Не всем 8 марта в радость
Так уж сложилось в моей жизни, что с 8 марта у меня связаны не самые радостные воспоминания, когда я попал в Воронежский госпиталь он был одним из продвинутых в стране, многое я там повидал, в 95-м встретил свою первую любовь и было с нею в первый раз, но на всю жизнь запомнил один случай, когда был уже на выздоровлении и нас выздоравливающих в этот праздничный день отправили раненых с аэродрома ВАСО забирать (кто не знает в Воронеже три аэродрома один гражданский Чертовицы, один военный Балтимор и один Придача на территории авиастроительного завода только туда и можно посадить военно-транспортный ИЛ 76), кажется борт из Моздока прибыл, точно уже не помню. Такого количества боли, ужаса в глазах и крови я не видел и надеюсь больше никогда в своей жизни не увижу и вам того не пожелаю.
Бойцов, а больше половины тяжелые лежачие на носилках и не на скорой помощи в госпиталь везли через весь город, а на армейских ЗиЛах, правда были машины сопровождения ВАИ, а потом этим бойцам шмон устраивали на предмет конфискации трофеев в виде гранат, патронов, пистолетов и выстрелов, т.е. всего запрещенного и представляющего опасность, один хрен они каким то образом потом самое ценное заполучили обратно.
Как иногда жестоко и безумно складывается жизнь, в декабре 94-го я завистливым взглядом провожал эти борта с аэродрома Дягилево, что под Рязанью с веселыми и здоровыми парнями не имеющими представления о том в какую мясорубку попадут, а в марте 95-го встречал их уже в Воронеже искалеченных, некоторых врачам так и не удалось спасти.
Всем мира, цветов, любви и пусть такая хрень больше никогда не повторится в нашей жизни, с 8 марта вас милые женщины.