Неадекватная соседка1
Не думал я, что первый пост будет в негативном ключе. Да вот довели, хочется выговорится и, возможно, получить совет.
Год назад переехал с женой и ребенком (1.8 года) в новое жилье. Прекрасная квартира, район устраивал, все хорошо. Далее в течении трех месяцев полетели на нас жалобы от соседки снизу. Характер жалоб был просто смешным, словно человек издевается:
Отключите плиту, потому что потолок в ее квартире греется от нее. У нас современная плита, которая снизу вообще ни как не нагревается.
Отключите кондиционер, потому как он создает много шума. Проверил - еле слышно на улице как работает. Уличный шум точно сильнее. По этой заявке на звонили десятки раз...
Ну, и вишенка на торте: пришла целая бригада проверяющих, что бы осмотреть наш туалет. По заявлению соседки мы "висим на стояке всей семьей, изгибая его", поэтому он у нее кривой. Вот именно так. Висим. На стояке. Всей семьей.
Конечно, замеры показали, что у нас все ровно. Далее проверка приходила еще несколько раз. Предлагали ломать кафель в туалете для более детального осмотра. Они обязаны проверить каждую заявку, даже такую бредовую. Конечно, отказали портить нам туалетную комнату.
Первый звоночек от нее самой прозвенел одним прекрасным утром в 11 часов. У нас играла музыка и она заявила, что слишком громко. Хотя громкость и была более чем адекватной, я, как человек не конфликтный, просто выключил музыку. Не стал ругаться.
Далее было очень много заходов. У меня есть гитара и когда я брал ее в руки, что бы поиграть спокойную мелодию ребенку (он тогда был еще годовалый и его это очень успокаивало) - сразу прибегала соседка. При чем это всегда было в дневное время! Когда по закону даже шуметь можно. Что ж... Гитару я брать в руки перестал вовсе. Не комфортно знать, что тебя слышит тот, кто слышать не хочет. При этом заходы не прекратились! Пока я был на работе жена чуть ли не раз в неделю мне писала, что приходит соседка. В том числе и по поводу гитары, которая убрана на шкаф и на которой играю только я.
Когда жена 10 дней была в больнице и я сидел с ребенком она ко мне пришла как-то в 11 вечера. - Гитара! Вы слышите? - Нет, говорю, не слышу. А вот как вы мне в дверь в 11 звоните, когда у меня полная тишина и с 21 часа ребенок спит - это слышу.
В общем вежливости всегда есть предел. В определенный день, когда я был дома, и она вновь пришла типа на шум жаловаться, в 16 часов - я послал ее. Потребовал оставить в покое меня и мою семью. Пригрозил спустить с лестницы, если еще раз придет.
Что ж... На некоторое время она перестала ходить. А потом написала заявление в полицию на угрозу жизни. И пока я был на работе жена общалась с нарядом полиции, который быстро понял, что снизу у нас не очень адекватная дама. Жене рассказали, что соседка накатала огромное заявление, где в красках расписал, как я обещал ОБЛИТЬ ЕЕ БЕНЗИНОМ и поджечь. Здоровому человеку такое и на ум то не придет!
Далее был еще заход уже к жене, когда меня опять же не было дома, и тут уже жена ее послала.
Самое очаровательное, что у соседки живут две большие собаки. Которые порой воют по несколько часов. Видать просятся гулять. В один из таких дней, когда опять выли псы, не выдержал уже отец жены. Услышал это, когда заходил к нам в гости и пошел с ней разбираться. Далее уже второй раз приехал наряд полиции к моей замученной всем этим дерьмом жене. Снова заявление на угрозы жизни, снова нервы жены.
Последнее время она просто долбит по батарее и чем-то (видимо палкой) себе в потолок. При чем это ни как не связано с шумом каким-либо. Она долбит по утру, когда все мы еще спим (такой вот будильник), долбит во время ночного сна ребенка, долбит просто так... Я постоянно на работе, а вот жена сходит с ума от такой тирании. Уже болит сердце, пьет курс лечения.
Я пытался ходить к ней, когда было время перед работой - не открывает и делает вид, что ее нет дома. Далее пересекся с ней в лифте недавно. С ее слов "мы будем общаться в суде". Также пожелала смерти мне, жене и ребенку... Адекватности там видимо ноль.
Полиция ничего сделать не может, лишь принимают заявки и все. Тишина.
Сила Пикабу, подскажите, что можно сделать? Прошу не скидывать рецепты всяких козней, как шприцом в дверь тухлые яйца подлить и прочее. Я не хочу руководствоваться злобой, местью... Я лишь хочу, что бы мою семью оставили в покое. И конкретно не знаю уже, что сделать.
Спасибо, что дочитали. Мой первый пост за многие годы чтения Пикабу. Удачи Вам и хороших соседей!
ДОПОЛНЕНИЕ: начал читать комментарии, очень удивился что так много людей прочитало и ответило. СПАСИБО!
Многие пишут про бабку. Писал пост с работы урывками и забыл уточнить: ей на вид лет 30-35. Одинокая МОЛОДАЯ женщина занимается всем этим гадством.
Жена рассказывала, что иногда она выходит с рюгзаком огромным за продуктами, забивает его под завязку и снова запирается дома. Выходя только гулять с псами. У человека ни друзей, ни знакомых. Отшельник.
Уже ее все диспетчеры управляющей компании знают, т.к. достала разными жалобами. Явная клиника.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.