) некоторые даже отказывались идти домой, когда за теми родители приходили) обожаю детей, их рассмешить и увлечь очень легко, лишь бы было желание. А я и подурачиться-покривляться легко могу, если ребёнку весело)
1
История прекрасная, в конце, начяли передо мной прям луковицу давить и топором по ящику с луком бить ,но я сдержался и заныл,счастья вам и вашим близким
3
Иллюстрация к комментарию
1
Согласна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку