Неадекваты в погонах хотят выпить.
Прочитал пост и вспомнил свои случаи из жизни.
https://pikabu.ru/story/dilemmyi_barmena_5641571
За многолетнюю работу в ресторанном бизнесе запомнились некоторые моменты.
Конечно, работаю в приличных местах, но все равно, бывают приключения. В барах, где работал, была охрана, в пятницу и субботу дежурил начальник охраны (чоп), человек с опытом и повидал многое.
Больше всего проблем доставляют гости с погонами, которые дослужились и считают, что они могут что-то решать. У них есть ксива, которой машут и тычат в лицо и поведение в пьяном состоянии всегда одинаковое, провоцируют конфликт с персоналом и начинается "базар" я вас закрою.
Т.к. места приличные и основные гости хотят спокойно провести время и общаясь с друзьями, семьёй, второй половинкой, то такие концерты им не нужны.
Охране дал четкое понимание, чтоб на входе уже фильтровали людей, которые приходят не в трезвом виде, сразу проявляют агрессию, то в заведение не пропускать.
На входе стоят камеры и пишут звук, как и в зале.
Так вот, как уже написал, поведение стандартное.
Обычно когда пьяное лицо достает удостоверение, орет я вас закрою, угрожает личной расправой, то охрана забирает ксиву и отдает менеджеру/управляющему, или делает фотографию. Если разговор не идёт, угрозы поступают, объясняем, что запись с вашим участием утром попадет вашему руководству.
Если это не помогает, то вызываем наряд или своими силами выводим.
С утра уже 50/50, некоторые приходят, просят оставить все в тайне, на коленях просят прощения и вернуть удостоверение, потому что трезвая голова понимает, что это грозит увольнением.
Был случай, когда пришла с виду приличная семья, отец, мать, двое детей.
Отец хорошо выпил, начал качать права, что ничего не понравилось, хочу скидку 50%, показывает корочку какую-то. Жена сидит веселиться, ей видимо нравится смотреть на своего самца, как он проявляет свое превосходство. С мужиком разговор не идёт, опять угрозы.
Обращаюсь уже к супруге, она в более вменяемом состояние, говорю, что есть запись и свидетели, где в нетрезвом виде пользуясь служебным положением угрожаете персоналу. На этот концерт закончился, счёт оплачен, "семья" ушла.
Они везде себя так ведут...