9387

Немного об организации труда и наблюдательности

Товарищ мой решил несколько лет назад рядом с загородным домом гостевой дом построить. Тоже немаленький такой. Приличный объём работ.

Ну, нашёл по хорошим рекомендациям большую бригаду строителей (там спор был по срокам готовности, поэтому бригада большая, но это другая история), и ребятушки взялись за работу.

Заказчик - калач тёртый, доверяет, но проверяет. И приезжает на контроль всегда без всякого предупреждения. И издалека не увидеть, что он подъезжает. И то утром, то в обед, то после обеда - не угадаешь.

И просто восхищён бригадой: как ни приедет - работа кипит, никто не сидит, не курит, все пашут. Даже не замечают, что хозяин на площадке.

Долго ли, коротко ли (а вообще-то коротко, потому что спор по срокам он выиграл), дом построили, по денежке рассчитались и все довольны.

И тут прораб этой бригады заказчику, товарищу моему то бишь, и говорит:

- Человек я честный и утаивать не стану: собака Ваша, овчарка немецкая, каждый раз за 10 минут до Вашего появления, выходила и садилась перед домом. Как села - все дошираки и окурки побросали - и за работу! Ни разу не подвела.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве у нас был кот Васька. Он всегда за 5 минут до маминого прихода садился на коврик перед дверями. Наверно, в прошлой жизни он был собакой.
раскрыть ветку (137)
226
Я когда был мелким,толи по звуку лифта, толи по звуку мотора папиной машины на улице (с 13 этажа в заставленном машинами дворе) или просто чувствовал как то, что приехали родители и надо срочно вырубать комп и прятать личный кабель. Хз как это получалось, но никогда не ошибался. Видимо организм чувствовал приближающиеся пиздюли.
раскрыть ветку (28)
133
У меня не было  внутреннего хронометра, но когда родители звонили в домофон, я со скоростью своей же жопной тяги выключал комп и пытался хоть как-то прибраться у себя в комнате. И знаете что? У меня получалось.
раскрыть ветку (24)
63
У меня родители открывали ключом, поэтому приходилось прокачивать экстрасенсорные способности)
раскрыть ветку (19)
18

Вот только потом это исчезло. Родители догадались и перестали платить за интернет.

раскрыть ветку (15)
11

Поколением старше: ... и перепрятывали видеокассету.

Еще одним поколением старше: ... и перепрятывали напечатанную через 6 копирок "Баню".

раскрыть ветку (5)
6
КТ315Б
Какую баню?
раскрыть ветку (2)
7

Стыдно должно быть, молодой человек. Толстого в школе не проходили что ли?

раскрыть ветку (1)
5
КТ315Б

Да давно это было. Многое не вспоминается даже. Нет даже ощущения что знал/читал/слышал.

2

Нафига "Баню" перепрятывать?  С первого прочтения же запоминается.

раскрыть ветку (1)
4
А повторить? А друзьям показать?
21
Мои родители тоже начали догадываться и приходилось экстренно охлаждать системник замороженной курицей)) А интернет меня особо и не интересовал, я в игрушки играл) Родители правда так и не смогли меня побороть (на место кабелей, мышки, клавиатуры, которые они прятали, я просто брал у друзей старые и не нужные им) Но в какой то момент просто наигрался и все этим закончилось.
раскрыть ветку (8)
13

А что плохого в том, чтобы сын играл в компьютерные игры? Чего-то я в этой жизни недопонимаю. У меня просто никогда кабеля не прятали...

раскрыть ветку (6)
17
У меня это шло во вред изучению школьных предметов. Видимо в этом и была причина.
раскрыть ветку (1)
13

У меня комп появился, когда мне было лет 13-14. До этого я делала домашку так: лежит учебник на столе, а на коленях - детектив или фантастика. При желании прохалявить компьютер не нужен)

4
Он играл вместо изучение уроков заданных в школе.
1
А мне мама разрешала сидеть за компом только по тридцать минут (!) в субботу и в воскресенье. То есть в целом час в неделю. Я до сих пор в ахуе от такой беспричинной жестокости. И да, так было не потому, что для этого были предпосылки (типа переиграла, запустила учебу и стали запрещать), а с самого начала такой режим установился, просто так.
раскрыть ветку (2)

Видимо, она хотела, чтобы у вас были еще и другие интересы. А зачем тогда комп вообще покупать ради часа в неделю?

раскрыть ветку (1)
2
"Другие интересы" не от отсутствия компа появляются, а от работы над развитием своего ребенка. Я тупо сидела дома и скучала, иногда читала.
Комп не для меня покупали
0
Та же история ) Только взамен спрятанного провода брали подходящий от старого и уже неиспользуемого факса.
1

А за всё подростковое время и юность на онанизме не был пойман.

раскрыть ветку (2)
9
Это тебе только кажется... ;)
0
А меня поймали 1 раз :( ,теперь я чуствую приход заранее:
14
У меня получалось это сделать, как только я слышал хлопок двери в тамбур. 7 секунд на все, время необходимое чтобы вставить ключ в замок, провернуть его и открыть дверь. А мне - выдернуть личный шнур, привести все в порядок, прикинуться невинным и расслабленым, скрывая грохот сердца, пробежавшего стометровку, а если шнур найденный, то с ловкостью Джеймса Бонда спрятать его на место, пока родители ходят по квартире. И молиться, чтобы не потрогали монитор.
Мы жили на первом этаже, а комп стоял в гостинной, буквально прямая видимость от входной двери. Хардкорные условия.
раскрыть ветку (1)
5
Так и говори - я все игрухи проходил на харде)
1

А они не проверяли, теплый ли монитор?)

0
DELETED
Я так батину волгу со своего третьего этажа отличал не то что от других моделей, а дажее от других таких же волг.
1
У меня провод не забирали, батя монитор проверял, он остывал минут 40, не меньше.
0

определял по звуку сигналки или ,в крайнем случае, по звуку шагов в коридоре.) Удивительно,что мозг выделял именно эти звуки.

ещё комментарий
478
У меня коша тоже всех встречала, минут за 5 уже сидела в корридоре. Иногда правда могла проспать, и тогда жутко на всех обижалась что все пропустила.
раскрыть ветку (67)
144
У меня попугай корелла начинала орать как резанная, когда я с универс возвращался минут за 5-10, в Универе время не такое систематизированное, как в школе
раскрыть ветку (35)
529
А у меня кот минут за пять до того как я домой прихожу лампу включает!
раскрыть ветку (29)
205
А у меня подъезд лампу включает, когда захожу. Ни разу не проморгал меня.
раскрыть ветку (7)
211
DELETED

у меня с холодильником такая же куйня.

раскрыть ветку (6)
91

Надежные ребята

раскрыть ветку (4)
5
Я нигде выше не увидел, но каким таким образом ваши питомцы узнают, что скоро придут хозяева? Магия?
раскрыть ветку (3)
16

Почему вы назвали холодильник и подъезд питомцами ?

раскрыть ветку (2)
15
Конечно, оскорбительно так называть лучших друзей!
0
Разве холодильник и подъезд не подразумевают собой заботу о них?
1

а у меня на днях проморгала один раз, и до сих не включается

64

это чтоб тараканы разбежались и тебя не напугали

24
Эх...а у меня кот умер в субботу... Пиздец, так больно и тяжело было хоронить...17,5 лет были вместе😕😭
раскрыть ветку (10)
6
Держитесь. Судя по вашему сообщению, вы очень любили кота, а значит, он прожил счастливую жизнь, да еще и очень долгую.

У меня самого кошка уже полгода назад умерла. А до сих пор до слез иногда пробирает, хоть я и дядя 30-летний.

раскрыть ветку (2)
5
Вот да....на слезу пробило тоже ;(
2
Фанат Аны де Армас
Чтобы перестать грустить, заведите котёнка. И баланс сохраните, и новый малыш скучать не даст
27
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
9
А че делать было, дома оставлять что ли? Пошёл у гаража хоронить. Считай все взросление совместно с ним проходило, поэтому и тяжко было. Подарили на 7 лет в своё время
раскрыть ветку (5)
5
Ну нормально кот пожил - 17.5 лет. К сожалению, человек вынужден хоронить своих четвероногих друзей, такова жизнь. Крепись. Котенка заведи такой же породы, в него, может быть, душа твоего кота переселится.
раскрыть ветку (3)
Шта?
раскрыть ветку (2)
13
Хуяшта
раскрыть ветку (1)
1
Хуяшта - знаменитый кошачий бог, отвечающий за жизнь после смерти
0
В морозилку ?
24
Тебе просто надо было компьютер с браузером, открытым на Пикабу, выключать, когда из дома уходишь.

P.S. Это не твой кот, случайно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
10
Это он сам.
ещё комментарии
2
У меня тоже корелла. За 10-15 минут начинает орать, метаться по клетке и сразу можно понять, что кто-то прийдет.
раскрыть ветку (3)
17

"й" заберите.

раскрыть ветку (2)
8

"ктой-то"?

раскрыть ветку (1)
7

Чавой?

1
А тут наоборот. Яшка иЗина (волнистые). Чирикают с рассвета до заката. Замолкли-знай, сейчас в ворота позвонят.
105
А моя меня вот так встречает
раскрыть ветку (12)
29
Хохочет над тобой?
раскрыть ветку (2)
48
"Хаха, ну и рожа у тебя, хозяин, каждый раз смешно, блядь")
раскрыть ветку (1)
13
*раб
77
Извините, не сдержался
раскрыть ветку (5)
6

Видимо пытался перчатку заглотнуть - уж больно размерчик подходит!

раскрыть ветку (1)
4
Он с ней во рту спал весь день)
2
Блин, страшный! Он меня не сожрет?
раскрыть ветку (2)
2
Смотря кто вы ))
Мужиков любого возраста любит. Женщин, тока детей или молодых девушек/женщин.
Старых тёток ненавидит. Тёщу чуть не разорвала на куски: расцарапала руку, ногу и аж вену рванула на кисти.
Моя кошка! ))
0
Он меня не сожрет
13
3

"ЖРАААТЬ!"

0
-"Аааа, приперся падла, казёл блин... опять мемасики до утра смотреть будет. ....."
41

Плакала? Ворчала на всех невпопад? Уходила в депрессию? Собирала вещи и уезжала к маме?

раскрыть ветку (7)
33

дверьми наверно хлопала

3
И чтоб получить прощение нужно было вискас давать. И уходила в запой с пузырьком валерьянки.
раскрыть ветку (3)
6
Главное что бы в тапки по пьяне не ссала))
раскрыть ветку (2)
1
Что за пьяня?
раскрыть ветку (1)
0

Под пьяную лавочку)

В этом суть всех рассказов про то, что животные мистическим образом встречают хозяев за 5 минут до.

раскрыть ветку (1)
Фанат Аны де Армас
Ну у меня кот всегда выбегал к двери за пару минут до моего прихода. Теперь я с родителями не живу, кот к брату привязался, и его так встречает
8
У меня кот тоже встречает всех, если не спит.
Но до него у меня была хомячиха, еще шесть лет назад. Посчастливилось мне жить одной, а хома клетку терпеть не могла, грызла вовсю. Ну я ее и выпускала в комнату бегать (провода и мебель не грызла, комната была со старым ремонтом, если бы обои пожрала, так не жалко, но их она не трогала).
Каждый раз, когда я возвращалась домой с работы/учебы, хомячиха прибегала ко мне, забиралась на ногу, ждала, чтобы я ее брала на ручки. Поглажу, отпускаю, и она снова убегала по своим хомячьим делам.
Кстати, при гостях не приходила, наверное, стеснялась.
раскрыть ветку (3)
0
У моего знакомого хозяина кафе "попка" летает по залу, даже на улицу временами. Всё равно как стемнеет в клетку летит. Там хавчик.
раскрыть ветку (2)
4
Извини, но так прочиталось, "попка твоего хозяина летает на улицу"?!)))
0
А она в борщ не нагадит?
4

Меня кот встречает по времени, если задерживаюсь - начинает нервничать и вопросительно мяукать.

раскрыть ветку (4)
5
Мяууу? Так вопросительного мяукает?
раскрыть ветку (3)
7

Типа того, как бы вопрошает "где тебя носит, я жрать хочу!"

раскрыть ветку (2)
3
А вот собакен у соседа вообще выдаёт , ммаа.. мааа. Слух у них пипец , как он его? По звуку двигателя ( машин рядом дофина ездит), да я не знаю какие ещё у собак чуйки могут быть. Короче сидим шашлык жарим или грядки пропалываем... и тут "мммааа...ммаа.." из-за забора. Вот сто пудов "мама" подъезжает. Весь дачный посёлок его теперь "мамой" зовёт. Фиг знает, он не обижается.
раскрыть ветку (1)
0

у них ещё более суровый нюх

*кошка. Не благодарите.
146
У меня как-то был кот, брат назвал его Пискун, потому что постоянно мяукал с самых малых пор. Этот кот постоянно мяукал, громко так и протяжно, по делу или нет, днём или ночью, в доме или на улице. Так вот-однажды он убежал. Да и вообще ёбнутый какой-то был кот
раскрыть ветку (13)
42
Хоть у кого то кот адекватный был.
раскрыть ветку (1)
4
Хозяин что-то не договаривает
28

У моей бывшей был доберман, отличная собака, мы с ним постоянно из-за мячика дрались. Как-то утром подруга на работу ушла, а у меня выходной, сказала, не забудь Кэду косточку с балкона дать когда уйдёшь. Ну я когда уходил, по доброте душевной здоровенную такую кость ему притащил с балкона. Потом узнал, Кэд обожрался и задристал весь коридор, в гостинной наложил здоровенную кучу, на кухне пропоносило его не по детски, ну и немного по комнатам щебня разбросал. Моя бывшая с сестрой  полночи квартиру отмывали. Я дня три там не появлялся, ждал когда возмущение стихнет. Вот такая странная история про домашних любимцев.

раскрыть ветку (8)
10
Ходила в гости к соседскому мальчику, сидели болтали, лет 12 нам было, детская влюбленность. А его доберман за полчаса 2 раза пернул на всю комнату, да так вонюче!
раскрыть ветку (5)
19
Не наговаривайте на собаку
10

А вообще классика:

Парень пришёл знакомиться с родителями девушки. Сидят, пьют чай, под столом лежит огромный хозяйский пёс. Ну и, в общем, от волнения парень немножко взбзднул.

— Рекс! — рявкнул отец семейства.

Парень расслабился. Через пару минут сделал морду кирпичом и напердел повторно.

— Рекс, твою мать!! — стукнул кулаком по столу отец.

Парень совсем успокоился, и вскоре проперделся от души.

— Рекс, скотина!!! Тварь ленивая! Укуси наконец этого засерю за жопу!

раскрыть ветку (1)
6

А я как-то пёрнул так, что собака из комнаты вышла.

5
Даааа, доберман...
0
Бедняга Кэд)
0

Потом узнал ... три дня не появлялся

4

Захватывающая история

2
КТ315Б
Вот и сказоньки конец
38

У меня кошка садилась перед дверью, когда мне еще метров 100 до дома было идти. Понятно, что может услышать гул мотора или шаги знакомые на лестнице, но когда идешь по улице пешком, а кошка все равно идет встречать.. Неужели настолько чуткий слух, различающий знакомые шаги на таком расстоянии?

раскрыть ветку (5)
1
Может обоняние? Оно у животных всё же гораздо сильнее.
раскрыть ветку (3)
35
Пойду помоюсь
раскрыть ветку (2)
7
Так а в прошлом месяце не помылся штоле?
раскрыть ветку (1)
8
А шо, коммуналка подешевела?
Слух тут не при чем
14
У меня за 2 минуты до моего прихода дочь... облегчается, так скажем... И папа как есть в костюме идёт мыть жопу ребёнку. 6 месяцев. Надеюсь, она от этого отучится...
раскрыть ветку (3)
9
А может, она облегчается в рандомное время, просто ее хитрая мама ждет вашего прихода?
3
Или прийдется уйти
2
А мама в это время где? Почему это делает папа, не успев переодеться?
5
У меня у подруги кот под ванну забивался, когда я в подъезд входил. Кот в ванной гремит - пора открывать дверь
раскрыть ветку (2)
42
Даже кот понимал какой ты ёба)
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь в твоём случае "ёба" не связано с сексом?
8
С 6 этажа при открытом окне прекрасно слышу все шаги и могу определить, когда идёт моя девушка с универа.
Видимо кошки и собаки слышут тоже самое и при закрытых окнах на больших расстояниях.
Наверняка, если приехать на такси и совершенно тихо пройти к квартире, то животное не поимеет такой способности.
раскрыть ветку (5)
3
Хрена-с два. Проверяли. Что-то они улавливают, что нам не ведомо. Были разные собаки. Кто-то за долго "чуял", кто-то за 5-10 минут. Всегда разное время прихода. Без машины. Пешком
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Не чуют они ничего неведомого. У них острее слух, нюх, зрение, отсюда и впечатление такое. Про экстрасенсорику это что то из прошлого века
раскрыть ветку (3)
1
Возможно все проще.
Собака или кошка очень часто бывают на стреме. Т.е. у порога ошиваются.
И вот в один из этих разов и приходит хозяин.

А в посте скорее всего собака слышала звук автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0

моя собака уж точно не сидит в свое свободное время уткнувшись мордой в дверь, застыв как статуя. собакен 100% как-то определяет, что через 15 минут хозяин зайдет в эту дверь (а хозяин в это время едет на машине по проспекту в сторону дома за 5км до родного микрорайона)

Где я писала про экстрасенсорику? Огромный район, СПб, высотный дом. Автобусная остановка в 500м от парадной. Разное время прихода - круглосуточно, привязки к ушел в одно время, пришел в ровно столько-то - нет. Окна со стороны двора, парадную не слышно и не видно. От часа до 10-5 минут собаки уже на стреме. В начале наблюдений даже телефонов не было мобильных, родня не знала о приходе.
Никто из нас не может исключать, что есть еще что-то, что нами не изучено. Но то, что доступно к использованию для животных.
10

А у меня кот за 5-10 минут до того как я его покормлю вечно орёт и истерит :)

раскрыть ветку (1)
0
Это он так хозяев стимулирует к выдаче пищи.
1
Уехала в другой город. Незная, когда вернусь домой, в свой город. Так кот уже знал! Сидел около двери и ждал. За несколько дней до моего приезда. Люблю его, он хороший.
0

наши коты всегда знали, когда возвращаются домой родители и откуда они приезжают - с рыбалки, из леса или из города, во втором случае всегда игнорировали, а в первых двух наизготовку сидели, чтобы вкусняшек повыпрашивать :)

0
Мне девушка говорит, что моя кототюленька спит весь день, а за пять минут до моего прихода всю еду в мисках сжирает))) Потом, когда я захожу, на тридцать секунд подставляет пузик погладить, а после крики - жрать)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Хорошая отмазка для забывшей положить еду в миску))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы