218

(Не)бедные пенсионеры1

По субботам езжу с женой на рынок «Кутум» (Астрахань). Последнее время (примерно 2-3 месяца) на этом рынке появились столы и садки с живой рыбой осетровых пород: осетры, стерлядь и бестер (помесь белуги и стерляди). На одном из столов те же осетры холодного копчения. Цена живого осетра – 1500 р. за 1 кг. Продают только целыми рыбинами.

Так вот. К этим столам стоят очереди. Небольшие, по 2-4 человека, но очереди. И основная составляющая этих очередей – пенсионеры.

А я ещё удивляюсь, когда слышу, что очередного пенсионера мошонки «развели» на несколько миллионов…

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Подсвинок? Не нужно, чтобы все хорошо жили - самое главное, чтоб у других было хуже, чем у тебя, да?:)
раскрыть ветку (1)

Да, ты подсвинок)). И долбоёб. Вали в вечный бан, к "своим".

0
Больше всего добивает, что Астрахань считалась рыбной столицей. Но вот летом заехали по пути домой посмотреть Астраханский кремль и просто погулять и что я увидел? А увидел я ценники на рыбу в три раза дороже чем у нас на южном Урале. Видно местный люд настолько зажрался, что сбавить цены это для них моветон. Ну и пусть живут себе с такими ценами, я лучше в Сызрани куплю рыбы, дешевле намного.
раскрыть ветку (1)

"Местный люд" сам в шоке по колено от этих цен...

0

А тарашка? Свежая,жареная с корочкой. Мммммм😁

раскрыть ветку (1)

Лучше вобла. Она немного жирнее))

1

Свежий жаренный сом- вот вещь. Или холодного копчения. Краснуху и икру черную даже забыл когда ел последний раз наверное в 90-е.

раскрыть ветку (1)

Для меня сом жирноват...хотя мясо у него вкусное.

показать ответы
0

Блиат, а я стерлядь ни разу не пробовал! Осетровый балык - так себе деликатес, солёный жуть и привкус речки неубиваемый. То ли дела дикая красная рыба - нерка, чавыча, кета! Да та же горбуша холодного копчения под пиво всяко лучше пахнущего тиной крупного осетра...

раскрыть ветку (1)

Лучшая рыба, как по мне - это судак. Особенно жареный в кляре. А осетрину не очень люблю. Согласен, что лососёвые вкуснее.

показать ответы
0

пиздить - не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)

Кого пиздить? И за что?

2

Повторяй это почаще, стоя перед зеркалом.

И - правильно. В окружении нет. А, вот внутри...

раскрыть ветку (1)

Я же говорил, что ты идиот))

3

То есть возмущаешься покупками рыбы пенсионерами ты, а идиот я?

Смотри за собой, дружок.

раскрыть ветку (1)

Повторяю, ты идиот. Просто потому, что я не возмущался, а удивлялся. И не дружок ты мне. В моём окружении идиотов нет.

показать ответы
1

Ты, наверное, думаешь, что пенсы только говно жрать должны?

раскрыть ветку (1)

Ты идиот?

показать ответы
3

Вот такие мудаки считают, что пенсионеры должны стоять с протянутой рукой,им не положено нормальной еды. Желаю тебе жрать одну перловку на пенсии, идиот

раскрыть ветку (1)

Сука, какой же ты долбоёб...вали в вечный бан, к своим "коллегам"-долбоёбам. И это...всё то, что ты пожелаешь плохого оппоненту, случится у тебя. Закон жизни.

1

я ещё удивляюсь, когда слышу, что очередного пенсионера мошонки «развели»
Это же Т9? Т9 же??

раскрыть ветку (1)

Нет)) Я давно так мошенников называю. Вот и тут сленг вырвался.

84

Значит про низкие пенсии - это пиздеж? Все вот эти жалобы, что пенсионерам на продукты, лекарства, коммуналку не хватает... Спасибо, что открыл нам глаза!

Любой пенсионер может позволить себе осетра по 1500 за кг! В очереди выстраиваются! Какая благодать!

Зная ТС, как облизывающего "Единую Россию", вполне допускаю, что это очередной пост по методичке, как мы все шикарно живем )) А кто не согласен - иноагент.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Я где-нибудь и когда-нибудь "облизывал" ЕР?!

На весь твой бред могу сказать только одно: ты ебанутый долбоёб. И поэтому вали-ка ты в вечный бан. Терпеть не могу ебанутых долбоёбов, особенно таких, которые во всём видят "теорию заговора".

14
Это предсказуемо о тебе. Ты решил блеснуть знаниями русского языка? Этого слова- мата в принципе не существует в словаре, как хочу так говорю.
А по поводу дедок бабок, какая тебе разница что они едят? Завидуешь чтоли? Или они что-то постыдное делают типа жируют ?
На хрен ты их деньги считаешь ?
раскрыть ветку (1)

Ты идиот или...никаких "или". Ты идиот. О какой зависти идёт речь? Грамотей, мля. А вообще - вали нахер, в вечный бан. Не люблю долбоёбов.

показать ответы
31

Да, да, да, набрасывай ТС :D Какие же все-таки вы убогие в Едре своем. То высрут пост о том как пенсионерам путешествуется по России-матушке хорошо, то теперь как они в очередях осетрину скупают. Дальше что, очередь в ювелирном? Понятное дело, кормовая база не растет, надо народ подготавливать заранее к непопулярным решениям. Вот у меня родители вместе получают 44к пенсию, квартплата 12,5к в мес. и это не 100500комнатная квартира, а трешка в панельке на отшибе города в провинциях (Газпром у своих подсосов не может модернизировать котельную 30 лет, потому только отопление 5,5к в такую теплую зиму). Остальное уходит на еду (одежду, обувь иногда и непредвиденные расходы, когда что-то из техники ломается и т.п.) и лекарства. Даже раз в неделю осетр за 1,5к будет для них роскошью. Конечно, не вся пенсия под 0 уходит, но и накопления - кошачьи слезы, которые тратятся на праздники-подарки в основном.

раскрыть ветку (1)

Какой же ты долбоёб..."набросы", "ЕР" и пр. у тебя что, пунктик по этому поводу? Вали-ка ты в вечный бан, уёбище ты лесное.

показать ответы
15
Всю жизнь на заводе пропахал как лошадь, на старости лет решил себя рыбкой побаловать и тут же появился какой-то пидораз и стыдить начал
раскрыть ветку (1)

"ПидораЗ" - это ты о себе, так ведь?) Просто других вариантов нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги