Не всем 8 марта в радость

Так уж сложилось в моей жизни, что с 8 марта у меня связаны не самые радостные воспоминания, когда я попал в Воронежский госпиталь он был одним из продвинутых в стране, многое я там повидал, в 95-м встретил свою первую любовь и было с нею в первый раз, но на всю жизнь запомнил один случай, когда был уже на выздоровлении и нас выздоравливающих в этот  праздничный день отправили раненых с аэродрома ВАСО забирать (кто не знает в Воронеже три аэродрома один гражданский Чертовицы, один военный Балтимор и один Придача на территории авиастроительного завода только туда и можно посадить военно-транспортный ИЛ 76), кажется борт из Моздока прибыл, точно уже не помню. Такого количества боли, ужаса в глазах и крови я не видел и надеюсь больше никогда в своей жизни не увижу и вам того не пожелаю.
Бойцов, а больше половины тяжелые лежачие на носилках и не на скорой помощи в госпиталь везли через весь город, а на армейских ЗиЛах, правда были машины сопровождения ВАИ, а потом этим бойцам шмон устраивали на предмет конфискации трофеев в виде гранат, патронов, пистолетов и выстрелов, т.е. всего запрещенного и представляющего опасность, один хрен они каким то образом потом самое ценное заполучили обратно.
Как иногда жестоко и безумно складывается жизнь, в декабре 94-го я завистливым взглядом провожал эти борта с аэродрома Дягилево, что под Рязанью с веселыми и здоровыми парнями не имеющими представления о том в какую мясорубку попадут, а в марте 95-го встречал их уже в Воронеже искалеченных, некоторых врачам так и не удалось спасти.
Всем мира, цветов, любви и пусть такая хрень больше никогда не повторится в нашей жизни, с 8 марта вас милые женщины.

Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит завидовать уходящим на фронт... в сирию тоже заходили со смехуечками. Как выходить будем, хуй его знает...

раскрыть ветку (1)
Откуда мы знали куда и зачем они отправлялись, я им завидовал как десантуре, что прыгают с парашютами, а у меня только теория и десять прыжков с вышки и ни одного с самолета. Зря, что ли почти три года в ДОСААФ штаны протирал, хотя сейчас я прекрасно понимаю, что окажись я на их месте вернулся бы оттуда или нет, х/з.
А на счет Сирии думаю там надолго застряли, пока живем на нефтяной игле оттуда не уйдем, а уйдем саудиты и штаты быстро там власть поменяют и будет нефтегазовая труба от ОАЭ и прочих нефтяных магнатов через территорию Сирии прямо в Европу через море напрямик и тогда писец нашему бюджету, может научимся, что то еще делать как торговать природными ресурсами.

не совсем понял про завистливый взгляд

раскрыть ветку (1)
Так мы ведь не знали куда они летят, а зависть была в том, что я служил в ж/д войсках и о прыжках с парашютом мог только и мечтать, хотя до армии проходил подготовку в ДОСААФ по теме, но прыгнуть так и не получилось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги