45

Не заметил...1

Серия Перекрёстки!
Не заметил...

Волжский.

48-летний водитель автомобиля, совершая левый поворот, не уступил дорогу встречному мотоциклу и допустил столкновение.

ДТП произошло 26 июля.
Мотоциклист Алексей, 39 лет.
Рука и нога раздроблены, перелом таза, ушибы внутренних органов и повреждения головы.
27 числа его перевели на ИВЛ.
28 числа вышел из комы в очень тяжёлом состоянии.

Этой ночью, 29 июля, Алексея не стало.

ДТП и Аварии

11.3K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим он решил поворачивать 5 секунд назад, до мото далеко, включил поворотник, начал выполнять поворот, прилетела торпеда.

Вся вина на том кто летел к любовнику.

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор
Перед этим ему ещё автомобиль нужно было пропустить.

Я вот искренне не понимаю водителей, что стараются проскочить перед моей машиной, хотя сразу позади меня вообще никого на несколько киллометров.

Или обогнать и прям втиснуться перед носом, что бы через минуту повернуть или съехать на прилегающую...

Вот эта попытка сэкономить пару секунд, ставя на кон весь день или даже жизнь, мне не понятна.
0

То есть у вас стоит вопрос не во влиянии скорости на безопасность движения, а в сложности доказать повышенную скорость? Т.е. "не пойман - не вор"

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Ну почему же, меня волнует значение скорости.
Когда хотели заменить нештрафуемые +20 на +5, я был только рад (в отличии от большенства водителей).

Ну и не люблю голосновные заявления, ничем не покреплённые. Сказать и на глаз назвать можно сколько угодно, потому и считаю важность именно конкретики.
показать ответы

Я не пойму вы за кого, в данном происшествии?

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Мне нет необходимости быть за кого-то, приписывать себя к кому-то и тем более на этой почве принижать других только потому что они не такие как "мы".

Это больше в духе национализма)

Я конкретно обсуждаю с Вами судебное дело, по Вашей ссылке. И мнимую веру, что некогда принятое решение ВС РФ решит абсолютно любое дело (а не конкретно указаное в этом решении ВС), а за любое самое незначительное расхождение можно списать с себя смерть другого человека.

К примеру протаранить кого-то и списать его смерть на не пристёгнутый им ремень, а не на свой манёвр. Или не работающую одну фару из двух (это тоже нарушение ПДД).

Единственный пример который я помню из личного, знакомый сбил ночью человека. С него сняли вину по причине того, что это не был пешеходный переход, а человек был в стельку пьян и просто вывалился на неосвещённую проезжую часть. Ну и до кучи, видео с регистратора и свидетель на пас. месте.
показать ответы

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&... вот дело, но там фигурирует отсутствие света у мотоцикла, так что всё зависит от судьи и адвоката.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор

Ну тут прям комбо в лице Краснодарского суда.

Судя по тексту и характеристикам, там был эндурик, без света, грз и прав управления.

Нарушение права на защиту является безусловным основанием для отмены приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке
А сама причина снятия обвинения, именно в нарушении делопроизводства судом первой инстанции.

Там должно быть продолжение, так как в конце пишут, что дело возвращено прокурору.

Они мало того что не провели экспертизу, так там ещё и замеры делали на телефон. Ну и не приняли по итогу запрос от ответчика.

P.S. К слову, в Краснодарском крае 17:30 не такое и позднее время, что бы не увидеть без фар что-либо и кого либо. Жили там, знаем)

показать ответы
1

То есть вы осуждаете тех, кто проводит такие расчеты, но в аргументах к своим расчетам используете тот же принцип? С чего вы взяли,что они бы встретились, есть экспертиза? И при чем тут шапка поста? Вы да на чужие комментарии ссылаетесь.

Как-то двулично.

А насчёт принципа - не пойман не вор я знаю тоже одну нехорошую историю. Ещё в начале нулевых одну женщину поймали в поворотне и сделали с ней нехорошие вещи, приставив нож к горлу. После того, как все произошло, женщина на стрессе не пошла в милицию, а побежала в душ, белье выкинула, а потом закрылась дома и две недели никуда не выходила, пока родственники не спохватились. Пока они поняли в чем причина такой смены поведения прошла ещё неделя. Когда дошло до милиции участковый смог определить по описанию из местной гопоты предполагаемого виновника, да и женщина подтвердила его лицо. Вот только он сказал - да мимо проходил, а вот женщину никакую не знаю. На том дело и рассыпалось, косвенных улик не хватило, а прямых не осталось. Для экспертиз было уже поздно.

С точки зрения закона - все правильно. С точки зрения морали каждый по-своему понимает принцип "не пойман - не вор".

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
В том то и соль, моё мнение, это сугубо моё мнение и осуждения, они не должны кого-то касаться и задевать.
Оно остаётся мелко в редких комментах и не искажает изначальный пост. И с ним вполне спокойно можно не соглашаться.

А вот если бы я указывал своё личное мнение и мировоззрение как основу поста. Это уже попытку влиять на чужое восприятие и попытка исказить суть в угоду себе.

По истории с женщиной, скажу так, не мало таких историй есть, и ещё больше тех что просто умолчали. И это печально...

А по дорожной тематике, по принципу "не пойман, не вор" ездят люди выше но в нештрафуемом. Не пристёгиваясь, экономия лампы в фарах. На автопилоте стараются обмануть электронику бутылками в руле и фоткой головы водителя, для того что бы меньше затратить времени и сил.
Но тут, на Пикабу таких нет 😅, что не комментарий так "ай, редиска", "как он посмел", "никогда себе такого не позволяю" и т.д. и т.п., святые люди) а на дорогах мрак и жесть.
показать ответы
1

Погодите, а кто писал, что при скорости 60 машина мотоцикл бы врезался в заднюю часть авто? Как вы это определили без экспертизы?

Почему вот тут вам можно делать предположения, расчеты без экспертизы и выводы о возможном ДТП, а для других у вас включается принцип "не пойман - не вор"?

#comment_400072595

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
Так тут уже куча комментов профессиональных измеряющих по кадрам и столбам, разметкам, про 100-110 и что 3 секунды, а вот ехал был 60... а уж сколько было в паблике. Там даже по частоте кадра вымерли скорость)

Вот и говорю, что всё равно они бы встретились.
И опять же, в шапке поста моё личное мнение не указывается. И никому не навязывается.

Был кстати такой момент в жизни знакомого, когда приехали дпс, и он им говорит что второй автомобиль превышал.
А ему в ответ: Фиксирующий превышение прибор есть? Нет? Оформляем место и того кто оказался на встречке, дальше в суд и экспертизы.
показать ответы
0

Тогда почему же вы на глаз определяете виновника дтп? Вы ведь не можете без экспертизы определить кто из них нарушил

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
Я не определяю, только копипаста из вне.

Когда у меня нет вообще ни какой информации, я просто выкладываю видео.
показать ответы
2

Переделку двухколëсную не жалко. А водитель авто, он предполагает что все двигаются по ПДД, со скоростью 60 км/ч и у него хренова туча времени для манëвра.

Но нет, находится уебан(к счастью уже больше не попердит), несущийся со скоростью света и мнëт его авто.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор

со скоростью 60 км/ч и у него хренова туча времени для манëвра.
Да ничего подобного, учитывая что мот влетел в передний правый угол и это было без изменения полосы движения, за 3 секунды. (а посчитали что он ехал примерно сотню)

То двигаясь на 60 и приехал на 1,5 - 2 секунды позже, мот всё равно бы попал в него но уже в заднюю часть.

Будь вместо него автомобиль, дтп всё равно бы произошло, и ларгус остался бы без жопы.
Водитель при любом раскладе создал аварийную обстановку, создал помеху встречному (хоть мото, хоть авто) даже будь он на скорости ровно в пределах разрешённой.
Даже вынудив другого участника применить торможение, это уже помеха.

Решил проскочить, успеть, и теперь каждый из них заплатит за это цену.

показать ответы
2

Тут всё уже зависит от адвоката и судьи. Если запросят исходники видео, то скорость уже можно будет установить. Но даже по видео видно что скорость мотоцикла значительно выше скорости потока. + Сюда можно припаять полное отсутствие экипировки, тут на усмотрение судьи, надеюсь это будет отягчающим со стороны мотоциклиста.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
Законодательно, по экипировке требование только к шлему.

Как с машиной, главное ремень, а в чём ты одет уже ваш личный выбор.

К чему я вообще затеял разговор. Как говорится, "лож прозвучавшая сотню раз, принимается за правду".

Все говорят о постановлении ВС, но ни кто ни разу не видел его в деле именно по теме схожей с дтп.
Все говорят про супер адвоката, прям "Лучше Звоните Солу", но тоже ничего...

А по итогу большенство дтп проходят не в пользу оказавшегося на встречке. И на что стоит уповать, так это на условный срок или поселение, с последующим отнятием права управления тс сроком на несколько лет. Но и тут всё зависит от действий водителя в момент ДТП и его истории по нарушениям.

Вот пример быстрой гуглёжки, где любой Пикабушник сказал бы точно как вы, но итог совсем другой.
https://vk.ru/wall-144856446_136761
показать ответы
1

Я понимаю у чему вы клоните, что автомобилист виноват, раз он не уступил дорогу и точка.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
В большинстве случаев, я говорю, дтп это результат ошибок двух участников. И каждый заплатил свою цену, нам остаётся только зафиксировать чужой урок, не мы судьи и не нам судить.

Сам следую этой "философии", слежу за собой и окружающими. Смотрю подборки с авариями, а сюда для ознакомления Пикабушников скидываю. А то тут сплош баяны гоняют и любят мусолить только те видео где вина 100% одной, неугодной им стороны.
3

Как бы вам ответить, что бы не поранить ваши нежные чувства... Я не слогаю всей вины с водителя авто, но если бы мотоциклист соблюдал бы правила ПДД и думал бы о себе (был в экипировке), никаких бы похорон не было. И этично было бы думать о живых, мертвым наплевать что о них думают, а живым нужно жить дальше. И тут я надеюсь что суд примет правильное решение , основываясь на позиции ВС РФ: Отсутствие права на преимущество (Позиция ВС РФ)

Верховный Суд установил принцип: водитель, движущийся с нарушением ПДД (включая критическое превышение скорости), теряет преимущество в движении.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
Сразу несколько вопросов появляется когда вижу подобное.

Какая скорость была у мотоциклиста?

Какая скорость является критической, кем и где она зафиксирована документально, что бы на это ссылаться в суде.

И читали ли вы вообще постановление ВС РФ, на которое пытаетесь ссылаться? Там так то чётко прописано на что именно оно повлияет в ходе судебного разбираетельства.

Ну и не стоит забывать, что для того что бы ссылаться на "критическую скорость", эту скорость необходимо установить.
показать ответы
30
не приСЛОНяться

А шлем, хотя бы, был? Глядя на видео понятно, что из экипа там бронешорты, усиленные шлепанцы и футболка айрон мейден от повреждений уберегали, но вот элементарное наличие шлема присутствовало или нет?

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор
Шлем был, но его не хватило.
Возможно, что осложнения пошли именно из-за ушибов внутренних органов.

Вывести из комы, вывели, а потом либо кроизлияние внутреннее либо тромб из-за тех же повреждений.
показать ответы
16

С сайта . И опять ТС "лукавит" на сколько я понимаю.

Удар о землю, к сожалению, пришелся без шлема или защитной экипировки

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор

Новостные сайте пишут:
Удар о землю, к сожалению, пришелся без шлема или защитной экипировки, что усугубило последствия происшествия.

То бишь они сами не уверены что именно привело к столь тяжёлым последствиям, и указывают на или или. Или то или сё или вовсе стало плохо когда летел от перегрузки.

Упади он без шлема, голой головой, а потом ещё и об бордюр, там бы вовсе спасать некого было. Как пример, самокатчик, что недавно упал об бордюр и помер на около нулевой скорости.

Мною информация была взята, в том числе о травмах, из паблика, где ею поделился знакомы мотоциклиста. Описал всю тяжесть и то что Алексей погиб... ну и там же проводили сборы для похорон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы