12

Нехватка воздуха1

Добрый день. Крик души. Писал пост долго но что то пошло не так и он не сохранился, так что напишу как есть. На ошибки не обращайте внимание. В детстве когда был в лагере была стрессовая ситуация и появилась эта нехватка воздуха: постоянно через небольшое время (минута две) полной грудью надо было вдыхать чтобы насладится ощущением того что воздух есть. Получается это не всегда иногда при полном вдохе все равно нет чувства насыщения воздухом. Как то прошло само собой и больше не беспокоило. Появилось опять где то чуть больше месяца назад, как раз когда набирала обороты эта ситуация с короной. Сразу чёт загнался и температуру походу нагнал. Неделя была 37-37.4 хотя слабости не было. В общем и ренген и кт грудной клетки делал, пульмонологу ходил сердце и лёгкие в норме. Сатурация кислородом 99%. Дул в спирометр, все хорошо. ВАЖНО: когда засну то ночью во сне никаких симптомов ничего нет. Как проснусь и вспомню о дыхании так начинается все сначала. Тоже самое если отвлекусь чем то то проходит все пока опять не вспомню про это чёртово дыхание. Так же порой сдавливает грудь особенно как появляются симптомы что не могу надышаться даже при глубоком вдохе. Бывает ноет или тянет в груди слева, справа посередине, а так же бывает и на спине какие то боли. Грешу что появился остеохондроз. Думаю идти к психиатру.

0
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй подышать в пакет пару минут.  я серьезно, нервы -> гипервентиляция -> кислорода слишком много -> появляется «неудовлетворенность вдохом», нужно наоборот нагнать углекислого. хуже не будет, попробуй, вдруг оно

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Я читал про подышать в пакет. Надо будет попробовать.
2
Нашёл кстати телеграмм канал, там люди с похожей проблемой, кому надо в поиске @trytobreathe
показать ответы
0
А это не гипервентиляция лёгких? У меня такая же проблема, но без загонов
раскрыть ветку (1)
1
Ну возможно гипервентиляция, врачи по крайней мере этот симптом так называют. Появляется спонтанно, уходит так же.
1

У меня лет с 16 такая фигня,то есть уже 30 лет. К этому привыкаешь, но совсем не обращать внимание не получается. Просто я понимаю, что если до сих пор летальный исход от этого не наступил, то вряд ли наступит. Официальный диагноз бронхиальная астма. Но бронхорасширяющие препараты типа сальбутамола от этого не помогают

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер. Напишите по подробнее к каким врачам ходили, на основании чего астму поставили и опишите ваши ощущения и симптомы поподробнее.
0
У вас есть возможность уединиться на природе на час хотя-бы?
раскрыть ветку (1)
1
Ну выходные все я на даче провожу, так что есть.
0

Этот человек не из усидчивых и дисциплинированных, так что те дыхательные упражнения, которые обычно описывают в сети он бы не осилил.

Я посоветовал делать следующее: после выполнения упомянутых упражнений стоя поднять руки, глубоко "вдохнуть животом" и медленно выдохнуть опустив руки и немного туловище. Диафрагмальное дыхание.

Делать, конечно, необходимо в проветренном помещение. Только сейчас холодно, так что советую проветривать заранее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, завтра начну пробовать на работе.
показать ответы
2

Такой образ жизни сам по себе ни к чему хорошему не приведет. Хуже от дыхательных упражнений и легкой гимнастики не будет, так что горячо рекомендую.

У моего знакомого были похожие проблемы: необходимо было глубоко вдохнуть, иначе казалось, будто бы не хватает воздуха. Тоже сидячий образ жизни. Посоветовал ему отходить от компьютера каждый два часа и разминаться, отжиматься, приседать и после этого выполнять простые дыхательные упражнения.

Помогло.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, с завтрашнего дня попробую. Подскажите дыхательные упражнения которые советовали ему. Спасибо вам за совет.
показать ответы
0
У меня остеохондроз и по симптомам похоже, задыхался после поднятий тяжестей. Легкие прогулки желательно 50 минут, передохнуть 10 минут и ещё 50 минут, ну и зарядка либо утром либо вечером, надо смотреть по организму, спустя 2 месяца стало полегче
раскрыть ветку (1)
1
Ну прогулки по улице и вообще когда хожу легче становится. Все хуже в сидячем и ледачем положении. Спасибо.
0

Дыхательные упражнения делаете? Как у вас с двигательной активностью?

раскрыть ветку (1)
1
Дыхательных не делаю. По поводу двигательной активности последние 2 года сидячая работа (баловался пивком по вечерам). Спортом не занимался. Сейчас настроения вообще нет темболее для лишних движений.
показать ответы
2
Нашёл кстати телеграмм канал, там люди с похожей проблемой, кому надо в поиске @trytobreathe
раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/trytobreathe вот так проще перейти
0
Если кто то ищет информацию имея схожие симптомы, заходите в чат https://t.me/trytobreathe
0
Если кто то ищет похожую проблему, вот группа в которой общаемся и там все с такой же проблемой. Пока решения не нашли. https://t.me/trytobreathe
показать ответы
0
Докладываю, пока изменений нет, может быть чуть в лучшую сторону. Эта группа создана для поиска решения проблемы с Дыханием (тяжело сделать полный вдох). Судя по всему проблема распространенная, но как её диагностировать и решить - пока никто не знает. Ищем, общаемся, спрашиваем, делимся опытом.
https://t.me/trytobreathe
0

Есть какой-то прогресс?

раскрыть ветку (1)
0
К психиатру ходил, угорнул надо мной, афобазол пить оставил плюс новопасит и пикамилон. Через неделю ему позвонить и рассказать есть ли какие то изменения.
0
Он нашел причины моей паники и тревожности, моей депрессии и расстройства и, конечно сложно в это поверить, но простым разговором выбил из меня все дерьмо. При чем мы просто и весело провели три часа, а казалось будто я другую жизнь начал жить, и ощущать себя другим человеком стал.
Всего три часа разговора, и, видимо, гипноза, потому что часть информации им доносится на определенном уровне сознания(сложно объяснить, я обыватель). Но эффект просто опиз#уительный
раскрыть ветку (1)
0
А у вас какие вообще симптомы были поподробнее? И сколько стоят сеансы у него? По скайпу они?
показать ответы
0
А жил с этим 6 лет. Отличный невролог
раскрыть ветку (1)
0
Так как лечились?
показать ответы
1

Сходите к психотерапевту. Похоже вам надо какую то травму убрать из детства. Сейчас можно даже не ходить, и скайпа достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот собираюсь.
1
Невролог вам нужен. Это психосоматика. У самой такие проблемы. У папы рак горла, я так себе накрутила, что стало неметь сначала губы, потом язык, затем горло. Невролог назначил таблетки, всё прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Что за таблетки если не секрет? Не исключаю этого. У бабушки была астма постоянно видел как она задыхается, скорую постоянно. И проявилось это в первый раз после её смерти.
показать ответы
0
У меня остеохондроз и по симптомам похоже, задыхался после поднятий тяжестей. Легкие прогулки желательно 50 минут, передохнуть 10 минут и ещё 50 минут, ну и зарядка либо утром либо вечером, надо смотреть по организму, спустя 2 месяца стало полегче
раскрыть ветку (1)
0
Я ещё думаю про межреберную невралгию у себя. Одно время все ребра болели по очереди, иногда все вместе сразу и ком в горле постоянно как приступы эти начинаются.
показать ответы
0

При стрессе действительно может произойти спазм гладкой мышечной стенки сосудов. Из-за этого часто страдает дыхательная система. А если ещё были ранее проблемы из-за травм или другие, вплоть до родовых, то они усугубят дыхательную недостаточность. В зависимости от того, что поражено, нарушается или акт вдоха,или акт выдоха. Летит вся вегетативка. Начинаются панические атаки. Психиатр не поможет. Ищите спеца по восстановлению нейро-сосудистой трофики. Если грамотный спец, то хватит 3-5 посещений.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня такого сильного стресса в этот раз не было как тогда когда это появилось в 14 лет после смерти близкого человека. Но прошло же без нейро сосудистых операциях. Какой диагноз в итоге вы мне ставите? И каким образом происходит это восстановление о котором вы мне говорите?
показать ответы
0
Скажем так... есть некоторый опыт в решении психологических проблем.
Но это не основной вид деятельности.
Потому я могу лишь предложить варианты.
раскрыть ветку (1)
0
Художественную не выдержу точно. Фантастику ещё какую нибудь смог бы почитать. Пойдёт этот вариант? Завтра возьму и попробую тогда.
показать ответы
0
Смените психолога.
В качестве лёгкой терапии могу посоветовать попробовать склеить домик из спичек. Мелкие детали+увлечённость процессом могут дать интересный результат в понимании вами причин проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот в деревне люблю на мотоцикле по песчаным горам гонять. И когда я увлечён этим процессом я не разу не вздохну глубоко.
показать ответы
0
Обратитесь к провокативному психологу, проблема исчезнет
раскрыть ветку (1)
0
Что за провокативный такой?
показать ответы
3

В последнем предложении всё правильно сам и решил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Просто не знаю что делать. Знакомый невролог сказал что без помощи психиатра тяжёло выйти из этого состояния вроде как.
0
Какое то время думал у меня уже корона эта, так вообще сам себе температуру неделю поднимал до 37.5 и давление нагонял 170 и пульс около 100
раскрыть ветку (1)
0
Стресс ловил аппетит пропал 2 дня вообще в рот ничего не взял. За 3 дня похудел на 6 кг, потом как успокоился вернулся аппетит и вернул вес
0

Я уже давно живу по такому принципу. Так что когда меня спрашивают, как я расслабляюсь, я без тени иронии отвечаю: а я не напрягаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Какое то время думал у меня уже корона эта, так вообще сам себе температуру неделю поднимал до 37.5 и давление нагонял 170 и пульс около 100
показать ответы
0
DELETED
Ну раз ты ощущаешь (по факту - считаешь), что есть не достаток дыхания, то развивай эту сферу.
Занимайся спортивной ходьбой, бегом, да и собственно чем угодно, что развивает кардио.
И будет у тебя нормальное дыхание.
раскрыть ветку (1)
0
У меня как будто в мозгу сигнал идёт что не хватает, если отвлекаюсь переключаюсь на что то, то пропадает это ощущение, пока не вспомню, так же ночью когда усну тоже все отлично.
0
Как часто вы читаете художественную литературу?
раскрыть ветку (1)
0
Не читаю.
показать ответы
0
DELETED
Ну дак маловато минуты то.
Видимо подсознательно понимаешь, что нужно тренировать кардио, вот и ощущения такие.
Надо хотя 1.5 минуты минимум.
раскрыть ветку (1)
0
Так что Вы мне можете посоветовать?
показать ответы
0
Вам, я думаю, не к психиатру.
К психологу.
Хороший специалист поможет убрать у вас тревожные мысли о неправильном дыхании, скорее всего. Вы на этом зацикливаетесь, в моменты, когда не заняты другой деятельностью, судя по всему.
раскрыть ветку (1)
0
Про мыли вы правильно говорите только психолог не помог, поставил всд и глицин пить от которого толку нет а вот работа психолога как раз я думаю должна помочь избавиться от этого
показать ответы
0
DELETED
А если несколько раз глубоко вдохнуть, то на сколько секунд после этого ты можешь задержать дыхание?
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал тест с задержкой дыхания, вроде проблем нет. Вот щас несколько раз вздохнул и задержал где то около минуты.
показать ответы
0
DELETED

самий простой способ проверить проблеми в легких.. нет реакции = есть проблема

раскрыть ветку (1)
0
Делал КТ лёгких там все до бронха посмотрели все в порядке, у пульмонолога был проблем никаких не выявил. Что то с лёгкими я исключил.
1
Такие ощущения бывают, когда выпили немного алкоголя? Или только в трезвом состоянии?
раскрыть ветку (1)
0
Ну и в трезвом состоянии если отвлекусь тоже самое проходит до тех пор, пока не вспомню про свое дыхание.
показать ответы
1
Такие ощущения бывают, когда выпили немного алкоголя? Или только в трезвом состоянии?
раскрыть ветку (1)
0
В трезвом и когда выпью тоже. Но если выпью расслаблюсь и отвлекусь например на разговор на интересную тему с кем нибудь, то все проходит, пока не вспомню что "я же вроде глубоко дышал а тут не дышу - как хорошо" и начинается опять.
0
DELETED

купи шариков простих .. надувай по 10-15 раз 3 раза на день. 2-3 дня и посмотриш

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. На что конкретно мне смотреть надо будет? Физические нагрузки ситуацию не усугубляют, даже наоборот вроде легче становится.
0

психосоматика,не?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, как лечить если она?
показать ответы
0
ТЧМ

ВСД?

раскрыть ветку (1)
0
Такой диагноз тоже ставил невролог.
показать ответы
0
Да это Невралгия, надо гимнастикой заниматься и проверить органы
раскрыть ветку (1)
0
Можете что то конкретнее посоветовать? Спасибо.
показать ответы
0

Помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Честно даже не понятно как то. Ну я первое время начинал пить его - полегчало. Потом через несколько дней бросил и спустя ещё неделю опять хреново стало, депрессия, а когда депрессия тогда все хуже с дыханием. Щас опять начал пить (3-4 дня) вроде в плане беспокойства и депрессии лучше стало.
показать ответы
0
Мяу мяу

Короче, это 100% невралгия

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже начинаю понимать это, даже если сопоставить то, что оно было 10 лет назад, прошло и сейчас опять откуда не возьмись. Но признаться я переживал и я мнительный по поводу ситуации в мире. Один врач сказал знакомый что в детстве и юношестве из этого состояния легко выходят, а в моем возрасте нужна помощь психолога.
5
Паническая атака. Нужно что-то успокоительное.
раскрыть ветку (1)
0
Пью афобазол,
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги