В том то и дело, что это у Пушкина, и это говорит бабуля. Другое дело, когда это стихотворение и слово "нету" не придает никакого окраса вообще. Да и сама идея сказать что "нет великих людей", тем самым оскорбив действительно светлых людей, только потому что себя никчемным считаешь - для меня "фуфуфу"
раскрыть ветку (1)
Великие люди были, а сейчас их нет. (Моё мнение и оно не исходит из того что я себя считаю никчёмным)
И видимо ты плохо читал, написано же в первом примере что это разговорная часть речи, а отрывок из произведения Пушкина был поставлен в пример.
И видимо ты плохо читал, написано же в первом примере что это разговорная часть речи, а отрывок из произведения Пушкина был поставлен в пример.
Тяжеловат ты...
Я тебе через дефис написал рифмы. "планета-сюжетом", это рифма, т.е. ОК. А вот "пойми" и "людей" рифмуется хреновато.
Дальше привёл (шутливо) пример, как стих читался бы не коряво.
Причём, я на твой же вопрос про рифму отвечал. Как ты смог что-то своё понять в моём ответе, ума не приложу. )
Я тебе через дефис написал рифмы. "планета-сюжетом", это рифма, т.е. ОК. А вот "пойми" и "людей" рифмуется хреновато.
Дальше привёл (шутливо) пример, как стих читался бы не коряво.
Причём, я на твой же вопрос про рифму отвечал. Как ты смог что-то своё понять в моём ответе, ума не приложу. )
раскрыть ветку (1)
Тогда тяжеловаты Вы.
Откуда и зачем были взяты слова "сюжетом" и "людей"?
"Дальше привёл (шутливо) пример, как стих читался бы не коряво." - я просил указать на место где рифмы нету, а не привести пример (пусть даже и шутливо)
"Как ты смог что-то своё понять в моём ответе, ума не приложу." ну видимо у меня такой склад ума, взгляд на происходящие и т.п.
Откуда и зачем были взяты слова "сюжетом" и "людей"?
"Дальше привёл (шутливо) пример, как стих читался бы не коряво." - я просил указать на место где рифмы нету, а не привести пример (пусть даже и шутливо)
"Как ты смог что-то своё понять в моём ответе, ума не приложу." ну видимо у меня такой склад ума, взгляд на происходящие и т.п.
показать ответы
сюжетом - планета ОК
пойми - людей ?
Я ещё понял бы:
Я скучная книга, со скудным сюжетом,
И нет во мне смысла, пойми,
Меня породила больная планета,
Где нету великих людей и поэтов,
Но кто ж тогда я, чёрт возьми? )))
пойми - людей ?
Я ещё понял бы:
Я скучная книга, со скудным сюжетом,
И нет во мне смысла, пойми,
Меня породила больная планета,
Где нету великих людей и поэтов,
Но кто ж тогда я, чёрт возьми? )))
раскрыть ветку (1)
Сюжет здесь скорее взгляд на мир и на себя.
Пойми - это обращение к человеку, любому.
"Меня породила больная планета,
Где нету великих людей." - это скорее мнение, вывод или же мировоззрение (кому как взбредёт).
Пойми - это обращение к человеку, любому.
"Меня породила больная планета,
Где нету великих людей." - это скорее мнение, вывод или же мировоззрение (кому как взбредёт).
показать ответы
Ты скучная книга. С плохими стихами.
Читать тебя стрёмно, пойми.
Слова тяжело рифмовать со словами,
Да и нефиг заморачиваться.
Читать тебя стрёмно, пойми.
Слова тяжело рифмовать со словами,
Да и нефиг заморачиваться.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
разг. то же, что нет, не имеется, отсутствует ? — Хозяйка! нет ли в избе другого угла? — Нету, родимый. А. С. Пушкин
в знач. частицы, устар. нет (отрицательный ответ на вопрос, выражение несогласия) ? — Ты шутишь? — Нету. А. С. Пушкин
в знач. частицы, устар. нет (отрицательный ответ на вопрос, выражение несогласия) ? — Ты шутишь? — Нету. А. С. Пушкин
показать ответы