14

Небольшой пост отчаянья (3)

Ну что же, ступенька под названием "опека", которая казалась мне вершиной, взята. Но, как на той самой картинке, это и правда была лишь ступенька - вершина оказалась ой как далеко.

Теперь неожиданно встал катастрофически сложный квартирный вопрос.

Квартира деда, где мы с мелким всю жизнь прожили, при наследовании разделилась следующим образом: четверть моя, четверть младшего подопечного брата, половина довольно далекого по духу, но не такого уж и далекого по крови двоюродного брата. Отношение он к семье имеет посредственное, но как там про дура лекс и прочее. Хотя дурой чувствую тут себя тут я, бадум-тсс.

Подобным же образом поделены дача и машина (Приора 2011 года).

Двоюродный брат собрался продавать свою половину квартиры. Знаю про то, что мы имеем преимущество при выкупе, но проблема в том, что денег на это не хватит. Квартира стоит плюс-минус 6 млн. Брат требует 3,2 млн за свою половину (кадастровую стоимость всей квартиры). Он осознает, что продает долю, и что доля должна быть дешевле, но он утверждает, что "нашел нужных людей" и т.д. Тех людей, что скупают доли и делают из квартир что-то наподобие хостелов или гостинок (?).

Обращение в опеку, к еще одному государственному юристу ничем не помогли, все сказали "ненуачо, он распоряжается". Так-то так, но.. Эх. Хотелось бы сохранить эту квартиру. Не скажу, что любой ценой, но пободаться надо.

Младший брат не может претендовать на сиротскую квартиру от государства. В случае продажи квартиры целиком мы остаемся ни с чем или же конурой квадратов на 12.

Кредит в силу того, что и так есть кредит, мне не дадут. Работаю сейчас полностью в черную и получаю скромно.

Завтра предстоит встреча с детским омбудсменом, но у меня очень и очень мало надежд.

Пожалуйста, не будем превращать комменты в авито или еще какой-то парад объявлений о продаже квартир. Я в очередной раз прошу мозгового штурма. Как нам сохранить квартиру, есть ли какие-то ухищрения и лазейки? Может, у кого был подобный невеселый опыт.

Небольшой вывод о системе опеки и попечительства: система карательная, бумагоперекладывательная. В случае, когда реально нужна помощь - рукамиразводительная и палки-в-колеса-вставлятельная.

В счет уплаты долга за квартиру он готов принять наши доли машины и дачи. Плюс некоторые накопления. Итого не хватает около 1,5 млн.

И да, за квартиру он все это время платил по квитанциям.

Понимаю, что пересказано скомкано, но в голове творится Ад, и далеко не такой систематизированный, как у Данте.

Спасибо большое. Буду ждать комментариев, постараюсь всем ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы