Оо ты Гуглом научился пользоваться)) ну поделился бы, что у тебя в гостиной стоит, че стесняешься. Скинь фотку, модель! Лыжа небось)) с MCI))
Такие как ты и покупку машины за 3.5 млн считают бесполезностью, ну а хуле, можно же и на приоре или тазе - тоже едет ))) все, к чему ручонки не дотягиваются - то бесполезно )))
И кстати я спать =) советовать тебе ложится что бы не спустить 20 лет работы я не стану =) ты у нас сам с усом (смотри не сбрей сдуру)
удачи =) пукан охладить не забудь =)
Оо ты Гуглом научился пользоваться)) ну поделился бы, что у тебя в гостиной стоит, че стесняешься. Скинь фотку, модель! Лыжа небось)) с MCI))
Такие как ты и покупку машины за 3.5 млн считают бесполезностью, ну а хуле, можно же и на приоре или тазе - тоже едет ))) все, к чему ручонки не дотягиваются - то бесполезно )))
=) как можно сделать вывод гугла из моего комента? =) то что их было больше в 1999 году так, это потому что они начали прекращать производство всего года 2-3 назад =) зачем гугл для таких вычислений? =) такой глупый ей богу =) по поводу твоего сравнения в машинах =) по твоему есть 2 типа машин? за 3,5 млн и приоры с тазами? =) я конечно не спец по авто но по моему там есть и еще виды машин в ценовом промежутке указанным тобой =)
Ты меня веселишь, вот и продолжаю. Типа да, знаю что-то)) по крайней мере сонька 60" UHD стоит, каши не просит. Может тебе и не надо, а я могу себе позволить, а ты не можешь - потому что продаван из магазина не может себе телек за 165тыр позволить )) про матрицы от трех компаний я знал еще когда админом в 1999 году работал, и компы чинил. Так что опыта у меня поболее твоего с матрицами) А еще с цисками, длинком, 3com'ом, мониторами viewsonic, телевизорами Thomson с ЭЛТ одного из самых больших диагоналей в 37", не проекционник, дома у меня стоял. Впрочем, ты ж не знаешь, что такое проекционник, OLED, LCD, LED. Для тебя это как для обезьяны пустые звуки)))
=) такой милый =) в 1999 годы производящих матрицы компаний было больше 3х =) уж прости за факты, а то что я не покупаю телек за 165 тыр =) так это потому, что понимаю бесполезность этой покупки =)
ну это ты зря, апскейлит UHD норм, качество блюрей объективно лучше. Ну и беря телек 60" UHD явно его берешь не что бы поменять через год. Контент будет, в инете уже фильмы лежат, скоро на дисках во всю попрут, как с BluRay было. Просто смысл брать сейчас большой телек за кучу бабок с технологиями 2011 года.
мда, ребят =) откуда ж вы такие =) смысла сейчас брать UHD нет, это факт =) тут спорить не зачем, нет смысла брать что то очень дорогое, тогда как через несколько (грубо говоря) лет по этой же цене будет стоять телек намного лучше и контент именно под эти телеки будет хотя бы вообще существовать в массах
по поводу шарпа говорить не буду, возможно он и использыет матрицы AUOтогда может и лучше, но если в нем стоят самсунга или ЛГ то лучше он не будет =)
Ну да, ну да. Конечно, хуйню люди придумали))) ты их хоть видел, чудо деревенское?))) они показывают так, что можно душу продать за 65"
Конечно, надобность отсутствует, можно в мистери за 22тыр лупиться, хуле, матрицы то только LG выпускает))) вот ты клоун)
Не буду я с тобой по скайпу общаться, так гораздо смешнее!
Прости =) но смысла продолжать в коментах нет =) ты упоротый чувак, возможно с двух акков =) уж больно повадки похожие =) либо скайп и там мне доказывай, что ты хоть где то проработал 20 лет =)) с каждым коментом труднее верится просто =) либо толку коментировать? самооценку повышаешь? =) типа знаешь что то =) а матрицы все же выпаскает всего 3 компании =) это факт прости =) жизнь приподносит сюрпризы, как то, что ты проработал 20 бестолку =)
То что есть на рынке =) это как раз то, что вам спихивают потому как производство их практически закрыто, они мало окупаются, крыпные производители их не делают, то , что магазины когда то закупили потратив деньги, нужно отбивать и все =)
Просто загугли производство плазмы =) практически все производители от нее уже отказались и начали это делать года 2 назад, может год =)
Тему плазм я не затрагивал, так как найти их сейчас и уж тем более в будущем будет очень сложно, стоит лучше следить за рынком, прежде чем писать где бред =)
А у LG за счет МСI действительно шикарное качество, я с этими теликами по 10 часов провожу почти каждый день
Комент под моим коментом, с ответом на вопрос, что не так я пишу... действительно понятно, что не на мой комент?
сожалею, но производство матриц сеячас осуществляет всего 3 компании и шарпа нет в их списке те же 2-3 годика =)
аа, прочитал на вики?) поздравляю, умнеешь на глазах. Да я не переживаю вообще. Зачем описывать? Да ты вообще ничего не описывал в посте, так, глупые реплики. Хуйню про матрицы еще мне порол))) А мог бы и описать, потому-что самая крутая технология на сегодняшний день, и 55" вполне можно купить за 130-150тыр. Правда не UHD.
Крутого нет ничего в этой технологии =) надобность в ней за такие деньги отсутствует =)
Да и вики в этих вопросах мне пользоваться не зачем =)
А мне растолкуешь что не так я написал? =)
Учитывая твои познания плазменных телевизоров не думаю, что можешь, что то предъявить =) уж прости =)
То у тебя современные-навороченные, то простым людям это не надо, то на дачу 65" покупают.. Ты уж определись. Ну и странно называть большинством десяток телеков которые есть на рынке )))
https://market.yandex.ru/catalog/59601/list?hid=90639&gf...
Хоть бы признал, что ошибся, да бывает... Нет, продолжаешь оскорблять, выкручиваться. Типа ты там че то современное имел в виду. Ага современное, ты из какого города, может у вас их и нет в магазах? Просто странно, что продаван не слышал о самых новинках.
А глупенького в зеркале увидишь. Ты меня посмешил, я тебя слил по всем параграфам, а по скайпу я с дурачками деревенскими не общаюсь, извини )) пока
=) хах технология ОЛЕД это куда собираются направить производство телевизоров большинство современных производителей =) ты не переживай им это удастся и моделек станет больше и цена ниже =) и зачем мне описывать модельный ряд за 100к+ рублей? =) не все люди которые собираются совершать такие покупки, встают с утра с мыслью пойду потрачу на что нибудь пол миллиона =)
Ну все, ты меня уморил... Я от смеха чуть не обоссался. OLED большинство телевизоров?! Те большинство может позволить отдать за телек больше пары соток? Может ты с LED перепутал, чудик?)))) все, иди не позорься. Почитай матчасть, интернет. Сука знать бы в каком магазе ты работаешь, вот смеху было бы слить тебя начальству твоему.
Эх божешь ты мой =) большинство современных телевизоров здесь это не супра 2014-15 годов выпуска =) здесь я имел в виду современные, навороченные лг =) глупенький =)
Да уж норм отработал, получше тебя) пошел ты, тролль.
В "простом варианте" для дачи можно пойти, глаза закрыть и пальцем ткнуть. Ты с твоими советами наз не нужен и похер че брать. Сложности наступают при цене от 50тыр за реальные диагонали, от 45". А про это ты ничего и не писал(а), даже про OLED ни словечка, хотя самая перспективная технология, про UltraHD, тоже ничего, типа "не надо оно вам"... Смешно
Я писал с ориентиром на простых покупателей =) которых я толпами встречаю в магазине =) ты удивишься но есть люди которые для дачи берут и 65" =)
OLED телевизоры это большинство современных телевизоров =) и что ты хотел доказать этим ОЛЕД вычитав на скорую руку из гугла я не знаю =)
ULTRAHD ну посмотрел я их =) я конечно не знаю может ты дома и хранишь фильмы по 100-300 Гб каждый фильм =) но эфирного вещания будь то спутник, кабельное или цифровое ближайшее время ты не найдешь, ну а когда пофвится цена на телеки да исами вариации теликов будут иные =)
Вот ты даун конкретный. Я тебе не про цену говорил (тем более цену ремонта, услуги по сути), а про технологическую составляющую. Ты мне начал доказывать, что у всех матрицы одинаковые. Ну иди купи Mystery, хуле, матрицы то одинаковые. Зачем брать Samsung или Sony и переплачивать в 6 раз?
То, как я один раз лоханулся с телеком - не надо слушать ебланов-консультантов вроде тебя, потому что они и разбираются так же. Единственный раз послушал блять консультанта. Перечитай свой пост -ты ни одного разумного совета не привел!
Пост называется "немного о выборе телевизора" я свой пост сам писал =) я знаю что в нем написано, и да мистери в основном самсунг, а переплачиваешь ты лишь за более качественную матрицу и бренд =) моделек мистери много и у них у большинства разные по качеству матрицы стоят, в простом телевизоре без наворотов не так важно то, что ты пытаешься мне доказать, если тебе нужен дачный вариант который будешь включать часа на 3 раз в неделю смело можно взять мистери, телефункен или ту же супру, в дачном варианте не зачем платить в "6 раз больше"
Да и кстати не зачем переходить на личности =) не гневись, пукан рвет? =) я же писал не все продавцы хорошие =) у каждого человека есть свои причины быть хорошим или плохим, да и все в жизни относительно, добро и зло не исключение =)
Херовый ты продавец, если не знаешь, что матрица это 15% от телека. Остальное - процессор обработки аудио-видео,декодер цифрового сигнала, декодер аналогового сигнала, аудиотракт, подсветка матрицы(!!), программное обеспечение (!!!). Ты пытаешься стебать меня на ровном месте сам не шаря в предмете, о чем я тебе и написал, а ты подтвердил своими "матрицами". В ноутбуках тоже процы и чипсеты от Intel, так что они теперь все одинаковые?
Про филипок я написал из собственного опыта, безотносительно твоего божественного поста. Такой же консультант насоветовал, лишь бы впарить девайс.
Не лепи больше посты, ты нихера не смыслишь в телеках.
Господи =) ты ли это во плоти =) а ты тресни матрицу телека сходи в ремонт и доказывай им что матрица это 15% =) я про ноутбуки тему сейчас не трогал ибо не зачем сравнивать =) а то, что матрица вдруг стало лишь в 15% от телека сейчас только узнал =)
пост ни о чём. Выбор телека вопрос сложный. Я, несмотря на 20тилетний опыт в ИТ индустрии и то, что разбираюсь в любой технике, ухитрился наебаться купив филипс - говнище редкостное, ПО телека тормозное до жути, глючит, уходит в перезагрузку, теряет сеть и DLNA. Консультанты насоветовали "ПО уже отладили, ваще работает стабильно", полтора года обновлений, а все такое же пидарское убожество.
А в посте не сказано ни о новых гнутых телевизорах, ни о UltraHD, OLED, всякие специфические подсветки, типа Sony triluminous. А современное активное 3D высокочастотное вообще глаз не утомляет, даже в некоторых кинотеатрах ставят потихоньку - качество гораздо выше.
LG-LG... Отстой ваш LG. Переконтращенная кислотная картинка.
Вообще, я рекомендую смотреть только на Sony, Samsung, для извращенцев на LG. Все остальное - филипсы, хитачи, хуячи, эльмариачи и прочие акиры - в топку, нахуй, даже не рассматривать. Для эстетов можно Loewe, Bang&Olufsen, но сначала вы охуеете от цены, потом еще раз прихуеете, а потом подумаете что лучше за эти деньги жрать LSD и смотреть ковер.
Для кино рекомендую только проектор. Картинка "мягкая", 3D активное, глаза не устают. Но проектор надо выбирать кинотеатральный, то УГ, что продается за 10-60тыр это офисное УГ, для кина не очень подходит. И проектор совсем не катит для поиграть на приставке -компе. Просто тупо fps не выдаст. Да и вообще это отдельная большая тема которую я изучал когда домашний кинотеатр строил.
Хреново ты отрабатал 20 лет видать =) если ты читал пост, в нем ни слова про филипс =) телевизоры конечно не плохие если брать как просто телек без наворотов =) ну, а так был бы мой пост когда ты телек брал я бы подсказал еще. И кстати я тебя очень огорчу чувак =) но Соньки используют матрицы самсунга и ЛГ =) понять какая матрица стоит не сложно, либо по 3Д, если пассив то ЛГ, если Актив то самсунг. Либо по картинке сбросив настройки на всякий случай до заводских. Самсунги выделяют очень белые и синие тона, так называемые холодные, ЛГ напротив любят выделять красные и желтые, то есть теплые тона, а так по всему миру производством матриц для телеков занимается 3 компании, так , что твои перечисленные "филипсы, хитачи, хуячи, эльмариачи и прочие акиры" покупают у этих трех поставщиков дешевые начинки которые дешевые =)
А большая тройка это LG, Samsung и AUO, но AUO на российском рынке редко, так, что чувак твой комент "ни о чём" уж прости
Да хрен с ними, качественные телеки, что есть то есть. ты лучше почитай комменты, че этот клоун пишет, продаван колхозный. Поржешь
Я же говорю =) мы можем обсудить все в скайпе, а не захломлять тут коментами все =) или ты боишься показаться после всех своих речей? =)
У соньки нет к сожалению своей матрицы уже так же года 2 примерно, в основном начинка от самсунга и лг, так что можешь сразу на этих 2х производителей переходить
Ну все, ты меня уморил... Я от смеха чуть не обоссался. OLED большинство телевизоров?! Те большинство может позволить отдать за телек больше пары соток? Может ты с LED перепутал, чудик?)))) все, иди не позорься. Почитай матчасть, интернет. Сука знать бы в каком магазе ты работаешь, вот смеху было бы слить тебя начальству твоему.
Может все таки в скайпе обсудим мою профквалификацию? =) давай сделаю первый шаг навстречу тебе, мой глупенький коментатор =) wantplay2 мой скайп =) добавляйся вебка у меня есть с глазу на глаз так сказать =)
Ну сказать то нечего по существу. Доебался до моей работы) мне пох. Народ выше тебе тоже отписался, что ты лошара бестолковая, в телках не понимаешь нихера.
Ну сказать то нечего по существу. Доебался до моей работы) мне пох. Народ выше тебе тоже отписался, что ты лошара бестолковая, в телках не понимаешь нихера.
хм... не видел таких коментов кроме твоих =) а по поводу по существу, так ты задай вопросы правильные =)
Ты уж попробуй понять =) пост этот не ради плюсов, а ради того, что бы таких недовольных покупателей ошибившихся было меньше =) а то злость то вон какая =) с годами всплывает =)
А ты первый начал(а). Сказав, что я хреново отработал. Вот в ответку и получил, да еще я за безграмотность твою добавил
Ну безграмотность моя, моя проблема =) и все же даже будучи малограмотный контроль над собой не теряю =) ну и так к слову, видать все же хренов отработал =)
Я уже написал, что акаунт девушки пост и коменты мои =) хочешь скайп дам поговрим обсудим твой неудачный выбор =)
И я не пойму ты баба или мужик? По акку и другим постам - вроде баба, тогда понятно, какой с бабы спрос по части техники, баба она и есть баба. Но в других комментах ты пишешь о себе в мужском роде. А если мужик, то какого хера у тебя акк бабский и посты в другие под женской темой?
Аккаунт моей девушки =) пост этот пилил и сидел я =) а по поводу познаний женщин в технике так это все от человека зависит а не от пола =) если бы в свои года нормально работал и знал жизнь то давно это понял =)
Херовый ты продавец, если не знаешь, что матрица это 15% от телека. Остальное - процессор обработки аудио-видео,декодер цифрового сигнала, декодер аналогового сигнала, аудиотракт, подсветка матрицы(!!), программное обеспечение (!!!). Ты пытаешься стебать меня на ровном месте сам не шаря в предмете, о чем я тебе и написал, а ты подтвердил своими "матрицами". В ноутбуках тоже процы и чипсеты от Intel, так что они теперь все одинаковые?
Про филипок я написал из собственного опыта, безотносительно твоего божественного поста. Такой же консультант насоветовал, лишь бы впарить девайс.
Не лепи больше посты, ты нихера не смыслишь в телеках.
Да и то как ты умеешь выбирать телевизор ты уже описал =) именно поэтому сделал пост, чтоб довольных от покупок людей было больше
Активное/пассивное 3д.
При активном каждый глаз видит всю картинку целиком. Просто отображается она по очереди для каждого глаза. Так изображение гораздо лучше. Но система сложнее и дороже.
В пассивном 3д, благодаря разной поляризации очков, один глаз видит чётные строки, другой - нечётные. Так в итоге мы будем видеть не fullHD, например, а всего 1920х540. То есть картинка сильно пострадает в качестве по вертикали.
Разрешение UltraHD, оно же 4К
Ни слова не было сказано о том, что не так давно появился Uhd Alliance. Киностудии и производители телевизоров составили договор о стандартах контента высокой чёткости. Одни обязуются снимать новые фильмы в нём, другие обязуются продавать телики, умеющие их показывать. Кстати, Лыжу туда пока не взяли.
Например, у Самсунга uhd телевизоры умеют анализировать картинку меньшего разрешения и дотягивать до своего родного.
СмартТВ
Не нужно подключать свой компьютер к телевизору. Разве что для игр, но лучше для этого всё же консоли. Смарт тв прекрасно выходит в интернет, работает с большинством файлов, в хоть как то настроенной домашней сети великолепно показывает фильмы, лежащие в другом устройстве. Хотя нафига их брать оттуда, если он замечательно покажет фильм с любого онлайн кинотеатра. Так же, смарт тв может дублировать картинку с себя на планшет или смартфон и обратно. Смотрел футбол и приспичило погадить - иди и смотри там с планшета, ничего не пропустишь. Хочешь показать друзьям на телике только что сделанные фотки или видео со смартфона - пожалуйста, в два движения.
Чёткость картинки
MCI у Лыжи. Clear Motion Rate у Самсунга. Одна фигня. Телик анализирует кадры и достраивает промежуточные между ними. Картинка действительно выглядит более живой. Но там тоже есть маркетинговый подкол. Нашему глазу достаточно 24 кадра в секунду для имитации плавного движения. MCI и CMR показаны в герцах - больше частота, больше кадров. Больше, чем 200 герц глаз уже не разберёт никак. Но производители хотят большие цифры и для этого делают ход конём. Разбивают дисплей на несколько независимых секторов, каждый из которых работает на 200 герц. А потом складывают всё вместе. Так получаются 600 или 1000гц. Хотя реально там 200.
Примерно все так, но это не нужно обычным простым покупателям.
Зачем UHD? да и чересстрочное 3д смотрится проще активного. По поводу реальной герцовки это так, реальные там 200, остальное дорабатывается различными способами, но все же дорабатывается и разница заметна
эх... =) я же пишу тебе, что плазменные телевизоры вымирают =) хочешь покупай =) но факт того, что их производство закрывается это не отменит =)
С такой же логикой можно скупать старые нокиа, так как сигнал EDGE у них уверенне и аккумулятор дольше держит =)