Немного наблюдений
У подруги скоро свадьба. По данному случаю ведущий попросил их заполнить анкеты жениха и невесты. Конечно ответы друг друга до свадьбы они не увидят, но мне как со-ведущей обе анкеты попали на ознакомление и все такое. Среди всех вопросов был "Какие черты характера вам не нравятся в вашей половинке?". Невеста подробно изложила все косяки и недостатки будущего мужа. Жених ответил четко: "Недостатков нет, какая есть - вся моя".
Теперь сижу и думаю как же мы женщины любим придираться к мужчинам, даже стыдно немного стало, потому как сама когда-то так делала. Девушки, давайте все-таки любить мужчин без оценок, потому как сами далеко не принцессы иногда.
Теперь сижу и думаю как же мы женщины любим придираться к мужчинам, даже стыдно немного стало, потому как сама когда-то так делала. Девушки, давайте все-таки любить мужчин без оценок, потому как сами далеко не принцессы иногда.
Омг, очередное кокетливое публичное покаяние "мы, женщины"... Да не "вы, женщины", а подавляющее большинство людей обоих полов не отличается ни снисходительностью, ни великодушием, ни мудростью, ни психологизмом. Все чего-то хотят, ждут и требуют, все хотят потреблять по максимуму и отдавать по минимуму, ублажать свой эгоизм, считаться до хрипоты кто больше вложился в отношения, в большинстве пар, обоюдно. Отсюда и пресловутые 9 разводов на 10 браков и прочая неутешительная статистика, хотя зачем нам статистика, мы вроде не на луне живем и сами все прекрасно видим, что происходит в обществе, с нами, с нашими близкими и не очень.
Полюбить ближнего нереально сложно, никто и не спорит, все мы люди достаточно самолюбивые и эгоистичные твари, но другого выхода нет, если ты хочешь отношений или семью. Потому и необходима любовь, ибо отношения - это череда сложностей и жертв, терпеть эти сложности из-за корысти или тупого "потому что так принято" долгое время крайне трудно, многие и сдаются поэтому. Отсюда и абсолютно не романтическая и не возвышенная, а вполне себе рациональная, как бы странно это не звучало, потребность общества в любви, в возрождении авторитета этой категории, если так можно выразиться. Сейчас прикольно быть циником и прагматиком, и это действительно прикольно, только по достижении некоего возраста это становится сначала скучно, а потом и вовсе пусто и грустно. ИМХО, конечно.