11

Недействительный паспорт ?

Привет Лиге Юристов! Честно говоря, впервые прошу помощи на Пикабу, но ситуация действительно скользкая.
Проблема заключается в паспорте. А именно в том, что заменить его по истечению 30 дней, не получилось (так как постоянно на разъездах/подработках) Да, в Интернете полно таких ситуаций, но суть моей в том, что в итоге в жилом помещении по месту регистрации я и не проживал (жизненные условия заставили пожить и в хостелах и у друзей) А как говорит сама статья 19.15, это обязательное условие.
Собственно, когда я подал заявление через МФЦ, его успешно приняли, и оставили меня ждать паспорт 10 дней.
По итогу: Прихожу его забирать, мне протягивают квитанцию на 3к. Без протоколов и прочего. Я немного удивился такой оперативности, поэтому задал резонный вопрос - "А за что я собственно его буду платить ?"
Мне говорят "подождите" и через пару минут приглашают к коллеге, которая в итоге отдает мне паспорт, выписывая параллельно протокол. На мои вопросы о том, почему протокол составлен на основании старого "недействительного" паспорта, отвечает лишь улыбкой и говорит о том, что отправит меня с протоколом к еще одной "начальнице"
Ну ладно, протокол, так протокол.
Распечатывает, отдает мне, читаю прямым текстом:
Вы такой-то такой-то @SlutBank, виноваты в том, что паспорт не поменяли в срок и жили с ним по адресу (хотя я и говорил ей о ситуации, и о том, что я не проживал там).
Ок, так как меня держали уже порядка часа, в объяснениях написал что с протоколом не согласен (т.к. в данные сроки не проживал в жилом помещении) и ушел.
Собственно вопрос, дорогой пикабушник, подскажи, как вести себя в такой ситуации ?
Судится ? Говорить с начальником ?
Штраф я заплатить могу, но деньги для меня это просто огромные. И самое непонятное, за что я их должен платить ?
Т.к. пост о помощи, минусы внутри.

Лига Юристов

38.5K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.