6

Не запрявляйте каршеринг!

В очередной раз понадобилось воспользоваться каршерингом. От Яндекса отказываюсь уже из принципиальных соображений, ибо все их сервисы идут козе в трещину, поэтому взял Дели. В процессе поездки всплыло сообщение, мол, не забудьте запрявиться (т.к. нельзя завершать аренду, если меньше 20% топлива в баке).

Ладно, мне не сложно, подумал я. Заезжаю на заправку. В приложении написано:
1. Возьмите карту в бардачке.
2. Заправьтесь на 37л.
3. При оплате используйте пинкод "такой-то".

На заправке, прям на колонке написано: сначала заправься, потом плати. (Для тех, кто решил, что обязательно сначала платить - в самом делимобиле написано, что если сначала надо заправиться - заправляйтесь сначала. Да и нет разницы между оплатой суммы ДО заправки и ПОСЛЕ заправки. И то и то покупка).

Что ж, получив эти указания, я заправляюсь на 37л, иду оплачивать. А карта не проходит. На терминала уведомление "Недостаточно средств". Звонок в поддержку - там говорят вы 33 на очереди, ожидание более 15 минут.

Ладно, думаю, буй с ним. В приложении нет отдельной кнопки "Оплата не проходит", но есть отдельная строчка, что "Мы Вам компенсируем заправку, если оплатите сами". Оплачиваю 2100+.

Через пару дней присылаю им чек и говорю, дескать, компенсируйте. И они компенсируют какими-то сраными внутренними балами. И мало того, что их нельзя вывести, так они ещё и сгорят через 45 дней (а я каршерингом дай баже раз в 2 месяца пользуюсь) и в дополнение к этому оплатить ими можно только 50% поездки.

А, и да: потраченные +-15 минут на ковыряние с картой и приложением никто не компенсировал - арендовал авто на час, вышло час двадцать, поездка получилась почти в 2 раза дороже из-за перехода на поминутный тариф. Добавили 100 бонусных баллов, которые опять-таки не нужны мне. Даже при БОЛЬШОМ желании потратить баллы - это надо 2 раза поехать куда-то на сумму не менее 2200, т.е. отдать им ещё раз эту сумму. И всё это за 45 дней.

Так что выводы:
1. Не запрявляйте каршеринг. Лучше возьмите другой, если в выбранном мало бензина.
2. Не только Яндекс светло-синие. Доверие к Делимобилю минус ноль! Благо есть ещё несколько сервисов и не так часто оно требуется.
3. Если корпорация предлагает сделать доброе дело - разворачивайтесь и уходите. Вас хотят наебмануть.

И по итогу вопрос: реально с них стрясти эти деньги не бонусами, а именно деньгами? Пусть даже на их внутренний "кошелёк".

пруф оплаты

пруф оплаты

Книга жалоб

1.2K постов926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы