Недоосознанные сны?
Внимание! Длиннопост-длиннопост получился.
Предупредила, теперь к теме.
Всяческие преследующие меня маньяки - самая популярная тема в моих снах. Попривыкла уже даже, не вскакиваю с испариной на лбу, а терпеливо сплю и смотрю. Но вот один из последних снов о маньяках порадовал меня не только увлекательным сюжетом, но и внезапной развязкой, от которой я резко проснулась и пребывала в шоке. Вот захотелось поделиться.
Действие первое.
Я - пацанёнок 7 лет, начало учебного года, первый раз в первый класс, все дела. Я счастлив и воодушевлён. Но омрачает моё счастливое детство один факт - несколько недель уже постоянно сталкиваюсь взглядом с каким-то незнакомым дядькой. То в магазине, то в парке, то вот на школьной линейке. И прям нутром чую - дядька мне зла желает. Естесственно, мне никто из взрослых не верит.
Проходит еще пара недель. Я задержался в школе и вот выхожу в школьный двор. Ни в школе, ни во дворе уже никого нет, и вообще сумерки наступают. Вокруг школы некое подобие парка с тополями, дорожками, хоз.постройками, всё усыпано толстым слоем сентябрьского листопада. Мне надо пересечь парк вдоль школы, вот я иду-иду и замечаю, что тот самый злой дядька меня преследует. Я начинаю бежать, дядька (далее "маньяк") тоже. Я бегу быстрее, бегу в отдельно стоящую от школы сторожку, там охранник - он меня спасёт. Добегаю, тяну ручку двери, она открывается, пытаюсь крикнуть "помогииите!", но в этот момент мне перехватывает горло - маньяк меня нагнал и схватил за капюшон, резко дёрнув назад. Дверь сторожки закрывается, охранник даже не оглянулся. Следующим кадром я вижу самого себя бледно-синюшного оттенка, широко раскрытыми глазами вперившегося в голубое осеннее небо. Я наскоро закопан во дворе своей же школы и присыпан листьями так, что наружу виднеется лишь лицо и кисть одной руки.
Действие второе.
Бывает такое во снах - только что ты был туристом на воздушном шаре, но навернулся с него, и в следующую секунду ты - степной орёл, паришь себе, дичь высматриваешь. Или кошкой гуляешь сама по себе и нисколько это не удивительно, ну кошка и кошка, вродь так и было всегда.
Вот и здесь только что я была пацанёнком и лежала мёртвецки мёртвым трупиком во сырой земле и листьях, а в следующую секунду я - убитый горем отец пацанёнка. Сижу после похорон, пересматриваю фотографии и вдруг замечаю странность - на многих фотографиях на заднем плане присутствует некий мужик и всегда пялится на моего сына. Тут я вспоминаю, что сын жаловался на какого-то дядьку, который за ним следит и желает зла. Пазл сходится - за моим сыном охотился маньяк, и я, как любой отец, воспылал гневом и жаждой возмездия. Вот только не правосудия, а самосуда.
Я начинаю охоту за маньяком, выслеживаю его и стремлюсь свести в могилу. На территории всё той же школы всё в тех же сумерках я бегу за маньяком с топором. Я уже почти настиг его, как вдруг маньяк резко останавливается, разворачивается ко мне лицом и вонзает нож мне в живот. Я падаю без сил, истекая кровью, понимаю, что мне нужна помощь.
В школе тем временем проходит какое-то мероприятие типа встречи выпускников. В финальной сцене я полухромая-полуползя добираюсь до двери в актовый зал, хватаюсь за ручку и... В последнюю секунду меня настигает маньяк, хватает за плечо, разворачивая к себе, и втыкает мой же топор мне в голову.
Действие третье.
Теперь я - мать пацанёнка и, соответственно, жена его отца. Я знаю кто повинен в смерти обоих и знаю, что маньяк не оставит меня в живых.
Я пытаюсь добраться до полиции на авто, но маньяк меня преследует и сбивает своим авто в кювет. Выбираюсь из машины и бросаюсь через трассу в лес. На самом деле этот лес - большой полузаброшенный парк. На дворе опять же сумеречный вечер. Часть парка ухожена и отгорожена высокой кирпичной стеной, за стеной много людей, шума, музыки - там проходит ярмарка. Я же нахожусь в полукилометре от этой части и должна пересечь заброшенную территорию, чтобы выбраться к людям.
Я бегу, задыхаясь, спотыкаясь, падая. Маньяк бежит за мной. Периодически я оглядываюсь, чтобы оценить свои шансы на успех. Между нами метров 50-70. Я уже добежала до стены, вот они - люди - в паре метров от меня, но за стеной меня не видно и не слышно, перебраться через стену никак - она гладкая и высокая.
Но под стеной обнаруживается лаз, выкопанный для развлечения детворой. Я в панике, сердце вот-вот выскочит, адреналин на пределе. Перед тем как нырнуть в лаз, я в последний раз оборачиваюсь оценить расстояние до маньяка и убедиться, что он не успеет меня схватить за ноги и вытащить обратно, и...
Вижу как маньяк спокойно стоит метрах в 20 от меня, оперевшись спиной на дерево и разглядывая ногти на своей руке.
Я растеряна, стою в нерешительности и смотрю на маньяка. В конце концов между нами происходит диалог:
Я: эм... Ты чего?
Маньяк (устало): да что-то я задолбался...
Я (делаю пару шагов в сторону маньяка): в каком смысле?
Маньяк: да каждую ночь одно и то же, бегаешь, бегаешь, убиваешь. Надоело мне, не хочу больше, я устал.
Я (подхожу к маньяку, кладу ладонь на плечо, говорю успокаивающим голосом): да ладно тебе. Ну потерпи, мы последнюю сценку отыгрываем! Мне через 10 минут просыпаться, идти на работу. А завтра мне что-нибудь другое приснится, ты отдохнёшь.
В этот момент я просыпаюсь и от удивления широко распахиваю глаза, вот прям выпучиваю их в потолок. Пару минут лежу в шоке, потом подношу к глазам часы - 05.51, в 06.00 зазвонит будильник - надо просыпаться и собираться на работу...
P.s.: понимаю, что концовка ну прям котоламповая. Но именно поэтому-то я и пребывала в таком шоке, поэтому и запомнила его в мельчайших деталях, а не забыла через 5 минут, как это бывает обычно. Сон приснился мне месяца 4-5 назад, но до сих пор не даёт покоя, и я решила им поделиться с вами. Специально описала весь сон, чтобы показать, что концовка пошла реально не по плану, сценарий нарушен.
P.p.s.: мой персонаж знал, что это сон, а я настоящая - не знала (читай - подсознание в курсе, а сознание - нет). Персонаж скрывал от меня, что всё происходит не в реальности, и я проживала все эмоции как в жизни, принимая их за чистую монету. Что же это было?