3795

"Не жрать!"

Давняя история, произошедшая со мной около 15-ти лет назад. Был я тогда очень тучным (да че кривить душой, жирным) мальчиком весом под 90кг, при росте 150см. Повела меня мама в районную поликлинику к эндокринологу на прием. Врач молодая девочка, только из медухи, была очень взъерошена (очень много пациентов и бумажной возни). В итоге приема состоялся следующий диалог у мама и врача:

м - доктор, ну что делать-то?!
в - что что... меньше жрать!

Сначала был небольшой шок, а потом мама повернулась ко мне и сказала:

- понял, сын?!

И знаете что? Совет помог. Мораль - хочешь похудеть, меньше жри. У меня все

Истории из жизни

43.1K поста77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве при росте 160 см я весил 104 кг, и вот типичный диалог с родителями:

- А что ты такой жирный? В твоём возрасте нельзя быть таким жирным. Кушай давай, борщ доедай, сейчас макароны будут, я пирог испекла. А что ты такой жирный? Тебя надо больше двигаться. Куда пошёл?! Уроки сиди делай!

Тоже к эндокринологу водили, консультировались. Похудеть удалось, когда сбежал на вольные хлеба. Но бомбит до сих пор.

раскрыть ветку (16)
52
DELETED

Блин, у меня так же с мамой моей.

В гости приезжаю и начинается - "А чего это ты не кушаешь, я зря готовила? Ну вот пирожки, а еще я колбасы купила, а вот еще плов приготовила. Ну чего ты не ешь? "

Затем - "ой, а чего у тебя вес лишний? Есть нужно меньше. Не переедай." Ну и снова А чего это ты не кушаешь, я зря готовила? Ну вот пирожки..."

Конечно же у нее все вкусное, но нужно все в меру.

раскрыть ветку (8)
17

Такая же история. Но я нашел рецепт: отработал говорить "Нет" жестким командирским голосом. Просто достало это всё. Как в гости не придешь, начинается "ну я вот тут наготовила... ну.. ну..". И ведь знают, что я похудеть пытаюсь, знают, что тяжело морально, когда они за столом бутеры и пельмени уминают за обе щеки, а ты варёную курочку обгладываешь. Так ведь всё равно: "поешь, мы тут приготовили...". Блядь, теперь когда встречаемся и они начинают заводить свою шарманку, сразу "НЕТ!" жестким голосом на повышенных тонах. Два "Нет" вкупе с моей яростной физиономией отбивают у них всё желание продолжать эту тему.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Я пытаюсь, но она обижается очень. Я просто пробую всего понемногу и не переедаю.

раскрыть ветку (3)
9
Родители они такие. Я вот недавно в Питер летал, так мама напихала 10 сука батонов колбасы для двоюродной сестры! КОЛБАСУ В ПИТЕР!!!! Даже доводы, что я это всё в аэропорту выкину нахуй, ибо переплачивать неохота за вес, были парированы фразой "ну и пусть сестра с голоду умрёт, ты будешь виноват". P.S. сестра замужем, есть ребёнок, з/п норм ибо дом в области достраивают. И я это всё говно ещё полдня развозил...охуенно отдохнул)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, тут не все так однозначно. Я, к примеру, постоянно с малой родины привожу 10-15 палок копченой колбасы, потому что наш сельский мясокомбинат окромя соседнего района свою продукцию не поставляет, а по качеству она уделывает большинство производителей, которые продаются в моем городе.
раскрыть ветку (1)
0
Если ты с севера то в глазах встречающих тебя (в Москве, Питере, Краснодаре... неважно) читается "рыбку-оленинку" привез??
0
А почему "тяжело морально" то? Ну едят, и пусть себе едят. И, кстати, зачем себя ограничивать в еде? Есть же иные способы не набирать вес. Я, например, ни разу не видел толстых грузчиков, хотя жрут в три горла и всякую фигню часто.
Эх, жаль мама моя далеко и к тому же выпечку не жалует особо, поэтому я сама стряпаю и потом ночью бегаю за пирожками. Рост 173 вес 55, что я делаю не так, ибо выгляжу как будто я не ни вообще
0

Мне б такую любящую и заботливую Маму.

7
Рост: 170 вес: после 98 кг перестал взвешиваться,есть подозрения что соточку перевалил еще на 10 кг . В 11 класс было дело. За 2 года в вузе схуднул до 80. Просто посещая пары физкультуры и иногда спортзал. Но главное отказ от сахара, газировки которую пил мега литрами, и... забросил видеоигры! в принципе все ограничения. Попу с дивана и поменьше сахара и газированного, весь рецепт.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Многие когда поступают в универ и уезжают в другой город сразу худеют. Это тебе не на домашних харчах калории наедать

раскрыть ветку (2)
0
Начал жить в общаге +15-20 кг
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жиза, почти 25кг за год набрал

5

А у меня с бабушкой тоже самое! Мой рост 154 см , в подростковом возрасте вес был 78 кг (девушка). Я приходила к ней ночевать, так первая фраза "Ой, ты поправилась", а следующая фраза "там 2 жареных окорочка на завтра, блины на завтрак, а на ночь 2 пачки чипсов, 2 шоколадки и литр сока - посмотри в кровати".

Люблю бабушку, но обидно было.

Взяла себя в руки после фразы эндокринолога "такая молодая и так себя запустила. Диагноз ожирение".

Поумнела, постройнела и комплименты до сих пор приятно слышать!

раскрыть ветку (2)
3

Я, канеш, была не 100 кэге. Но в школе тоже худела. Кушала нормально, бегала каждый день по 10 км. Мама очень беспокоилась,  заносила тарелку с едой и заставляла есть перед ней, мол, ты уже вся зеленая, еле ходишь. Хотя я была мощная как кобыла.  До этого она сама говорила, что надо худеть, и "ты не диетами себя изводи, а больше двигайся", я, конечно, отчасти согласна, но раздражало до жути

Ты поумнела )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы