Некультурных тут развелось…
Гуляю сегодня в парке со своим ребенком. Погода прекрасная: не очень холодно, солнце ярко светит, снег блестит, дите сладко спит в коляске. Настроение соответствующее. Сижу на скамейке и радуюсь.
В какой-то момент ребенок просыпается, и я решаю, что надо бы пройтись по парку. Захлопываю книжку, выкидываю в мусорку фантики от новогодних конфет и мандариновые очистки, одеваю перчатки и встаю.
Разворачиваюсь уже с коляской в нужную сторону и метрах в 10-15-ти от себя вижу мужчину с коляской. Сначала привлекла внимание именно коляска. Она шире, чем обычно. Значит, обрадованно думаю я, там двойня.
Отмечу, что у меня особое отношение к близнецам, так как сама уже давно хочу их. Надеюсь, в дальнейшем получится. Так что и в данной ситуации я обратила внимание на детей.
Далее взгляд переключился на предположительно отца спящих детей.
Что-то в нем было не так. Пару секунд на осознание. И понимание.
У ЭТОГО УРОДА (не побоюсь этого слова) В РУКАХ ЗАЖЕННАЯ СИГАРЕТА!!! Он, б…ть, курит при детях, выдыхает прямо на коляску, даже не отворачиваясь! Прямо на спящих ангелочков примерно 6-8 месяцев от роду.
Наверное от шока из меня просто вырывается крик: "Извините, не курите при ребенке, пожалуйста!". Под криком я подразумеваю повышение голоса до громкости, которую человек услышит на таком расстоянии.
Честно говоря, я обычно к окружающим со своими советами не лезу. Максимум, могу попросить человека на остановке не курить. И обычно такой человек извиняется и отходит на пару метров от остановки. Вопрос решен, конфликта нет.
Тут же этот чмо сразу же покрывает меня матом и предлагает взглянуть на себя.
Я поняла, что уже привыкла к тому, что люди у нас культурные и адекватные. Данный индивид просто выбил меня из колеи.
Я считаю, что каждый сам за себя решает, курить или не курить, осознавая вероятные последствия принимаемого решения. И принимать такое решение за маленьких детей в пользу курения никто не имеет права. Поэтому я и называю данного мужчину уродом и чмо. Мог ведь и поставить коляску со спящими детьми, отойди хотя бы на 2-5 метров и уже там выкурить сигарету, раз так невмоготу.
Да, у меня прикипело, бомбит и прочее.
И если вдруг мать этих детей читает Пикабу и увидит этот пост, добавлю. Парк находится выше улицы Темирязева, между ул. Шашкина и рекой Весновкой (Есентай), г. Алматы, Казахстан. Действие происходило около 3-х часов дня сегодня, 9 января. Мужчина одет во все темное - куртка, брюки, шапка. Коляска темно-синяя.
А теперь приписка для всяких, называющих матерей "яжематерь" и "овуляшка". Специально для вас, дорогие и уважаемые, любящие посылать, в том числе на одноклассников и форумы, стоят соответствующие теги, так что все маманенавистники были предупреждены и могли не читать этот пост.
Прямо на спящих ангелочков - вот прямо чувствую, зря Вы так написали здесь:)