НЕИСПРАВИМАЯ ОПТИМИСТКА
Когда я летела в другую Галактику и пыталась заглушить волнение от неизведанного, старалась думать только о вчерашнем - вчерашнем обеде, вчерашнем дне, вчерашней жизни…
Засохшие разводы на плите намекали, что вчерашний суп булькал в кастрюле до умопомрачения, надеясь перелиться через край посудины и утопить в глубокой луже всё недовольство эмалированной ёмкостью на полтора литра.
И это только первое!
Запеканка, которую полагалось подавать на второе, страстно возжелала загореть и включила режим «гриль». Высушив себя до состояния непригодного к употреблению, она довольно распласталась на противне тонкой неказистой лепёхой.
Компот из сухофруктов засыпался сахаром, игнорирую все нормы здорового питания, и превратил отфильтрованную воду в карамельный сироп с кусочками сморщенного неразобратьчто, так и не понявших, что под действием кипятка они должны были приобрести товарный вид.
Подробности несостоявшегося обеденного триумфа стремились заполонить остатки памяти на мозжечке, чтобы сделать зарубку на будущее.
Вчерашней день старался протиснуться без очереди и вывалил на кофейный столик подробности настроения. Раскладывая их по полочкам, я заметила, что положительные эмоции стали уступать отрицательному росту сегмента «все достали» и решила нейтрализовать его с помощью воспоминаний о наброске с натуры.
Ох, уж эта натура…
Натура отливала глянцевыми боками янтарного цвета, демонстрируя натруженные мышцы и томно заглядывая в глаза. Она меняла позу, чтобы показать наиболее впечатляющие стороны своей моложавой фигуры. Не выдержав переизбытка чувств, натура незаметно подкралась, виляя хвостом, ткнулась мокрым носом в бедро и лизнула пальцы левой руки, дабы у хозяйки не оставалась никаких сомнений в желании быть эталоном для её картины.
Затем как-то незаметно просочилась вчерашняя жизнь. «Поезд ушёл» – высветилось на одноименном табло «Тупик в никуда». Пришлось сесть на лавочку пустующего перрона, чтобы обдумать, куда отправить постаревшую плоть провести время дожития в комфорте. Как обычно, нутро неисправимой оптимистки не хотело принимать реальность и толкало на необдуманные поступки.
Так я оказалась в составе экипажа, летящего в другую Галактику, в которой ещё никто никогда не бывал, но по найденным артефактам в тверди земной, она где-то уж давно существовала.