Небольшая,но победа
И так друзья и други.
Поскольку моя деятельность плавно перетекает от работы руками в управление,то вот непосредственно первый проект,который я не тронул руками.
Исходные данные:
Коридор промышленной организации.
Заявленная площадь: 88 кв м полу.
Задача: демонтаж/устройство стяжки пола/ облицовка плиткой пола/изготовкой плиткой плинтуса на высоту 15см от пола/сбор каркаса с дальнейшей облицовкой СМЛ панелями/ сборка потолка грильято/монтаж дверей.
Как он выглядел изначально 👇
Далее начинается демонтаж:
После демонтажа основного,ребята дополнительно демотивировали слои плиточного клея,который заменял стяжку 😁
После полного демонтажа,была необходимость сделать стяжку быстро.
Сначала хотел делать сырую стяжку,но потом вспомнил,что у меня в телефоне был Рекс по полусухой стяжке.
Договорился с ним и в день Х,он благополучно пропал) Классика 🫡
Быстро нашел через авито достойную замену(причём и дешевле оказалось).
К сожалению фото не осталось по поводу стяжки,но молодцы,сделали быстро!
Далее я принял решение делать не плитку,а гнать СМЛ панели.
Моё видение:
Сначала задать геометрию помещению каркасами,затем выкладывать плитку.
Потому что сложность оказалась вот в чём:
Направляющий профиль на потолок не было возможности зафиксировать т.к мешали коммуникации по разные стороны потолка и были сделаны через жопу.
По итогу: коммуникации прятали,сдвигали,чтоб увеличить полезную площадь на несколько сантиметров 🥹
В преддверии окончания работ по СМЛ панелям,начали сборку потолков грильято👇

Пока ребята доделывали СМЛ панели и собирали потолки,параллельно объяснил и показал как укладывать плитку.
Ребята справились за 8 дней с плиткой:

Далее сборка потолка,мелкие работы по облицовке откосов,усиления дверей и другие виды работы.

И вот такой финал 🏆👇
Не обошлось конечно и без приключений и без люлей от заказчика.
Так же переодически возникали различные сложности и проблемы при работе с людьми.
Я уложился в срок: день в день.
Очередной опыт в копилке 🥳
Акты подписаны только сегодня 01.10.2026