11

Не все врачи одинаково полезны

в ответ на http://pikabu.ru/story/meditsinskie_istorii_4099073

http://pikabu.ru/story/est_v_nashikh_bolnitsakh_zamechatelny...

В прошлом году в начале лета в результате неудачного падения выбил локоть. Дело было за городом, утром. Отвезли меня в город в ближайший травмпункт. Врач осмотрел, сделали рентген, во время этого говоря мне, чтобы я выпрямил руку (в выскочившим суставом самое то!). Сдал анализы - оказалось очень непростым делом в силу того, что одна рука висит на косынке, другая ее прижимает к телу, т.к. любое движение тела причиняло сильную боль. Все сдал, залез на хирургический стол, вкололи мне какую-то хрень... Прихожу в сознание, гляжу на руку - вроде "починили". Сделал еще один снимок, вроде нормально. Наложили лангет, оставили в больнице. Время обеденное, а мне даже поесть ничего не могут дать, т.к. меня еще не оформили (со слов медсестер). В общем, написал я отказ от госпитализации, позвонил друзьям, которые меня забрали к себе (приехал я к ним в город погостить).На следующий день появилось жжение под гипсом, но я не придал особого значения этому, думая, что это нормально. Отвезли меня в мой город, где я обратился в поликлинику по месту жительства. Жжение оказалось результатом начала образования пролежней, т.к. хреново наложили лангет. После каких-то манипуляций с лангетом на пару дней боль и жжение отпустило, но потом началось снова, и терпеть стало невыносимо. Вспомнил, что есть у меня один знакомый недоучившийся врач, который дал контакты своего уже доучившегося сокурсника. Сокурсник оказался травматологом, работающим в детской больнице. Позвонил ему, договорились о приеме в тот же вечер. Немного неловко было ожидать в приемном покое среди детей (к слову у меня была борода, и по загипсованной руке было ясно, что не ребенка привез). В общем, принял он меня, глянул на снимки и на мою руку, и, мягко говоря, удивился. Неправильно наложенный лангет перекрыл доступ воздуха к поверхности кожи, в результате чего образовались серьезные повреждения кожи. По снимкам до вправления и после выяснилось, что при вправлении мне еще организовали перелом головки лучевой кости, о чем не упомянули в выписке (по словам травматолога, эта штука крайне неохотно сростается). Обработали мне руку (тот самый травматолог Артем со своим коллегой), прижгли чем-то, наложили новый гипс. Обработали так, что через три часа я к ним вернулся с аццким жжением поврежденной руки. Оказалось, что они меня ждали, но предупреждать об этом не стали. Жестоко, зато действенно. Через пару дней повреждения кожи немного зажили, и мне наложили тейпы, которые за 4 дня убрали гематому, образовавшуюся в результате вывиха. В течение всего времени меня активно обклеивали тейпами, и помогали восстанавливать работоспособность руки. На данный момент рука немного не выпрямляется полностью, но нагрузки воспринимает. 

Закончить хотел бы словами благодарности Артему с коллегой, которые мне помогли. Про других  говорить ничего не буду, т.к. хорошего ничего упомянуть не могу.

Рассказ сумбурный, простите. 

Берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры